| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ага.Я вообще словосочетаниеизначально прочла как"газовой гангрены". Аж дернулась(газовой горелки
ты права, наверно.Я то сужу по "тогда", мамам детей-школьников (обычных, нормальных-негениальных) безусловно виднее.
Ну и проблемы света и тепла в моем детстве вообще не стояли - всем было тепло и светло.
Чет мне в последнее время не дает покоя актуальность песни про суровые годы из "Собачьего сердца"![]()
Еще из открытий. В Беларуси, оказывается, только с 2008 года перешли на пятидневку)) А мы тут "тепличные" слишком, привыкли к пятидневкам.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
а что делать нужно, скакать ?Это не паника, это обеспокоенность.О чем и говорим.
Здравый смысл и жизненный опыт подсказывают, что с электрообеспечением будут проблемы огого.
Особенно когда есть печальный опыт сидения сутками без света и в более благополучные зимы.
Я имею счастье жить на Рабочей в ЮМЗшных высотках.Не было за 10 лет ни одной зимы без проблем с электричеством.Ни одной! Они есть и они, млять, постоянные.Весь околоток страдает или несколько домов, то одно то другое, то на ТП горит , то перекос фаз и просто пару домов без света.Итог один - нет света, нет воды, ни поесть, ни горячего попить, ни помыться.Так это в квартирах нашего дома было тепло до одури.Жарко было даже.Что будет при паршивом отоплении я только догадываюсь.
вода под собственным давлением не может подняться выше какого-то там 8-9 этаже.Ну вот не может, и все.Выше - только насос.Другое дело на какой "электроветке" этот насос "висит". В элитных домах, я почти уверена, все нормуль с этим.И с электросетями тоже все нормуль.
Мне не повезло, я в обычном доме живу))), вот и дергаюсь в предвкушении.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.08.2014 о 13:44
У нас 15-й этаж (16-тиэтажки на Тополе), всё так, как написала Электра - нет света, нет ничего) Я оооочень надеюсь, что топить будут, так как уже проходили: плохо топят-люди включают обогреватели/кондиционеры-сети не выдерживают, электричество вырубает-сидим без воды и света. А еще интересно, когда электричество не вырубает, но из-за падения напряжения в сети ниже положенного индукционная плита просто не работает или автоматы срабатывают и отключают всю технику в доме. И когда это всё с периодичностью в 10 минут, очень весело). Плюс заморозка в холодильнике, за неё тоже переживаю.
меня не беспокоит.И даже не интересует, если честно.
Вы же пишите, что в разных домах по разному.А я и пытаюсь донести,какие они бывают эти разные дома:обычные высотки, где все по старому образцу, и новые навороченные, где все продумано, в том числе и система коммуникаций, и их выносливость и безопасность.
Сколько у нас домов второго типа? Отож.
ПыСы / Про башни был просто юмор, извините если задела вас за живое![]()
Поумничаю)))
Бывают ситуации, когда точка подачи располагается выше точки разбора и тогда насосы не нужны, т.к напор, создаваемый естественным током воды (а это разность высот этих точек) достаточен, чтобы у потребителя вода вытекала с приемлемым давлением. Как пример: водоснабжение дома, стоящего ниже по течению горной реки. По городу это участки на К. Маркса, пр. Кирова и прочих наклонных улицах. Высотки на Кирова в районе маг. "Юбилейный" прекрасно водоснабжеются выше 9-го этажа под давлением, которое дает городская сеть (знаю точно, т.к. жила там на 10-м этаже)
Другая ситуация: высотный дом расположен неподалеку от городской повысительной станции (таких по городу немало, т.к. напор надо поддерживать ибо потери по пути значительные). В таком случае повышать давление, скорее всего, необходимости нет, т.к. близость насосной гарантирует стабильную подачу воды на высокий этаж.
И третья история: городских повысительных насосных рядом нет и/или рельеф местности более равнинный, а потому особо рассчитывать на самотек нет возможности, ну и плюс ко всему дом 10+ этажей. В таких домах проектом предусматривают технический этаж (обычно) или просто помещение, где располагают насосное оборудование, которое обеспечит подачу воды в самые высокие точки при всех открытых кранах в доме (т.е. с запасом)
Ну и плюс ко всему, наверняка в строительных нормах прописано при какой этажности зданий необходимы повысительные станции, но тут не подскажу, т.к. нормативку по жилому строительству знаю плохо)))
Вот как-то так)
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Я пишу. Меня не задевают (они мне вообще не нравятся) Разрыв шаблона?
похоже на истину.И еще есть дома, в которых совершенно отельные "ветки" питают электричеством лифт, насос,квартиры и систему общедомовой охраны.У них вообще в этом плане круть: если что-то со светом (ну мало ли), лифт ездит, вода льется, охранка работает. *Шопотом*к примеру это те же башни.
О,вспомнила,у нас в доме (дом длинный) при траблах с электроподачей половина подъездов сидит без воды, а половина - без лифта.Причем может быть и так, и эдак.Мы без лифта - они без воды, потом наоборот.А бывает и без лифта и без воды, х его з почему так.Но романтика,15 этаж, 2-е детей, зима,комбинезоны...бррр короче.Зато Днепр виден из окна)))).
![]()
мдя....вы перегрелись?
Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.08.2014 о 14:39
Всем привет))
Девочки ну вы даетеБлин больше проблем нету? Везде ругаются и воюют и вы шооб нам спокойно не жилось решили?
Продавайте квартиры переезжайте в частные дома и флаг Вам в руки и сами топите и сами качайте воду и сами себя продуктами снабжайте, ляпота
П.С. сделала кабачковый тортик, вкуснотищща, спасибо за рецептик!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks