| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Никогда до этого года не видела детей в школах в вышиванках. Ну вот не носили мы национальную одежду, кроме как на Пасхальный/Рождественский утренники. В школе принята школьная форма - не национальная одежда, не бально-выпускные платья, не нарядные смокинги, не кожаные костюмы и т.д., а школьная форма, моё имхо, и пока вышиванку не назвали школьной формой (на собрании школьном как минимум) - не очень понимаю почему её надо покупать в школу. Другое дело, что в нынешнее время никто не заикнётся школьнику в национальной одежде, что он мол не в форме пришёл.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Дамы, ИМХО в конституции записано право ребенка на образование. И если я не принимаю какие-то правила школы то это вовсе не значит , что мой ребенок не должен в этой самой школе учиться. ИМХО дети, учащиеся в школе -это не фигурки в игре для директора и прочей администрации, которая считает в праве решать в чем ходить, в чем не ходить, когда писать, когда говорить и когда молчать.. И мало того тиранить учеников и родителей за не такой оотенок рубашки какой им бы хотелось видеть. Наши школы это муниципальные учреждения , а не частные . Потому администрация должна быть в большей мере озабочена педсоставом , его комплектацией и достаточным уровнем подготовки ,а не ходить и вылавливать, кто в пиджаке , а кто нет.
умничка Cate ))
напомнил случай, о котором моя подруга рассказала, как в классе сына классрук, та еще дама советской закалки, почетный учитель и т.д., отказалась от класса, потому что пятиклассник не подстригся, а родители поддержали его право ходить с "хвостом". Помню, ответила ей: "правильно сделали, что поддержали своего ребенка", посмотрела на меня как на дурочку))
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Мало того,что офигел-еще и выбор не особо приятный!
А я вот с чем столкнулась-ассортимент по обуви в АНТОШКЕ на ПОБЕДЕ и в центре реально отличается! На массиве выбрали балетки ,а они оказались укр.производителя,цена 475 грн(канеш не самая дешевая цена,но приличные ОЧЕНЬ).но с 800-1000 грн в центре на испанию и т.п. РЕАЛЬНО ПРИЯТНО! Завтра хочу згонять купить.
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
Вещи сына и дочки. Игрушки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=233879
Мы отучились 4 года и с первых дней у нас в школе приняты вышиванки на ПРАЗДНИКИ. Заставить школа не может, но свои пожелания всегда озвучивала. До нашего набора тоже такое было.
Можно не вышиванку, а элемент украинского костюма, например, у нас в классе у мальчиков были вышитые галстучки, а у девочек веночки. В соседних классах шили одинаковые жилеточки. Очень красиво.
Школа украинская.
Кстати, на выпускной в 4-м классе все дети приходят в национальных украинских костюмах, а не в бальных платьях. Такие правила в школе.
И нам сказал что это именно ПОЖЕЛАНИЕ школы на праздники вышиванка.
Кстати, по поводу 139 школы, нам достались по наследству от сестрички 2 красивых серых юбки, если мы будем ходить в серой - ничего, или возможны замечания? Не то чтобы я лично переживаю за эти замечания, но ребенок будет переживать однозначно
Девочки, а у меня уже давно зреет вопрос относительно "все в вышиванках" (ну и с учетом того, что это не школьная форма): если ребенок еврей-иудей или там азербайжанец или армянин - они тоже в вышиванках должны приходить? Как бы вопрос же о национальном костюме, а не о костюме профильной нации... Чистое любопытство. Мой ребенок имеет какие-то сильно отдаленные корни украинские, так что вроде как ему можно, да и в любом случае в суд я по вопросу одежды не пойду
Доброе утро всем! У нас в школе на Последний звонок все, в обязательном порядке, должны были прийти в вышиванках. При том сообщили об этом за день до мероприятия. На вопрос учителю: а если таковой нет и взять негде, был дан ответ : ищите, покупайте, что-то не нравится- переходите в другую школу! В итоге - Все дети были в вышиванках.
Мне кажется, что можно будет. У Танюты по-моему в прошлом году был у сына серый костюм, вроде не жаловалась.
вышиванки - это не вераНосят же у нас в стране женщины китайские платья, вьетнамские шлепанцы и панамки, угги там какие-нибудь и т.д. - это все элементы национального костюма разных народов
Когда путешествуешь и приезжаешь в чужую страну, то обязательно все туристы покупают себе что-то из этой серии.
Носят, о вере не думают. Мне кажется вы сильно заморачиваетесь
Кстати, у меня есть знакомый афро-американец, который носит вышиванку, ему нравится. Сейчас много зарубежных звезд кино и эстрады тоже носят вышиванки.
блин, вот это не правильно. Заставлять - это последнее что можно сделать.
Я не переживаю, я любопытствую
А угги придумали в Австралии, серферы, хотя технология да, использована та же, что во многих народах.
когда-то начиталась по глупости какие-то сайты по исторической вышивке и реконструкции - может, оттуда ноги растут.Ведь вышивка - это как тотем, оберег. Т.е я , например, должнв носить одежду с вышивкой белгородской или псковской
а звезды - это попса, чего на них глядеть, они всегда в тренде.
Вышиванку в школе одевали (я о своей дочке) на осеннюю ярмарку, на мероприятие "Т.Г. Шевченко", на открытый урок и т.п. Летом в школьном лагере был 1 день, когда просили прийти в вышиванках. Именно просили, если есть, то одевать. Но к тем кто был без - никаких претензий не предъявляли.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Девочки, миленькие, отзовитесь? Кто у Людмилы Геннадиевны в 111-ой? Мне на собрании померещилось или прозвучало, что пиджак - это обязательно? На сарафан тоже пиджак обязателен?
Вопрос возник по причине того, что сарафан хочу купить одной фирмы, а юбку+пиджак совершенно другой. Друг под друга "не свистят" совершенно, а два пиджака - это ненужная роскошь)))))) Спасибо за ответ более внимательным мамочкам![]()
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=180436 - Фотографирую...
у нас есть вышиванка...носим не часто, думаю приход на линейку 1 сентября был бы вполне оригинален, мы кстати по мужу армяне и как-то адекватно относимся к национальной укр. одежде, ведь родился и растет сынок на Украине.
Надо будет на собрании уточнить еще.
Рада, что разрешили для мальчиков в 138 т. синюю форму.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks