Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 271 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1401
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    в салат, в пиццу, просто с черным хлебом ,к мясу, в суп тож вкусно
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки))) а что после с этими томатами? как их в пищу употребляют))))))))))))))))))?
    это к мясу приправа? честно не знаю

  2. #1402
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки))) а что после с этими томатами? как их в пищу употребляют))))))))))))))))))?
    это к мясу приправа? честно не знаю
    и так едят с хлебом и как добавка в разные блюда: пицца, салаты и т.д.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  3. #1403
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Нюсенька)))


    так..про меня со сливами никто не забыл?)))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  4. #1404
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    Нюсенька)))


    так..про меня со сливами никто не забыл?)))
    шо?)))
    у меня честна нет рецепта слив))еще не растут

  5. #1405
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    шо?)))
    ничё)))я улыбнулась тому,что мы почти идентично ответили)))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  6. #1406
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    спасибочки

  7. #1407
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Девочки, если свежезаконсервированные помидоры на следующий день в банке все в пузырьках воздуха, это плохо?
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  8. #1408
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис


    так..про меня со сливами никто не забыл?)))
    У меня в теме есть маринованные. Правда, не знаю, какие именно тебе нужны. Еще посмотри в теме "консервация", там тоже можетбыть что-то проверенное.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #1409
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    У меня в теме есть маринованные. Правда, не знаю, какие именно тебе нужны. Еще посмотри в теме "консервация", там тоже можетбыть что-то проверенное.
    о, ща побегаю! я думала, что тема с консервацией одна
    спасибо
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  10. #1410
    Аватар для katri.na
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

    Типово

    Люди, посоветуйте, что сделать. Закрыла помидоры, а через сутки перевернула, а одна банка стала "тикать". Ещё тёплая, что можно сделать?

  11. #1411
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    одна банка стала "тикать"
    Вызвать саперов
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

  12. #1412
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Вызвать саперов
    не.лучше подложить самому пакостному соседу)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  13. #1413
    Аватар для Nikoya
    Реєстрація
    27 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

    Типово

    Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Люди, посоветуйте, что сделать. Закрыла помидоры, а через сутки перевернула, а одна банка стала "тикать". Ещё тёплая, что можно сделать?
    Слейте рассол, содержимое промойте кипяченной водой не вынимая из банки, сделайте новый рассол и простерилизуйте. Скорее всего это дефект при закатке (не плотно прилегающая крышка).

    http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

  14. #1414
    Аватар для OKS@N@
    Реєстрація
    23 березень 2009
    Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Дам всем рецепт моей самой любимой заготовки!!! Я уже давала раньше, но в теме нет модератора и никто не выносит рецепты в первый пост.

    СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
    Тем более, что я очень ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

    3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
    3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
    Разложить в подготовленные банки, закрутить.
    Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

    ВСЁ!!!

    Из этого целого рецепта получается 6 литров.
    Соответственно, из пол-порции - 3 литра.

    Кто пробовал - больше другие рецепты не делали!
    Спасибо за рецепт ) Завтра буду делать. Но так как никогда не консервировала, хочу уточнить :
    – баклажаны чистить ?
    – наполнять банки горячим соте или пусть остынет ?

  15. #1415
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Спасибо за рецепт ) Завтра буду делать. Но так как никогда не консервировала, хочу уточнить :
    – баклажаны чистить ?
    – наполнять банки горячим соте или пусть остынет ?
    Нет, синие я никогда не чищу.
    Банки наполнять горячим продуктом и закатывать. Укутывать не надо.

  16. #1416
    Аватар для OKS@N@
    Реєстрація
    23 березень 2009
    Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, синие я никогда не чищу.
    Банки наполнять горячим продуктом и закатывать. Укутывать не надо.
    Спасибо )

  17. #1417
    Аватар для kapelka
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Дописів
    911

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    Таечка, омномном!!!

    девушки, на 1 страничке не нашла.. очень нужен проверенный рецепт маринован.слив (солёных)
    Этно, за рецепт не отвечаю, но пахло вкусненько-пока только закатала на выходных, так что вкуса слив не знаю.Но вроде рецепт интересный.
    На 1 кг слив
    Сироп: 1,5ст.сахара
    1ст уксуса
    4 палочки корицы
    1 ст.л. гвоздики
    1 ст.л. перца горошка
    2,3 полочки цедры лимона
    Приготовление:
    В кастрюлю влить 2,5 ст. воды и добавить сахар, довести до кипения. Добавить специи (корицу, перец и т.д.) варить 15 мин.
    В это время вымыть и наколоть сливу (я колола зубочисткой). Положить в банки, залить горячим сиропом и стерилизовать 15 мин, далее закатать.
    По поводу 1кг слив сказать сложно, т.к. брала на глаз, сколько получиться, исходя из кол-ва сиропа. у меня получился выход 8шт. 0,5л баночек.

  18. #1418
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Этно, за рецепт не отвечаю, но пахло вкусненько-пока только закатала на выходных, так что вкуса слив не знаю.Но вроде рецепт интересный.
    На 1 кг слив
    Сироп: 1,5ст.сахара
    1ст уксуса
    4 палочки корицы
    1 ст.л. гвоздики
    1 ст.л. перца горошка
    2,3 полочки цедры лимона
    Приготовление:
    В кастрюлю влить 2,5 ст. воды и добавить сахар, довести до кипения. Добавить специи (корицу, перец и т.д.) варить 15 мин.
    В это время вымыть и наколоть сливу (я колола зубочисткой). Положить в банки, залить горячим сиропом и стерилизовать 15 мин, далее закатать.
    По поводу 1кг слив сказать сложно, т.к. брала на глаз, сколько получиться, исходя из кол-ва сиропа. у меня получился выход 8шт. 0,5л баночек.
    не хочу пугать, читаю, что слива целая в рецепте, с косточкой.
    но вот помню, что очень давно как-то мне поясняли, что вишню и сливу с косточкой нельзя консервировать, т.к. образуется какой-то яд, в готовом продукте при откупоривании еще как бы миндальный привкус наблюдается. можно в реанимацию попасть...
    для заморозки не страшно, именно при консервации это происходит.

  19. #1419
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Этно, за рецепт не отвечаю, но пахло вкусненько-пока только закатала на выходных, так что вкуса слив не знаю.Но вроде рецепт интересный.
    На 1 кг слив
    Сироп: 1,5ст.сахара
    1ст уксуса
    4 палочки корицы
    1 ст.л. гвоздики
    1 ст.л. перца горошка
    2,3 полочки цедры лимона
    Приготовление:
    В кастрюлю влить 2,5 ст. воды и добавить сахар, довести до кипения. Добавить специи (корицу, перец и т.д.) варить 15 мин.
    В это время вымыть и наколоть сливу (я колола зубочисткой). Положить в банки, залить горячим сиропом и стерилизовать 15 мин, далее закатать.
    По поводу 1кг слив сказать сложно, т.к. брала на глаз, сколько получиться, исходя из кол-ва сиропа. у меня получился выход 8шт. 0,5л баночек.
    о, а соль???
    ааа....это сладкая слива..не, я искала солёную))пряную))на закусон)))
    спасибо
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  20. #1420
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    не хочу пугать, читаю, что слива целая в рецепте, с косточкой.
    но вот помню, что очень давно как-то мне поясняли, что вишню и сливу с косточкой нельзя консервировать, т.к. образуется какой-то яд, в готовом продукте при откупоривании еще как бы миндальный привкус наблюдается. можно в реанимацию попасть...
    для заморозки не страшно, именно при консервации это происходит.
    Ну пишут...
    Я вишню всю жизнь закрываю с косточкой, компоты делаю из 2х- и 3х-летних закаток - все живы и здоровы. Сливу мариную тоже с косточкой, никогда ничего не случалось.
    Я не хочу сказать, что пишут неправду, но этого эффекта я не заметила ни на себе и своих близких, также нигде не встречала от реальных людей впечатлений об этом.

Сторінка 71 з 271 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті