Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 375 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: От года до двух (том 26)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Девочки, мне интересно ваше мнение. Каждой кому не лень высказаться

Сегодня обсуждала с родственниками (затронули эту тему в гостях) как правильно ребенку (ну, к примеру, такому как наши) вести себя, если его обижают? Допустим, подошел кто-то в песочнице и забрал лопатку. Как правильно поступать девочке? (а точнее - как правильно вы учите девочку поступать в такой ситуации?). Или подошел кто-то стукнул лопаткой. Как вы бы хотели, чтобы ваш ребенок себя вел в идеале?

Конечно, сразу спросила о девочках, потому что у самой девочка, да и разговор был о девочках, но, мамы мальчиков, выскажитесь тоже, пожалуйста, потому что отношение любой мамы мне интересно к этому вопросу (а еще интересно разделяете вы пол в данном случае или поступать что девочка, что мальчик должны идентично?).
    У нас опыта в общении мало... Но в гости приходила соседка 4х лет, она все наши игрушки к себе загребает - "мое" Пару раз у малого из рук вырвала его любимые машинки. Он не знал как реагировать. Сначала губаньку нижнюю, с обидой, раскатал. В другой раз уже отмахивался. В след. раз уже хотел стукнуть по голове
    Так что не знаю чего я хочу, чтобы постоял за свои интересы, наверное... Но без рукоприкладства

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Тополь-3
    Дописів
    1 002

Типово

Лена... непростую тему затронула...
    итак... обижать девочек/мальчиков нельзя....
    постоять за себя, дать сдачу мальчику/девочке, когда тебя обижают, нужно... (в данных ситуациях пол значения не имеет)
    вроде "все и просто" с этими "прописными истинами"....
    Но вот родилась у меня доченька, и тут возникло одно НО, моя Девочка сама может толкнуть/стукнуть. И в общем-то не агрессивная она у меня, просто очень активная, крепкая, сильная девочка, которая силы то свои еще рассчитать не умеет. Мои действия - максимальный контроль за действиями рук крохи во время общения с другими детками, особенно младше нас. Часто она просто хочет потрогать, погладить, подержать за ручку, а получается, что может толкнуть или стукнуть. Так что стараюсь переправлять энергию в нужное русло.
    Впрочем были и прецеденты, когда не успевала... и в таки случаях два пути развития событий:.
    1. ребенок дает сдачи. Ок, тогда вроде как в расчете. (разъяснительная беседа следует)
    2. ребенок плачет. Извиняемся обе, гладим по ручке, иногда плачем вместе с ребенком (разъяснительная беседа следует)
    По игрушкам. Бес спроса учу не брать, если разрешили поиграть, то отдать тогда, когда хозяин игрушки захочет ее забрать.
    Чаще происходит обмен. Ты играешься моей, я - твоей. Далеко с чужой игрушкой в руках не уходить, домой игрушки не брать.

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

О! вдогонку))))
    Всем доброе утро!

Дописів
    3 137

Типово

Всем доброе!
    Я только что чуть не прикололась, забыла про маленькую лампочку, что выкрутила накануне и оставила на столе. Пока чашки относила на кухню, захожу, а ребенок уже на столе и практически впихнул ее себе в рот! И как эти дети срисовывают пространство, ну ведь сразу же увидел среди кучи творческого завала эту крохотную вещицу и нужна именно она!

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Всем доброе!
    Я только что чуть не прикололась, забыла про маленькую лампочку, что выкрутила накануне и оставила на столе. Пока чашки относила на кухню, захожу, а ребенок уже на столе и практически впихнул ее себе в рот! И как эти дети срисовывают пространство, ну ведь сразу же увидел среди кучи творческого завала эту крохотную вещицу и нужна именно она!
    Хорошо, что вовремя успела отобрать!
    Мы тоже все тащим в рот, особенно все "запретное", что удалось стащить со стола.
    Вчера прикол был, сварила макарошки, положила на плоскую тарелку, что бы остыли быстрее, ребенок в нетерпении топчется рядом. Я делаю салат, на секунду отвернулась от стола, тарелка уже была на Дашиной голове, ребенок красивый - весь в макаронах))) смеялись обе))) такая малая, а чувство юмора уже присутствует)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Сегодня обсуждала с родственниками (затронули эту тему в гостях) как правильно ребенку (ну, к примеру, такому как наши) вести себя, если его обижают? Допустим, подошел кто-то в песочнице и забрал лопатку. Как правильно поступать девочке? (а точнее - как правильно вы учите девочку поступать в такой ситуации?). Или подошел кто-то стукнул лопаткой. Как вы бы хотели, чтобы ваш ребенок себя вел в идеале?

Конечно, сразу спросила о девочках, потому что у самой девочка, да и разговор был о девочках, но, мамы мальчиков, выскажитесь тоже, пожалуйста, потому что отношение любой мамы мне интересно к этому вопросу (а еще интересно разделяете вы пол в данном случае или поступать что девочка, что мальчик должны идентично?).
    Я согласна с Юлей ( с планшетика лениво писать заново то же самое ).

скорректирую с нынешней своей позиции.
    часто мамы воспринимают отобранную лопатку на свой счет, поэтому и скандалы. Дети проще относятся, пока их родители не научат обижаться. В песочницах из- за отобранных игрух конфликты материнских эго чаще и мощнее, чем детских обид. Когда с детьми папы и дедушки- напряг в разы меньше. Опять же, если жена не успела перевоспиать( видела я такое чудо, этокапец!!!)

в идеале на отобранную лопатку нет одной реакции.
    А) это любимая или новая лопатка; отобрать или попоать можно опционально, а дело мамы помочь в плавном темпе решить проблему без лишнего напряга( у нас 5 совочков в коляске)
    б) это просто лопатка, переключить, обменяться

в принципе, конфликт должен привести не к победе маминого Эго, а к равновесию. Суть не в том, чтобы поступили правильно, а чтобы мирная игра продолжилась.

защищать себя нужно, но защитить и победить- не одно и то же. У меня, увы, Владюха именно так все воспринимает. Признаю, что доля моего нервного и чрезмерно " я знаю как по справедливости" воспитания- огромна, плюс его личностные особенности. Защитить- это остановить на границе. Не дать продавить, сказать" мне это не нравится, это мое ", но не продолжать бои на чужой территории, втягивая в конфликт все прогрессивное человечество.
    но я традиционно стараюсь в толпе не гулять И снова скажу, что у нас на стадионе очень приличные люди в основном гуляют, не считая нервных мам с большим Эго и семечками.

и игрухи я всегда беру на обмен, если разрешают брать - берем. Но опять же, со Златкой это не сложно, пока во всяком случае. Ей все интересно, она редко циклится. А мое напряжение распределенео между двумя детьми- не стою над ней соколицею зоркою, больше слежу , чтобы старший не влез куда

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Julie_net Переглянути допис
    Хорошо, что вовремя успела отобрать!
    Мы тоже все тащим в рот, особенно все "запретное", что удалось стащить со стола.
    Вчера прикол был, сварила макарошки, положила на плоскую тарелку, что бы остыли быстрее, ребенок в нетерпении топчется рядом. Я делаю салат, на секунду отвернулась от стола, тарелка уже была на Дашиной голове, ребенок красивый - весь в макаронах))) смеялись обе))) такая малая, а чувство юмора уже присутствует)
    Да сейчас любой момент ловить нужно, и смешной, и вот такие опасные.
    самый прикол, что лампочку от него же и прятала, выкрутила из лампы-прищепки, а то каждый раз еле успевала забрать как выкрутит или разбивал, пока прищепку с полки отстегивал.
    Единственное место в дом, где точно ничего не достанет- потолок! Хоть бери сетки развешивай с вещами

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Злату не увидела . ..
    Я с компа потом положу, ок?

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Всем доброе утречко!

ЛЮБАША, слава Богу, что лампочка не стала едой для Мирона!

А мы едем на турбазу Солнечную в Орловщину на 3 дня. Надеемся на отличную погоду и отдых!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Про лампочку жесть...

