| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
При 12 часах бесперебойной работы ибп с гелевым необслуживаемм аккумулятором в 100ампер будет стоить 5-5,5 тыс грн. На 24 часа около 8-9тыс. Грн. Чем дешевле вся установка тем хуже будет работать и менее долговечнее. Другой способ - кислотный аккумулятор ставите в нежилом помещении, типа балкона с проветриванием этой комнаты и преобразователь с 12 в 220 который продается на авторынке. Но, здесь нет ни защиты, не стабилизации напряжения, автоматической зарядки аккумуляторов, автовключения после пропадания напряжения и самое главное - вредные испарения от аккумулятора.
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Инвертор с авторынка сможет корректно запитать только электронику котла, про насос нету речи, все дешевые инветрора не обеспечивают корректную синусоиду на выходе, тем самым можно угробить насос. Вопрос к gazzifik - какова цена насоса и стоимость его замены??? По поводу аккумов на балконе - тоже не годится - с понижением температуры возникает проблема переохлаждения электролита аккума и соответственно резко упадет его емкость, и опять же вы правы - испарение кислоты, и все вами сказанные далее моменты верны. Я считаю, что лучше купить генератор и стабилизатор, генератор всегда пригодится дома или на природе или на даче.
для котла на 12 часов не нужно как по мне - 12 часов это как бы запас мощности системы. Я так думаю, что достаточно прогонять систему раз в час на 10 минут.
За дешево вы точно не купите ничего толкового ... бензиновый генератор - и свет в доме и тепло в доме .......
Я сам такой .... сам живу в высотке. Я имел ввиду самый простой вариант ..... хотя открыв балкон и запустив двигло генератора - можно как-то жить, но временно. Сам вот голову ломаю как вы ......
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог...
Сам когда-то озадачился подобным вопросом. 9000 грн на 12 часов - это, конечно не вариант. Тоже рассматривал генераторы (думал на время пропадания света на крышу ставить). Даже газовые (есть такие, что прямо к газовой трубе можно подсоединять).
В итоге пришел к выводу, что фигня все это. Правильнее на эти же деньги очень хорошо утеплится, чтобы те же 12 часов можно было и без отопления прожить. Ну и приятным бонусом - уменьшение расхода газа.
Что и вам советую![]()
Каденс важнее клиренса!
Я-то утеплен, не знаю как у RaS дела обстоят .. скажу так, прошлой зимой у нас прорвало трубу в подвале и залило щит, короче выбило весь подъезд по электрике - до 18 градусов температура опустилась в квартире за сутки ...... думал снимать колено с котла и затыкать трубу тряпкой ..... По поводу экономии - ваша правда.
Генератор в многоквартирном доме это капец. Что хранение, что использование. А уж за шум соседи съедят.
Утепление? У меня стены наружные из кирпича порядка 70см. Не думаю что утепление сильно поможет. 12ч мы и без утепления нормально прожили, но к утру уже было под 20 градусов. Хочется именно относительной независимости от энергетиков.
RaS, прекращайте ..... генератор на 1 киловатт работает не очень громко - не громче наружного блока кондиционера ..... По поводу независимости - я так думаю, что ядерный реактор как раз альтернатива .... шутка. Хотя в принципе имея аккумуляторов штук 5 - 7 можно и добиться независимости от энергетиков, но только для котла.
Помню я брал в аренду генератор в большом синем чемодане. Практически бесшумный. Но он не дешевый. Брал 12 лет назад. Поэтому тех характеристик и цен не помню. Такой на балконе никому не помешает. По шумности, как хорошее новое авто на холостом ходу.
RaS, жаль вас ...... искренне ......
RaS, жаль вас ...... искренне ......
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks