Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 539 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Очередная печалька

НБУ запретит зарплаты и соцвыплаты наличными

(не пропустить бы если примут)
    Постанова від 18 серпня 2014 року N 499 «Про внесення зміни до Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах»
    Востаннє редагував Волшебница: 19.08.2014 о 22:55
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    3 916

Типово

Пипец. Час от часу не легче. У меня розница. 3 наемных. ЗП проект, как я понимаю, нам не светит...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Очередная печалька

эх........лишают людей последней радости - пошуршать бумажками в кармане(((((((((((((
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, а это читали: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=126658
    Люди, ну давайте пообсуждаем. Зачем эта дебильная формула? Если у меня НДС все время к уплате меня это касается?

Дописів
    6 819

Типово

Люди, ну давайте пообсуждаем. Зачем эта дебильная формула? Если у меня НДС все время к уплате меня это касается?
    я так поняла, что касается это всех...а вот "предоплату" на ндс-счета будут бросать те, кто отгружает без оплаты и оказывает услуги без предоплаты....детально пока эту ПИЧАЛЬКУ пока не изучала - всеже живет надежда что это безобразие не вступит в силу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    эх........лишают людей последней радости - пошуршать бумажками в кармане(((((((((((((
    не ну ты поняла, я сегодня днем как в воду смотрела
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    7 520

Типово

я так поняла, что касается это всех...а вот "предоплату" на ндс-счета будут бросать те, кто отгружает без оплаты и оказывает услуги без предоплаты....детально пока эту ПИЧАЛЬКУ пока не изучала - всеже живет надежда что это безобразие не вступит в силу
    Т.е 100% оплата месяц в месяц?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    не ну ты поняла, я сегодня днем как в воду смотрела
    лучше б ты в рюмку глядела ))))))))))))))))))))))))

Дописів
    6 819

Типово

Т.е 100% оплата месяц в месяц?
    предоплата даже.имхо ((((((

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Я так понял, что предоплату на НДС счет будут платить те, кто работает "с наценкой"
    Т.е. я в начале месяца "купил" товар за 60 грн. (НДС 10) продаю за 120 грн (НДС 20) так вот что-бы зарегистрировать НН на 20 грн. я должен заплатить на НДС счет 10 грн. (разницу между моими покупками и моими продажами)....... А конце месяца я сдаю декларацию по НДС с результатом 10 и Казначейство само забирает с моего НДС счета 10 грн. и все начинай сначала )))))
    Только вот при такой схеме ГНИды не смогут просить заплатить наперед НДС (имеется ввиду в бюджет) Так же с нагрузкой... Мне кажется, что они пилят сук на котором сидят.
    Востаннє редагував timafey: 20.08.2014 о 00:08
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я так понял, что предоплату на НДС счет будут платить те, кто работает "с наценкой"
    Т.е. я в начале месяца "купил" товар за 60 грн. (НДС 10) продаю за 120 грн (НДС 20) так вот что-бы зарегистрировать НН на 20 грн. я должен заплатить на НДС счет 10 грн. (разницу между моими покупками и моими продажами)....... А конце месяца я сдаю декларацию по НДС с результатом 10 и Казначейство само забирает с моего НДС счета 10 грн. и все начинай сначала )))))
    угу...только в случае отгрузки без предоплаты эти 10 нужно будет закинуть за счет собственных оборотных средств (((((

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Пипец. Час от часу не легче. У меня розница. 3 наемных. ЗП проект, как я понимаю, нам не светит...
    было дело - в форуме на одного открывали зп проект. да и кредит днепр мне одной открывал.
    дело совсем не в этом.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Очередная печалька

Постанова від 18 серпня 2014 року N 499 «Про внесення зміни до Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах»
    Как обычно - наши журналисты, такие журналистские...
    Суть Постановы: на зарплатные, пенсионные и студенческие (для выплаты стипендий) карты будет разрешено внесение только этих видов доходов. То есть карты закроют от стороннего пополнения. Зачем? Проценты по этим картам не облагаются НДФЛ, а вот процент на остаток средств по ним - начисляется.
    Сказанное мною, это тоже журналистский комментарий, но написанный под диктовку кого то из НБУ
    http://www.segodnya.ua/economics/ene...ov-545597.html

Утром за завтраком, как услышал новость, в таком виде как у тебя, так и аппетит блин пропал...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    было дело - в форуме на одного открывали зп проект. да и кредит днепр мне одной открывал.
    дело совсем не в этом.
    Да в том то и дело. Если мало людей, так вообще можно на личные карты перечислять. Тут проблема, где найти сразу всю нужную сумму: и налоги зарплата на р/с и под красивую дату. Ложить на счет никто особо не хочет, до сих пор с трудом хватало того безнала. что заходил. Сейчас оформили людей и уже проблема, а если еще и зарплату чере банк - то пипец. С 15 числа надо пополнять счет дабы к концу выйти на нужную сумму...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Да в том то и дело. Если мало людей, так вообще можно на личные карты перечислять. Тут проблема, где найти сразу всю нужную сумму: и налоги зарплата на р/с и под красивую дату. Ложить на счет никто особо не хочет, до сих пор с трудом хватало того безнала. что заходил. Сейчас оформили людей и уже проблема, а если еще и зарплату чере банк - то пипец. С 15 числа надо пополнять счет дабы к концу выйти на нужную сумму...
    да нет, проблема в другом. это нельзя обсуждать. Я думала (до новой работы), что проще на карты перечислять. Бывший бух объяснила, что проще - наличка)))
    Да вы и сами знаете)))
    ну и да, конечно, огромные суммы % за перечисление на карты.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    да нет, проблема в другом. это нельзя обсуждать. Я думала (до новой работы), что проще на карты перечислять. Бывший бух объяснила, что проще - наличка)))
    Да вы и сами знаете)))
    ну и да, конечно, огромные суммы % за перечисление на карты.
    В том, что не обсуждается проблемы вообще нет.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Как обычно - наши журналисты, такие журналистские...
    Суть Постановы: на зарплатные, пенсионные и студенческие (для выплаты стипендий) карты будет разрешено внесение только этих видов доходов. То есть карты закроют от стороннего пополнения. Зачем? Проценты по этим картам не облагаются НДФЛ, а вот процент на остаток средств по ним - начисляется.
    Сказанное мною, это тоже журналистский комментарий, но написанный под диктовку кого то из НБУ
    http://www.segodnya.ua/economics/ene...ov-545597.html

Утром за завтраком, как услышал новость, в таком виде как у тебя, так и аппетит блин пропал...
    Не ну я вообще уже ничего не понимаю в этой жизни! Неужели НБУ всерьез считает, что все наши студенты поголовно рантье: накапливают стипендии, получают со своих офигенных стипендий офигенные проценты и на это жируют, поэтому ели, не дай бог, с процентов удержать НДФЛ, то возникнет крах всей системы образования - забастовки, протесты, демонстрации, голодные бунты в конце-концов
    Т.е. если мой ребенок студент и учится в другом городе, то я не могу перекинуть ему деньжат на "стипендийную карточку" (Надеюсь Приват "забьет" на этот маразм). Или, к примеру, у меня овердрафт по зарплатной карте, я уволился (поступлений от работодателя на карту больше не будет), получается я законным способом не могу погасить овердрафт !!!
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

нас читают - там.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Не ну я вообще уже ничего не понимаю в этой жизни! Неужели НБУ всерьез считает, что все наши студенты поголовно рантье: накапливают стипендии, получают со своих офигенных стипендий офигенные проценты и на это жируют, поэтому ели, не дай бог, с процентов удержать НДФЛ, то возникнет крах всей системы образования - забастовки, протесты, демонстрации, голодные бунты в конце-концов
    Т.е. если мой ребенок студент и учится в другом городе, то я не могу перекинуть ему деньжат на "стипендийную карточку" (Надеюсь Приват "забьет" на этот маразм). Или, к примеру, у меня овердрафт по зарплатной карте, я уволился (поступлений от работодателя на карту больше не будет), получается я законным способом не могу погасить овердрафт !!!
    А все достаточно просто. У нынешних уровень профессионализма еще ниже чем у предшественников, вот и имеем кучу маразмов. Вы же сам выкладывали интервью с Клименко...

Дописів
    29 041

Типово

да, сама знаю. перевела 80 чел на карты

Сторінка 97 з 539 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті