Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сделала этот фруктовый пирог http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=65228.0 на сливочном масле.на вкус какой-то мокрый, не пышный и жирный. я не спец в выпечке, но мне кажется это из-за масла, 100 грамм -очень много
![]()
да нет, вроде нормальное количество масла в рецепте...
Какая мультиварка и как долго выпекали?
Где-то технологию нарушили или заглядывали внутрь во время выпечки... У меня пару раз такое получалось с моим проверенным рецептом "манник-пятистаканник".... почему? - не знаю, но бывало такое.А там масла нет в рецепте...
этот пирог напоминает Шарлотку, если без эсенции и рому с коньяком.. Смотрю что набор продуктов такой же.. я в мульте делаю так: 4 яйца взбиваю долго, до увеличения в объеме и цвет светлее становится. потом около 100 гр сахара и продолжаю взбивать.. в общей сложности до 10 минут доходит. Уже поняла, что с одинаковым набором продуктов получается разный результат, все дело в мелочах, взбиваешь меньше - тесто не "пышнится"Затем подливаю пару-тройку ложек растительного масла и можно выключить миксер. В муку добавляю разрыхлителя, и аккуратно вмешиваю в яично-сахарно-масляную смесь. (опять же, если миксером "вмешать" муку, то воздушность теряется). Выливаю в МВ кастрюлю смазанную маслом, посыпаю или ягодами или сливами или яблоками. Они в процессе выпечки опускаются,на поверхности не остаются. Высота выходит 5-6 см. Нам очень нравится, к чаю самое то! Фото нет, но испеку то добавлю.
Очень жаль, что у вас он не получилсяЯ пекла его раз 7 и в духовке и в мульте, получался всегда, поэтому-то и поделилась ссылкой.
Я большинство рецептов изменяю на свой вкус, часто уменьшаю кол-во масла и сахара в рецептах. В этом рецепте сахара как раз достаточно, а вот масло я кладу растительное и не более 50-70 г. Ром, коньяк, эссенцию и цедру не клала вчера.
Сейчас покажу мой вчерашний пирог, фото конечно не ахти, но заметно что он хорошо пропекся и совсем не сырой.
![]()
Репка, Алена он не похож на шарлотку там 1 яйцо, а еще кефир, масло.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Уезжаем на море, а в холодильнике творог и сметана...Думаю,может кекс творожный испечь,смотрю - а рецепты в маслом все идут. Как вкусно утилизировать сметану с творогом да чтоб в дорогу взять?
если под рукой нет нормального разрыхлителя сейчас, то вспоминаю, как еще в детстве научилась в семье подруги (там бабушка и мама отменно пекли), что такое разрыхлитель (пекарский порошок):
смешать 1 ч.л. соли (каменной мелкой чистой), 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. лимонной кислоты (без примесей сахара, а то такая встречается) - всё это тщательно растереть (можно в ступке; удобно еще бОльшими пропорциями в кофемолке, а дольше хранить просто в отдельной таре эту смесь для последующих разов). вот из этой смеси и берём из расчёта 1 ч.л. с горкой небольшой на 0,5 кг.просеянной муки. разрыхлитель сначала вмешиваем в муку, а толко после эту муку добавляем в основной замес теста.
сода, гашенная уксусом, даёт другой эффект в тесте, но и её прменяю по ситуации.
поняла, что ошибка многих в не получившейся выпечке часто в том, что разрыхлитель, к примеру, добавляют сразу к жидким ингридиентам, а не в муку
или взбивают миксером что-то, дальше моют венчики и чашу... а после мокрыми венчиками мешают другие ингридиенты - так тоже нельзя, всё должно быть сухим (особенно это касается яиц, а белковых ингридиентов так и подавно)
вроде бы и мелочи, а часто именно из-за этого выпечка получается не такой
вот только хотела ответить, что у соды и разрыхлителя несколько отличается действие и принцип ввода в тесто, как вот уже дали исчерпывающий ответ.
полностью соглашусь! Вот слово в слово! Я насыпаю муку в друшлаг (сито), сверху разрыхлитель, и пока просеиваю, они перемешиваются. Отлично всё получается тогда.
Не жалует моя принцесса запеканки, даже соленую сделала вчера - муж в восторге, а она сказала "фу,кака!".
Хочется тврожный кекс-пирог,чтоб все ели.
Насчет выпечки - я наконец поняла,почему пирог темнеет в мульте. Если сразу по окончании программы крышку не открыть и он будет стоять закрытым (последний раз около 50 минут, я спала) то пирог темнеет и получается влажный. А если открыть крышку и дать так остыть - то отлично.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks