Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 338 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6745, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Болгария (том 2)

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Сейчас скорее не работают в Европе карты без чипов, у них уже и терминала таких не сыщешь. Поэтому карта это удобно. Гражданину Украины открыть счет в иностранном государстве низзя практически.
    И еще, первое, сомневаюсь что в Кипрском Приваье Вам дадут снять наличные со счета в Украине и второе в Болгарии тоже есть Приватбанк?
    в привате говорят можно снять наличку на кипре. аваль, к примеру, такого плана услуг не предоставляет. в болгарии может кацапцкий какой-то банк есть.

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    да ну, скорее без чипа проблемы будут. наличку в банкомате любом можно снять, но за это комиссия положена. мы чаще всего в поездки берем немного налички и две карты разных банков.
    без чипа тяжело найти кредитку. дело видимо в том что чипы разные. для себя понял что как бы ни была карточка удобнее, надо везти наличку с собой, что бы сохранить нервы.
    И не жаль память стёртую...

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    в привате говорят можно снять наличку на кипре. аваль, к примеру, такого плана услуг не предоставляет. в болгарии может кацапцкий какой-то банк есть.

без чипа тяжело найти кредитку. дело видимо в том что чипы разные. для себя понял что как бы ни была карточка удобнее, надо везти наличку с собой, что бы сохранить нервы.
    Уже писал в соседнем треде, что платил евровой картой дельты, списывались по изданутому курсу (что то около 1.83 при реальном 1.954) ещё и комиссию брали. С гривневыми картами ещё веселее. Я уезжал списывали левы по 8.4 в начале до 9 с чем то в конце.
    Так что я бы так на карты, тем более гривневые не пологался в текущей ситуации в стране.
    Меньше всего проблемы картами долларовыми, если доверяете своему банку. Ну и тут подвох, стоит выехать в еврозону (в Грецию например) и опять жуткое попадалово на курсах.
    Так что пока евровый нал в не конкуренции по выгодности и универсальности.
    По крайнеймере до тех пор, пока укр банки не начнут работать по правилам платежных систем , а не по своим выдуманным, "нагревая" продвинутых или помешанных на картах граждан.

Зы никаких кацапских банков не существуют по определению. Любой банк работает по законам той страны где располагается, несмотря на вывеску. Никакой связи между приватбанком украинским, и прават-литва который есть кое где в ЕС - не существует для пересичного. Это доходчиво объясняли в теме про приват. Тоже и прокредитом и кучей других банков с глобальным брендом. Без разницы, суете вы в прокредитовский банкомат в Болгарии карту украинского прокредита тли любую другую - комиссия будет одинаковая.
    Востаннє редагував _pavel: 26.08.2014 о 13:18
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від d0ber Переглянути допис
    А кто может подсказать - в каком банке можно открыть счет, чтобы он работал и в Украине и в Болгарии?
    Ни в каком, без внж или налогового резиденства.
    Расслабтесь ,иначе наживете себе немало проблем. Это я об болгарских банках.

Платежную карту в любом украинском, но подвохов тоже много. Читайте выше.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    506

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    С гривневыми картами ещё веселее. Я уезжал списывали левы по 8.4 в начале до 9 с чем то в конце.
    Так что я бы так на карты, тем более гривневые не пологался в текущей ситуации в стране.
    В первом приближении - ничего удивительного. Курс евро на мебанке растёт, растёт и внутрибанковский курс. Соответственно, в разные дни одна и та же сумма счёта в валюте будет отражаться списанием в разной сумме в гривне.

Дописів
    9 009

Типово

Уже писал в соседнем треде, что платил евровой картой дельты, списывались по изданутому курсу (что то около 1.83 при реальном 1.954) ещё и комиссию брали. С гривневыми картами ещё веселее. Я уезжал списывали левы по 8.4 в начале до 9 с чем то в конце.
    Меньше всего проблемы картами долларовыми, если доверяете своему банку. Ну и тут подвох, стоит выехать в еврозону (в Грецию например) и опять жуткое попадалово на курсах.
    Так что пока евровый нал в не конкуренции по выгодности и универсальности.
    По крайнеймере до тех пор, пока укр банки не начнут работать по правилам платежных систем , а не по своим выдуманным, "нагревая" продвинутых или помешанных на картах граждан.

Зы никаких кацапских банков не существуют по определению. Любой банк работает по законам той страны где располагается, несмотря на вывеску. Никакой связи между приватбанком украинским, и прават-литва который есть кое где в ЕС - не существует для пересичного. Это доходчиво объясняли в теме про приват. Тоже и прокредитом и кучей других банков с глобальным брендом. Без разницы, суете вы в прокредитовский банкомат в Болгарии карту украинского прокредита тли любую другую - комиссия будет одинаковая.
    спасибо за разъяснения.
    кстати попадали вы на курсе скорее всего не по прихоти наших банков, а есть так называемые курсы визы. их обычно и придерживаются банкоматы.

Типово

спасибо за разъяснения.
    кстати попадали вы на курсе скорее всего не по прихоти наших банков, а есть так называемые курсы визы. их обычно и придерживаются банкоматы.
    Зайдите на сайты крупных банков. Ни дельта ни привет по правилам визы или мастеркарда в плане конвертации не работают.
    У них своё видение работы со счетами, привязанными к пластику. Разумеется, не в пользу клиента.
    Я вот ищу хоть один банк, который бы конвертировал в любую сторону по курсам платежных систем +фиксированный процент
    Востаннє редагував _pavel: 26.08.2014 о 15:51
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від detec Переглянути допис
    В первом приближении - ничего удивительного. Курс евро на мебанке растёт, растёт и внутрибанковский курс. Соответственно, в разные дни одна и та же сумма счёта в валюте будет отражаться списанием в разной сумме в гривне.
    В данном случае вы ничего сделать не можете. Если вы уехали в поездку на 2-3 недели, понадеявшись на карту, а курс станет 20, вы можете только рвать волосы.
    В случае же покупки валюты до поездки, вы по крайней мерены уверены что сможете её завершить в запланированном бюджете.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    506

Типово

Только что проверил по карте моего банка ПУМБ. Для зарубежья используется курс платёжной системы.

http://pumb.ua/files/rbattachments/c..._ru_180912.pdf

Типово

Только что проверил по карте моего банка ПУМБ. Для зарубежья используется курс платёжной системы.

http://pumb.ua/files/rbattachments/c..._ru_180912.pdf

Выглядит и вправду хорошо. Вперёд делать бизнес.
    С мастеркарда можно доллары по 13.2 снять, и тут продать по 14.

Зы... Не верю .
    Дельта тоже такую пургу гнала мне при открытии карты, потом как и привет вывесила курсы свои. Шас на сайте у них висят, полюбуйтесь.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    506

Типово

_pavel, a откуда информация про курс 13.2? У Вас есть быстрая ссылка на курсы платёжной системы Mastercard, в частности, к грвине? Ссылку на pdf.-файл я только что нашёл, почитав эту тему.

Типово

_pavel, a откуда информация про курс 13.2? У Вас есть быстрая ссылка на курсы платёжной системы Mastercard, в частности, к грвине? Ссылку на pdf.-файл я только что нашёл, почитав эту тему.
    На сайте плаженой системы (мастеркард вестимо)

https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
    USD United States dollar 0.075758
    Shit or get off the pot!

Дописів
    506

Типово

Спасибо за ссылку! Я отправил запрос в техподдержку ПУМБ с просьбой подтвердить информацию из того файла.

Дописів
    9 009

Типово

Зайдите на сайты крупных банков. Ни дельта ни привет по правилам визы или мастеркарда в плане конвертации не работают.
    У них своё видение работы со счетами, привязанными к пластику. Разумеется, не в пользу клиента.
    Я вот ищу хоть один банк, который бы конвертировал в любую сторону по курсам платежных систем +фиксированный процент
    скажу что если снимать баксы у нас в стране по заграничной карте, картина примерно та же самая. курс завален примерно на 10%. а баксов уже давненько в банкоматах нет. а они должны быть и ещё, по правилам визы, без процентов. тоесть раньше получалось снимать баксы чисто за фи карты. в моём случае было 2 бакса, лимит 500 или 1000, уже не помню. отсюда вывод что если угадать с валютой карты, то можно в европе, к примеру, снимать евро без комиссии. но это в идеале, тк я уже писал что бывает кредитки не проходят несмотрю на открытые платежи за кордоном.

Типово

скажу что если снимать баксы у нас в стране по заграничной карте, картина примерно та же самая. курс завален примерно на 10%. а баксов уже давненько в банкоматах нет. а они должны быть и ещё, по правилам визы, без процентов. тоесть раньше получалось снимать баксы чисто за фи карты. в моём случае было 2 бакса, лимит 500 или 1000, уже не помню. отсюда вывод что если угадать с валютой карты, то можно в европе, к примеру, снимать евро без комиссии. но это в идеале, тк я уже писал что бывает кредитки не проходят несмотрю на открытые платежи за кордоном.
    А как её угадать то? И самое главное как и чем пополнять. Держать три карты с приличными остатками - тоже нужно быть состоятельным человеком. У меня есть карты в разных валютах, вот только иногда выясняется что на выгодной в данный момент деньги то и закончились. Ещё и эти уродские отели со своими блоками, которые могут весеть месяц мертвым грузом.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    325

Типово

Ни в каком, без внж или налогового резиденства.
    Расслабтесь ,иначе наживете себе немало проблем. Это я об болгарских банках.

Платежную карту в любом украинском, но подвохов тоже много. Читайте выше.
    Ну я пока не получу внж мне там надо на что то жить первые 3 месяца. Буду дистанционно работать но у меня заказчик здесь - вот и решаю как он может мне деньги скидывать

Типово

Ну я пока не получу внж мне там надо на что то жить первые 3 месяца. Буду дистанционно работать но у меня заказчик здесь - вот и решаю как он может мне деньги скидывать
    Любая украинская карта класса классик. Банк украинский - сами уж выбирайте. Так как чужой человек будет пополнять - то гривны только.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

можно карточку офшорную ещё какуе-то сделать, есть сопливенькие конторки. и вебманями её пополнять. как временное решение пойдёт. процент на пополнение вебманей 1% +0.8% самих вебманей и 1.5$ за снятие в банкомате. лимиты обговариваются с конторой.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

а вот говорят бывают какие-то проблемы, скорее всего с чипами, и голд карты привата не пашут в обычных европейских банкоматах и магазинах. ну а счёт это как-то более универсально. к примеру на кипре вы можете зайти в приватбанк и снять наличку.
    Врут. Все работает. Непонятно зачем сочинять
    ездили с голд райфазена, укрсиб и привата. Все отлично работает

Звідки Ви
    Україна - це Європа
    Дописів
    754

Типово

Вам спецы насоветуют, открывается за 20 минут только по загранпаспорту( в Болгарии если она вас интересует). Проблемы могут быть у любого человека с банком любой страны.

Звідки Ви
    Україна - це Європа
    Дописів
    754

Типово

Открою страшную тайну Без счета в болгарском банке у вас не примут в миграции заявление на долговременное пребывание.

Сторінка 247 з 338 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті