Кстати, учится ребенок (4 класс) в русской школе. Любимый предмет - українська мова)))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, учится ребенок (4 класс) в русской школе. Любимый предмет - українська мова)))
Эти конкурсы проходят в один этап, в отличие от олимпиад. Участвуют все желающие, нет отбора лучших. И победителей человек 10 на всю страну. А так всем приходят дипломы разного уровня в зависимости от набранных баллов. И приход диплома от конкурса отделяет где-то полгода. Как проводятся олимпиады - вы и сами знаете.
В 4 классе один преподаватель по всем основным предметам))) Не скажу, что она любимый препод - дама такая... пофигистка. Просто мне кажется, ему украинский в новинку, поэтому вызывает интерес. Мы выбирали сознательно русскую школу, потому что:
1) ИМХО, ребенок в начальной школе должен учиться на родном языке, а родной у него русский;
2) русская школа рядом с домом;
3) в нашем русскоязычном регионе мало кто знает украинский так, чтобы преподавать нормально детям (знаю примеры - жесть);
4) дети знакомых, которые пошли в украинскую школу, пишут на двух языках одновременно (на обоих - с ошибками);
5) изучать русскую литературу как иностранную, а русский язык не изучать вообще - не хотелось бы;
6) украинский будет знать и так - в русской школе много часов украинского (а в украинской русского - ...(((
Никого не агитирую, выбор делают родители. Мы исходили вот из этих соображений.
Да ктож против.
Я вообще толкаю тут уже 10 лет идею, что школа не важна впринципе. как факт. Инстутут\Универ важен - школа нет. лишь бы ребенку писхологически было комфортно в конкретном коллективе. Знания в школе все равно не дают, ни в какой. только коммуникатные навыки. как ни странно, самый ценный предмет в школе - физкультура.
А уж отметки по языкам - всем плевать. Честно. Гораздо важнее что на этих языках ребенок\подросток прочтет.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Только вот тестирование по украинскому языку - обязательно при поступлении на все специальности в Украине. Зачем же человеку лишать себя возможности учиться дальше и получить профессию, которая ему нравится? Как ни крути, знания в пределах школьной программы нужны, если хочешь иметь специальность, а не мести улицы. Поэтому нет логики в Ваших словах: институт важен, а школа нет. Без школы в универ, ин-т не поступишь. И без знания языка тест не сдашь. Единственное, в чем я с Вами согласна: знания в школе ... дают мало. Поэтому на школу надейся, а сам не плошай.
А как это связанно с тем, что я написал?
Кто то мешает сдать тестирование?
Как тестирование и знания или школа связаны между собой?
А в моих словах не нужно искать логику, там опыт и реальное положение дел.
И дело не в том, что в школе не дают знания. Дело в том, что их дают не в расчете на очень усредненный уровень, зачастую упрощая там где не нужно. Что дает иногда вовсе ложные представления.
Т.е. это все разумеется не машифест что учится не надо, это заметки что школа не важна как таковая (в плане знаний).
Сдаст ребенок тест\экзамен в институт завист только от него, и возможно родителей которые должны его к этому стимулировать.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Ви впевнені?
Моя дитина вчиться у школі з російською мовою викладання. У класі 35 учнів, з них 30 дуже патріотично налаштовані щодо України і лише 5 з сімей, які демонструють свою прихильність ідеям "рускаго мира".
Тож спробуйте усвідомити, що 86 відсотків учнів шкіл з російською мовою навчання не є "контингентом".
Дівчата малювали квіточки-пташечок.
Сьогодні мені дитинча розказало цікаву історію. Її однокласники не дуже люблять уроки української мови. Тому намагаються відволікати увагу вчителя. Так ось. Цієї весни вони це робили вигуками Слава Україні. Бо - цитую - мову вчити вони не люблять, а Україну люблять!
Для тих, що не хочуть вчити дітей в українських школах:
Вас зробили російськомовними обставини, а стати україномовними заважають лінощі.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Узагальнюючи попереднє-так. Знати за шкільною програмою українську мову - не означає володіти нею, тому використовувати тільки по потребі. А це не значить бути україномовним. Говорю це з власного досвіду. Я виросла в україномовній родині, навчалась в украінській школі, в університеті вже викладали російською. За сорок з лишнім років вимушеного користування тільки російською, даже в сім"ї частково, не забула рідну мову ні на побутовому ні на професійному рівні. Як тільки було прийнято Закон про мову, перейшла на викладання вищої математики українською. Проблем не було. Даруйте вимушену відвертість.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
І я з власного досвіду. Навчалася в рос. школі, бо в іншій країні, потім вже в СРСР - також в російській, від вивчення української була звільнена. Перед початком останнього класу почала самостійно вивчати українську. Потім україномовне педучилище, потім російськомовний університет. Потім робота, де викладала свій предмет українською.
Як мовний профіль школи у дитинстві вплинув на мою мовність?
у меня ребенок в русскую ходит, тут девочка прекрасно описала причины почему. А какой язык будет у человека в дальнейшем главенствующим, как по мне, зависит от человека и его желания.
А если сейчас закроют все русск. школы, я первая пойду бастовать. Не конкретно из-за языка преподавания, а из-за ограничений моей свободы и выбора. Точно также я была бы против только русск. школ.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks