Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 539 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А какие сомнения могут быть по поводу аренды? ЕСВ не берется с нее только по тому, что ЕСВ берут с выплат за услуги по ГПХ, а есть разъяснение ПФ, что аренда - это не услуга.
    В норме военного сбора сказано, что берется с выплат по договорам ГПХ, пусть в меня бросит камень тот, кто докажет, что договор аренды с физлицом не является договором ГПХ
    на нашем хворуме я бы такими предложениями не бросалась))))))))))))))))))).....и вот как по мне логичнее не облагать аренду есв и военным сбором не потому что это " не услуга" , а потому что договор аренды не оноситься к трудовым отношениям - это пассивный доход.ИМХО
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    у меня в анд затребовали и приложения ((...но у меня была обязаловка, хотя думаю это не важно....важнее местные "традиции"
    отчитаюсь по Днепропетровскому району:
    - если предприятие вновь созданное, то регистрация НДС(по желанию) автоматически
    - если предприятие уже работало без НДС, потом деятельность прекратили и опять возобновили(как в нашем случае), надо обязательно подтверждающие документы на сделку (хотя бы 3000грн),штатное,устав и т.д и т.п..

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Я говорила о корпоративной... А каким боком может быть подвязана личная карточка дира (ФОПа) к ООО? Там и банк не пропустит. ИМХО
    вот мне тоже интересно, а Приват "может", у мужа карта корпоративная карта фирмы высвечивается в личных картах Привата, один раз чуть деньги с нее не загнали на личные нужды.
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ....и вот как по мне логичнее не облагать аренду есв и военным сбором не потому что это " не услуга" , а потому что договор аренды не оноситься к трудовым отношениям - это пассивный доход.ИМХО
    +1, у меня арендная плата за землю, так что теперь и с нее удерживать
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Люди, я тут отстала от жизни.
    Приватбанк не желает открывать зарплатный проект на 1 человека.
    Выдает "Карту для выплат" (по всем начислениям) на директора.
    Это как? Уже нормально?
    ответ
    Цитата Допис від Приватбанк Переглянути допис
    Волшебница, добрый вечер!
    Действительно, подключение зарплатного проекта возможно только в случае, если количество сотрудников на предприятии от 5 человек. Но в тоже время, если Вам необходимо производить выплаты сотрудникам на карту, а предприятие невелико, рекомендуем открыть просто расчётные карты http://privatbank.ua/business/univer...lia-viplat-rk/ на которые Вы сможете переводить зарплату, или производить другие расчёты с партнёрами в Приват24 для корпоративных клиентов.
    С уважением, ПриватБанк.
    В общем, бухгалтер уже не бухгалтер, а борец за свободу и справедливость ((
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

народ, а напомните, плиз
    когда отпуск в ЕСВ показываем, то в месяце ставим 7 (например), а кол-во дней в труд. отношениях - пусто? или тоже 31?
    не помню ((

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    народ, а напомните, плиз
    когда отпуск в ЕСВ показываем, то в месяце ставим 7 (например), а кол-во дней в труд. отношениях - пусто? или тоже 31?
    не помню ((
    если у него были начисления в этом месяце, кроме отпускных, то пусто!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від *Еленка* Переглянути допис
    если у него были начисления в этом месяце, кроме отпускных, то пусто!
    сенк

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    +1, у меня арендная плата за землю, так что теперь и с нее удерживать
    Откуда столько оптимизма?
    Как по мне, так тут четко прописано:
    1.2. Об'єктом оподаткування збором є доходи у формі заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних виплат або інших виплат і винагород, які нараховуються (виплачуються, надаються) платнику у зв'язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами; виграшу в державну та недержавну грошову лотерею, виграш гравця (учасника), отриманий від організатора азартної гри.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

коллеги, подскажите, плиз.
    Нужно подавать Д8, поставщик забыл зарегить налоговую с кодами
    Нужно какое-то сопроводительное письмо к копии НН с отчетом сдавать? Что там строчить?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    ответ

В общем, бухгалтер уже не бухгалтер, а борец за свободу и справедливость ((
    Может, конечно, у УкрСИба и дороже (пакет эконом - 119 грн. в мес. за РКО и по 2 грн за 1 платежку), но как по мне, так удобней. Если кому нужен индивидуальный подход, могу в личку кинуть тел. менеджера по работе со средним бизнесом.
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    коллеги, подскажите, плиз.
    Нужно подавать Д8, поставщик забыл зарегить налоговую с кодами
    Нужно какое-то сопроводительное письмо к копии НН с отчетом сдавать? Что там строчить?
    нужно, с копиями налоговых

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    153

Типово

Дорогие коллеги!
    Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить платежку на военный сбор, какое должен быть назначение платежа, код платежа? Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    нужно, с копиями налоговых
    ИМХО не только копии НН, но и все документы по сделке (платежки заверенные банком):

У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. Таке право зберігається за ним протягом 60 календарних днів, що настають за граничним терміном подання податкової декларації за звітний (податковий) період, у якому не надано податкову накладну або порушено порядок її заповнення та/або порядок реєстрації в Єдиному реєстрі. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг.

Стаття 201. Податкова накладна
    (Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")

И письмо, шось накшлатл такого:

На вимогу п. 201.10 Податкового Кодексу України додаємо до додатка 8 до декларації з податку на додану вартість за липень 2014р. копії наступних первинних документів:

1. Договір поставки № бла-бла-бла
    2. Платіжне доручення №бла-бла-бла
    3. Видаткова накладна №бла-бла-бла
    4. Податкова накладна № бла-бла-бла
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Effa87 Переглянути допис
    Дорогие коллеги!
    Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить платежку на военный сбор, какое должен быть назначение платежа, код платежа? Спасибо!
    *;101;20120559;військовий збір 1,5 % із відпускних за серпень 14р.

так будет верно?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Effa87 Переглянути допис
    *;101;20120559;військовий збір 1,5 % із відпускних за серпень 14р.

так будет верно?
    После 101; пишется свой ОКПО, а код виду платежу пишется в конце наименования получателя платежа. Имхо, я так пишу.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    ИМХО не только копии НН, но и все документы по сделке (платежки заверенные банком):

У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. Таке право зберігається за ним протягом 60 календарних днів, що настають за граничним терміном подання податкової декларації за звітний (податковий) період, у якому не надано податкову накладну або порушено порядок її заповнення та/або порядок реєстрації в Єдиному реєстрі. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг.

Стаття 201. Податкова накладна
    (Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")

И письмо, шось накшлатл такого:

На вимогу п. 201.10 Податкового Кодексу України додаємо до додатка 8 до декларації з податку на додану вартість за липень 2014р. копії наступних первинних документів:

1. Договір поставки № бла-бла-бла
    2. Платіжне доручення №бла-бла-бла
    3. Видаткова накладна №бла-бла-бла
    4. Податкова накладна № бла-бла-бла

Спасибище, а если оплаты еще нет? Не страшно?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Скажите, а что сейчас грозит за несвоевременную подачу баланса?
    В кв.2 написали, что нужно явиться в течение 5 дней для складання адмінпротоколу.
    А я в отпуске... Море вскружило мне голову и я забыла сдать баланс
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    153

Типово

если я плачу аренду, то в назначении платежа ставлю свой ИНН и ра-н, куда платить, или арендодателя?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Спасибище, а если оплаты еще нет? Не страшно?
    Ну д\значит в договоре прописана отсрочка платежа...
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Вопрос к ПЧ,звонит соц.страх и требует документы на проверку,говорит ,что отменили только в бюджетных организациях,и у вас давно не было проверки ,так что давайте проверимся,можно ли отбиться как то или они правы?

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Вопрос к ПЧ,звонит соц.страх и требует документы на проверку,говорит ,что отменили только в бюджетных организациях,и у вас давно не было проверки ,так что давайте проверимся,можно ли отбиться как то или они правы?
    как вариант пока оттянуть удовольствие на 2 нед. , скажи инспектору, что бух. в отпуске или на больничн. )))

Сторінка 88 з 539 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті