3000 на карту, 23:45
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девчонки и мальчишки, волонтеры и сочувствующие!
Есть у меня идея.
Нам сейчас нужно одеть бойцов. 160 человек. Форму берем хороший секонд, берцы тоже, очки тактические тоже. Перчатки и бэу и новые, и футболки в основном новые. Трусы и носки новые. Термобелье пока не прикидывали.
Это я к чему - вчера купили 14 комплектов "троек" - верх+штаны+куртка-парка, 10 масок, 12 очков, перчатки - и почти 20000 это вышло.
Бойцы теоретически готовы понемногу для себя добавить. Тройка входит примерно в 450 грн, очки или маска 350, берцы около 350 тоже *секонд на вес) перчатки около 150-200, наколенники около 250 плюс всего остального - получается около 1500-2000 затрат на одного бойца.
У кого на предприятиях и в прочих коллективах нет мобилизованных - или кто может взять допнагрузку? Я сегодня разошлю ингородним волонтерам предложение: каждая фирма "усыновляет" одного-двух-трех бойцов.
Потому что мы свои м сбором пока не тянем данные объемы.
Дельные советы пишите. У кого есть знакомые в центральных и западных областях - тоже пишите. Понятно, что у них своих бойцов достаточно - ну а вдруг?
ЗЫ будут куртки на вес. Кто готов стирать? Стиралка должна быть большого объема.
это очень много времени.Я не шучу.Сделаю столько, сколько смогу потянуть.Привезу сама.
узнаю, отпишусь.Есть одна мысля).Не смогу найти - куплю.Можешь найти кого-то, у кого есть вязалка? Купим акрила и навяжем.
Говорю как человек хрупкими нежными больными ногами. Акриловые мягкие носки - это супер. Или хлопко-акриловые
Если не сложно,пожалуйста, кинь мне в личку приблизительную цену таких носков и как выглядит тот акрил (толстый, тонкий, очень тонкий).Или ссыль.Я могу методом тыка.Но так будет быстрее, и не хочу я лажануться.
без проблем стирать.Все, что нужно, не только куртки.Есть где сушить большие объемы, так что привлекайте.
Про "усыновление" бойца узнаю.А можно подробнее, как это будет выглядеть( мне же объяснить людям нужно) ?
Привет, я могу стирать куртки - муж может во вторник забрать, а в четверг привезти обратно. Стиралка конечно не оч большая, но все же. А носки, блин, можно было со Спортдиректа заказать такого типа как вчера отнесла, а теперь у них увиличились сроки доставки - 3 недели думаю ждать нет смысла. Может на Озерке купить за недорого?
Носки могу только описать. вязка - такая елочка-резиночка, ряд лицо ряд изнанка. Они промышленные - полностью одинаково связаны, а в верху вплетена тоненькая ниточка резиновая. То есть не пережимают и держатся. На ощупь мягкие, хлопковые. Поэтому подумала о смесовой нити.
Где взять - не знаю.
Девочки, носки надо искать и спрашивать у наших производителей. они ж тоже люди, понимают, что к чему.
девочки! по носкам написала вам всем в личку.Давайте попробуем, а вдруг.
Нет - купим.
ясно, спасибо, это то, что я хотела узнать.
будем искать.Найдем.И заодно попробуем найти тех, кто согласится их связать для бойцов АТО. Ну такое мое предложение.Где взять - не знаю.Девочки, носки надо искать и спрашивать у наших производителей. они ж тоже люди, понимают, что к чему
Юля, вопрос.
Пропустила, майки-тельняшки и футболки закупаются у производителей?
Нашла контакт, есть ли необходимость?
По совету Гелиашер размещаю в теме.
Муж, воюющий с оккупантами и бандитами в составе 25 бригады (рота РХБЗ - 35 человек), с мая в АТО, за четыре месяца ни разу не был дома... обозначил скромные потребности роты.
1. Нужно мыльно-рыльное:
- зубные щетки;
- станки одноразовые;
- средства для бритья и после бритья.
2. Необходимо постоянно:
- носки;
- трусы;
- и прочее нательное белье (майки-тельняшки, футболки защитные...)
3. Не у всех есть тактические перчатки (и они рвутся).
4. На перспективу - нужны защитные костюмы от дождя (штаны и куртка), если увидите-услышите, знайте, бойцов интересуют
Это не форма, не берцы... не очень затратно
Может, что-то есть в достаточном количестве, поделиться.
Или, если массовая закупка на белье, включите, пожалуйста, еще 35 человек; и на носки - мягкие, теплые - тоже (денежку собираю).
Спасибо.
Девочкам-вязальщицам некоторым написала. Позвонила Юле (которая нам с носками помогала всегда), у нее в наличии нет таких, но она пообещала поспрашивать у производителя.
Пы.сы. хоть бы глянуть, шо воно таке. Хоть приблизительно.
Узнала о термобелье.
Комплект термобелья от немецкой армии стоит 140 грн.
Предлагают китайское (ребята из Львова) - 220 грн. за комплект.
Поищу пошив в Украине.
Вопрос, как его ТАМ стирать? по его цене, его не получиться просто выбрасывать, оно не получается одноразовым...
Может, поискать просто кальсоны+футболка с длинным рукавом, подешевле и пусть чаще меняется?..
Девчёнки, я уже закупала ребятам и ещё планирую на след. недели, если подойдёт - пишите:
носки ( Рубежное ) по 4,22
носки Легка хода по 5,88
футболки ( Кременчуг ) по 35,20
тельняшка х/б по 45 грн
тельняшка начёс по 61 грн
майка-борцовка по 24 грн
трусы-плавки по 11 грн
бельё муж. ( штаны+футболка с длинным рукавом) начёс по 99 грн
бельё муж. х/б ( штаны+футболка с длинным рукавом) по 73 грн
Цены могут меняться от размера. Это я написала на р.50.
Если интересно - сброшу ссылку и все прайсы.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....77039&page=149 Детская одежда, колготки, носочки, головные уборы
Термобелье и просто футболка - разные вещи. Термобелье защищает от холода и отводит влагу(если вспотел), просто х/б такого не сделает. Вам надо посоветоваться с теми, кто в походы ходит регулярно. У ребят от туда еще не спросишь - у них его еще нет. По поводу постирать - будет возможность и время - постирают, а запаска, та что в рюкзаке не всегда и доступна.
Спасибо, все хорошо знают, что такое термобелье и о его основной функции отводить влагуКстати, термобелье одевается на чистое тело...
У ребят, ходящих в походы, есть возможность после похода кинуть белье в машинку да и помыться...
Выделила ключевую, на мой взгляд, фразу в вашем посте... А идет осень, где его сушить?
Дискуссия ни к чему, по всей видимости, нужно и термобелье, и комплекты обычного теплого белья.
Спасибо.
У нас в городе шьют термобелье, покупали пару лет назад, даже очень нормальное, сейчас попытаюсь найти контакты.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks