Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 297 з 315 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6296, показано з 5 921 по 5 940.

Тема: Флудилка-болталка (том 10)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    там, где вода подается давлением в системе - мож и все ок. А где перекачивается внутридомовыми насосами - нет света=нет воды.
    Я потому и написала, что не во всех домах есть проблема.
    Подача воды осуществляется разными способами.
    Сама живу в высотном доме, не слышала, что у жителей верхних этажей проблемы. Надо спросить ради интереса)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Всем добрый день.

Захожу во флудилку периодически... почитать... ничего не меняется. Стабильность тоже хорошая вещь
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Всем добрый день.

Захожу во флудилку периодически... почитать... ничего не меняется. Стабильность тоже хорошая вещь
    Как всегда, обычные житейские разговоры, с появлением отдельных личностей переходящие в потасовки.
    Что именно должно поменяться?
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 256

Типово

привет
    четто страшно тут )))
    спички, камни, балоны
    ага.Я вообще словосочетание
    газовой горелки
    изначально прочла как"газовой гангрены". Аж дернулась(

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    )))) Оля, то у тебя просто дети в школу не ходят. А у меня ходит, и мне вот кажется, я даже уверена, что 6-дневка- редкая муйня. У меня деть занимается до 15.00 и приходит домой как тряпочка и дополнительный 6-й - это просто капздец, и мне и ребенку.
    ты права, наверно.Я то сужу по "тогда", мамам детей-школьников (обычных, нормальных-негениальных) безусловно виднее.
    Ну и проблемы света и тепла в моем детстве вообще не стояли - всем было тепло и светло.

Чет мне в последнее время не дает покоя актуальность песни про суровые годы из "Собачьего сердца"

Дописів
    12 832

Типово

Еще из открытий. В Беларуси, оказывается, только с 2008 года перешли на пятидневку)) А мы тут "тепличные" слишком, привыкли к пятидневкам.

Дописів
    10 109

Типово

там, где вода подается давлением в системе - мож и все ок. А где перекачивается внутридомовыми насосами - нет света=нет воды.
    это точно, в начале ГСталингарда если нет света, то напор воды очень маленький на этажах выше 5-го, это во всех домах, новостроях также. Поэтому при покупке квартиры пришлось выбрать этаж пониже, хотя с 10-го вид на Днепр очень красивый, пол города видно.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Как всегда, обычные житейские разговоры, с появлением отдельных личностей переходящие в потасовки.
    Что именно должно поменяться?
    каких таких личностей прАсЦите? Потасовок тут я уже давно не вижу, научились уже миром дело решать
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 256

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Я вот одного не могу понять - кому-то уже свет отключили? газ?
    нет? так чего тогда паниковать? это все разговоры из серии "всех гребут в нацгвардию" и "соли нет"
    а что делать нужно, скакать ?Это не паника, это обеспокоенность.О чем и говорим.
    Здравый смысл и жизненный опыт подсказывают, что с электрообеспечением будут проблемы огого.
    Особенно когда есть печальный опыт сидения сутками без света и в более благополучные зимы.

Я имею счастье жить на Рабочей в ЮМЗшных высотках.Не было за 10 лет ни одной зимы без проблем с электричеством.Ни одной! Они есть и они, млять, постоянные.Весь околоток страдает или несколько домов, то одно то другое, то на ТП горит , то перекос фаз и просто пару домов без света.Итог один - нет света, нет воды, ни поесть, ни горячего попить, ни помыться.Так это в квартирах нашего дома было тепло до одури.Жарко было даже.Что будет при паршивом отоплении я только догадываюсь.
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Сама живу в высотном доме, не слышала, что у жителей верхних этажей проблемы. Надо спросить ради интереса)
    вода под собственным давлением не может подняться выше какого-то там 8-9 этаже.Ну вот не может, и все.Выше - только насос.Другое дело на какой "электроветке" этот насос "висит". В элитных домах, я почти уверена, все нормуль с этим.И с электросетями тоже все нормуль.
    Мне не повезло, я в обычном доме живу))), вот и дергаюсь в предвкушении.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.08.2014 о 13:44

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    каких таких личностей прАсЦите? Потасовок тут я уже давно не вижу, научились уже миром дело решать
    пока не приходят модераторы с бананами - считаем что потасовок нет

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    вода под собственным давлением не может подняться выше какого-то там 8-9 этаже.Ну вот не может, и все.Выше - только насос.Другое дело на какой "электроветке" этот насос "висит". В элитных домах, я почти уверена, все нормуль с этим.И с электросетями тоже все нормуль.
    Мне не повезло, я в обычном доме живу))), вот и дергаюсь в пердвкушении.
    А чего вы то про башни, то про "элитные" дома мне пишите?
    Если вас это беспокоит, я живу в самом обычном доме

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

У нас 15-й этаж (16-тиэтажки на Тополе), всё так, как написала Электра - нет света, нет ничего) Я оооочень надеюсь, что топить будут, так как уже проходили: плохо топят-люди включают обогреватели/кондиционеры-сети не выдерживают, электричество вырубает-сидим без воды и света. А еще интересно, когда электричество не вырубает, но из-за падения напряжения в сети ниже положенного индукционная плита просто не работает или автоматы срабатывают и отключают всю технику в доме. И когда это всё с периодичностью в 10 минут, очень весело). Плюс заморозка в холодильнике, за неё тоже переживаю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 256

Типово

А чего вы то про башни, то про "элитные" дома мне пишите?
    Если вас это беспокоит, я живу в самом обычном доме
    меня не беспокоит.И даже не интересует, если честно.
    Вы же пишите, что в разных домах по разному.А я и пытаюсь донести,какие они бывают эти разные дома:обычные высотки, где все по старому образцу, и новые навороченные, где все продумано, в том числе и система коммуникаций, и их выносливость и безопасность.
    Сколько у нас домов второго типа? Отож.

ПыСы / Про башни был просто юмор, извините если задела вас за живое

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    У нас 15-й этаж (16-тиэтажки на Тополе), всё так, как написала Электра - нет света, нет ничего) Я оооочень надеюсь, что топить будут, так как уже проходили: плохо топят-люди включают обогреватели/кондиционеры-сети не выдерживают, электричество вырубает-сидим без воды и света. А еще интересно, когда электричество не вырубает, но из-за падения напряжения в сети ниже положенного индукционная плита просто не работает или автоматы срабатывают и отключают всю технику в доме. И когда это всё с периодичностью в 10 минут, очень весело). Плюс заморозка в холодильнике, за неё тоже переживаю.
    Заморозку - на балкон
    Взагалі сучасна морозилка тримає температуру дуже довго, добу здається в моїй написано. Якщо не заглядати в неї постійно, звичайно.

Дописів
    12 832

Типово

меня не беспокоит.И даже не интересует, если честно.
    Вы же пишите, что в разных домах по разному.А я и пытаюсь донести,какие они бывают эти разные дома:обычные высотки, где все по старому образцу, и новые навороченные, где все продумано, в том числе и система коммуникаций, и их выносливость и безопасность.
    Сколько у нас домов второго типа? Отож.

ПыСы / Про башни был просто юмор, извините если задела вас за живое

Меня как раз не задевают нисколько)) Потому и не пишу о них, в отличии от

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Мне не повезло, я в обычном доме живу))), вот и дергаюсь в предвкушении.
    Поумничаю)))

Бывают ситуации, когда точка подачи располагается выше точки разбора и тогда насосы не нужны, т.к напор, создаваемый естественным током воды (а это разность высот этих точек) достаточен, чтобы у потребителя вода вытекала с приемлемым давлением. Как пример: водоснабжение дома, стоящего ниже по течению горной реки. По городу это участки на К. Маркса, пр. Кирова и прочих наклонных улицах. Высотки на Кирова в районе маг. "Юбилейный" прекрасно водоснабжеются выше 9-го этажа под давлением, которое дает городская сеть (знаю точно, т.к. жила там на 10-м этаже)
    Другая ситуация: высотный дом расположен неподалеку от городской повысительной станции (таких по городу немало, т.к. напор надо поддерживать ибо потери по пути значительные). В таком случае повышать давление, скорее всего, необходимости нет, т.к. близость насосной гарантирует стабильную подачу воды на высокий этаж.
    И третья история: городских повысительных насосных рядом нет и/или рельеф местности более равнинный, а потому особо рассчитывать на самотек нет возможности, ну и плюс ко всему дом 10+ этажей. В таких домах проектом предусматривают технический этаж (обычно) или просто помещение, где располагают насосное оборудование, которое обеспечит подачу воды в самые высокие точки при всех открытых кранах в доме (т.е. с запасом)
    Ну и плюс ко всему, наверняка в строительных нормах прописано при какой этажности зданий необходимы повысительные станции, но тут не подскажу, т.к. нормативку по жилому строительству знаю плохо)))
    Вот как-то так)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Заморозку - на балкон
    Взагалі сучасна морозилка тримає температуру дуже довго, добу здається в моїй написано. Якщо не заглядати в неї постійно, звичайно.
    Надеюсь, на лоджии не будет так холодно, чтоб было возможно заморозку там хранить) Та стараемся не открывать лишний раз морозилку, когда нет электричества, но все равно, по ягодам, по овощам видно, что это им не идёт на пользу. Мясу легче)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

а что делать нужно, скакать ?Это не паника, это обеспокоенность.О чем и говорим.
    Здравый смысл и жизненный опыт подсказывают, что с электрообеспечением будут проблемы огого.
    Особенно когда есть печальный опыт сидения сутками без света и в более благополучные зимы.

.
    ну хотите - скачите, мне собственно говоря глубоко все-равно чем вы занимаетесь.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Надеюсь, на лоджии не будет так холодно, чтоб было возможно заморозку там хранить) Та стараемся не открывать лишний раз морозилку, когда нет электричества, но все равно, по ягодам, по овощам видно, что это им не идёт на пользу. Мясу легче)
    У мене лоджія тепла, а на балконі взимку зберігала колись в мінусову температуру заморозку)))
    Ну і планове розморожування я намагаюся саме взимку проводити з цієї ж причини.

А ще пельмені зручно ліпити і виносити на балконі морози)) в морозилку стільки одночасно не влазить)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 256

Типово

Меня как раз не задевают нисколько)) Потому и не пишу о них, в отличии от
    Я пишу. Меня не задевают (они мне вообще не нравятся) Разрыв шаблона ?
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Поумничаю)))
    похоже на истину.И еще есть дома, в которых совершенно отельные "ветки" питают электричеством лифт, насос,квартиры и систему общедомовой охраны.У них вообще в этом плане круть: если что-то со светом (ну мало ли), лифт ездит, вода льется, охранка работает. *Шопотом*к примеру это те же башни.

О,вспомнила,у нас в доме (дом длинный) при траблах с электроподачей половина подъездов сидит без воды, а половина - без лифта.Причем может быть и так, и эдак.Мы без лифта - они без воды, потом наоборот.А бывает и без лифта и без воды, х его з почему так.Но романтика,15 этаж, 2-е детей, зима,комбинезоны...бррр короче.Зато Днепр виден из окна)))).
    Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    ну хотите - скачите, мне собственно говоря глубоко все-равно чем вы занимаетесь.
    мдя....вы перегрелись?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.08.2014 о 14:39

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Всем привет))

Девочки ну вы даете Блин больше проблем нету? Везде ругаются и воюют и вы шооб нам спокойно не жилось решили?

Продавайте квартиры переезжайте в частные дома и флаг Вам в руки и сами топите и сами качайте воду и сами себя продуктами снабжайте, ляпота

П.С. сделала кабачковый тортик, вкуснотищща, спасибо за рецептик!!!

Сторінка 297 з 315 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті