Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 292 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    вот именно, не тюрьма)
    Школа - это учреждение, в котором существуют определенные правила. И если ребенок приходит в эту школу, то родители принимают эти правила.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від GRETA Переглянути допис
    У вас идеальный ребенок
    Вовсе нет )))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Школа - это учреждение, в котором существуют определенные правила. И если ребенок приходит в эту школу, то родители принимают эти правила.
    а если не принимают? если еврей не хочет носить вышиванку? а таджик изучать православие, то что?
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Никогда до этого года не видела детей в школах в вышиванках. Ну вот не носили мы национальную одежду, кроме как на Пасхальный/Рождественский утренники. В школе принята школьная форма - не национальная одежда, не бально-выпускные платья, не нарядные смокинги, не кожаные костюмы и т.д., а школьная форма, моё имхо, и пока вышиванку не назвали школьной формой (на собрании школьном как минимум) - не очень понимаю почему её надо покупать в школу. Другое дело, что в нынешнее время никто не заикнётся школьнику в национальной одежде, что он мол не в форме пришёл.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ну в школе есть правила, которые надо соблюдать. Нравится вам это или нет.
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Дамы, ИМХО в конституции записано право ребенка на образование. И если я не принимаю какие-то правила школы то это вовсе не значит , что мой ребенок не должен в этой самой школе учиться. ИМХО дети, учащиеся в школе -это не фигурки в игре для директора и прочей администрации, которая считает в праве решать в чем ходить, в чем не ходить, когда писать, когда говорить и когда молчать.. И мало того тиранить учеников и родителей за не такой оотенок рубашки какой им бы хотелось видеть. Наши школы это муниципальные учреждения , а не частные . Потому администрация должна быть в большей мере озабочена педсоставом , его комплектацией и достаточным уровнем подготовки ,а не ходить и вылавливать, кто в пиджаке , а кто нет.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

умничка Cate ))
    напомнил случай, о котором моя подруга рассказала, как в классе сына классрук, та еще дама советской закалки, почетный учитель и т.д., отказалась от класса, потому что пятиклассник не подстригся, а родители поддержали его право ходить с "хвостом". Помню, ответила ей: "правильно сделали, что поддержали своего ребенка", посмотрела на меня как на дурочку))
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від GRETA Переглянути допис
    А вообще сделала вывод, что форму купить пол-беды, а вот обуууувь... Она реально стоит дороже, чем моя а интертоп вообще офигел
    Мало того,что офигел-еще и выбор не особо приятный!
    А я вот с чем столкнулась-ассортимент по обуви в АНТОШКЕ на ПОБЕДЕ и в центре реально отличается! На массиве выбрали балетки ,а они оказались укр.производителя,цена 475 грн(канеш не самая дешевая цена,но приличные ОЧЕНЬ).но с 800-1000 грн в центре на испанию и т.п. РЕАЛЬНО ПРИЯТНО! Завтра хочу згонять купить.
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    724

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Никогда до этого года не видела детей в школах в вышиванках. Ну вот не носили мы национальную одежду, кроме как на Пасхальный/Рождественский утренники. В школе принята школьная форма - не национальная одежда, не бально-выпускные платья, не нарядные смокинги, не кожаные костюмы и т.д., а школьная форма, моё имхо, и пока вышиванку не назвали школьной формой (на собрании школьном как минимум) - не очень понимаю почему её надо покупать в школу. Другое дело, что в нынешнее время никто не заикнётся школьнику в национальной одежде, что он мол не в форме пришёл.
    Марин, повторюсь. Innuleska, правильно говорит, что рядом в 135 школе (русской) очень часто одевают вышиванки (праздники, какие-то тематические недели). А вот как в 138 школе - я не спросила у учителя. На последний звонок видела многих в нац. костюмах в школе.
    Вещи сына и дочки. Игрушки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=233879

Дописів
    8 621

Типово

Мы отучились 4 года и с первых дней у нас в школе приняты вышиванки на ПРАЗДНИКИ. Заставить школа не может, но свои пожелания всегда озвучивала. До нашего набора тоже такое было.
    Можно не вышиванку, а элемент украинского костюма, например, у нас в классе у мальчиков были вышитые галстучки, а у девочек веночки. В соседних классах шили одинаковые жилеточки. Очень красиво.
    Школа украинская.
    Кстати, на выпускной в 4-м классе все дети приходят в национальных украинских костюмах, а не в бальных платьях. Такие правила в школе.

Дописів
    820

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Мы отучились 4 года и с первых дней у нас в школе приняты вышиванки на ПРАЗДНИКИ. Заставить школа не может, но свои пожелания всегда озвучивала. До нашего набора тоже такое было.
    Можно не вышиванку, а элемент украинского костюма, например, у нас в классе у мальчиков были вышитые галстучки, а у девочек веночки. В соседних классах шили одинаковые жилеточки. Очень красиво.
    Школа украинская.
    Кстати, на выпускной в 4-м классе все дети приходят в национальных украинских костюмах, а не в бальных платьях. Такие правила в школе.
    И нам сказал что это именно ПОЖЕЛАНИЕ школы на праздники вышиванка.
    Кстати, по поводу 139 школы, нам достались по наследству от сестрички 2 красивых серых юбки, если мы будем ходить в серой - ничего, или возможны замечания? Не то чтобы я лично переживаю за эти замечания, но ребенок будет переживать однозначно

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, а у меня уже давно зреет вопрос относительно "все в вышиванках" (ну и с учетом того, что это не школьная форма): если ребенок еврей-иудей или там азербайжанец или армянин - они тоже в вышиванках должны приходить? Как бы вопрос же о национальном костюме, а не о костюме профильной нации... Чистое любопытство. Мой ребенок имеет какие-то сильно отдаленные корни украинские, так что вроде как ему можно , да и в любом случае в суд я по вопросу одежды не пойду

Дописів
    634

Типово

Доброе утро всем! У нас в школе на Последний звонок все, в обязательном порядке, должны были прийти в вышиванках. При том сообщили об этом за день до мероприятия. На вопрос учителю: а если таковой нет и взять негде, был дан ответ : ищите, покупайте, что-то не нравится- переходите в другую школу! В итоге - Все дети были в вышиванках.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Надюша Переглянути допис
    И нам сказал что это именно ПОЖЕЛАНИЕ школы на праздники вышиванка.
    Кстати, по поводу 139 школы, нам достались по наследству от сестрички 2 красивых серых юбки, если мы будем ходить в серой - ничего, или возможны замечания? Не то чтобы я лично переживаю за эти замечания, но ребенок будет переживать однозначно
    Мне кажется, что можно будет. У Танюты по-моему в прошлом году был у сына серый костюм, вроде не жаловалась.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки, а у меня уже давно зреет вопрос относительно "все в вышиванках" (ну и с учетом того, что это не школьная форма): если ребенок еврей-иудей или там азербайжанец или армянин - они тоже в вышиванках должны приходить? Как бы вопрос же о национальном костюме, а не о костюме профильной нации... Чистое любопытство. Мой ребенок имеет какие-то сильно отдаленные корни украинские, так что вроде как ему можно , да и в любом случае в суд я по вопросу одежды не пойду
    вышиванки - это не вера Носят же у нас в стране женщины китайские платья, вьетнамские шлепанцы и панамки, угги там какие-нибудь и т.д. - это все элементы национального костюма разных народов Когда путешествуешь и приезжаешь в чужую страну, то обязательно все туристы покупают себе что-то из этой серии. Носят, о вере не думают. Мне кажется вы сильно заморачиваетесь
    Кстати, у меня есть знакомый афро-американец, который носит вышиванку, ему нравится. Сейчас много зарубежных звезд кино и эстрады тоже носят вышиванки.

Цитата Допис від LuckyDay Переглянути допис
    Доброе утро всем! У нас в школе на Последний звонок все, в обязательном порядке, должны были прийти в вышиванках. При том сообщили об этом за день до мероприятия. На вопрос учителю: а если таковой нет и взять негде, был дан ответ : ищите, покупайте, что-то не нравится- переходите в другую школу! В итоге - Все дети были в вышиванках.
    блин, вот это не правильно. Заставлять - это последнее что можно сделать.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    вышиванки - это не вера Носят же у нас в стране женщины китайские платья, вьетнамские шлепанцы и панамки, угги там какие-нибудь и т.д. - это все элементы национального костюма разных народов Когда путешествуешь и приезжаешь в чужую страну, то обязательно все туристы покупают себе что-то из этой серии. Носят, о вере не думают. Мне кажется вы сильно заморачиваетесь
    Кстати, у меня есть знакомый афро-американец, который носит вышиванку, ему нравится. Сейчас много зарубежных звезд кино и эстрады тоже носят вышиванки.
    .
    Я не переживаю, я любопытствую
    А угги придумали в Австралии, серферы , хотя технология да, использована та же, что во многих народах.

когда-то начиталась по глупости какие-то сайты по исторической вышивке и реконструкции - может, оттуда ноги растут. Ведь вышивка - это как тотем, оберег. Т.е я , например, должнв носить одежду с вышивкой белгородской или псковской

а звезды - это попса, чего на них глядеть , они всегда в тренде.

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    3

Типово

[QUOTE=Марлен;27451927]
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    нахожусь на Коммунаре
    в пятницу буду на раздаче в 18.20 в центре возле цума, могу взять с собой.
    только мне надо точно знать, кто хочет, а кто нет, т.к. столько в ЛС написало девочек, что я уже не знаю, хватит ли юбочек или нет, а если все не придут, у меня будет куча юбочек
    Добрый день. Есть еще юбочки? Какие размеры?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

[QUOTE=Великая А.;27477419]
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    Это Марлен продает. вы цитируете не правильно

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Великая А. Переглянути допис
    Вам сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=322791

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Вышиванку в школе одевали (я о своей дочке) на осеннюю ярмарку, на мероприятие "Т.Г. Шевченко", на открытый урок и т.п. Летом в школьном лагере был 1 день, когда просили прийти в вышиванках. Именно просили, если есть, то одевать. Но к тем кто был без - никаких претензий не предъявляли.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    1 684

Типово

Девочки, миленькие, отзовитесь? Кто у Людмилы Геннадиевны в 111-ой? Мне на собрании померещилось или прозвучало, что пиджак - это обязательно? На сарафан тоже пиджак обязателен?
    Вопрос возник по причине того, что сарафан хочу купить одной фирмы, а юбку+пиджак совершенно другой. Друг под друга "не свистят" совершенно, а два пиджака - это ненужная роскошь)))))) Спасибо за ответ более внимательным мамочкам

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я спрашивала у нашей учительницы еще в январе на собрании. Сказала, что вообще-то такое не практикуют. Во всяком случае в прошлом году так было.
    у нас есть вышиванка...носим не часто, думаю приход на линейку 1 сентября был бы вполне оригинален, мы кстати по мужу армяне и как-то адекватно относимся к национальной укр. одежде, ведь родился и растет сынок на Украине.
    Надо будет на собрании уточнить еще.
    Рада, что разрешили для мальчиков в 138 т. синюю форму.

Сторінка 137 з 292 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті