Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 271 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1481
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Девочки, а как можно законсервировать шампиньоны?. Безумно любим грибы в любом виде. Хочется своих, маринованных.


    Напишу рецепт своих помидорок.
    На 3- литр. банку
    На дно - хвостики от морковки, 2 дольки сладкого перца,
    Банки стерилизую, закладываю помытые помидорки. Дважды заливаю кипятком. На третий раз заливаю рассол -2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 90 гр укс. Закатываю. Да, не забыть дольки чеснока и горошинки перца черного в каждую баночку
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  2. #1482

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Девочки, а как можно законсервировать шампиньоны?. Безумно любим грибы в любом виде. Хочется своих, маринованных.

    Я раньше часто не консервировала, а делала маринованные, когда нужно вот так. Шампиньоны ведь круглый год продаются.
    но последний год не делаю, вот не вкусные сейчас шампиньоны стали. Я уже и в разных магазинах покупала, и на рынке, и царские (с коричневыми шляпками) покупала. Безвкусные они, нет аромата гриба, хоть жарь, хоть маринуй. Может я сильно привередливая стала...
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  3. #1483
    Аватар для Kisochka
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Дописів
    532

    Типово

    А что можно с помидорами по-быстренькому сделать? А то мой притащил 3 ведра, сказал - делай что хочешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

  4. #1484
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Я раньше часто не консервировала, а делала маринованные, когда нужно вот так. Шампиньоны ведь круглый год продаются.
    но последний год не делаю, вот не вкусные сейчас шампиньоны стали. Я уже и в разных магазинах покупала, и на рынке, и царские (с коричневыми шляпками) покупала. Безвкусные они, нет аромата гриба, хоть жарь, хоть маринуй. Может я сильно привередливая стала...
    согласна. Спасибо.

    Цитата Допис від Kisochka Переглянути допис
    А что можно с помидорами по-быстренькому сделать? А то мой притащил 3 ведра, сказал - делай что хочешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У меня был бы сок.. Перекрутил, закипятил, закатал. Никакой мороки
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  5. #1485
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Девочки, корнишоны сейчас еще реально найти? или я поздно надумала...

  6. #1486
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    Девочки, корнишоны сейчас еще реально найти? или я поздно надумала...
    седни на ночном было куча огурцов,не корнишоны канеш,но тож мелкие
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  7. #1487

    Реєстрація
    08 грудень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

    Типово

    Закрыла вчера "Бокаты" по рецепту Нюсеньки - очень понравилось (выход 4 л.) спасибо, Нюсенька! за рецепт
    единственно как по мне - многовато масла (положила немного меньше) и все-равно многовато, в след раз еще уменьшу

  8. #1488
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Дам всем рецепт моей самой любимой заготовки!!! Я уже давала раньше, но в теме нет модератора и никто не выносит рецепты в первый пост.

    СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
    Тем более, что я очень ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

    3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
    3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
    Разложить в подготовленные банки, закрутить.
    Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

    ВСЁ!!!

    Из этого целого рецепта получается 6 литров.
    Соответственно, из пол-порции - 3 литра.

    Кто пробовал - больше другие рецепты не делали!
    скажите, а надо ли к этому рецепты синие солью посыпать и дать сок пустить?

  9. #1489
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Цитата Допис від Kisochka Переглянути допис
    А что можно с помидорами по-быстренькому сделать? А то мой притащил 3 ведра, сказал - делай что хочешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В этом году хочу сделать бочковые, в прошлом попробовала у друзей-молдован - и я , не любитель солений, была в восторге. Теперь рецепт осталось узнать)

  10. #1490
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    скажите, а надо ли к этому рецепты синие солью посыпать и дать сок пустить?
    Я же не пишу об этом.

  11. #1491
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    подскажите, пжлста, а помидоры, как и огурцы 2 раза кипятком и третий раз маринадом заливать? и ничего ж не стерилизовать, да?
    Я заливаю маринадом на второй раз, Вы можете и три раза заливать.
    Я где-то упомянула стерилизацию? Не надо.

  12. #1492
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    мне мама дала. пищекомбинат - это у них предприятие в городе))))))) они на наш рынок и на экспорт делают всякую консервацию. вот по городу пошла волна о вкусной икре, что, мол, также вкусно, но я ж говорю, как по мне, то магазинная просто отдыхает по сравнению с этой.

    напишу сюда рецепт. состав меня сначала очень усомнил, но теперь не смущает))) как оно там в магазинных можно вообще только догадываться

    выход 13-15 0,5л банок (сама делала по полпорции, т.к нет большой миски, выходило 6 баночек четко. может, из-за "грязного" веса)

    6 кг кабачков
    1 кг лука
    6 зуб чеснока
    1 п мивины приправы
    0,5 л томатной пасты
    0,5 л майонеза (брала самый нежирный)
    1 ст. подс.масла
    2 горьких перца
    1 ч.л лимонной к-ты
    1 ст. сахара.

    через мясорубку все, что можно. у меня есть сеточка с более крупными отверстиями (обычная ручная мясорубка), вот через нее крутила, через мелкую было бы более однородная масса, но нам так нравится
    1 час уваривать, можно чуть больше. кипящее в стерильные банки и закатать. еще ставлю вниз крышками в одеяло на самостерилизацию.


    смущало меня приправа мивина и майонез, т.к странные составляющие консервации показались и я это не ем в повседневной жизни, но реально бомба!
    Спасибо! попробую на днях!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  13. #1493
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я же не пишу об этом.
    Вобщем,сделала все по рецепту на пол-порции,получилось 4 литра. Вкусно и не так жирно,как у свекрови ( у нее рецепт сложнее). Буду еще делать.

  14. #1494
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Вобщем,сделала все по рецепту на пол-порции,получилось 4 литра. Вкусно и не так жирно,как у свекрови ( у нее рецепт сложнее). Буду еще делать.
    Вот и славно!
    Только странно, что у Вас получилось 4 литра... у меня всегда 3-3,2л выход. Ну то такое, лишь бы вкусно. Оно зимой из банки еще вкуснее будет, настоится)))

  15. #1495
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот и славно!
    Только странно, что у Вас получилось 4 литра... у меня всегда 3-3,2л выход. Ну то такое, лишь бы вкусно. Оно зимой из банки еще вкуснее будет, настоится)))
    вот и я решилась, наконец-то, сделать ваше сотэ
    было два захода по 1\2 порции. делаю в мульте, вижу по объёму кастрюли
    в первый раз делала всё без помощника моего))))) получилось ровно 3 л и 720мл. баночка с точностью, как в аптеке под самый верх)))
    пришёл сын на помощь, как почистил мне томаты, как убавил там весу))))))))), перцы тоже собирался по половине покромсать в отходы))). прошёл разъяснительный экскурс. но весы уснули (батарейка села), синие на глаз уже брала, помня предыдущий объём. сейчас варится. пахнет шикарно!

    т.е. у каждой хозяйки, как ни крути, будет свой выход. зависит и методов чистки овощей, и от уваривания продукта по времени

  16. #1496
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот и славно!
    Только странно, что у Вас получилось 4 литра... у меня всегда 3-3,2л выход. Ну то такое, лишь бы вкусно. Оно зимой из банки еще вкуснее будет, настоится)))
    Ну у меня кантер такой...100 грамм сюда - 200 туда. И реально мешать больше не получится, у меня полный казанок сначала был,пока не уварилось.

  17. #1497
    Аватар для lira_
    Реєстрація
    22 березень 2011
    Звідки Ви
    солнечный
    Дописів
    668

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Дам всем рецепт моей самой любимой заготовки!!! Я уже давала раньше, но в теме нет модератора и никто не выносит рецепты в первый пост.

    СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
    Тем более, что я очень ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

    3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
    3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
    Разложить в подготовленные банки, закрутить.
    Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

    ВСЁ!!!

    Из этого целого рецепта получается 6 литров.
    Соответственно, из пол-порции - 3 литра.

    Кто пробовал - больше другие рецепты не делали!
    Спасибо большое за рецепт. Вчера закрыла несколько баночек. Немного не поместилось в банку - сегодня пробовали - ВКУСНО!!!!!!!!

  18. #1498
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    девочки, пока не забыла, хочу поделиться.
    неожиданно для себя открыла в домашней не сладкой консервации пектин. в сладкой пользовалась, а в несладкой и не встречала как-то рецептов.
    в общем, вчера очень быстро надо было что-то сделать с набором продуктов. решила сварить кетчуп\соус
    в каких-то пропорциях в блендер полетели в сыром виде томат, перец (обязательно со срединкой, я обожаю привкус семечки), лук, яблоки, зелень и сухие травки. блендер у меня это всё мелет сразу в очень однородную массу. но спать уже хотелось ооооочень. соль, сахар по вкусу, уксус виноградный. всё это заняло объём 4,5 л. примерно
    в мультиварке на режиме пара минут 20 проварила, увидела,что масса уменьшилась, но не так хорошо, как мне еще бы уварить... а спать охота еще больше
    достала пектин (покупала когда-то в какой-то темке на форуме), размешала 4 ложки чайные с небольшим кол-вом соуса отдельно в ёмкости, и быстро и тщательно помешивая влила это всё в основную кастрюльку и еще раз перемешала. снова режим пар на 13 минут (ровно столько я решила, что еще не засну)))))))))))
    всё, разлила по банкам и закатала. сегодня на утро результат порадовал: масса в баночке не жидкая, а кашеобразная
    читать информацию о правильном применении пектина, его пропорциях не было времени.
    сегодня результат порадовал, соус гораздо гуще, чем был бы без этой добавки

  19. #1499
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, пока не забыла, хочу поделиться.

    сегодня результат порадовал, соус гораздо гуще, чем был бы без этой добавки
    Не знаю, пектин добавляла только к сладким варениям, Ваш опыт интересен, спасибо!)))
    Я иногда при варке кетчупа, когда облом варить по 3 часа, добавляю немного крахмала для загущения. Так и быстрее, и выход больше. На вкусе особо разницы не заметила.

  20. #1500
    Аватар для Marigvana
    Реєстрація
    25 липень 2006
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 136

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Дам всем рецепт моей самой любимой заготовки!!! Я уже давала раньше, но в теме нет модератора и никто не выносит рецепты в первый пост.

    СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
    Тем более, что я очень ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

    3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
    3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
    Разложить в подготовленные банки, закрутить.
    Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

    ВСЁ!!!

    Из этого целого рецепта получается 6 литров.
    Соответственно, из пол-порции - 3 литра.

    Кто пробовал - больше другие рецепты не делали!
    Спасибо за рецепт! Попробую )

    Есть очень схожий рецепт на Поваренке, но без помидор, там жидкость из-за перца получается, готовлю каждый год, очень вкуснно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/59898/
    Выход - 5 литровых банок

Сторінка 75 з 271 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті