Моему сыну ставили диагноз-пирамидальная нед-ть, повышенное ВЧД и гидроцефальный синдром. И назначили полгода пить по схеме кучу препаратов. Не пили ни один- вырос, как и те, что с препаратами. Видимо, Комаровский прав про возрастные особенности). Травмы разные бывают. Но все дети с такими диагнозами лечатся у нас в 5 детской в неврологии и всем им назначают лечение: массаж и ЛФК и глицин/глицисед - лечение у многих повторяется и всем помогает, но в разной степени, в зависимости от поражений.
Хуже- не знаю- не видела, поэтому не могу судить, а лучше- тут вопрос. Если вы прийдёте к врачу и он вам скажет - всё нормально, всё само собой пройдёт-это будет плохой врач, а если чё-то вправит, ещё,чтоб был звуковой феномен-хруст- всё он гений.

Может кто-то не согласится, но тут я скептик- есть травма или вывих покажите снимок, или есть ограничение движений- как он ставит такие диагнозы. И вообще прочтите кто такие шейники-это люди, у которых реальная травма шейного отдела- они глубокие инвалиды, прикованные к постели. То, что другие врачи называют травмой шейного отдела, у меня в это понятие не укладывается. Во всякую ахинею-типа сколиоз от того, что мама рожала на левом боку, а в утробе лежал на правом и позвоночник скрутился в спираль ещё в утробе... я не верю.
Bookmarks