| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опять горят грибные места...
1 августа в Новомосковском районе, возле поселка Черкасское, начался лесной пожар. Об этом сообщили его жители, которые были шокированы клубами дыма высотой с пятиэтажный дом. Встревожены происходящим и новомосковцы, поскольку известно, что Черкасское - военный городок, информирует городской портал Новомосковска Nmsk.dp.ua.За разъяснением ситуации журналисты обратились в Новомосковскую государственную пожарно-спасательную часть. Дежурный подтвердил, что начался лесной пожар, но пока причины пожара, масштабы ущерба и уровень сложности не определены.Также, по словам дежурного, на место пожара выехали пожарные машины.В службу спасения «101» поступило сообщение, что на территории государственного предприятия «Новомосковский военный лесхоз» начался лесной пожар, в 12:50, сообщается на сайте ГСЧС Украины в Днепропетровской обасти Dp.mns.gov.ua.По предварительным данным, огнем охвачены 30 га низовой и 1 га верховой части леса.К ликвидации пожара от Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области привлечены 50 человек личного состава и 14 единиц пожарно-спасательной техники.Кроме того, на месте пожара работают военнослужащие воинских подразделений, техника и сотрудники лесного хозяйства.
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Грибники порой несознательные и это только увеличивает опасность возникновения пожаров - выбрасывание стекол в лесу, курение...
http://www.gismeteo.ua/weather-dnipr...sk-5077/month/
неужели это правда. я уж думала грибочков в этом году не будет.
а че б нет? жара уже месяц за 30 градусов. осень должна быть дождливая. и грибная)
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
На завтра вроде как дожди передают...
Опытные грибники, подскажите, имеет смысл в субботу проехаться по грибным местам или рано ещё?
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Опыт показывает, что в такую пору может ожить только Шульговка или Орлик - там Днепр и микроклимат другой... Если полистать тему то Знаменовский лес оживает ближе к середине сентября в хорошие года.
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
С такими ценами на бензин в Шульговку не дюже теперь накатаешься((( Будем с кем то кооперироваться может в сезон ?
liliykoroleva, Fast_Mad, благодарю за советы. Немного выждем, значит)
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Сезон уже приоткрыл двери. Надеюсь, все наточили ножики?
Два вопросика знатокам.
Что делать с сушеными козляками? Лежат ужо цельный год? В прошлом году, не помню кто, советовал в супчик их. ??
И как обстоят дела с подготовкой новобранцев на полигоне в самарском лесу? Они хоть на выхи перекур берут?
Спасибо.
Ну, на счет "любые" я не соглашусь.
Просто в литературе пишут, что нужно отваривать 15 мин. перед готовкой. А с сухими - это надо делать?
Есть ли вообще новости с полей\лесов??? Уже как бы пора..
Были в субботу в Шульговке - с десяток молодых маслят, но все червивые, подосиновики/подберезовики - столько же и такие же червивые, очень сухо, видимо рано еще...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks