| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Видать не Герасим его звали...
Интересуюсь ради справки. Собак полно на улицах, лают, многие жалуются спать детям
не дают, да и детей от них подальше уводят. Им же прививки не делают.Так если
вдруг бродячая собака укусит ребенка в суд на кого подавать? На тех, кто их защищает общества, и кто издает законы не о защите людей.
Отстрел, усыпление и т.п. Всем собакам в городе присвоить номер, а владельца бросившего собаку - штрафовать работами в питомниках д/брошенных животных ну и на денюжку конечно же
"В Мариуполе будут сжигать бездомных собак"
http://korrespondent.net/ukraine/events/531471
Запретить стихийную продажу собак на рынках, только через питомник, или зоомагазин. На каждую собаку обязательно должен быть паспорт, прививки тоже обязательны, при покупке хозяин платит налог... ну где-то так. У нас спаниель ни фига не породистая, но ветпаспорт у неё есть.А как вы себе это реально представляете?
В Европах и Америках так и делают - не уверена, платит ли покупатель, а вот питомники платят налоги 100%. Хочешь заниматься разведением - заплати. А в Англии вообще большинство животных пет-класса продается либо уже стерилизованными, либо с обязательным условием стерилизации.
Но у нас такое не прокатит - как жыж это лишить питомца такого "удовольствия"
да у нас половина, если не больше, всех собак полукровки, либо помесные, либо двортерьеры. Какие клейма Жучкам? проще потопить....
А это одна из причин, почему я тут на форуме постоянно влезаю в темы об найти жениха/невесту моей кошечке/собачке. Народ обижается на меня постоянно![]()
Чипирование. Вполне реально. Собака вносится в единую базу по Украине.
Мы своего недавно чипировали, правда не из идейных соображений, а чтобы за кордон выпустили. Но если бы обязали всех в обязательном порядке чипировать животных, было бы неплохо, я так думаю.
Удивил разбег цен на данную услугу. В Днепре это стоит 200 грн, а в Киеве - 90 грн.
Вы как малые дети, посчитайте сколько будет стоить "зачиповать" всех дворняг.
Накурились и такие перлы выдаете...
Marko Не хамите, это во-первых.
Во-вторых, реальная стоимость чипа гораздо меньше, если на этом не зарабатывать, то вполне реально. И никто не говорит о чипировании всех дворняг. Чипирование - это одна из составляющих общегосударственной программы, без которой проблему не решить все равно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks