мне мама дала. пищекомбинат - это у них предприятие в городе))))))) они на наш рынок и на экспорт делают всякую консервацию. вот по городу пошла волна о вкусной икре, что, мол, также вкусно, но я ж говорю, как по мне, то магазинная просто отдыхает по сравнению с этой.
напишу сюда рецепт. состав меня сначала очень усомнил, но теперь не смущает))) как оно там в магазинных можно вообще только догадываться
выход 13-15 0,5л банок (сама делала по полпорции, т.к нет большой миски, выходило 6 баночек четко. может, из-за "грязного" веса)
6 кг кабачков
1 кг лука
6 зуб чеснока
1 п мивины приправы
0,5 л томатной пасты
0,5 л майонеза (брала самый нежирный)
1 ст. подс.масла
2 горьких перца
1 ч.л лимонной к-ты
1 ст. сахара.
через мясорубку все, что можно. у меня есть сеточка с более крупными отверстиями (обычная ручная мясорубка), вот через нее крутила, через мелкую было бы более однородная масса, но нам так нравится
1 час уваривать, можно чуть больше. кипящее в стерильные банки и закатать. еще ставлю вниз крышками в одеяло на самостерилизацию.
смущало меня приправа мивина и майонез, т.к странные составляющие консервации показались и я это не ем в повседневной жизни, но реально бомба!
Bookmarks