значит подожду, соберу семена и оставлю растения. спадет же ж когда-нибудь эта жарина, надеюсь, растения отойдут. так понравились эти стручки

, хочу ще!
есть разница, но очень глубоко понять не удалось, т.к. когда покупала бухтой то особо выбора не было . ориентировалась на толщину стенки, брала 8mils, хотя многие советовали и 6ку брать. аргумент - всё-равно больше 2х лет не выдержит, растрескается, забьётся... но то, что было в розницу 6, а в нэте 8 стоило для меня одинаково (даже дешевле с доствкой), взяла потолще. хотела еще проклееный эмиттер, но и его не нашла. мой первый пост о капельном поливе
вот подробнее были фото и многабукаф
сколько выдержат мои шланги - могу только по истечении времени отписаться), хранить планирую в подвале, намотанными на бобину - как будет в реалиях, еще не знаю
от солнца пока что точно не лопались, только от механического повреждения по неосторожности
я брала расстояние 10 -мне так удобнее всего, даже под дерево его разматываешь, и оно капает себе. кроме того, растения на грядках будут чередоваться, расстояния разные, капает с равномерным расстоянием, к корням достается более целостно. мне нет разницы, капает оно под малину или под морковь - просто хорошо смачивается рядочек - ну это на мой взгляд).
перечня у меня нет. читала интернет, набирая в поисковике о капельном поливе, и шла тут же считала что мне надо и сколько. хотела купить тоже в нэте, но сколько ни попадалось продавцов, они продают все фитинги эти упаковками по 100шт. в основном, т.е поштучно розницы нет. а мне не надо столько было, потому всё это брали местно по мере монтажа. дальше ставили где-то высокую грядку - оппа, смотрю, что надо дополнять уголком вверх, чтобы шланг не перегибался под весом - вот и докупали снова штучки

что не пригодилось - это редуктор. мы его поставили, я понаблюдала, что на наш метраж он лишний и можно без него обойтись. муж его и выкрутил. поливаю сейчас одновременно с одного раза 1 км - не рвёт шланг, достаёт везде. полив со скважины
что изменила бы на будущее и сделаю дальше на новых участках, т.к. мы не всё успели сделать: новые стартовые фитинги покупала бы с кранами все. почему: у нас в общем можно на 4 ветки открыть\закрыть систему, но... вот в средине сезона получилось, что картофелю полив не нужен уже, а клубнике нсд очень нужен - а они в одной веточке. вот и удобно было бы перекрыть не нужные расстояния отдельно
Bookmarks