1. заменить на другой, который включается при температуре 75градусов, а не 95 (цифры от фонаря - но смысл такой)
2. - можно проверить и не меняя, если нижний патрубок тройника холодный при включении вентилятора, значит срочно менять термостат
3. ты шо убить двигло хочешь ? ОЖ-концетрат с дистилировкой пропорция 1:1
тем-ра кипения воды - 100
тем-ра кипения ОЖ - 130-150
Самый худший вариант - вода. Она не смазывает детали. К примеру - помпу. А при морозе нередко "разрывало" блоки цилиндров. Тосол лучше. Его достоинство перед водой: он смазывает. И не замерзает до определённой температуры. Если он с завода - чаще до -45 по Цельсию.
Его недостаток, как знаю я, он разъедает алюминевые детали.
Антифриз. Его несколько видов. Отличается внешне по цвету.
1. Синий, как и тосол. Низший уровень. Мне кажается наиболее ненужный и самый "плохой".
2. Зелёный. Чаще всего распространённый. Обеспечивает более высокие показатели чем синий. У него больший интервал замены, чем у синего. Но цена чуть выше. Считаю идеальным для наших машин. Если, конечно, за машиной ухаживают и любят.
3. Красный. На сегодня лучше [Если я не отстал]. Первоначально появился у Volkswaden AG. Предназначался, изначально для охлождения Audi. У него самый большой интервал замены. Дорог. Особенно если фасовка и фирма.
Тосолы и антифризы разбавляются водой, если продаются в виде концентрата. На этикетке сзади написаны пропорции смешивания с водой для получения определённой температур незамерзания- количества охлаждающей жидкости.
http://forum.sevstar.net/index.php?showtopic=21903
Bookmarks