Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 481 з 696 ПершаПерша ... 381431471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491531581 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 601 по 9 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

А я закладываю листья ореха в компост, читала, что из них оч. хороший компост. Вот статью нашла http://www.poltava.pl.ua/news/12445/
    "Один из лучших компостов получается из листьев грецкого ореха. Они прекрасно перегнивают, причем компост из них получается черным-черным, как смоль.
    Владимир ДАВЫДОВ, кандидат сельскохозяйственных наук"

diveroni, спаржевая фасоль дает 2 урожая. я в прошлом году убрала кусты после урожая, пару оставила. Был еще хороший урожай и семена оставила. В этом году были свои семена.

Типово

Мы в этом году посадили (для эксперимента) сорт томатов "Яблонька России" (высокорослый, плоды собраны в гроздочки и листики как у картофеля) - на вкус не понравились: твердые и не сочные.
    Наверное этот сорт хороший для консервации. Плоды средние, все одинаковые, в банке не трескаются. Зимой попробуем.
    Но решили что в следующем году сажать их не будем, поэтому семена не собираю.
    Востаннє редагував Лилия10: 11.08.2014 о 13:01

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Самое интересное, что они посажены рядом с первой рассадой. Участок удобрен одинаково. На первых помидорах пятна были только на бочках, а вот на этой рассаде низ томата поражен. Другого типа грибок. Когда мне отдавали вторую рассаду, сказали что будет сильно болеть. Может сорта такие.

Попались розовые, здоровые и красивые )))

2 куста высокорослых вообще не понравились. Плод как сливка, не доспевший трескается сбоку. Уже 5 плодов собрала и все выкинула.
    Томаты трескаются от переизбытка влаги. Нужно уменьшить полив. Мы поливаем (даже в такую жура) 1 раз в две недели, но очень обильно и только вечером после 19.00

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Томаты трескаются от переизбытка влаги. Нужно уменьшить полив. Мы поливаем (даже в такую жура) 1 раз в две недели, но очень обильно и только вечером после 19.00
    А почему именно на этом сорте? Сортов около 6 разных, остальные не трескаются.
    Я как раз и поливаю томаты раз в 2 недели

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    помню, как расписывала вам прелести капельного полива, видя только плюсы...
    могу минус огромный озвучить, с которым вообще не знаю, что делать:
    пожалуйста(((((((((( прячутся и пьют в жару "тюлени"Долучення 1543847
    для понимания масштабов - это кучка величиной с хороший мужской кулак(((((((((((((((((((( засыпала их гашенной известью...
    это я случайно заглянула под кустик спаржевой фасоли, чтобы понять, будет ли она цвести еще после засухи, или уже вырывать.
    кстати, вопрос актуален, всё же. выращиваю эту фасоль впервые, очень понравилась. до когда плодоносит куст при благоприятных условиях, можно еще оставить его или уже нет смысла? новые бутончики-цветочки есть наряду и в полностью вызревшими стрючками на семена.
    вот это точно... тюлени, как хорошо, что нет у меня этого скольского счастья... только улитки на очитках и салатах сидяттт...

меня мысль все-равно не покинула по поводу полива, подскажите пожалуйста уже по опыту, есть разница в фирме, лопается ли сама лента от жары... и разницу между отверстими в ленте через 10см. / 20см. / 30см... это имеет значение?
    как я понимаю, что если 10см. то это на морковку бурячек все что семенами например сеем, а если 30см. то это индивидуально под куст (перец, баклажан) так?
    и может где-то завалялось у Вас перечень (что вообще надо - вентили, соединители) , что покупали для полива, т.к. хочу заказать через интернет, например в "7сотках" но теоретически понимаю как должна быть разводка, а на практике хочется купить уже в одном месте, чтоб не докупать потом другой фирмы комплектующие.

PS т.к. по опыту, у меня под кустами смородины и на клумбе проложена лента распыление" туман" покупали на рынке в единственном у нас в городе магазине, так вот отслужила 2сезона, на зиму скручивали, а в этом году прорвалась, видимо лопнула от перепадов температуры, нагревалась на солнце, включала воду холодную и все... латали.

Заранее спасибо за ответ ))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    А я закладываю листья ореха в компост, читала, что из них оч. хороший компост. Вот статью нашла http://www.poltava.pl.ua/news/12445/
    "Один из лучших компостов получается из листьев грецкого ореха. Они прекрасно перегнивают, причем компост из них получается черным-черным, как смоль.
    Владимир ДАВЫДОВ, кандидат сельскохозяйственных наук"

diveroni, спаржевая фасоль дает 2 урожая. я в прошлом году убрала кусты после урожая, пару оставила. Был еще хороший урожай и семена оставила. В этом году были свои семена.
    компост - це не мульча...

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    за мульчу понятно ... орех - яд, я вот подумала, а если его в высокую грядку на дно, потом картон, бумагу ветки, потом песок (это все чтоб влагу держало) , земля ну и потом перегной и компост сверху ... как Вы думаете, будет ли листья ореха в таком виде вредны для начинки грядки и будущего роста растюх

Типово

А почему именно на этом сорте? Сортов около 6 разных, остальные не трескаются.
    Я как раз и поливаю томаты раз в 2 недели
    Возможно потому, что этот сорт очень сочный + влага от полива = растрескивание плодов.
    Первый год когда выращивали Б. сердце тоже поливали 2 раза в неделю и тоже были растресканные плоды. Родственница посоветовала меньше поливать. В результате все хорошо.
    В этом году заметила что розовые томаты Б. сердца пекутся больше чем красные (наверное нежнее).
    Но это мои личные выводы основанные на личных наблюдениях и догадках, а не научно-установленные факты

Сегодня угощала сотрудниц на работе "Бычьим сердцем" сказали "ням-ням-ням" и говорят, что томаты "Хурма" и "Бычье сердце"
    моя гордость.
    В любом случае желаю всем вкусных и больших урожаев.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    ...
    значит подожду, соберу семена и оставлю растения. спадет же ж когда-нибудь эта жарина, надеюсь, растения отойдут. так понравились эти стручки , хочу ще!

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    ...

меня мысль все-равно не покинула по поводу полива, подскажите пожалуйста уже по опыту, есть разница в фирме, лопается ли сама лента от жары...
    есть разница, но очень глубоко понять не удалось, т.к. когда покупала бухтой то особо выбора не было . ориентировалась на толщину стенки, брала 8mils, хотя многие советовали и 6ку брать. аргумент - всё-равно больше 2х лет не выдержит, растрескается, забьётся... но то, что было в розницу 6, а в нэте 8 стоило для меня одинаково (даже дешевле с доствкой), взяла потолще. хотела еще проклееный эмиттер, но и его не нашла. мой первый пост о капельном поливе вот подробнее были фото и многабукаф
    сколько выдержат мои шланги - могу только по истечении времени отписаться), хранить планирую в подвале, намотанными на бобину - как будет в реалиях, еще не знаю
    от солнца пока что точно не лопались, только от механического повреждения по неосторожности

и разницу между отверстими в ленте через 10см. / 20см. / 30см... это имеет значение?
    как я понимаю, что если 10см. то это на морковку бурячек все что семенами например сеем, а если 30см. то это индивидуально под куст (перец, баклажан) так?
    я брала расстояние 10 -мне так удобнее всего, даже под дерево его разматываешь, и оно капает себе. кроме того, растения на грядках будут чередоваться, расстояния разные, капает с равномерным расстоянием, к корням достается более целостно. мне нет разницы, капает оно под малину или под морковь - просто хорошо смачивается рядочек - ну это на мой взгляд).

и может где-то завалялось у Вас перечень (что вообще надо - вентили, соединители) , что покупали для полива, т.к. хочу заказать через интернет, например в "7сотках" но теоретически понимаю как должна быть разводка, а на практике хочется купить уже в одном месте, чтоб не докупать потом другой фирмы комплектующие.
    перечня у меня нет. читала интернет, набирая в поисковике о капельном поливе, и шла тут же считала что мне надо и сколько. хотела купить тоже в нэте, но сколько ни попадалось продавцов, они продают все фитинги эти упаковками по 100шт. в основном, т.е поштучно розницы нет. а мне не надо столько было, потому всё это брали местно по мере монтажа. дальше ставили где-то высокую грядку - оппа, смотрю, что надо дополнять уголком вверх, чтобы шланг не перегибался под весом - вот и докупали снова штучки
    что не пригодилось - это редуктор. мы его поставили, я понаблюдала, что на наш метраж он лишний и можно без него обойтись. муж его и выкрутил. поливаю сейчас одновременно с одного раза 1 км - не рвёт шланг, достаёт везде. полив со скважины

что изменила бы на будущее и сделаю дальше на новых участках, т.к. мы не всё успели сделать: новые стартовые фитинги покупала бы с кранами все. почему: у нас в общем можно на 4 ветки открыть\закрыть систему, но... вот в средине сезона получилось, что картофелю полив не нужен уже, а клубнике нсд очень нужен - а они в одной веточке. вот и удобно было бы перекрыть не нужные расстояния отдельно

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    значит подожду, соберу семена и оставлю растения. спадет же ж когда-нибудь эта жарина, надеюсь, растения отойдут. так понравились эти стручки , хочу ще!

есть разница, но очень глубоко понять не удалось, т.к. когда покупала бухтой то особо выбора не было . ориентировалась на толщину стенки, брала 8mils, хотя многие советовали и 6ку брать. аргумент - всё-равно больше 2х лет не выдержит, растрескается, забьётся... но то, что было в розницу 6, а в нэте 8 стоило для меня одинаково (даже дешевле с доствкой), взяла потолще. хотела еще проклееный эмиттер, но и его не нашла. мой первый пост о капельном поливе вот подробнее были фото и многабукаф
    сколько выдержат мои шланги - могу только по истечении времени отписаться), хранить планирую в подвале, намотанными на бобину - как будет в реалиях, еще не знаю
    от солнца пока что точно не лопались, только от механического повреждения по неосторожности

я брала расстояние 10 -мне так удобнее всего, даже под дерево его разматываешь, и оно капает себе. кроме того, растения на грядках будут чередоваться, расстояния разные, капает с равномерным расстоянием, к корням достается более целостно. мне нет разницы, капает оно под малину или под морковь - просто хорошо смачивается рядочек - ну это на мой взгляд).

перечня у меня нет. читала интернет, набирая в поисковике о капельном поливе, и шла тут же считала что мне надо и сколько. хотела купить тоже в нэте, но сколько ни попадалось продавцов, они продают все фитинги эти упаковками по 100шт. в основном, т.е поштучно розницы нет. а мне не надо столько было, потому всё это брали местно по мере монтажа. дальше ставили где-то высокую грядку - оппа, смотрю, что надо дополнять уголком вверх, чтобы шланг не перегибался под весом - вот и докупали снова штучки
    что не пригодилось - это редуктор. мы его поставили, я понаблюдала, что на наш метраж он лишний и можно без него обойтись. муж его и выкрутил. поливаю сейчас одновременно с одного раза 1 км - не рвёт шланг, достаёт везде. полив со скважины

что изменила бы на будущее и сделаю дальше на новых участках, т.к. мы не всё успели сделать: новые стартовые фитинги покупала бы с кранами все. почему: у нас в общем можно на 4 ветки открыть\закрыть систему, но... вот в средине сезона получилось, что картофелю полив не нужен уже, а клубнике нсд очень нужен - а они в одной веточке. вот и удобно было бы перекрыть не нужные расстояния отдельно
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ !

По краникам я полностью согласна, на каждую ветку нужен свой, как раз вчера с мужем это оговаривали, а по поводу полива с скважины - это для меня новинка, думала у Вас емкость литров этак на 500мин. ))) я обязательно еще рассмотрю такой вариант на пробу )))
    за ссылочку пасибочки, я как-то весной ее совсем пропустила... мабудь из-за рассады ))
    ДЯКУЮ!

Типово

думала у Вас емкость литров этак на 500мин. ))) я обязательно еще рассмотрю такой вариант на пробу )))
    500 мало)))) У нас 750, жалею, что не тонны полторы)) Правда, у нас свои тараканы-в самую жару в общей системе давление падает до нуля.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    500 мало)))) У нас 750, жалею, что не тонны полторы)) Правда, у нас свои тараканы-в самую жару в общей системе давление падает до нуля.
    750литров на какую площадь или вернее на какую длину ленты расчитано, т.к. у меня будет наверно около 100м. на каждой стороне, хотела бочку на 200л. ставить на каждую сторону.. хватит ли на 5дней с понедельника по пятницу ))

Типово

750литров на какую площадь или вернее на какую длину ленты расчитано, т.к. у меня будет наверно около 100м. на каждой стороне, хотела бочку на 200л. ставить на каждую сторону.. хватит ли на 5дней с понедельника по пятницу ))
    У нас полив не капельный, но половины бочки хватает на один раз полить винорадник. Около 30 кустов)

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    У нас полив не капельный, но половины бочки хватает на один раз полить винорадник. Около 30 кустов)
    у нас у знакомой на даче есть капельный полив, с ее слов, ванна и бочка 200л. хватает капельного полива на 3дня на теплицу огурцов площадью примерно 60кв.м.
    но на сколько это погонных метров расчитано не знаю (

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А на какую высоту надо поднимать бочку для капельного полива?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

А на какую высоту надо поднимать бочку для капельного полива?
    по той инфо , которую я вычитала и поняла для себя, то для создания давления , высота должна быть 2-2,5м. , т.е. например если бочка 1,5метровая, то от уровня земли примерно поднять на 2м. , тобто на крышу чего-то )) или вышку с водяной бочкой строить (((

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

по той инфо , которую я вычитала и поняла для себя, то для создания давления , высота должна быть 2-2,5м. , т.е. например если бочка 1,5метровая, то от уровня земли примерно поднять на 2м. , тобто на крышу чего-то )) или вышку с водяной бочкой строить (((
    Спасибо ))) Это же не очень красиво выйдет

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Бычье сердце.JPG
Переглядів: 35
Розмір:  54,2 КБ
ID:	1545019 Бычье сердце

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Розовый мед.JPG
Переглядів: 25
Розмір:  51,9 КБ
ID:	1545020 Розовый мед
    Вот и мои помидорки.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Спасибо ))) Это же не очень красиво выйдет
    да так и есть (( я б на крышу душа поставила, но у нас там крыша не предусмотрена для тяжелых грузов (как у наф-нафа ))) у нас даже в душе проточный водонагреватель по этому же поводу, ...
    а вот как еще на такую высоту залазить и каждый раз набирать воду, или мастерить, что-типа поплавка, с подводом воды, то воще дорогое удовольствие выйдет для 10грядок заморачиваться... вот и сама думаю, что б такое придумать, чтоб было без затрат вообще

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    не мульча, але розмова була про компост теж
    Kuzovova, думаю, на дно можно, он же перегнивать там будет.

Сторінка 481 з 696 ПершаПерша ... 381431471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491531581 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті