Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 113 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2260, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Походы и покатушки

Дописів
    190

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    Воскресенье в Орельском Заповеднике.
    В программе: Лес, дыни(купим в Кировском), озеро с чистой водой,тарзанкой, оборудованным местом отдыха в самом сердце заповедника), возможность встретить живых кабанов и косуль.
    Покажу новую тропу в заповедник.
    Вобщем приезжаем в лес, велосипеды в чаще под замок, перебираемся по шлагбауму на воде (устье оз. Соленого), либо вплавь через пролив, идем метров 700 через джунгли и попадаем на точку.
    Трек не сбрасываю, а то ж не будет интриги)).
    Старт в 09:00 от мостика через канал на Фрунзенском.
    Жару пересидим на озере, а под вечер домой.
    Желающие отписываемся,будет весело.
    Километраж мал , но скучно не будет , поверьте).
    Ну не хотелось бы каркать http://gorod.dp.ua/news/93524

Ещё и такое приглашение http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48...�ой-мост
    так что сопоставив две ссылки .......
    Востаннє редагував V.S: 07.08.2014 о 21:34

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від V.S Переглянути допис
    Ну не хотелось бы каркать http://gorod.dp.ua/news/93524
    Туда вообще нельзя, но мы туда ездим
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    60

Типово

Ехаем

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Туда вообще нельзя, но мы туда ездим
    Помнишь Орельский Апокалипсис-2013?
    Лесник: - А вы в курсе, что здесь вообще нельзя находиться?
    Замыкающий группы из тридцати человек: - Так мы уже уезжаем!
    ))
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    ))
    Мы всегда туда въезжали дерзко А как Таня пульнула огромным грибом в лесника ловившего рыбу

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Есть желающие 23-24 августа матрасно катнуть по Одессе, с заездом на Белгород-Днестровскую крепость и ночевкой на морском берегу? Трек есть.
    Если наберется желающих, то билеты желательно взять в ближайшие дни,пока они есть.

Звідки Ви
    Dnyepropetrovsk
    Дописів
    255

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    ))
    Кстати, это ложь. Статья 10 ЗУ "О природно-заповедном фонде Украины" предусматривает право граждан знакомиться с состоянием заповедников. Собственно на неё и надо ссылаться Единственное к чему они могу прицепиться - наличие механических транспортных средств АКА лисапед. Кстати, конфисковать вполне вправе. Потому - осторожнее там Но этот момент я могу попытаться уточнить. Патамуша существует куча всяких постановлений/приказов/указов/решений вносящих в эту муть ещё больше мути.
    А ещё они вправе устанавливать, предварительно согласовав это с местным управлением природоохраны, таксу за посещение заповедника.
    С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

Цитата Допис від Isk@nder Переглянути допис
    Единственное к чему они могу прицепиться - наличие механических транспортных средств АКА лисапед.
    Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт.

о подозрительных предметах я машинисту сообщил:
    два бильбоке, одна клепсидра, жабо, спирограф и бювар

Звідки Ви
    Dnyepropetrovsk
    Дописів
    255

Типово

Спасибо, что уточнили В любом случае стоит делать скидки на безграмотность служащих. Захотят прицепиться - прицепятся.
    С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!

Дописів
    1 011

Типово

Катнули с Серегой сегодня. Выехали в 6, пока не жарко.
    Красный камень-Победа-Старые Кодаки-вдоль Суры-Братское-Тополь-Победа-Красный камень.
    Итого 75 км, средняя около 18 км/ч (мои возможности пока ниже способностей вела). Максималочка получилась почти 50 со спуска перед Сурой (Космичка не побила эту скорость).Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140810_074839.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  68,9 КБ
ID:	1543611Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140810_074908.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  31,4 КБ
ID:	1543612Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140810_080422.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  60,6 КБ
ID:	1543613Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140810_080426.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  44,8 КБ
ID:	1543614Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140810_101138.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  103,5 КБ
ID:	1543615

По жаре назад конечно не фонтан было.
    Расход воды 3л/75 км

П.С. мой рекорд пока по дальности
    Востаннє редагував tartak: 10.08.2014 о 13:13

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово Сто километров леса

От души выспавшись, в час дня я наконец-то вылез из дома и совершил неутомительную прогулку в Лес. Как уже говорилось выше, стараниями Управления здесь заасфальтированы почти все разведанные тропинки. Поэтому маршрут занял всего семь часов, вместе с остановками на фото и бодрящим рельефом. Дальше - только факты.

Лес тянется на несколько сотен километров. Поскольку движение на автомобилях и мотоциклах здесь запрещено, только велосипед дает возможность постичь эти расстояния. Скажем так, без велосипеда все дороги Леса, многочисленные аккуратные синглтреки, покрытые асфальтом или засыпанные мелким гравием, с подробной системой знаков и указателей - все это не имело бы никакого смысла. Поэтому велосипед - сила. А это Лес:

Где-то в Лесу, на обочине дороги стоит маленькая часовня.

С внутренней стороны кровли, внизу, есть надпись: "Я иду, чтобы облегчить страдания." Выше прикреплены таблички. Много табличек. Очень лаконично: короткая благодарность и год. А если запрокинуть голову вверх - там все еще осталось много свободного места.

По диагонали Лес разрезает речка Рур. Последнюю неделю шли дожди. Поэтому Рур колется и грохочет яростными порогами. В эти воды нельзя ступить человеку:

На дне темного и глубокого ущелья, где Рур делает зигзагообразную петлю, к берегам речки прилепился игрушечный город Моншау. Пожалуй, что-то похожее мог встречать Макс Фрай, путешествуя по цветным лабиринтам Ехо:

Еще Моншау. Никаких смыслов - только лубок:

Около ста лет назад через Лес хотели провести железную дорогу. Конечно, с тех пор Управление значительно изменилось к лучшему. Были приняты меры, искоренены недостатки, сделаны выводы и разработаны практические рекомендации. Но заросшие папоротником вокзалы до сих таращатся слепыми глазницами разбитых окон. Там, где кончаются рельсы:

Оператор if. Стрелка - это всегда возможность выбора. Напоминание о свободе человеческой воли. Как ни странно, устройство до сих работает - я проверил. Вот только исчезли те, кому можно было помочь:

На запасном пути:

И последний снимок. Когда-то раньше, в одной из экспедиций, я уже фотографировал эту надпись. Блестящая цитата из Дэмьяна Херста. А кто осмелится утверждать, что акула в формальдегиде значит больше, чем тепловоз в Лесу? Возвращаясь к началу сегодняшней истории: в христианстве есть такое понятие - "память смертная". И здесь не нужно страха или слез. Это просто - жизнь.

А вокруг шевелился Лес, трепетал и корчился, менял окраску, переливаясь и вспыхивая, обманывая зрение, наплывая и отступая, издевался, пугал и глумился Лес, и весь он был необычен, и его нельзя было описать, и от него мутило.

Ну так было, да :) Трек
    Востаннє редагував Ogilvy74: 10.08.2014 о 23:08

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    286

Типово

Влад, ты опять в Германии?

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від mimino13 Переглянути допис
    Влад, ты опять в Германии?
    Марина, ага, но ненадолго...

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Как правило, у большинства велообывателей покатушка в Орельский Заповедник ассоциируется с традиционым проездом по скоростной грунтовке на Николаевку,либо это круг вдоль озер по песчанным дюнам.
    Я люблю превносить в свои покатушки изюминку. Начали с совершенно новой для всей компании техничной тропы, через высохшее болото. Тропа в межсезонье еще более быстрая. Сейчас мы ее назвали "мятной" т.к. там все утопало в этих запахах.
    Небольшой проезд по цывильной грунтовке, и вот мы уже в непролазной чаще приковали велы и замаскировали их ветками. Выглядело необычно. Теперь начинается 1км абсолютного фрирайда,кот. занял у нас около 45 минут. Джунгли ,кишащие паутиной,ветками с шипами и комарами- это всегда нескучно. Но вот завиднелась водная преграда, кот. можно было и переплыть, но куда интересней перебраться 15м по качающемуся шлагбауму. В центральной части он был довольно стремный но никто даже не упал. Перебирались максимально быстро,т.к. это самое паливное место,и сразу в лес. Снова бурелом, и вот уже луга. На озеро Соленое вышли по навигатору. Тихое ,уютное место на берегу глухого заповедного озера.Стол с лавочками. Тарзанка. Чистая прозрачная, прохладная водичка.
    Купаемся! Но как правило,моя покатушка это в первую очередь приключение! Слышен лодочный мотор. Вещи собираем быстро и отступаем по партизански. Однако лодка причаливает. Решаем пойти на контакт с лесником. Мужик оказался вполне адекватный. Обьяснил,что сюда вскоре приплывает начальство на гулянку, и мы должны сматывать удочки. Посоветовал пройти дальше по берегу, там якобы есть еще столик и выход к воде. Только костры попросил не палить. И не обманул. Нашли подобное отличное место, выпили и закусили (кола и дыни)), накупались. Назад пошли в обход. Нашли огромный скелет, указывающий на север и тапочек рядом. Значит нам на восток. Снова отвели душу на знатных буреломах. Шлагбаум. Так,уже перелазили, а теперь попробуем вплавь. Оказалось совсем мелко-по шею (вода упала). Далее был квест--найти велы-их разумеется никто не спер, как и было предсказано. Снова мятная тропа. Кировское через лес. Скорость. Хм, такая яркая покатушка с таким малым километражом! Напоследок заехали на Краснокаменскую косу, искупнулись, пожарили сосиски...
    А еще сегодня было 7 падений-еще одно мое предсказание сбылось))). Два из которых было за Серегой Тариком. Последнее было самое фееричное, при попытке проехатся на заднем колесе. В месте где он упал,оказалось лежал острый нож)) Попросили повторить на бис,но Серега почему то отказался))).
    "Жизнь -это или дерзкое приключение или ничего"(С)
    Фото мои
    А еще ждем фотки и видео от Сереги.

зы Про то как перепутали лодку с девчонками с лесниками уже при возвращении с заповедника,пусть расскажет Серега,но ржали мы с того случая потом долго)))
    Востаннє редагував Uran-236: 10.08.2014 о 23:29

Дописів
    3 909

Типово

А вот и мои фото http://tarik84.io.ua/album686562 Видео чуть позже. Было безумно круто! А ещё моя пятая точка убедилась что ездить на заднем колесе я таки не умею

Дописів
    60

Типово

Чувствую себя одной большой царапиной, но было круто, особенно перебератся через канал)

Типово

Влад, а чё там немцы по асфальтным дорожкам в лесу катаются ? По буреломам не ездят???скукотища...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    Как правило, у большинства велообывателей покатушка в Орельский Заповедник ассоциируется с традиционым проездом по скоростной грунтовке на Николаевку,либо это круг вдоль озер по песчанным дюнам. Я люблю превносить в свои покатушки изюминку...
    Ваня, супер! Жгите еще и обязательно пишите, я сопереживаю )) На фотках порадовало, как вы - чтобы обмануть лесников - догадались перелить колу в бутылки из-под Будвайзера ))

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Влад, а чё там немцы по асфальтным дорожкам в лесу катаются ? По буреломам не ездят???скукотища...
    Игорь, так и есть - в лесу по асфальтированным дорожкам. На самом деле, несмотря на красивости, мне здесь действительно очень не хватает грунтов. На асфальте полного единения с природой не получить. Вообще, здесь почти каждый лес имеет статус заповедника. В заповеднике запрещено сходить с туристических маршрутов. Т.е. не так, как у нас - а запрещено по-настоящему, с трехзначными суммами штрафов в евро. Ночевка в палатке за пределами кемпинга - немыслимое преступление, если не ошибаюсь, вплоть до депортации. В свое время я подробно курил заповеди европейского партизана-походника, познавательно.

Конечно, кроме велосипедных, в лесу есть и пешеходные маршруты. Один раз я даже попытался сунуться на такую тропу с велом, но немцы - аккуратный народ. Если маршрут пешеходный - то он будет именно таким Как бы вы не любили фрирайд, здешние пешеходные тропы на веле не осилить. Камни, коряги и ямы разбросаны чрезвычайно добротно, а градиент рельефа петляет настолько затейливо, что вел там можно только нести

Дописів
    190

Типово

Вот сегодня проанонсировали такое мероприятие : 23 августа по улицам Днепропетровска проедет колонна велопатриотов http://gorod.dp.ua/news/93697 . Кто нибудь знает маршрут и программу?
    Позвонил организаторам , сказали ,что это совместно с авто пробегом и байкерами , старт вроде от обл. администрации . Тот человек с кем я разговаривал маршрута и программы мероприятия не знает , к стати так и не понял кто организатор сего патриотичного мероприятия. Если кто в курсе ,пожалуйста проясните.

Дописів
    3 909

Типово

Видео с Орельского заповедника. Если что палками не кидать, не умею я видики делать

Сторінка 55 з 113 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті