Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, если свежезаконсервированные помидоры на следующий день в банке все в пузырьках воздуха, это плохо?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Люди, посоветуйте, что сделать. Закрыла помидоры, а через сутки перевернула, а одна банка стала "тикать". Ещё тёплая, что можно сделать?
Этно, за рецепт не отвечаю, но пахло вкусненько-пока только закатала на выходных, так что вкуса слив не знаю.Но вроде рецепт интересный.
На 1 кг слив
Сироп: 1,5ст.сахара
1ст уксуса
4 палочки корицы
1 ст.л. гвоздики
1 ст.л. перца горошка
2,3 полочки цедры лимона
Приготовление:
В кастрюлю влить 2,5 ст. воды и добавить сахар, довести до кипения. Добавить специи (корицу, перец и т.д.) варить 15 мин.
В это время вымыть и наколоть сливу (я колола зубочисткой). Положить в банки, залить горячим сиропом и стерилизовать 15 мин, далее закатать.
По поводу 1кг слив сказать сложно, т.к. брала на глаз, сколько получиться, исходя из кол-ва сиропа. у меня получился выход 8шт. 0,5л баночек.
не хочу пугать, читаю, что слива целая в рецепте, с косточкой.
но вот помню, что очень давно как-то мне поясняли, что вишню и сливу с косточкой нельзя консервировать, т.к. образуется какой-то яд, в готовом продукте при откупоривании еще как бы миндальный привкус наблюдается. можно в реанимацию попасть...
для заморозки не страшно, именно при консервации это происходит.
Ну пишут...
Я вишню всю жизнь закрываю с косточкой, компоты делаю из 2х- и 3х-летних закаток - все живы и здоровы. Сливу мариную тоже с косточкой, никогда ничего не случалось.
Я не хочу сказать, что пишут неправду, но этого эффекта я не заметила ни на себе и своих близких, также нигде не встречала от реальных людей впечатлений об этом.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks