Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 324 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    а что вы консервируете с помощью мульти?
    овощные всякие попроболвала салаты (кусочками овощи +томат блендерённый)
    соус типа кетчупа
    рецепты брала в темке о консервации, и примерно переделывала под свой вкус

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Сделала этот фруктовый пирог http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=65228.0 на сливочном масле. на вкус какой-то мокрый, не пышный и жирный. я не спец в выпечке, но мне кажется это из-за масла, 100 грамм -очень многоЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  49,1 КБ
ID:	1541872

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 922

Типово

Цитата Допис від Melany Переглянути допис
    Сделала этот фруктовый пирог http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=65228.0 на сливочном масле. на вкус какой-то мокрый, не пышный и жирный. я не спец в выпечке, но мне кажется это из-за масла, 100 грамм -очень многоЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
    да нет, вроде нормальное количество масла в рецепте...
    Какая мультиварка и как долго выпекали?
    Где-то технологию нарушили или заглядывали внутрь во время выпечки... У меня пару раз такое получалось с моим проверенным рецептом "манник-пятистаканник".... почему? - не знаю, но бывало такое.А там масла нет в рецепте...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

этот пирог напоминает Шарлотку, если без эсенции и рому с коньяком.. Смотрю что набор продуктов такой же.. я в мульте делаю так: 4 яйца взбиваю долго, до увеличения в объеме и цвет светлее становится. потом около 100 гр сахара и продолжаю взбивать.. в общей сложности до 10 минут доходит. Уже поняла, что с одинаковым набором продуктов получается разный результат, все дело в мелочах, взбиваешь меньше - тесто не "пышнится"Затем подливаю пару-тройку ложек растительного масла и можно выключить миксер. В муку добавляю разрыхлителя, и аккуратно вмешиваю в яично-сахарно-масляную смесь. (опять же, если миксером "вмешать" муку, то воздушность теряется). Выливаю в МВ кастрюлю смазанную маслом, посыпаю или ягодами или сливами или яблоками. Они в процессе выпечки опускаются,на поверхности не остаются. Высота выходит 5-6 см. Нам очень нравится, к чаю самое то! Фото нет, но испеку то добавлю.

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Очень жаль, что у вас он не получился Я пекла его раз 7 и в духовке и в мульте, получался всегда, поэтому-то и поделилась ссылкой.
    Я большинство рецептов изменяю на свой вкус, часто уменьшаю кол-во масла и сахара в рецептах. В этом рецепте сахара как раз достаточно, а вот масло я кладу растительное и не более 50-70 г. Ром, коньяк, эссенцию и цедру не клала вчера.
    Сейчас покажу мой вчерашний пирог, фото конечно не ахти, но заметно что он хорошо пропекся и совсем не сырой.

Репка, Алена он не похож на шарлотку там 1 яйцо, а еще кефир, масло.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

наверное я не тот пирог смотрела, сори

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да нет, вроде нормальное количество масла в рецепте...
    Какая мультиварка и как долго выпекали?
    Где-то технологию нарушили или заглядывали внутрь во время выпечки... У меня пару раз такое получалось с моим проверенным рецептом "манник-пятистаканник".... почему? - не знаю, но бывало такое.А там масла нет в рецепте...
    Мультиварка декс60, внутрь не заглядывала, выпекала 65 минут. Может подсушить его в духовке?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 922

Типово

Мультиварка декс60, внутрь не заглядывала, выпекала 65 минут. Может подсушить его в духовке?
    не,его уже не спасти... он просто не поднялся ваще и таким омлетовидным и останется....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

У меня тоже Декс-60 . Могу предроложить, что что-то с разрыхлителем не то((( клапан же закрыт у вас, надеюсь?
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Уезжаем на море, а в холодильнике творог и сметана...Думаю,может кекс творожный испечь,смотрю - а рецепты в маслом все идут. Как вкусно утилизировать сметану с творогом да чтоб в дорогу взять?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    У меня тоже Декс-60 . Могу предроложить, что что-то с разрыхлителем не то((( клапан же закрыт у вас, надеюсь?
    Какой клапан? Тот откуда пар выходит? Да, закрыт. Может и с разрыхлителем- он у меня давно лежит, может утратил свойства.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Уезжаем на море, а в холодильнике творог и сметана...Думаю,может кекс творожный испечь,смотрю - а рецепты в маслом все идут. Как вкусно утилизировать сметану с творогом да чтоб в дорогу взять?
    добавьте по вкусу ваниль, сахарок. яйцо и манку. будет вам запеканка.
    я всё вмешиваю по очереди, и выпекаю. никакого масла

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

у меня иногда в рецепте написано оставить на 15 минут после выпечки не подогреве -потом только достать...может рано вытаскиваете и не настоялся?

Типово

Какой клапан? Тот откуда пар выходит? Да, закрыт. Может и с разрыхлителем- он у меня давно лежит, может утратил свойства.
    с разрыхлителем вообще сложно угадать. сколько раз я на нем обжигалась в самые неподходящие моменты
    поэтому полностью перешла на соду гашенную уксусом и неприятных сюрпризов почти не бывает
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    с разрыхлителем вообще сложно угадать. сколько раз я на нем обжигалась в самые неподходящие моменты
    поэтому полностью перешла на соду гашенную уксусом и неприятных сюрпризов почти не бывает
    если под рукой нет нормального разрыхлителя сейчас, то вспоминаю, как еще в детстве научилась в семье подруги (там бабушка и мама отменно пекли), что такое разрыхлитель (пекарский порошок):
    смешать 1 ч.л. соли (каменной мелкой чистой), 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. лимонной кислоты (без примесей сахара, а то такая встречается) - всё это тщательно растереть (можно в ступке; удобно еще бОльшими пропорциями в кофемолке, а дольше хранить просто в отдельной таре эту смесь для последующих разов). вот из этой смеси и берём из расчёта 1 ч.л. с горкой небольшой на 0,5 кг.просеянной муки. разрыхлитель сначала вмешиваем в муку, а толко после эту муку добавляем в основной замес теста.

сода, гашенная уксусом, даёт другой эффект в тесте, но и её прменяю по ситуации.

поняла, что ошибка многих в не получившейся выпечке часто в том, что разрыхлитель, к примеру, добавляют сразу к жидким ингридиентам, а не в муку
    или взбивают миксером что-то, дальше моют венчики и чашу... а после мокрыми венчиками мешают другие ингридиенты - так тоже нельзя, всё должно быть сухим (особенно это касается яиц, а белковых ингридиентов так и подавно)
    вроде бы и мелочи, а часто именно из-за этого выпечка получается не такой

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 922

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    вот только хотела ответить, что у соды и разрыхлителя несколько отличается действие и принцип ввода в тесто, как вот уже дали исчерпывающий ответ.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    если под рукой нет нормального разрыхлителя сейчас, то вспоминаю, как еще в детстве научилась в семье подруги (там бабушка и мама отменно пекли), что такое разрыхлитель (пекарский порошок):
    смешать 1 ч.л. соли (каменной мелкой чистой), 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. лимонной кислоты (без примесей сахара, а то такая встречается) - всё это тщательно растереть (можно в ступке; удобно еще бОльшими пропорциями в кофемолке, а дольше хранить просто в отдельной таре эту смесь для последующих разов). вот из этой смеси и берём из расчёта 1 ч.л. с горкой небольшой на 0,5 кг.просеянной муки. разрыхлитель сначала вмешиваем в муку, а толко после эту муку добавляем в основной замес теста.

сода, гашенная уксусом, даёт другой эффект в тесте, но и её прменяю по ситуации.

поняла, что ошибка многих в не получившейся выпечке часто в том, что разрыхлитель, к примеру, добавляют сразу к жидким ингридиентам, а не в муку
    или взбивают миксером что-то, дальше моют венчики и чашу... а после мокрыми венчиками мешают другие ингридиенты - так тоже нельзя, всё должно быть сухим (особенно это касается яиц, а белковых ингридиентов так и подавно)
    вроде бы и мелочи, а часто именно из-за этого выпечка получается не такой
    полностью соглашусь! Вот слово в слово! Я насыпаю муку в друшлаг (сито), сверху разрыхлитель, и пока просеиваю, они перемешиваются. Отлично всё получается тогда.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

добавьте по вкусу ваниль, сахарок. яйцо и манку. будет вам запеканка.
    я всё вмешиваю по очереди, и выпекаю. никакого масла
    Не жалует моя принцесса запеканки, даже соленую сделала вчера - муж в восторге, а она сказала "фу,кака!".
    Хочется тврожный кекс-пирог,чтоб все ели.

Насчет выпечки - я наконец поняла,почему пирог темнеет в мульте. Если сразу по окончании программы крышку не открыть и он будет стоять закрытым (последний раз около 50 минут, я спала) то пирог темнеет и получается влажный. А если открыть крышку и дать так остыть - то отлично.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 922

Типово

Не жалует моя принцесса запеканки, даже соленую сделала вчера - муж в восторге, а она сказала "фу,кака!".

Насчет выпечки - я наконец поняла,почему пирог темнеет в мульте. Если сразу по окончании программы крышку не открыть и он будет стоять закрытым (последний раз около 50 минут, я спала) то пирог темнеет и получается влажный. А если открыть крышку и дать так остыть - то отлично.
    а чем вас не устраивает каталог в начале темы? Там и кекс творожный есть, и пирог творожный есть, и куча еще рецептов. Вы их смотрели?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...
    приготовьте этот гастрономический ... который, вся тема периодически ахает :
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Сёдня сделала Творожную запеканку... ЭТО ЧТО-ТО!!!!! Редактирую название - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (потому что со взбитыми белками!)
    Поверьте, у меня ручки растут обе правые и заточены правильно (уж за столько лет наточились), но тут и я ахнула!!! У мужа гастрономический оргазм!
    Рассказую.

Мультя Панасоник-18.

5 яиц
    2/3 ст сахара
    0,5 ст манки
    1 ст кефира (у меня получилось наполовину со сметаной)
    500г творога (умирающего обезжиренного базарного)
    1 пакетик разрыхлителя (10г)
    ванильный сахар

Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
    Белки отделить от желтков.

Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.

Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ.

А теперь самое интересное - режимы!
    1. Выпечка - 60 мин. ( для ДЕХ можно 40 мин.)
    2. Подогрев - 50 мин.
    3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
    4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.

ВОТ! Высота 6 см.
    Долучення 994999Долучення 995000Долучення 995006

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 922

Типово

приготовьте этот гастрономический ... который, вся тема периодически ахает :
    он получается больше как запеканка, но не как пирог. Т.е. там дитё творог учует однозначно. но да, он ОЧЕНЬ вкусный!

Сторінка 252 з 324 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті