Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 31 з 394 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 601 по 620.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

а Ф10 есть двойная стабилизация? ( батарею хотел на случай отпуска ...одну заряжаешь, второй клацаешь ...вечером можно забыть зарядить )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Я проверил автомат на ISO ...на улице когда светло -100 с тенью иногда 100 иногда 200 , в помещении 400 иногда 800 (редко) ...
    Одинарное смещение дает не резкое изображение ... двойное всамый раз ...так мне как новичку показалось..

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    Я проверил автомат на ISO ...на улице когда светло -100 с тенью иногда 100 иногда 200 , в помещении 400 иногда 800 (редко) ...
    Одинарное смещение дает не резкое изображение ... двойное всамый раз ...так мне как новичку показалось..
    На Ф10 вообще нет стабилизации, но ниче, живем!

Двойная стабилизация нужна только когда необходима короткая выдержка в темных условиях. Но в темных условиях чаще всего лучше воспользоватся вспышкой, при которой двойная стабилизация не нужна.
    Потому включить ту что отвечает за стабилизацию матрицей (при выдержках 1/30 и менее). ИСО выставлять только вручную - 100...200 - улица, 200...400 - помещение, 400...800 - спец. случаи

Спуск нажимать плавно и плавно отпускать

У меня Ф10 неделю съемок запросто акум держит

еще, важно понимать смысл сюжетных программ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

кстати отличная прога ..спс ..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    На Ф10 вообще нет стабилизации, но ниче, живем!

Двойная стабилизация нужна только когда необходима короткая выдержка в темных условиях. Но в темных условиях чаще всего лучше воспользоватся вспышкой, при которой двойная стабилизация не нужна.
    Потому включить ту что отвечает за стабилизацию матрицей (при выдержках 1/30 и менее). ИСО выставлять только вручную - 100...200 - улица, 200...400 - помещение, 400...800 - спец. случаи

У меня Ф10 неделю съемок запросто акум держит

пока эксперементирую и рассмариваю фотки, чтобы окончательно определится ...за советы спс.

Дописів
    1 704

Типово

Видела эту темку давно, но вопрос покупки сейчас стал очень остро и нужно купить прям на днях. Так как перечитывать всю тему времени не хватит, вопрос: в результате обсуждения какой фотик сейчас лидирует по соотношению цена-качество?

Дописів
    32 545

Типово

а какая цена? а какое качество?

ЗЫ такое качество устроит? http://www.fujifilm.com/products/dig...xf50fd_003.jpg

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

я еще использую авто спуск. особенно на штативе или опоре какойнить.

поподробнее плиз.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    я
    поподробнее плиз.
    надо понимать как устроены что-ли эти программы...
    поскольку в сюжетных программах часть настроек недоступны, то когда есть понимание принципа их действия, то они легко воспроизводятся в режимах приоритета выдержки или приоритета диафрагмы + полный контроль над остальными параметрами

Дописів
    4 873

Типово

Я немогу. Серьезные разговоры об "устройстве" заложенных программ.
    Только не надо со мной начинать спорить, я просто посмеяться пришел.
    Не жгите чужие палатки.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Я немогу. Серьезные разговоры об "устройстве" заложенных программ.
    Только не надо со мной начинать спорить, я просто посмеяться пришел.
    перевожу: просто товарищ korzo из тех, кто будет в стандартных условиях освещения делать три замера ручным экспонометром и потом вручную же устанавливать величину экспозиции и диафрагменное число, ну а без установки коррекции экспозиции в авто режимах он вообще не мыслит качественной съемки.

Дописів
    32 545

Типово

очень злостный наезд остался непонятым...

человек просто должен понимать что под режимами скрывается:

Приоритет диафрагмы:
    Портрет: открытая диафрагма + (в авто это не выставляется ) фокусное 85 и выше
    Пейзаж: закрытая диафрагма + (в авто это не выставляется ) фокусное 35 и меньше

Приоритет выдержки
    Спорт: короткая выдержка

и т.п.

иначе будут портреты с фокусным 35мм и искаженным лицом и т.д.
    Востаннє редагував Юpa: 24.07.2008 о 16:35

Типово

ага. предлагаю каждую ультразумовую мыльницу снабжать таблицами ГРИП для всего фокусного диапазона
    why so serious?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

очень злостный наезд остался непонятым...

человек просто должен понимать что под режимами скрывается:

Приоритет диафрагмы:
    Портрет: открытая диафрагма + (в авто это не выставляется ) фокусное 85 и выше
    Пейзаж: закрытая диафрагма + (в авто это не выставляется ) фокусное 35 и меньше

Приоритет выдержки
    Спорт: короткая выдержка

и т.п.
    я так понял, что программы этим как раз и занимаются ...как раз есть портрет,пейзаж, спорт и .тд.
    правда все еще не проверил , но вот пейзаж,например , в отличии от авто (5,6) сделал диафрагму (8,0) меньше ...

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    я так понял, что программы этим как раз и занимаются ...как раз есть портрет,пейзаж, спорт и .тд.
    правда все еще не проверил , но вот пейзаж,например , в отличии от авто (5,6) сделал диафрагму (8,0) меньше ...
    правильно, он ее закрыл чтоб увеличить глубину резкости.
    Это я к тому что все это можно делать всего в двух режимах: Приоритет выдержки и Приоритет диафрагмы

Дописів
    32 545

Типово

Кстати, сужу по своему, я практически всем фоткам немного контрасности добавляю. Читал на Иксбите что фотики так специально делают чтоб больший динамический диапазон сохранить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Интересно,что Панасоник ( диск с фотками, подаренный друзьями) мыльница , друг снимал на пьянке, в помещении с искуст. светом ISO - 100...160 выдержка 1/30 и дыра 2,8 ..фотки отличные .... не могу попробовать, только вечером с ISO 100

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 770

Типово

Простите, что влезаю, но у меня почти тот же вопрос и не хочется засорять форум новой темой с тем же смыслом.

Нужна консультация по выбору фотика

Кенон 350 уже не выпускается......400 - дорого
    Поэтому выбор между Сонькой А 200, Олимпусом 420 и Никоном Д40
    Никон мне ближе, но может Сонька и Олимпус не так и плохи.....
    К Олимпусу у меня предубеждение, но последние модели их очень пиарятся......
    Сонька использует хорошие Минолтовские объективы, но их тяжело достать и ремонтировать.....
    Да и отзывов о Соньке не много хороших.....
    О Никоне ничего плохого не слышал....... пока
    Рассчитываю на бюджетный зеркальный цифровой фотик. Юзать буду очень активно на природе (в походах), поэтому надёжность и бюджетность - в преимуществе. ))
    Т.е. фотик буду брать китовый
    Бюджет фотика - до 750 уе
    Вот от этих параметров и исхожу при выборе.... На такие деньги хорошие Кэнон или Никон только тушки (Д40 или ЭОС 400), что меня не устраивает.....
    Потому и консультируюсь.... Если Кэнон 400 в бюджет не влазит, а Никон Д40 - не удачная модель (так говорят).......
    Остаётся только Сонька и Оля...... Так может лучше взять Олю с двумя китовыми объективами, чем Никон Д40?......
    У Оли и матрица 4/3......
    Или всё-таки лучше Никон.......
    Или Соньку ))
    Или тут уже всё равно? Они ведь одного класса?........ Выбирать тот, который лучше в руке лежит?...... Или всё же между ними есть ккие-то принципиальные отличия?......
    Т.е. перечисленные фотики одного уровня, ничем принципиально важным не отличаются и можно смело выбирать по внешнему виду, менюшке и эргономике???.......

В любом случае хотелось бы услышать хотя бы по три основных преимущества и три основных недостатка каждого из этих трёх фотиков по отношению к друг-другу (если таковые есть). ))

Заранее спасибо!
    Истина существует лишь постольку, поскольку существует ложь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Тинки Мы тут обсуждали фотик FujiFilm FinePix F50fd вот здесь посмотрите фотки, чел. на природе делал. Решать вам, но таскать лишний вес в походах..

Дописів
    32 545

Типово

насколько помню у оли и соньки и самса матрица стабилизируется, а к никону и кэнону надо VR и IS оптику брать

Сторінка 31 з 394 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті