у нас немец, вроде взрослый пёс а ведёт себя как ребёнок))) ревность проскакивает.Раньше не переживала вообще за общение собаки с дитём,а теперь, когда Тёма бегает и тем более шкодит - оставлять одних нельзя. Помио того что сам Спайдер когда бегает по двору (да даже просто бродит) может специально задеть Тёму своим лохматым задом,типа "подвинься,парниша",вечно пытается просочиться между малым и стеной и естественно того толкает опять же своей задницей.Может разыграться и пробегая мимо малого громко гавкнуть ему прям на ухо.Тёмыч вроде и не пугается но всё же...Недавно мама рассказывала что гуляли во дворе,Спай опять подбежал типа тявкнуть на ухо,малый расплакался и показывал на плечо.Сразу ничего не видно а к вечеру проступила царапина, скорей всего лохматый просто случайно зубом ударил малого,т.к. открытой агрессии не проявлял.А теперь Тёмыч всё время норовит наступить собаке на хвост,на лапу когда тот лежит.Опять надо следить((((
в идеале стараюсь не акцентировать внимание если кто-то берёт наше,взяли - ну и ладно,щас по идее вернут,играем другим. Но в основном Тёма сам протягивает игрушки деткам (если в песочнице в парке).Последнее время стало проскакивать жлобство,если хотят взять у него именно ту игрушку,которой он играет - крик,злобное лицо и сразу лезет щипаться или кусаться((((( вот с этим уже не знаю как бороться.Кусается даже просто так...Стояла в манеже дочка друзей,малый возле неё тусовался,тут малявка начинает плакать - подхожу а у неё на пальчике след от укуса....Попросила её маму чтоб она наругала Тёму, но и та не может "наехать" на ребёнка,мол неудобно и не получается,и Тёме по-моему по фигу было(((
Если б кто-то стукнул - посмотрела бы на ситуацию - специально это было или случайно.Если специально - отругала бы самого ребёнка а Тёме бы сказала что вот так вот делать нельзя.Насчёт давать сдачи - наверное правильно учить этому,но пока считаю рано.Силы расчитывать не умеет,будет потом лупить всех подряд,мне хватает укусов((((((
кстати, может кто подскажет - как с ними бороться? понимаю что проблема может затянуться и в садике потом с этим хлопот не оберешься(((
хотела, кстати, девочки спросить по продуктам - вот чего бы вы категорически не давали своим крохам в нашем возрасте (2 года)? не имеется ввиду рекомендации педиатров и т.п.А именно личные мнения. Просто те же рекомендации докторов размыты, типа "давайте всё, только ничего жирного жареного" - очень сложно определить чего же таки нельзя. Ясное дело всякие кетчупы,майонезы,колбасы,снеки и т.п. нельзя. А вот про обычные продукты, привычные - знаю вот например что как минимум до 3-х лет нельзя баклажаны давать (синенькие). И до 2-х кажется тот же виноград (хотя грешу иногда,малый его обожает).
И интересно твоё мнение,
Тань,т.к. знаю что ты из-за аллергии шерстишь о продуктах просторы инета достаточно серьёзно

Bookmarks