Про игрушки не понимаю почему нельзя взять если разрешают и хотят обменяться ведь чужие игрухи интереснее
    Про драки кротко сдачу давать независимо от пола. Девочек тлже можно т.к. они иногда чувствуют свою безнаказанностб и спецом вредничают и обижают мальчиков говорю как мама деток обоих полов...

Дописів
    11 201

Типово

Мы пока самые маленькие в нашем дворе (ну, и еще один мальчик нашего возраста), поэтому у нас все норовят что-то отнять.)) Раньше малый обижался, теперь пытается защитить свое, в смысле, крепко хватает свою игрушку и отворачивается или пытается убежать. Иногда прибегает с воплем ко мне, если особо хулиганистые мальчики все бегают и бегают за ним. Это пока все, на что он способен, чтобы защитить свою собственность.
    Дома все не так, старшую он лупит будь здоров.))

А еще у нас радостная новость - мелкий вчера начал ходить по чуть-чуть. Сначала на пяточку опирался потом расходился и ступал уже на всю ногу. Правда, еще прихрамывает.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Про лампочку жесть...

Про игрушки не понимаю почему нельзя взять если разрешают и хотят обменяться ведь чужие игрухи интереснее
    Про драки кротко сдачу давать независимо от пола. Девочек тлже можно т.к. они иногда чувствуют свою безнаказанностб и спецом вредничают и обижают мальчиков говорю как мама деток обоих полов...
    согласна и согласна

Златка - спешал
    Востаннє редагував Снежная птица: 26.08.2014 о 14:17

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Мы пока самые маленькие в нашем дворе (ну, и еще один мальчик нашего возраста), поэтому у нас все норовят что-то отнять.)) Раньше малый обижался, теперь пытается защитить свое, в смысле, крепко хватает свою игрушку и отворачивается или пытается убежать. Иногда прибегает с воплем ко мне, если особо хулиганистые мальчики все бегают и бегают за ним. Это пока все, на что он способен, чтобы защитить свою собственность.
    Дома все не так, старшую он лупит будь здоров.))

А еще у нас радостная новость - мелкий вчера начал ходить по чуть-чуть. Сначала на пяточку опирался потом расходился и ступал уже на всю ногу. Правда, еще прихрамывает.
    ой, ну здорово, что расхаживается! как человек с недавно поврежденной ногой - особо понимаю
    пускай в последний раз такое!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Оля увидела лохматика())))спасибо прелесть
    Марианна здорово!!!!!!!!!!!

Дописів
    11 201

Типово

Девы, как вам такое?
    http://babiki.ru/blog/collection/10928.html
    http://babiki.ru/blog/reborn_photo/9815.html
    Вчера активно в двухлетках обсуждалось.))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

привет девочки,

хотела спросить у вас, кто постарше. столик лучше покупать или брать напрокат? типа Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0917.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  30,1 КБ
ID:	1554150
    вопрос в том, как долго детки играют с ним, когда стали на ножки?
    нам 10 мес

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Девы, как вам такое?
    http://babiki.ru/blog/collection/10928.html
    http://babiki.ru/blog/reborn_photo/9815.html
    Вчера активно в двухлетках обсуждалось.))
    Я сначала думала, что это о больных детках

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 662

Типово

Всем привет! Возьмите нас в компашку, нам уже год и месяц и один день, сыночка зовут Артем) Вот решила что давно пора в годовасы перебираться)))

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    привет девочки,

хотела спросить у вас, кто постарше. столик лучше покупать или брать напрокат? типа Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
    нам 10 мес
    Мы подобным столиком интересовались недолго, хватало минуты на три))) А сейчас мне кажется он уже не актуален для нас (я наш уже продала), но у всех по разному)

Дописів
    11 434

Типово

Девочки, а что за статьи под ссылками? Не могу с телефона открыть, а интереснооо ж

Дописів
    2 198

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    привет девочки,

нам 10 мес
    Всем привет!
    У нас точно такой же. Дарили на годик. Мелкий до сих пор временами играет. Это не значит что он им играет по полчаса. Номинут по 10-15 точно почти ежедневно

Сторінка 142 з 375 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті