Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 602 з 1779 ПершаПерша ... 10250255259259359459559659759859960060160260360460560660760860961061161265270211021602 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 12 021 по 12 040.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ааааа ... Эээээээ ...
    Это кто тут такое, простите, говорил ?????
    Смысл дискуссии такой. Я не говорю что это кто то дословно выдал.....
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Смысл дискуссии такой. Я не говорю что это кто то дословно выдал.....
    Ежели предыдущий Ваш прогноз по точности близок к Вашему пониманию смысла дискуссии - я абсолютно спокоен за его достоверность ...

Дописів
    13 363

Типово

Ежели предыдущий Ваш прогноз по точности близок к Вашему пониманию смысла дискуссии - я абсолютно спокоен за его достоверность ...
    Я вот не пойму чего вы радуетесь. От нынешнего исскуственного столбняка на строительном рынке и импотечного коллапса не выиграет НИКТО. Ни застройщики, ни производители строительных материалов ни сами покупатели, которым кстати даже ожидаемое понижение в 10-15% (максимум и то сомнительно) как мёртвому припарка. Какая выгода будет для покупателя от некоторого понижения цен на недвижимость если процент на ипотеку сейчас уже 26%?.......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Я вот не пойму чего вы радуетесь. От нынешнего исскуственного столбняка на строительном рынке и импотечного коллапса не выиграет НИКТО.
    А я не пойму, чего Вы печалитесь.
    В долгосрочной перспективе выиграют все. В том числе - здравый смысл.
    Ну а "искусственность" столбняка, право, сильно преувеличена. Он начался еще "до того". Только вот всегда запоминается последнее слово (с)

Дописів
    13 363

Типово

В долгосрочной перспективе выиграют все.
    Ага. Т.е. в виде "выигрыша" в долгосрочной перспективе мы получим сворачивание до минимума строительного рынка и отток инвестиций из это области. А цены зашкалят ещё больше, ввиду ПОЛНОГО отсутствия предложения....

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

В долгосрочной перспективе выиграют все.
    Совком попахивает. "При коммунизме всем будет хорошо"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Всегда поражала логика, раз так было какое-то время, то так будет и дальше. Вон, Ждан, помнится, убеждал всех вкладывать деньги в ПИФы, потому что у них доходность была 60-100% годовых за прошлый год. А в этом году почему-то индексы упали вдвое. Вот ведь неудача.
    Ждан свои проценты в 2007 году заработал. И те, кто его слушал - тоже. А кто долго раскачивался, пока теряет. Однако, цикличность есть на любом рынке. Сегодня Ждан говорит: подержите деньги в Кредитном союзе до осени и об НПФ не забывайте, а вы в банки норовите. Начнется подъем, а вам жалко будет депозит прервать. Кто ж вам судья?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Ага. Т.е. в виде "выигрыша" в долгосрочной перспективе мы получим сворачивание до минимума строительного рынка и отток инвестиций из это области. А цены зашкалят ещё больше, ввиду ПОЛНОГО отсутствия предложения....
    Не ссать !!!
    Негативные последствия снижения цен на недвижимость изо всех сил преувеличиваются заинтересованными лицами ...
    Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    Совком попахивает. "При коммунизме всем будет хорошо"
    То есть, признак отсутствия совка - заоблачные цены на готовые развалиться сараи ???? Не слишком ли поверхностно ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Оба на !!!!
    Живой, ты смотри ка !!!!
    Девочка для чая и побеседований как, нашлась ли ???

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Такая тенденция уже много лет. К осени цены повышаются, хотите вы этого или нет. А первичка дорожает. Вы мне возразите?
    Много лет, это где-то с 2000-го года, после серьезного проседания рынка в 99 году был период небольшого роста и сильный скачок в 2005-2006 году. Вот и вся история нашего стабильного повышения. В Штатах тоже думали что недвижимость дешеветь не может, а теперь вот и банки разоряются, про ипотечные конторы и говорить нечего, новости все смотрят. И в Казахстане так думали, и в Прибалтике, Испания вот, недавно, присоединилась к "думали что будет расти, а оно...". Глобальный пузырь недвижимости надувался после краха доткомов, надо же было куда-то свободные средства вкладывать. Но как и все пузыри, он должен рано или поздно лопнуть. Уже много раз приводились оценки сколько должна стоть недвижимость относительно ВВП на душу населения, относительно цены съема той же недвижимости. По всем показателям недвижимость в Украине переоценена в 2-3 раза. То что она упадет, это закон природы, дата начала и продолжительность процесса неизвестны, может наш застой это начало, может начнется чуть позже, но будет обязательно. Любые отрицательные новости экономики, будь то продолжение рецессии в США, или повышение цены на газ, или увеличение в минус нашего внешнеторгового сально будут только усиливать кризис.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

SergOv Отсутствие совка: 1) Кто не работает тот не ест. 2) Цена определяется спросом.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 803

Типово

Был сегодня в одном пансионате и запомнился один случайно услышанный разговор. Одной семье надо продать двухкомнатную квартиру, но сейчас они с продажей не связываются, а вот осенью хотят продать подороже.... Думаю, таких желающих продать подороже осенью окажется не мало. Солнце встает каждое утро, но это не значит, что цены должны расти каждую осень. Возможно, количество продаж квартир осенью и возрастет незначительно, но на фоне значительного увеличения желающих продать подороже и возможного 10% падения курса наличной гривны гривны к доллару, не о каком подорожании не может быть и речи.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

SergOv Отсутствие совка: 1) Кто не работает тот не ест. 2) Цена определяется спросом.
    Гы !!!
    Ну и где это все ???
    Или мне повылазило ???

Дописів
    903

Типово

Я вот не пойму чего вы радуетесь. От нынешнего исскуственного столбняка на строительном рынке и импотечного коллапса не выиграет НИКТО.
    Наш строительный рынок серьезно болен. Это и взятки и непрозрачность землеотвода и бешеные накрутки застройщиков. До настоящено момента это все перекладывалось на плечи покупателей. Они влезали в рабство-ипотеку сначала на 10, потом уже на 20-30 лет. Наконец, стало нереально выплатить кредит и проценты даже за 30 лет. Теперь ясно что надо что-то менять. Если с рынка уйдут наши нынешние застройщики - туда им и дорога. Я по ним скучать не буду. Они свою прибыль на "элитном" жилье заработали, если при других условиях работать не умеют, не надо. Мы уже в ВТО, свято место пусто не бывает, найдутся застройщики, работающие при нормальной рентабельности. Но даже если их не будет, жилья для всех в Украине вполне достаточно, посмотрите в Авизо сколько продается по городу квартир, а население уменьшается и уменьшается, значит свободных метров становится все больше каждый день.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Гы !!!
    Ну и где это все ???
    Или мне повылазило ???
    Ну не знаю, как по мне, все так и есть. А что не так по вашему?

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Ждан свои проценты в 2007 году заработал. И те, кто его слушал - тоже.
    И в конце года вывел деньги из ПИФ-ов? Если так, поздравляю, только что-то никаких сообщений типа "в конце 2007 года надо будет вывести деньги из ПИФ-ов и вложить в депозиты, чтобы после падения вложить их по-новой", я не видел. Пирамиды они такие, кто успел, тот и съел. Хорошо быть в начале постоения пирамиды и вовремя соскочить. Только все "зароботки" на пирамидах осуществляются за счет лохов, которых надо найти и заставить отдать тебе их деньги взамен на обещания "стабильного дальнейшего роста". Я, кстати, удивлен что так скоро ПФТС повалился. Думал еще с годик будут раскручивать "супердоходные инструменты" чтобы народ повелся, как с МММ в свое время. Все-таки люди у нас долго запрягающие, одного года им мало чтоб решиться отдать кровно заработанное за красивые бумажки, массовым исход с депозитов в ПИФы так и не стал. Но подкачали нерезиденты, стали сливать бумаги ибо у самих проблемы на родине начались, да и Юля подсобила, а то бы такой бадабум в конце этого года был бы, Мавроди бы обзавидовался.

Updated. Решил посмотреть по форуму, что же советовал нам провидец Ждан в начале года. 31 января он приглашал на встечу "клуба инвесторов" с представителями пенсионного фонда "Социальный стандарт" (упал где-то на 20% с января, ибо там только 40% в акциях, а 60% в облигациях), а также с командой КУА "Магистр" (упал где-то на 30-50% с января в зависимости от типа ПИФа). Вот вам и вся доходность. И главное, на все сомнения в "лохотроновости" этих "вложений" ответ один - ну вы же видели какой был рост в прошлом году.
    Востаннє редагував HAOS: 27.07.2008 о 21:49

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Если с рынка уйдут наши нынешние застройщики - туда им и дорога. Я по ним скучать не буду.
    Ну и они по вам тоже кстати. Но уйдут они вряд ли. Разорятся при нынешнем столбняке мелкие и средние застройщики. У крупных достаточный запас прочности. Они и будут диктовать цены потом...

жилья для всех в Украине вполне достаточно, посмотрите в Авизо сколько продается по городу квартир, а население уменьшается и уменьшается, значит свободных метров становится все больше каждый день.
    Долго смелся. Вы надеетесь на смерть пенсионеров и освободившуюся после них жилплощадь что ли? Ну так могу вас заверить что на каждый отвободившийся после пенсионера метр претендует как минимум 2-3 семьи родственников. Так что больше ничего не станет. Станет только меньше.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Ну не знаю, как по мне, все так и есть. А что не так по вашему?
    1. До недавнего времени, взяв кредит на этапе фудамента, продав недвижимость на этапе готовности, можно было вполне так себе ничего кушать ... вопрос производства какой либо работы, при этом, весьма спорен.
    2. Цена, практически на любой товар, определяется вовсе не спросом, а очень многими условиями, включая, как основное, желаемую рентабельность. Футболки по несколько тысяч гривен в "бутиках" - это не следствие спроса, а следствие создания предложения для пущей распальцовки.
    Так что, простите, вышеозвученные критерии слабо воспринимаются в реалии жизни ...

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

1. До недавнего времени, взяв кредит на этапе фудамента, продав недвижимость на этапе готовности, можно было вполне так себе ничего кушать ... вопрос производства какой либо работы, при этом, весьма спорен.
    2. Цена, практически на любой товар, определяется вовсе не спросом, а очень многими условиями, включая, как основное, желаемую рентабельность. Футболки по несколько тысяч гривен в "бутиках" - это не следствие спроса, а следствие создания предложения для пущей распальцовки.
    Так что, простите, вышеозвученные критерии слабо воспринимаются в реалии жизни ...
    1) А что работа головой, уже работой не считается? 2) Это все спрос

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Долго смелся. Вы надеетесь на смерть пенсионеров и освободившуюся после них жилплощадь что ли? Ну так могу вас заверить что на каждый отвободившийся после пенсионера метр претендует как минимум 2-3 семьи родственников. Так что больше ничего не станет. Станет только меньше.....
    Смеялся не менее долго
    На каждый метр ....
    По 2 - 3 семьи .......
    Ахренеть !!!
    Заверяйте, заверяйте ....

Сторінка 602 з 1779 ПершаПерша ... 10250255259259359459559659759859960060160260360460560660760860961061161265270211021602 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті