| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мамочки студентов Нобеля, поздравляю вас и ваших деток! Достойный ВУЗ. У нас некоторые одноклассники принципиально шли на учебу туда в прошлом году, хотя легко могли попасть на бюджет на солидные специальности. Очень довольны обучением и отношением.
Ви не нервуйтесь. Я, якщо Ви не помітили досі, живу в реальному світі, в реальному Дніпропетровську)) Двічі вчилася в університетах, другий раз - зовсім нещодавно.
Готові до компромісів - на здоров'я, я ж написала. Не готові - боріться, тим пак, що права Ви маєте і закон на вашому боці однозначно.
Не варто на мені зривати свою роздратованість, мій білий плащ мене все одно врятує, а собі карму попсуєте![]()
По поводу практики следует сказать, что вуз к ней прибегает не от хорошей жизни. И это было во все времена. Наказывать в сессию никто не будет, Это говорят нерадивые студенты в свое оправдание. Но "нарываться" не стоит.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
дело даже не в "наказании оценками"... Как бы ни был хорош студент, но все мы живые люди - у любого может возникнуть какой-то вопрос/просьба/ситуация, которую можно разрешить в деканате и положительно и отрицательно. Или подойти ее решению точки зрения "буквы закона" или "духа закона", с разным результатом, ессно. Вот в такой ситуации студенту вполне могут вспомнить его дубовую принципиальность относительно нескольких дней августа. И к возникшей проблеме отнестись тоже принципиально.
Оффтоп. Цікаво, що у флудилці мами гнівно засуджують необхідності і компроміси і обурюються тим, що права їх дітей утискають, виступаючи проти ситуації "нас **ть, а ми міцніємо"(цитата). А у темі про "дорослих дітей" батьки активно виправдовують цей зацитований процес![]()
.. рано я отписался от темы.. по ходу тут самое интересное началось... революция..все поступили, расслабились, можно и повоевать..
![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
в темах про детский сад родители тоже с "пониманием" относятся к разным сборам на покупки для садика. Знаю лично одну заведующую, которая обогащается каждый год, собирая на ковры и обогреватели... А родители сдают...а что делать? Но это не во всех садах, в нашем кабель купить попросили.
Так что краску для вуза и мы бы с радостью купили.
Шестидневку клянут не из-за непонимания ситуации и потому что мамам-папам неохота утром в субботу дите в школу вести, а из-за того что с той программой которая есть в данный момент, общим состояние здоровья деток, шестидневка будет огромным испытанием над их как физическим, так и психическим здоровьем и для многих обернется значительными проблемами.
Ситуация с практикой неприятна но не критична. если бы в эту практику моего ребенка заставляли посуду у кого либо с преподавателей дома мыть или дачу строить- это действительно проблема, а помочь вузу подготовиться к учебному году- совершенно на мой взгляд не проблема.
ПС. еще раз повторюсь:шестидневка ,учитывая состояние физического и психического здоровья современных детей, большинство из которых ходят на прием к неврологу и другим специалистам регулярно+ очень интенсивная школьная программа ,многим детям нанесет значительный вред. Это не только мое мнение, а большинства специалистов по детскому здоровью, о котором начинают все вспоминать только когда "жареный петух клюнет".На счет Вашего ребенка- это просто замечательно.На счет нас с вами- у нас первые годы обучения было по 4 урока в день и 1 язык (это на вскидку), и уравнения в первом классе мы не решали, и школу шли не в 6 лет и т.д. и т.п. У моей дочери в 1 классе было все дни по 5 уроков. занятия заканчивались в 13.15.Все ИМХО Спорить смысла нет-это не от нас с Вами зависит в любом случае))))
Та ясно. "Чуть-чуть не счітаєтся"(с)
Аніто, Ви як лікар маєте розуміти, що неврологія - не від школи і не від знань![]()
Ми теж до року були пацієнтами цього чудового лікаря. І причиною була не моя шестиденка.
Колись моя бабця пускала сльозу наді мною-школяркою: "як же дітям зараз важко вчитись! Нашо воно треба, голова ж болітиме!"
Уявіть собі, що в виші буде ще білше інформації. А надто - на СА. Це не гуманітарна балаканина))
Ирчик, я тоже училась в ВУЗе и очень часто спала ночью по 2-3 часа т.к. информации необходимой к запоминанию было очень и очень много, однако это не говорит о том, что и в школе дети должны сутками учиться.![]()
На счет первого: тут замкнутый круг. Дети и так рождаются не слишком здоровыми в силу миллиона причин (экология, здоровье матери, характер родов и т.д. и т.п.)+ повышенная нервно-психическая нагрузка, недостаток времени для восстановления, стресс = большие проблемы психосоматического характера как минимум.
Ситуація така не від необгрутованої примхи урядовців. Тому батьки мусять в свою чергу докласти зусиль і максимально збалансувати її. Обмеживши комп"ютерні ігри, тикання в айпеди, перегляд телевізору і т.п. Саме це все є значно більш шкідливим для НС, ніж школа. Плюс вітамінки і на пару грамів більше уваги. Це - трагічно?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks