Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
не хочу пугать, читаю, что слива целая в рецепте, с косточкой.
но вот помню, что очень давно как-то мне поясняли, что вишню и сливу с косточкой нельзя консервировать, т.к. образуется какой-то яд, в готовом продукте при откупоривании еще как бы миндальный привкус наблюдается. можно в реанимацию попасть...
для заморозки не страшно, именно при консервации это происходит.
Ну пишут...
Я вишню всю жизнь закрываю с косточкой, компоты делаю из 2х- и 3х-летних закаток - все живы и здоровы. Сливу мариную тоже с косточкой, никогда ничего не случалось.
Я не хочу сказать, что пишут неправду, но этого эффекта я не заметила ни на себе и своих близких, также нигде не встречала от реальных людей впечатлений об этом.