Про школу: готовьтесь к тому, что скорее всего придется сразу в классе все менять( мы меняли доску, вешалки, шкафы, на партах и стульях столешницы и сиденья, шторы, повесили телевизор, обои, тем не менее освещение отвратное, но поменять не можем, т.к. течет крыша, а мы на последнем 4-м этаже), и после каждого выпуска это все куда-то девается и родители первоклассников опять все меняют

Про учителей: у нас Рогачова Алена Александровна - мы у неё первый выпуск будем. Из плюсов - еще не истеричка и не занижает оценки из принципа нравится ребенок или нет. Родителей не грузит в категорической форме всякими фондами, ремонтами - только по совести и инициативе самих родителей. Из минусов - хромает в классе дисциплина и пусто в дневнике в течение учебного года.
У параллельного класса, например, у всех красные дневники от оценок - то диктанты , то самостоятельные - короче родители в курсе успеваемости своего ребенка, у нас оценки можно узнать либо если подойти к учителю и спросить, либо на род.собрании 2 раза в год, либо уже в табеле.
Москаленко знаю неплохая учительница(учит относительно хорошо и не такой бардак на уроках,как у нас), но у неё под настроение - может и обозвать ребенка(у моей знакомой мальчик учится, так вот он очень как-то расстроился, когда она его дибилом обозвала за баловство ), но я к ней младшего сомневаюсь записывать, т.к. боюсь, что она уже привыкла получать подарки в конвертах от родителей на все праздники и фонды у неё все сдают.
Ну и , конечно, сама программа"Росток" очень сложная и надеяться только на учителя не надо, очень много мы дома занимаемся. И в обычный класс перейти сложно(у нас 3 ростка ,1 обычный), хотя многие хотели после 1-го класса, но там и так 35 детей напереводилось.
Bookmarks