Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 465 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9300, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 51.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Михася Переглянути допис
    Девченки-надо помочь!
    в теме помощь беженцам-есть семья из Луганска-мама и девочка(девочке я пакет собрала,муж во вторник отвезет).Нужны куртки осенняя и зимняя.Рост 160 см,размер S(45 кг).Может у кого-то есть лишняя,или не носите,давайте поможем девочке!Пишите в лс.Живут они вверху Рабочей.Всем спасибо!
    р.с.и на девочку 6 лет-зимняя куртка(шапка,шарфик),а то у меня все есть,а зимнего не нашлось...Рост 120 где-то.
    Я женскую куртку завтра поищу, в личку напишу. У меня есть для мамы вещи осенние (джинсы, штаны, котфочки-свитерки) на размер С, такое надо?

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Я женскую куртку завтра поищу, в личку напишу. У меня есть для мамы вещи осенние (джинсы, штаны, котфочки-свитерки) на размер С, такое надо?
    я думаю,лишним не будет.спасибо!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Мы же вроде все на ты были Вот темка на форуме http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22934783 У нас детский спортивный клуб, я тренер по черлидингу. Кстати нужно срочно темку в подпись вернуть и в порядок привести к новос=му учебному году.
    Выздоравливай поскорее!
    .
    Да на "ты"то я к вам с пузожителем)))))
    Спасибо!
    лимон с медом(если нет аллергии),смородину с чаем,калину(че-то я ее не видела,рано еще наверное)
    ]
    Спасибо

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Да на "ты"то я к вам с пузожителем)))))
    Спасибо!
    Аааа ))) Ну да МЫ работаем тренером Старший уже больше любит командовать на занятиях, чем тренироваться, а сейчас достойная подмога ему готовится )))

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Мой отчетик
    11го августа в 22 ночи начали отходить воды (лежала укладывала сына спать и почувствовала что что то вылилось... пошла переодела трусы.. через пару минут опять - заподозрила что воды (положила тряпочку - поняла что реально воды, достала тетрадь с записями с курсов и прочитала что если воды начинают отходить даже потихоньку, надо ехать в РД..) к 11 часам я была уверенна что надо ехать в рд, сказала мужу - он поехал за свекровью.. часам к 12ти ее привез (я пока прибиралась, собиралась по мелочи в рд). Т.к. схваток не было и сыночек около 2-3 часов ночи просыпается на пописять решили поспать, сделать с сыном ночной туалет а уж потом ехать... В итоге в 3 часа мы выехали в РД. В 3,30 мы уже оформлялись... Воды все текли... прокладка была полная... меня не смотрели, т.к. схваток нет сказали оформляться на 3 этаж просто в палату. Там все оформили, сделали ктг - все ок с ребенком и отправили меня в палату. Т.к. палата была только двухместная и там лежала девочка уже со схватками то мужа попросили уехать домой - и хорошо, часиков в 5 он был дома, проснулся сынок, стал просить маму, хорошо что папа с ним был рядом и объяснил что мама уехала за сестричкой)
    Мы надеялись что начнутся схватки и муж не успеет позавтракать - приедем рожать, но не тут то было, когда я спала схваток не было вообще, а то что было - треники легкие...
    и с утра понимая что это треники, поговорив с врачом, которая сказала что скорее всего рожать буду вообще вечером я мужа не гнала в РД - он был с сыночком. И так весь деннь я пробыла в РД - все считала схватки... но чаще чем раз в 15-20 минут не было и были совсем легкие... В РД меня сначала напугала медсестра что в 6 вечера меня уколят антибиотиком, а если не начну рожать то в 10 вечера - стимуляция....потом пришла врач и обнадежила что стимулировать будут только в 6 утра 13го числа.. Эта врач мне очень понравилась - сразу вселила надежду и уверенность что рожать я буду ночью, что раз есть даже треники - то все ок))
    Целый день я отдыхала, ходила на ктг, к 16 вечера не имея схваток меня отправили на УЗИ - посмотреть есть ли воды, как там моя доча поживает и сколько весит. На узи оказалось что дочке комфортно и хорошо водичка есть, вес сказали 4 кг, что меня обрадовало - сына с такими размерами родила)
    после узи у меня началась паника что уже вечер а схваток нет, молилась, просила доченьку начать рожаться, рассказывала что лучше самой и т.д....
    около 7ми часов начались те же схватки но поболючее, к 8ми вечера мне делали ктг и врач сказала что видит что я уже приближаюсь к стадии родов, сказала что она на первом этаже всех предупредила и когда начнутся схватки 2 за 10 минут - сказать медсестре отправить меня в родзал.
    с этого момента схватки хоть и были без периодичности но становились больнее...
    часиков в 9 я сходила в душ как мне сказала врач, там было хорошо... к 10ти приехал муж (он уложил сыноча спать и поехал ко мне) мы начали ходить - у меня была паника я боялась отдыхать чтоб не прекратились схватки. ходили мы ходили, схватки были уже болючие - муж растирал спину... но периодичность - то 3 минуты, то 7 то опять 3 то 9... Где то около 11ти я сказла медсестре чтобы отправляла нас в родзал - чтобы мы с мужем были... когда сказала что схватки без периодичности она послала нас подальше и сказала что с такими схватками я буду рожать может завтра а может послезавтра (дура, меня б завтра уже стимулировали...) Мы еще немного с мужем походили потынялись и решили что зря тратим силы, что надо оставить их на роды, даже со стимуляцией... и решили разойтись отдохнуть (т.к. спалатами там траблы, я пошла в палату на кровать, муж в машину)Это было 23,45. явроде пыталась заснуть, но схватки болючие не давали... я уже перестала засекать время.... старалась поспать, но после схваток мне хотелось в туалет.. так пару раз сходила в туалет, хотела даже пойти в душ (СБ не пошла).. опять легла спать и тут как вроде я уже и уснула...Но как сквозь сон - схватка и такая странная, у меня мысль - тужит???
    короче не знаю почему, не знаю на какой я была волне, где был мой мозг - я схватила сумочку с ценными вещами и побежала к медсестрам и говорю - давайте мне срочно врача, а то я вам тут рожу (сама на самом деле и не мечтала что тужит, но решила этим напугать медсестру) Она особо не шевелилась, но когда у меня началась схватка я начала кричать что тужит... та расшевелилась стала названивать врачу но видно не дозвонилась... побежала за какой то другой врачихой с 5го... я в это время позвонила мужу - кричу мне плохо беги сюда (он и не думал что я рожаю, дико испугался что же мне плохо...) Звонок был в 00,40. Пока муж бежал, прибежала врач - меня на кресло смотреть - вытекают воды - она щупает и в ужасе говорит что открытие 10... я и не надеялась и не мечтала на такой расклад... И тут они судорожно начинают решать - успею ли я добежать до родзала, или будем рожать прям тут... Так как там же ничего не готово для этих дел, эта долбаная медсестра ругаясь что я ей не сказала раньше (ну да час назад ты меня послала!!!!!!) собирает монатки мои и бегом меня тащит в родзал - у меня паника - ет мужа, и мне не хочется рожать в лифте.... муж бежит, догоняет, я его не вижу но на весь коридор кричу где я и куда меня ведут...
    меня запустили в родзал семицвета, прибежал муж, прибежали врачи, я же в панике кричу - рожаю... врач посмотрела меня и успокоила - раскрытие 8, спокойо рожаем!! Я аж разрыдалась - говорю они меня там так нажахали.... а врач спокойная что дрова - этим меня и успокоила что все ок... еще больше я успокоилась когда увидела акушерку - ту же с которой я рожала первого)) Короче во мне поселилось спокойствие и уверенность что все будет ок! Я попросила врача говорить мне что делать , но она сказала пока делать что захочу... я встала у лестницы и поняла что начинает тужать, мне хотелось быстро танцевать - двигать попой, но врач сказала что это не очень хорошо и предложила лечь на кушетку..
    как только я легла меня начало тужить... было принято решение рожать... Муж держал как учили на курсах, я помню как надо было дышать, но просила чтобы они говорили и показывали - врач и акушерка говорили что и как делать, показывали - я слушалась и выполняла, со всех сил старалась тужиться... так раз 5 и мне стало тяжело... но оставалось чуть чуть..одна потуга....я тужилась 3 раза, но на 2й и 3й сдулась, вылезла немного головка, врч сказала что надо на след. потуге родить) Я со всех сил постаралась, немного подмогла врач - как бы за ножки по животу подтолкнула и родилась наша доченька - я прям смотрела как она выпадала - такая синенькая.... заплакала сразу - я испугалась что она плачет, врачи сказали это нормально, я просила чтобы ее положили мне на живот, но врачи ждали когда отпульсирует пуповина. дДочу обтерли, отрезали пупик и полоили на меня) Она плакала, мы с мужем стали с ней разговаривать, рассказывать ей что то и она успооилась)) мы часа 2 с ней разговаривали, давали ей грудь - она сразу сосала)) Такая масенькая, наша родненькая лялечка))) Мне там что то зашивали, колои, выходила плацента.. было больно но трпимо) В Этот раз вообще все было не так больно и намного терпимее чем в 1й) Родилась доча в 01,04. В самих родах в родзале мы провели минут 15)) Чему очень рады)) Все было намного проще и лучше чем в первый раз)) Единственный минус - это антибиотик который мне кололи 3е суток(((
    Когда сказали вес я честно говоря не поверила и офигела... и в шоке что у меня только маленькая трещинка которую зашили только потому что кровила...
    Но как и все пишут и говорят - все что приходится пройти в родах это все такая фигня по сравнению с комочком который сейчас вот спит)) Рождение деток это самое больше счастье которое может быть на свете!! И каждая из нас должна благодарить Бога за то что он дал нам возможность испытать это счастье!!
    Всем пока еще беремчикам желаю чтобы роды прошли быстро и безболезненно! Без всякоц такой фигни как у меня!
    Всем кто еще тут и уже родил - здоровья деткам - это самое важное!

Сори что так сумбурно, сори что не умею в спойлер заносить...
    короче - как есть))
    пора мне наверное вас покидать, хотя не хочется (девочки наши подтягиваются сюда потихоньку)... но времени совсем мало с 2мя детками, хоть бы 1м глазком в отнулясы подглядывать.
    Удачи всем!!! И не бойтесь родов!! При любом раскладе вы будете счастливы!!!
    Тиночка, спасибо за отчёт. Читала его вслух сыну. Он меня обнимал и внимательно слушал.))

Дописів
    335

Типово

Цитата Допис від oksana2103 Переглянути допис
    Доброе утро и хорошего настроения всем! Daizy, AlisijaS, кружилка, Цветочник, с недельками!
    напишу небольшой отчетик по своему походу на УЗИ. Вчера была у Кацай (она сейчас принимает в кл. доктора Куликовича) УЗИ прошло замечательно (на 12 нед.на полный мочевой пузырь делают) увидела свою кроху..И даже сказали , что будет девочка Теперь борюсь с желанием скупить все розовое))
    С хорошим УЗИ вас и девочкой

Дописів
    335

Типово

так на узи сходи-все как раз и посмотрят(уже и сердцебиение плода можно услышать)
    Сходи к Коцай сказала что все хорошо,теперь точно со спокойной душой на море,узнала точный срок нам уже 9 неделек,и сказали через 2 недели снова на Узи нужно с скринингом вроде называется,его лучше делать в платной клинике или пойти направление у своей Г взять,еще сказала показать моему Г бумаги,а то по подсчетам моего Г я пропускаю дату 2 Узи на недели 2,ну уже вернусь с моря и буду заниматься сменой Г или у нее стоять на учете,а к платному или по договоренности ходить на консультацию,может мне хоть какие то анализы выпишут где то)
    Востаннє редагував ксюша82: 23.08.2014 о 23:34

Дописів
    335

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Доброе утро!

Я на учет в 5 недель встала акушерских, т е малышу было вообще только 2-3 и до 12 недели я сдала все анализы.
    Мы тоже собирались в отпуск в мае, но узнали про Б и решили до узи никуда) потом на узи сказали что плацента низко и может быть кровотечение-отложили еще поездку) вот скоро в 21 нед иду на второе узи и если поднялась плацента, то точно едем, ну а если нет-то пролетаем((( все таки Б важнее-на море еще успеем)
    Наверное я трусиха.
    Вчера ходили на Люси в кино-малыш весь фильм буцался-громко ему наверное))) ну а фильм-интересный, но такое ощущение что конец нам не показали)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Я бы тоже не куда не поехала если бы была угроза конечно,вот хорошо что тут девочки посоветовали на Узи сходить,все посмотрели сказали что все в норме и можно отдыхать,ну понятно не скакать и не перегреваться,так что сразу побежала после Узи за панамкой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від ксюша82 Переглянути допис
    Я бы тоже не куда не поехала если бы была угроза конечно,вот хорошо что тут девочки посоветовали на Узи сходить,все посмотрели сказали что все в норме и можно отдыхать,ну понятно не скакать и не перегреваться,так что сразу побежала после Узи за панамкой
    Поздравляю с хорошим узи! Форум-это сила! Ты главное тяжелое не поднимай-панамка не в счет)))))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від ксюша82 Переглянути допис
    Сходи к Коцай сказала что все хорошо,теперь точно со спокойной душой на море,узнала точный срок нам уже 9 неделек,и сказали через 2 недели снова на Узи нужно с скринингом вроде называется,его лучше делать в платной клинике или пойти направление у своей Г взять,еще сказала показать моему Г бумаги,а то по подсчетам моего Г я пропускаю дату 2 Узи на недели 2,ну уже вернусь с моря и буду заниматься сменой Г или у нее стоять на учете,а к платному или по договоренности ходить на консультацию,может мне хоть какие то анализы выпишут где то)
    с хорошим узи тебя!!!в 12 -13 недель 1-й скрининг(идешь на узи,потом с результатами в инвитро сдаешь кровь РАРР-А и b-ХГЧ свободный),можно без направлений.Кровь на эти показатели берут только в платных лабораториях.Может к этому времени ты найдешь толкового доктора и она тебе уже выпишет все направления.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Доброй всем ночи! Хочу оставить свой запоздалый отчет о родах! Но лучше поздно, чем никогда ! Простите за много текста, может не все осилят его прочитать, но так получилось, что сократить не получилось !
    Рождение нашего счастья:
    Spoiler Spoiler: Степан 
    Рождение нашего счастья !!!
    Зарождение нашего счастья началось еще до рождения нашего сына Степана. А именно, со знакомства двух сердец с угасшей любовью на стадии активного развода… Знакомство было неожиданным, особо не обнадёживающим, так как познакомились на сайте одноклассники. Очень быстро завязалась душевная, но в то же время конфликтная переписка, которая сразу показала все грани наших характеров. Когда же появилась любовь, - никто не заметил, как-то очень быстро стали развиваться наши отношения, очень быстро стали жить вместе полноценной семьёй, как будто всю жизнь были женаты. Также очень быстро стал вопрос будущего ребёнка, что будем делать, если вдруг будет беременность? Решили, что будем рожать, хотя специально планировать и делать ребёнка не будем – у него уже возраст и взрослый ребёнок, у меня, тоже, сын от первого брака и очень интересная работа, которую не хочется прерывать. Через пару месяцев ситуация в этом вопросе кардинально поменялась, и мы как-то одновременно завели разговор, что ребёнка все-таки уже хочется… И мы стали планировать и высчитывать… Но на этот момент мы еще не знали, что маленькая жизнь уже поселилась во мне, и потихоньку осваивается в своём домике ! Хотя, сердце подсказывало, что кто-то во мне уже живёт, но разум твердил, что этого не может быть, так как был всего один не защищённый раз. Сердце оказалось право, что и подтвердил тест с двумя полосочками. Мы испытали одновременно и радость и страх, так как всё же было довольно неожиданно. Так начался наш сентябрь и наша экскурсия в мир беременности и родов.
    Первое УЗИ, первое знакомство с нашей горошинкой, первые фото… это не передать словами, это надо пережить!!! Слёзы на глазах взрослого мужика, которому показывают на экране точечку и говорят, что это его ребятёнок… Волнение от радости начальства по поводу моей беременности… тревога о том, как сообщить родителям, так как мы живём с ними, а моя мама не в восторге от пополнения в семействе. Всё это поспособствовало нашей поездке на море, хотя погода была не отпускная. Так наш ребёнок побывал на многих экскурсиях в Крыму, поплавал немного в море, окунался в святых источниках. Появились первые гастрономические признаки беременности. И всё, ни токсикоза, ни угрозы. По возвращению из Крыма я, как исполнительная и порядочная беременная, сразу стала на учет и поздавала кучу анализов. Хотя с выбором ж/к я таки помучилась. Хотела стать на учет в ж/к от ГРД №1 к Кузьменко, но там меня не взяли и я, сильно не расстроившись, решила стать на учет в частной клинике в Центре Планирования семьи Тамары Луговской. Наблюдение беременности и приёмы были мне в радость, но потом… Всё бы хорошо, но мой порок сердца на УЗИ дал о себе знать тяжелой недостаточностью, при которой беременность и роды запрещены . С этого момента и начались проблемы – направления на госпитализацию, масса всевозможных исследований и УЗИ сердца. Пришлось отказаться от поездки в Карпаты, зато позволили себе 3Д УЗИ с видеозаписью и фото. Теперь нам есть что показать ребёнку, т.е те моменты его жизни, когда он жил ещё у меня в животике. Шли недельки, я работала, носилась со своим животиком по всему городу, проводила занятия с беременными девочками, которые как и я ждали деток, выезжала с ними на их роды, помогала во время рождения их чуда, и, всё это время моё чудо было со мной. Я мысленно нарисовала сценарий моих семейных родов, но…. Наш ребёнок решил написать свой сценарий появления на свет, и с 26 неделек уселся на попу и никак не захотел переворачиваться, а чтобы точно остаться в ягодичном предлежании и родиться путём операции кесарево сечение, ребятёнок запутался в пуповине, а распутаться мешала критическое маловодие . Таким образом шевелюшки я слышала очень слабые, но зато такие нежные!!!! Особенно нашему малышастику нравилось, когда ему гладили спинку по вечерам, он её для этого так смешно выпячивал, что живот был такой перекошенный ! Сейчас пишу и с радостью вспоминаю те счастливые моменты, которые переживала именно в тот момент и реально понимаю, что не набылась я беременной, этот период пролетел так быстро, что я не успела в полной мере насладиться всеми прелестями беременности и счастьем ожидания малыша, не успела сделать беременную фотосессию . Весь период пролетел как один месяц, правда долго тянулось то время, когда я попала в стационар роддома б-цы им. Мечникова на обследование. Там подтвердили серьёзность моего диагноза и запретили рожать самой, настоятельно рекомендовали ехать рожать в специализированный роддом в Киев. Это было как гром среди ясного неба, так как ни в какой Киев я не планировала ехать и рассматривала для своих родов только два роддома и двух врачей. И понеслось – каждые 2 недели УЗИ сердца, консультации кардиолога, ревматолога, хирурга….. а, также, через день КТГ ребенка, БПП для контроля его состояния, так как было двойное обвитие и жуткое маловодие. Но время быстро пролетело и настал тот срок, когда нужно уже определяться с роддомом. Очень хотелось рожать в 6 МСЧ в палатах от ЦПС Т. Луговской, да и врачам там я всем доверяла, но не с моим диагнозом…. Посоветовали с моей патологией рожать в Перинатальном Центре, а мне аж до слёз не хотелось там рожать, но я областная беременная с патологией, что является прямым направлением туда. Но  в ПЦ полистали мою обменку и….. не взяли меня на роды ))), не нужны им такие стрёмные беременные, направили в Киев . Но, здесь подсуетилась моя врач с моим руководством и сосватали меня в Мечникова, там меня со скрипом, но взяли на операцию, я этому никак не обрадовалась, так как не видела я этот роддом местом для рождения моего счастья, скорее это было место, где меня спасли бы в случае чего, а рождение ребёнка было бы по ходу действия. Такой сценарий нам не подходил и я взяла сумки в руки и под протесты начмеда роддома, моего врача, ведущего мою беременность, и самой Луговской, в чьей клинике я наблюдалась и которая сделала всё для моего досконального обследования и перепроверки всех моих диагнозов, я поехала домой, где меня встретили с большим удивлением, так как все отправили меня в стационар роддома для подготовки к операции и выйти с него я должна была только с ребёнком на руках. Таким образом я опять осталась без роддома, а сроки то уже поджимали… И поехала я слёзно проситься в ГРД №1, где удачно прошли мои первые волшебные и сказочные естественные роды с самым замечательным врачем Семёновой Тамарой Алексеевной!!! Там собрали консилиум врачей и очень долго обсуждали мою ситуацию и план возможности проведения операции в их роддоме и…….. ВЗЯЛИ!!!!!! Это был один из счастливых дней в моей жизни – мы определились с домом, где появится на свет наше сокровище, наше чудо, с которого начнётся наша другая сказка материнства!!!!
    И вот я в роддоме с вещами в назначенный день накануне операции. Немножко тревожно, так как панически боюсь операций, но если наш сынуля решил появиться на свет именно таким способом, то так тому и быть, это его право ! Немножко расстроилась из-за палаты, так как мне досталась палата без удобств, так как не было свободных, но с холодильником и телевизором. Телевизор помог немного отвлечься от разных мыслей. Операция назначена на завтра – 30 апреля, начало нового лунного месяца, дату выбирали очень ответственно, так как это день рождения не кого ни будь а именно нашего сынульки! Ему дата, наверное, самому понравилась, так как ночью, после клизмы потихоньку начались схватки, поэтому появление на свет нашего сыночка совпало с его собственным желанием родиться именно в этот день. А как может быть по другому, ведь именно в этот день у дедушки с бабушкой годовщина свадьбы!!!! Отметив для себя, что потихоньку я вступаю в роды, при этом врач моя сегодня дежурит, и что что операция будет проходить как раз тогда, когда родовая деятельность сама началась, что говорит о том, что ребёнок уже готов к появлению на свет, и вот с такими мыслями я потихонечку заснула. Выспалась как никогда – просто шикарно!!!! Встретила приехавшего мужа, разложила все детские вещи, дала указания, когда, что ребёнку одевать и т.д. Сходила опять на клизму, в душ, навестила в соседней палате свою знакомую кесарскую девочку и прям с коридора забрали меня в операционную, хорошо хоть разрешили с мужем поцеловаться и дать ему последние ц.у.
    И вот я в том месте, где через несколько минут появится на свет мой любимый комочек, та маленькая клеточка, из которой получился замечательный сыночек, тот, которого врачи запрещали вынашивать и рожать, тот, который подарил мне 9 месяцев счастья ожидания а сейчас подарит мне первый взгляд и первую неосознанную улыбку, и всю жизнь наполненную счастьем и любовью повторного материнства! Эти минуты счастливого волнения не передать словами, это вообще никак не передаваемо!!!! Вся такая в эйфории я сажусь на операционный стол, заходит анестезиолог и ….я как будто с неба падаю на землю, волной начинает накатывать страх, страх того, что могу не пережить операцию, могу не увидеть своего ребёнка, страх того, что дома ждёт живую маму взрослый сын…. Появилось желание сию же минуту сбежать с операционной, хотя за это желание потом было очень стыдно, но оно было и не написать о нём я не могу . Но тут шевельнулось наше солнышко в животике, как будто хотел мне сказать: « Мам, ты что, раскисла в самый ответственный момент? Ты же сама психолог!!!», и одновременно анестезиолог начал смазывать спину для спинальной анестезии. Я набрала полную грудь воздуха и с мыслью будь, что будет закрыла глаза и приняла всё как неизбежность, которую надо пережить для того, что бы получить награду – СЫНОЧКА!!!! Сделали анестезию, положили меня в горизонтальное положение, рядом положили маску, зафиксировали руки и ноги, пришла врач, началась сама операция….сразу скажу, что исход каких либо родов напрямую зависит от ВАШЕГО настроя и Вашего доверия врачу!!! Я своему врачу доверила полностью свою жизнь и жизнь своего второго ребёнка, так как первого ребёнка мне спасла и помогла выносить именно она – СПАСИБО ей за это!!!! На этом этапе очень важна психологическая помощь близкого человека или же психолога. Вот я выезжаю с девочками на роды и они мне потом после родов очень благодарны, но пережив естественные роды и пережив операцию хочу сказать, что мне кажется, что для операции психологическое сопровождение больше надо, чем при естественных родах. Мне вместо психолога помогала справиться со своими эмоциями вся операционная бригада, так как я там раньше работала и мы друг друга знали, мне это очень помогло. Также очень помогло то, что я знала ход операции, на каком этапе в данный момент я находилась. И вот, фиксирую для себя, каждое движение персонала, я знала, что сейчас мне скажут: «мама, поцелуйте своего сыночка», но знать и испытать это на самом деле – это совсем разные вещи, это незабываемый момент, когда ты лежишь привязанная к операционному столу а над твоей головой стоит весь в белом одеянии неонатолог и протягивает тебе для первого поцелуя, для первого взгляда, для первого касания твоего РЕБЁНКА, который еще каких-то пол часа назад еще шевелился у тебя в животике!!!! Девочки, он такой хороший, такой любимый и родной!!!! И в этот момент я понимаю, что его сейчас от меня унесут, нас разлучат, пускай не на долго, но всё же он будет не со мной, и я никак не могу на это повлиять. И вот от этой безысходности остаток операции мне показалось, что длился вечность. От моих грустных мыслей меня отвлекла наша врач, которая сообщила мне, что я снова стала мамой в 9 часов 10 минут и вес нашего крохотульки всего 3150 г и рост 50 см. Пока заканчивали меня зашивать, то ребятёнка отнесли полежать на животе у папы, что ему очень понравилось, и они быстро нашли общий язык!!! А папа наш вообще супер молодец, он был самым лучшим помощником и с ребёнком и мне в послеоперационный период. Я даже представить не могу как девочки справляются в одиночку???? Может мне было как то особенно некомфортно? Не знаю. Но помощь мужа очень ощутима и в плане помощи мне встать, лечь, подать воду, порезать лимонку, удобно положить ребёнка для кормления и т.д. Пережив благополучно операцию и имея за спиной естественные роды и всё в одном роддоме и у одного врача, могу теперь их сравнить и сделать для себя определённые выводы, но это будут мои личные выводы о моих родах. А Вам, девочки, желаю с максимальным уважением принять тот путь рождения, который выберет Ваш ребёнок и встретить его в этом мире с радостью и с любовью. И помните, роды это не мучительно больно – роды – это трудный, иногда даже очень тяжелый физиологический процесс, но в заверении Вы получите очень ценный приз – ВАШЕГО РЕБЁНКА, а ради него не только можно, но и НУЖНО ПОТРУДИТЬСЯ! Мягких всем родов и счастливых малышей!!!!
    P.S. Большое спасибо Скалицкой Ларисе Анатольевне, что не побоялась такой проблемной беременной и сопровождала всю мою беременность! Огромное спасибо Бут Галине Николаевне за множественные УЗИ и позитивный настрой! Особенное спасибо Луговской Тамаре Вячеславовне за проявленное внимание, заботу и чрезмерное беспокойство, за множественные консультации специалистов!!! А, также, выражаю огромную благодарность всем сотрудникам ЦПС Тамары Луговской, которые помогали мне в вынашивании беременности и всегда относились с пониманием и заботой!
    P.S. Отдельное большущее спасибо Семёновой Тамаре Алексеевне за моих двух здоровых сыновей и замечательные впечатления от родов!!!! Спасибо девочкам из ПИТа, которые очень много помогали в послеоперационном периоде! И большое спасибо всем сотрудникам ГРД №1 за то, что Вы есть и помогаете нам в таком важном для нас процессе – родах!!!!

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Доброй всем ночи! Хочу оставить свой запоздалый отчет о родах! Но лучше поздно, чем никогда ! Простите за много текста, может не все осилят его прочитать, но так получилось, что сократить не получилось !
    Рождение нашего счастья:
    Зарождение нашего счастья началось еще до рождения нашего сына Степана. А именно, со знакомства двух сердец с угасшей любовью на стадии активного развода… Знакомство было неожиданным, особо не обнадёживающим, так как познакомились на сайте одноклассники. Очень быстро завязалась душевная, но в то же время конфликтная переписка, которая сразу показала все грани наших характеров. Когда же появилась любовь, - никто не заметил, как-то очень быстро стали развиваться наши отношения, очень быстро стали жить вместе полноценной семьёй, как будто всю жизнь были женаты. Также очень быстро стал вопрос будущего ребёнка, что будем делать, если вдруг будет беременность? Решили, что будем рожать, хотя специально планировать и делать ребёнка не будем – у него уже возраст и взрослый ребёнок, у меня, тоже, сын от первого брака и очень интересная работа, которую не хочется прерывать. Через пару месяцев ситуация в этом вопросе кардинально поменялась, и мы как-то одновременно завели разговор, что ребёнка все-таки уже хочется… И мы стали планировать и высчитывать… Но на этот момент мы еще не знали, что маленькая жизнь уже поселилась во мне, и потихоньку осваивается в своём домике ! Хотя, сердце подсказывало, что кто-то во мне уже живёт, но разум твердил, что этого не может быть, так как был всего один не защищённый раз. Сердце оказалось право, что и подтвердил тест с двумя полосочками. Мы испытали одновременно и радость и страх, так как всё же было довольно неожиданно. Так начался наш сентябрь и наша экскурсия в мир беременности и родов.
    Первое УЗИ, первое знакомство с нашей горошинкой, первые фото… это не передать словами, это надо пережить!!! Слёзы на глазах взрослого мужика, которому показывают на экране точечку и говорят, что это его ребятёнок… Волнение от радости начальства по поводу моей беременности… тревога о том, как сообщить родителям, так как мы живём с ними, а моя мама не в восторге от пополнения в семействе. Всё это поспособствовало нашей поездке на море, хотя погода была не отпускная. Так наш ребёнок побывал на многих экскурсиях в Крыму, поплавал немного в море, окунался в святых источниках. Появились первые гастрономические признаки беременности. И всё, ни токсикоза, ни угрозы. По возвращению из Крыма я, как исполнительная и порядочная беременная, сразу стала на учет и поздавала кучу анализов. Хотя с выбором ж/к я таки помучилась. Хотела стать на учет в ж/к от ГРД №1 к Кузьменко, но там меня не взяли и я, сильно не расстроившись, решила стать на учет в частной клинике в Центре Планирования семьи Тамары Луговской. Наблюдение беременности и приёмы были мне в радость, но потом… Всё бы хорошо, но мой порок сердца на УЗИ дал о себе знать тяжелой недостаточностью, при которой беременность и роды запрещены . С этого момента и начались проблемы – направления на госпитализацию, масса всевозможных исследований и УЗИ сердца. Пришлось отказаться от поездки в Карпаты, зато позволили себе 3Д УЗИ с видеозаписью и фото. Теперь нам есть что показать ребёнку, т.е те моменты его жизни, когда он жил ещё у меня в животике. Шли недельки, я работала, носилась со своим животиком по всему городу, проводила занятия с беременными девочками, которые как и я ждали деток, выезжала с ними на их роды, помогала во время рождения их чуда, и, всё это время моё чудо было со мной. Я мысленно нарисовала сценарий моих семейных родов, но…. Наш ребёнок решил написать свой сценарий появления на свет, и с 26 неделек уселся на попу и никак не захотел переворачиваться, а чтобы точно остаться в ягодичном предлежании и родиться путём операции кесарево сечение, ребятёнок запутался в пуповине, а распутаться мешала критическое маловодие . Таким образом шевелюшки я слышала очень слабые, но зато такие нежные!!!! Особенно нашему малышастику нравилось, когда ему гладили спинку по вечерам, он её для этого так смешно выпячивал, что живот был такой перекошенный ! Сейчас пишу и с радостью вспоминаю те счастливые моменты, которые переживала именно в тот момент и реально понимаю, что не набылась я беременной, этот период пролетел так быстро, что я не успела в полной мере насладиться всеми прелестями беременности и счастьем ожидания малыша, не успела сделать беременную фотосессию . Весь период пролетел как один месяц, правда долго тянулось то время, когда я попала в стационар роддома б-цы им. Мечникова на обследование. Там подтвердили серьёзность моего диагноза и запретили рожать самой, настоятельно рекомендовали ехать рожать в специализированный роддом в Киев. Это было как гром среди ясного неба, так как ни в какой Киев я не планировала ехать и рассматривала для своих родов только два роддома и двух врачей. И понеслось – каждые 2 недели УЗИ сердца, консультации кардиолога, ревматолога, хирурга….. а, также, через день КТГ ребенка, БПП для контроля его состояния, так как было двойное обвитие и жуткое маловодие. Но время быстро пролетело и настал тот срок, когда нужно уже определяться с роддомом. Очень хотелось рожать в 6 МСЧ в палатах от ЦПС Т. Луговской, да и врачам там я всем доверяла, но не с моим диагнозом…. Посоветовали с моей патологией рожать в Перинатальном Центре, а мне аж до слёз не хотелось там рожать, но я областная беременная с патологией, что является прямым направлением туда. Но  в ПЦ полистали мою обменку и….. не взяли меня на роды ))), не нужны им такие стрёмные беременные, направили в Киев . Но, здесь подсуетилась моя врач с моим руководством и сосватали меня в Мечникова, там меня со скрипом, но взяли на операцию, я этому никак не обрадовалась, так как не видела я этот роддом местом для рождения моего счастья, скорее это было место, где меня спасли бы в случае чего, а рождение ребёнка было бы по ходу действия. Такой сценарий нам не подходил и я взяла сумки в руки и под протесты начмеда роддома, моего врача, ведущего мою беременность, и самой Луговской, в чьей клинике я наблюдалась и которая сделала всё для моего досконального обследования и перепроверки всех моих диагнозов, я поехала домой, где меня встретили с большим удивлением, так как все отправили меня в стационар роддома для подготовки к операции и выйти с него я должна была только с ребёнком на руках. Таким образом я опять осталась без роддома, а сроки то уже поджимали… И поехала я слёзно проситься в ГРД №1, где удачно прошли мои первые волшебные и сказочные естественные роды с самым замечательным врачем Семёновой Тамарой Алексеевной!!! Там собрали консилиум врачей и очень долго обсуждали мою ситуацию и план возможности проведения операции в их роддоме и…….. ВЗЯЛИ!!!!!! Это был один из счастливых дней в моей жизни – мы определились с домом, где появится на свет наше сокровище, наше чудо, с которого начнётся наша другая сказка материнства!!!!
    И вот я в роддоме с вещами в назначенный день накануне операции. Немножко тревожно, так как панически боюсь операций, но если наш сынуля решил появиться на свет именно таким способом, то так тому и быть, это его право ! Немножко расстроилась из-за палаты, так как мне досталась палата без удобств, так как не было свободных, но с холодильником и телевизором. Телевизор помог немного отвлечься от разных мыслей. Операция назначена на завтра – 30 апреля, начало нового лунного месяца, дату выбирали очень ответственно, так как это день рождения не кого ни будь а именно нашего сынульки! Ему дата, наверное, самому понравилась, так как ночью, после клизмы потихоньку начались схватки, поэтому появление на свет нашего сыночка совпало с его собственным желанием родиться именно в этот день. А как может быть по другому, ведь именно в этот день у дедушки с бабушкой годовщина свадьбы!!!! Отметив для себя, что потихоньку я вступаю в роды, при этом врач моя сегодня дежурит, и что что операция будет проходить как раз тогда, когда родовая деятельность сама началась, что говорит о том, что ребёнок уже готов к появлению на свет, и вот с такими мыслями я потихонечку заснула. Выспалась как никогда – просто шикарно!!!! Встретила приехавшего мужа, разложила все детские вещи, дала указания, когда, что ребёнку одевать и т.д. Сходила опять на клизму, в душ, навестила в соседней палате свою знакомую кесарскую девочку и прям с коридора забрали меня в операционную, хорошо хоть разрешили с мужем поцеловаться и дать ему последние ц.у.
    И вот я в том месте, где через несколько минут появится на свет мой любимый комочек, та маленькая клеточка, из которой получился замечательный сыночек, тот, которого врачи запрещали вынашивать и рожать, тот, который подарил мне 9 месяцев счастья ожидания а сейчас подарит мне первый взгляд и первую неосознанную улыбку, и всю жизнь наполненную счастьем и любовью повторного материнства! Эти минуты счастливого волнения не передать словами, это вообще никак не передаваемо!!!! Вся такая в эйфории я сажусь на операционный стол, заходит анестезиолог и ….я как будто с неба падаю на землю, волной начинает накатывать страх, страх того, что могу не пережить операцию, могу не увидеть своего ребёнка, страх того, что дома ждёт живую маму взрослый сын…. Появилось желание сию же минуту сбежать с операционной, хотя за это желание потом было очень стыдно, но оно было и не написать о нём я не могу . Но тут шевельнулось наше солнышко в животике, как будто хотел мне сказать: « Мам, ты что, раскисла в самый ответственный момент? Ты же сама психолог!!!», и одновременно анестезиолог начал смазывать спину для спинальной анестезии. Я набрала полную грудь воздуха и с мыслью будь, что будет закрыла глаза и приняла всё как неизбежность, которую надо пережить для того, что бы получить награду – СЫНОЧКА!!!! Сделали анестезию, положили меня в горизонтальное положение, рядом положили маску, зафиксировали руки и ноги, пришла врач, началась сама операция….сразу скажу, что исход каких либо родов напрямую зависит от ВАШЕГО настроя и Вашего доверия врачу!!! Я своему врачу доверила полностью свою жизнь и жизнь своего второго ребёнка, так как первого ребёнка мне спасла и помогла выносить именно она – СПАСИБО ей за это!!!! На этом этапе очень важна психологическая помощь близкого человека или же психолога. Вот я выезжаю с девочками на роды и они мне потом после родов очень благодарны, но пережив естественные роды и пережив операцию хочу сказать, что мне кажется, что для операции психологическое сопровождение больше надо, чем при естественных родах. Мне вместо психолога помогала справиться со своими эмоциями вся операционная бригада, так как я там раньше работала и мы друг друга знали, мне это очень помогло. Также очень помогло то, что я знала ход операции, на каком этапе в данный момент я находилась. И вот, фиксирую для себя, каждое движение персонала, я знала, что сейчас мне скажут: «мама, поцелуйте своего сыночка», но знать и испытать это на самом деле – это совсем разные вещи, это незабываемый момент, когда ты лежишь привязанная к операционному столу а над твоей головой стоит весь в белом одеянии неонатолог и протягивает тебе для первого поцелуя, для первого взгляда, для первого касания твоего РЕБЁНКА, который еще каких-то пол часа назад еще шевелился у тебя в животике!!!! Девочки, он такой хороший, такой любимый и родной!!!! И в этот момент я понимаю, что его сейчас от меня унесут, нас разлучат, пускай не на долго, но всё же он будет не со мной, и я никак не могу на это повлиять. И вот от этой безысходности остаток операции мне показалось, что длился вечность. От моих грустных мыслей меня отвлекла наша врач, которая сообщила мне, что я снова стала мамой в 9 часов 10 минут и вес нашего крохотульки всего 3150 г и рост 50 см. Пока заканчивали меня зашивать, то ребятёнка отнесли полежать на животе у папы, что ему очень понравилось, и они быстро нашли общий язык!!! А папа наш вообще супер молодец, он был самым лучшим помощником и с ребёнком и мне в послеоперационный период. Я даже представить не могу как девочки справляются в одиночку???? Может мне было как то особенно некомфортно? Не знаю. Но помощь мужа очень ощутима и в плане помощи мне встать, лечь, подать воду, порезать лимонку, удобно положить ребёнка для кормления и т.д. Пережив благополучно операцию и имея за спиной естественные роды и всё в одном роддоме и у одного врача, могу теперь их сравнить и сделать для себя определённые выводы, но это будут мои личные выводы о моих родах. А Вам, девочки, желаю с максимальным уважением принять тот путь рождения, который выберет Ваш ребёнок и встретить его в этом мире с радостью и с любовью. И помните, роды это не мучительно больно – роды – это трудный, иногда даже очень тяжелый физиологический процесс, но в заверении Вы получите очень ценный приз – ВАШЕГО РЕБЁНКА, а ради него не только можно, но и НУЖНО ПОТРУДИТЬСЯ! Мягких всем родов и счастливых малышей!!!!
    P.S. Большое спасибо Скалицкой Ларисе Анатольевне, что не побоялась такой проблемной беременной и сопровождала всю мою беременность! Огромное спасибо Бут Галине Николаевне за множественные УЗИ и позитивный настрой! Особенное спасибо Луговской Тамаре Вячеславовне за проявленное внимание, заботу и чрезмерное беспокойство, за множественные консультации специалистов!!! А, также, выражаю огромную благодарность всем сотрудникам ЦПС Тамары Луговской, которые помогали мне в вынашивании беременности и всегда относились с пониманием и заботой!
    P.S. Отдельное большущее спасибо Семёновой Тамаре Алексеевне за моих двух здоровых сыновей и замечательные впечатления от родов!!!! Спасибо девочкам из ПИТа, которые очень много помогали в послеоперационном периоде! И большое спасибо всем сотрудникам ГРД №1 за то, что Вы есть и помогаете нам в таком важном для нас процессе – родах!!!!
    Тань,таких отчетов еще небыло...сижу рыдаю,как белуга...спасибо тебе за такой трогательный отчет.Спасибо Богу за то,что у тебя все так хорошо получилось,растите здоровенькими и конечно же,с такими родителями-Ваши дети непременно будут счастливые!!!

Дописів
    2 317

Типово

Как приятно читать такие истории..

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Сколько эмоций...будьте здоровы и счастливы!кто-кто,а ты явно ценишь каждый миг жизни!))по крайнец мере,создалось такое впечатление))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Аааа ))) Ну да МЫ работаем тренером Старший уже больше любит командовать на занятиях, чем тренироваться, а сейчас достойная подмога ему готовится )))
    все хотела у тебя спросить, вы еще чарлидинг ведете?
    а то с осени хочу сдать в какой-то кружок своего старшего))))
    думала к вам)))

*Тина - спасибо за отчетик! я сама этого боялась чтоб не отошли воды, а потом еще сутки нарезать. а у тя все так просто)))) заснула и рожаем))))

самая счастливая - какой позитивный настрой)))) те надо почаще вселять дух в наших ждушек)))

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Рождение нашего счастья:
    Какой волшебный отчёт!Огромное спасибо за него....! Нет слов!Такой трогательный, нежный...а какой важный посыл между строк!Спасибо огромное!Счастья и здоровья вашей семье!

Дописів
    372

Типово

Всем доброе утро, великолепного дня, настроения и с праздником всех!

Моих коллег и меня с неделькой
    Вот и пришел этот день...день ПДР...у меня такое ощущение, что я ни когда не рожу, хотя головой понимаю, что вон уже какой выпуск ждушек передо мной родил!)))

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Всем доброе утро! Оно сегодня солнечное и очень приятное! Спасибо всем, кто осилил мой отчет о родах и разделил со мной мои эмоции и счастье материнства!!!
    Цитата Допис від Bubusik Переглянути допис
    Всем доброе утро, великолепного дня, настроения и с праздником всех!
    Моих коллег и меня с неделькой
    Вот и пришел этот день...день ПДР...у меня такое ощущение, что я ни когда не рожу, хотя головой понимаю, что вон уже какой выпуск ждушек передо мной родил!)))
    Поздравляю с ПДР, вот и настал этот чарующий день! Может именно он и станет Днем Рождения твоей крошечки??? Но не переживай, если лова выберет другой день и встретится с тобой немного позже, ведь этот день по праву принадлежит ей !!!!

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Уууух, ну и утро! Перепугали основательно, включив сирены (((( Я за новостями стараюсь поменьше следить и не знала, что таким образом будут чтить память погибших. Еще всю ночь сны страшные снились как раз на военную тематику и тут бац, сердце в пятки ушло пока позвонила мужу и новости открыла. брррр

Девочки, всех с праздником! Мирного неба над головами! Пусть наши детки не знают что такое война!

ксюша82, с хорошим УЗИ! Пошла читать отчетик, набираться положительных эмоций

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Девченочки,милые,всех с праздником,мирного неба и благополучия Вам и Вашим родным)

Сторінка 207 з 465 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті