Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Дайте , пжл, чайнику в приготовлении в мульте ))) пробовала сделать топленое молоко, но ничего не получилось, так как оно начало закипать и подниматься... пришлось отключить, как его можно сделать и на каком режиме?? я пробовала на тушении, но увы... ((((((((((((
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
пришла в голову мысль:
налить молоко в банки стеклянные, наполнить не до верха, закрыть крышками (лучше закручивающимися)
банки, поставить в кастрюльку мультиварки
туда же налить воды до половины банок
включить тушение - периодически заглядывать, чтобы вода не вкипела, в случае чего добавлять кипяточку
* я так в духовке когда-то делала
если банки например от соуса или томатной пастты Чумак - они высокие и узкие.
Сегодня Маковей и я спекла маковый кекс в мульте отсюда. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=142&t=30034
Мультя Витек 4203.
Копирую текст:
тесто:
цедра 1 апельсина
мак 50 гр
молоко 180 мл
масло 150 гр
сахар 130 гр
мука 300 гр
яйца 3 шт
разрыхлитель 2 ч. л
сироп:
2 апельсина
220 сахара
Молоко доводим до кипения. Заливаем мак молоком, накрываем и оставляем набухать
Размягченное масло взбиваем со 100 - 130 г сахара до образования пышной белой массы. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца .
В яично - масляную смесь вводим мак с молоком. Хорошо размешиваем .Муку просеять с разрыхлителем .Добавить цедру апельсина, перемешать
Включаем мультю на режиме выпечка, чтобы чаша нагрелась.
Хорошо вымешиваем до образования однородной массы. . Форму для выпечки смазываем обильно маслом и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 - 200 град. духовку. Выпекаем около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Чашу смазать немного маслом. Делала в мульте на Выпечке: 50 минут.
В это время приготовим сироп: С двух апельсинов снимаем цедру. Нарезать один апельсин тонкими дольками. Выдавить сок – должно выйти около 250 мл. В кастрюлю с толстым дном выливаем сок, добавляем сахар и цедру. Ставим на очень медленный огонь и варим 30 - 40 мин. до загустения (капля сиропа не должна растекаться). Я также добавила в сироп дольки кусочки апельсина.
Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Поливаем наш кекс сиропом и выкладываем сверху цедру. Дайте кексу хорошо пропитаться и остыть. (с)
Жирным шрифтом мои заметки.
Востаннє редагував Лана-Лиана: 15.08.2014 о 13:46
А что это?)
ломай систему - воруй цыган
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks