| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я рада за ваших знакомых, но от своих я слышу совершенно другое.
дочери подруги поставили истощение нервной системы 3й степени, реб. во 2м классе. задание в 2м классе: сравнительный анализ сказок венгерских и укр. писателей.
к слову, мы это в универе на фил. факе писали, но никак не в школе.
хотя, еще зависит от школы... у меня недалеко сельская школа,там можно и не учиться, все равно трояк поставят..но куда дети после нее поступят-это уже другой вопрос.
Думаю, все дело в отношении родителей и/или ребенка к учебному процессу. В наше время тоже были отличницы болезненного вида, впадающие в "нервное истощение" при каждом удобном, и не очень, случае (при этом были и "нормальные", и не менее отличники). У меня мальчик одноклассник был, который за каждую четверку рыдал хуже девчонки, а все потому, что дома его лупили за оценки. Но это же не повод говорить, что учебный план был сложен?
У меня в примере, кстати, преимущественно наши, городские школы. В селе ото один пример только, но пока сложно говорить про требования, т.к. ребенок в начальной школе, а там еще все проще
З.Ы. Очень-очень сильно сомневаюсь, что во втором классе требуют сравнительный анализ сказок уровня филфака![]()
У меня почему-то все знакомые делают вечером уроки с ребенком, до поздна, вот непонятно, что там за программа, что над ребенком стоять надо. Я делала сама уроки почему-то.
Все это замечательно характеризует намерения вашей дочери, но, во-первых, она может и не почувствовать особой радости после первой же рабочей субботы, а во-вторых, подавляющее большинство школьников по субботам, и совсем не вечером, ходит на разные кружки и секции, которые сейчас просто накроются
я с мамой все точные науки. алгебру, физику, химию... мне повезло, родители технари после хороших ВУЗов. черчение папа помогал. все что я знала, это лит-ра, история и англ. а учитывая, что мелкий в меня, филОлух, то я не представляю, как я с ним буду в "школу ходить"((( я ее уже боюсь, заранее. особенно учитывая, мое знание украинского. гугл и инернет мне будет в помощь.
он нам его вообще продавать не будет.
где обещанный для населения газ украинского производства из наших запасов?
почему мы должны "подвигать" детей?
я читала, что в Киеве в целях экономии уменьшат градуса на три температуру в батареях. почему у нас так нельзя? а эти три градуса пустить на сады и школы?
я молчу про ВУЗы, им как всегда -шиш будет.
меня вот тоже интересует,где тот газ нашего производства,который покроет все потребы населения?даже здесь в теме оптимисты об этом писали...
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
кстати, у меня еще возникла идея: почему нельзя увеличить учебный год на 1-3 недели, увеличив при этом каникулы осенью и весной, но не переходя на 6-ку? или мы не ищем легких путей?
И я))
Что бы там ни говорили, но школьная программа усложнилась сравнительно с той, что была 20-25 лет тому назад. И глупо бить себя пяткой в грудь, приводя сомнительные доводы, что это не так. Да, время сейчас другое, и прогресс, как говорится, неумолим. Но дети все-таки остаются детьми. Как-то выступление психолога видела на эту тему, что в современном мире детям гораздо сложнее в психическом, эмоциональном плане.
человечек - это звучит горденько
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks