| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Цитата.
Со времен Майдана ночная жизнь супермаркетов стала отдельным миром Киева. Он - смешной, ироничный - и бесконечный... И поскольку я возвращаюсь поздно, то частенько наблюдаю разные сцены. Пятница, первый час ночи. Круглосуточный супермаркет"Велика кишеня" на улице Академика Вернадского.
Вхожу и возле фруктов вижу нацгвардейца... Лицо обветренное, весь пыльный, крепкий запах мужского пота... Все было очевидно - человек вернулся из зоны АТО и пытался не прийти домой с пустыми руками.
Тут зазвонил мой телефон. Пока я говорила, он посматривал на меня. Его глаза... У нас были такие глаза 18-20 февраля. В этих глазах был тот микс эмоций и переживаний, которые еще не мог осознать мозг человека, побывавшего в аду и не сломавшегося там.
- А вы домой вернулись? -спросила я.
- Ну, еще один квартал не вернулся. Зашел в магазин.
- А Вы- журналист?
- Да. У вас есть семья, ребенок?
- Да, жена Оля и дочка Вита, 4 года.
- Вас как зовут?
- Саша!
- К Вите точно с пустыми руками нельзя. Я хочу вам подарить эти персики, а вы купите все остальное, что она любит.
- Да, особо не разгуляешься. Денег на карточке пока нет. Вот только 40 гривен. Родина оценила...
И тут меня понесло! Откровенно говоря, мой мозг слетел с катушек... За плечами была тяжелая неделя фактически круглосуточной борьбы с государственной машиной, с ее враньем и попытками скрыть правду, волонтерство, розыск людей, успокаивание мам... И тут - конкретный Саша без денег...
- Родина - это не Минфин, Родина - это люди.... Вот смотрите...
Фрукты стоят близко к кассам. Ночью - один кассир. И там вечная очередь человек 10-12. В основном, мужчины, студенческие компашки... По залу еще народ парочками бродил...И я громко обратилась к очереди.
- Познакомьтесь, это - Саша. Он возвращается к дочке Вите домой из зоны АТО.
Начались аплодисменты... А потом люди пошли ему жать руки, хлопать по плечу. И главное, - начались предметные мужские вопросы... А не "ну, как там?"
- Ты пустой? Так, на тебе, Саня... Мужские портмоне открывались, и наши люди просто доставали купюры по 100 и 200 гривен. Александр сначала онемел, потом начал отказываться, краснея до ушей, упирался, говорил, что он - не побирушка.
- Ты не отказывайся, а бери и отвечай на вопросы.
- Ты там народ защищаешь или кого? -Народ.- Вот народ тебя и поддерживает.. - И в том же духе...
- Ты надолго?
- Пока на месяц.
- Вернешься туда?
- Да, главное, чтобы *****ны и плесень не вернулась. Есть такие... Тут единство надо, а они сопли разводят... Пристрелил бы сук на месте.... Я накладывала персики, рядом девушка выбирала бананы, еще одна - сливы. Мы друг за другом пошли к опустевшей кассе. Я оплатила. В мой пакет с персиками, девушка предложила положить бананы и сливы. Оказалось, это девочки для Саши, а не для себя выбирали. Рядом взгромоздился второй пакет и громкий женский голос женщины лет 55.
-Так, мужики, обменяйтесь телефонами, и потом будете войну обсуждать. А вы, Саша, берите эти пакеты и бегом домой. А то тут овощи, мясо ... Жарко...
- Да,- раздался еще один женский голос... - и еще один полный пакет грохнул.- А у меня тут для вас йогурты, творог, сметана... Это все в холодильник надо побыстрей...
- А у нас торт - добавила еще одна девушка, окруженная компашкой, у меня за спиной, уже отходя от кассы.
- И мороженого 10 пачек... и сок, - еще одна девушка с подружкой уже у кассы...
- И сигареты с пивом... Хо-о-олодным! - ребята-студенты...
Воцарилась пауза. Растерянный Саша, выпучив глаза, на нас молча смотрел. А потом сказал: "Да, не надо!!! Вы чтоо-о-о-о?" Народ начал возмущаться...
- Так, я - на машине,- сказал мужчина.- Деньги бери. Сейчас я оплачу свое и отвезу тебя.
Когда мы все это погрузили в машину. Растерянный Саша, поблагодарив каждого, посмотрел на нас и выдал:
- Народ, ну, я от вас ох**ваю... Ты - реальная Родина...
![]()
Кто там про загранотряды говорил? Вон они....
Російські прикордонники розстрілюють терористів-утікачів - командир "Київщини"
Вівторок, 19 серпня 2014, 14:09
Серед бойовиків у Луганській області ширяться панічні настрої, вони намагаються втекти до Росії, але там потрапляють під кулі російських прикордонників.
Про це заявив командир батальйону патрульної служби міліції особливого призначення "Київщина" Юрій Покиньборода на прес-конференції у Києві, повідомляє УНІАН.
"Ми дуже багато затримуємо тих, хто брав участь у бойових діях, захоплювали будівлю луганського СБУ. Коли ми їх допитуємо, то бачимо, що серед них дійсно є паніка, оскільки вони очікували, що Росія введе війська і їм буде допомога. А на сьогодні вони розуміють, що їм ніхто вже не допоможе", - сказав командир.
"А коли вони намагаються залишити Луганську область через російський кордон, їх просто розстрілюють. Стоять прикордонники з російського боку і знищують їх", - стверджує Покиньборода.
"Тому вони не знають куди подітися і намагаються пройти через гуманітарні коридори", - додав він.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Называйте как хотите. суть от этого не изменится. Закон был растоптан именно в эти дни, и до сих пор страна живет по сути вне закона.
Я не против, но и не ЗА. Да я считаю что если-бы не майдан, то этим летом таки огручики все-бы закрывали на даче, но я так-же понимаю что не будь майдан прошлой осенью, он был-бы этой.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.
Кто там про загранотряды говорил? Вон они....
Очередные закупки из сельпо....Російські прикордонники розстрілюють терористів-утікачів - командир "Київщини"
Вівторок, 19 серпня 2014, 14:09
Серед бойовиків у Луганській області ширяться панічні настрої, вони намагаються втекти до Росії, але там потрапляють під кулі російських прикордонників.
Про це заявив командир батальйону патрульної служби міліції особливого призначення "Київщина" Юрій Покиньборода на прес-конференції у Києві, повідомляє УНІАН.
"Ми дуже багато затримуємо тих, хто брав участь у бойових діях, захоплювали будівлю луганського СБУ. Коли ми їх допитуємо, то бачимо, що серед них дійсно є паніка, оскільки вони очікували, що Росія введе війська і їм буде допомога. А на сьогодні вони розуміють, що їм ніхто вже не допоможе", - сказав командир.
"А коли вони намагаються залишити Луганську область через російський кордон, їх просто розстрілюють. Стоять прикордонники з російського боку і знищують їх", - стверджує Покиньборода.
"Тому вони не знають куди подітися і намагаються пройти через гуманітарні коридори", - додав він.
Перегон Ростов на Дону - Таганрог . Очаги дыма показывают где граница .
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
а ответа на вопрос- если вас убивает нацгвардия, то почему вы сюда пришли Мацука так и не получил
Понимаете по отдельности можно найти опровержение каждому отдельному факту участия( да что там участия, прямого ведения рф войны с Украиной) , но в целом "картина маслом" и не меняет в целом сути.
Русское оружие ? Не. Не наше. Захвачено ополченцами, куплено в военторге, вообще не российское.
Русские солдаты ? Нет. Не русские солдаты. Добровольцы. Под покровом ночи прошли границу у которой стоит российская армия.
Российская армия у границ Украины ? Учения. Опастность вторжения Украины.
Русские граждане в Управлении лугандона ? Добровольцы. В москву ездят отдыхать.
Колонны военной техники из россии? Покажите мне видео непосредственного пересечения границы. Не движение к границе, а прямо вот, что б ленточку разорвали.
Миссия ОБСЕ ? Врёт !
Бла бла бла. Я просто шел, подскользнулся и мой пенис оказался в вагине твоей жены.
У Вас слишком идиалистическое понятие.
Во-первых граница с Росссией - это весьма условное понятие. В местах где идут бои - нет четкой линии. И танк который едет через границу и просто едет в чистом поле на видео ничем не отличается.
Во-вторых когда стреляют по тебе снимать ка-то не очень получается.
В-третьих на телефон такие вещи заснять очень трудно ибо происходят они скорей всего ночью и на расстояниях недоступных для невооруженного глаза.
А следы через границу да проезд по приграничным населенным пунктам - этого сколько угодно.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks