Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 283 з 471 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 5 641 по 5 660.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Летают и в страны шенгена в том числе, ни одного из туристов с рейса не снимали, если у Вас нет судебных решений которые ограничивают выезд, летите спокойно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

Благодарю!

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Летают и в страны шенгена в том числе, ни одного из туристов с рейса не снимали, если у Вас нет судебных решений которые ограничивают выезд, летите спокойно.

Дописів
    594

Типово

Цитата Допис від lyudavi Переглянути допис
    Спасибо за инфу.

Интересует еще, на практике. Парни, кто недавно летал в страны Шенгена, все нормально, спокойно пропускают или требуют военные билет или вопросы какие задают?
    Летел 5 августа, никаких вопросов не задавали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Ответы по поводу призывников http://news.liga.net/articles/politi...t_voenkomy.htm
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

Спасибо всем.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 101

Типово

Вопрос вот такой. Если сделать визу, но ее не использовать вдруг, никаких санкций не будет? Виза не шенген.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Вопрос вот такой. Если сделать визу, но ее не использовать вдруг, никаких санкций не будет? Виза не шенген.
    Нет.

Типово

А расскажите про штамп первого въезда на мультивизах шенгенских. Я имею ввиду на саму визу. Какаете непонятная ситуация. Мне никогда его не ставили, я считал что такие правила. Но вчера друзьям влепили греки на не греческие мультивизы. Я удивился.
    Почему вопрос, что он значит и значит ли вообще?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 110

Типово

Наверное, не значит ничего.

Мне обычно всегда штамп первого въезда ставили на визе, а выезд и все остальные штампы - на следующей свободной странице.

А вот в последний раз на автомобильном погранпереходе поляки поставили при первом въезде по визе и въездной, и выездной штампы не на визе, а в конце паспорта на последней странице, где оставалось свободное место (на этой странице были даже другие штампы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

что-то как-то даже нехорошо остро хочется в Барселону поглазеть на Гауди
    но ведь глупо же будет не податься на мультик при этом..
    подскажите, плз, что эдакого бюджетного можно сделать, чтобы запрос на годовой испанский шенген выглядел естественным и убедительным?
    по идее, в нынешнее время планирование отпуска на год вперед выглядит довольно странным, имхо
    а если планы на вторую поездку сместить на более раннее время, то со стороны испанцев будет логично дать визу на срок с начала первой по конец второй..
    нету у меня опыта выпрашивания мультишенгенов под туризм, не считая неудачной попытки у немцев (дали точно под поездку)
    подскажите чего-нибудь умного, плз

Дописів
    10 110

Типово

Обычно показывают таки бронь отелей на через время. Сомневаюсь, что испанцы вот так сразу дадут мультивизу на год - я думаю, можно пробовать бронировать вторую поездку под новый год, с прицелом, чтоб дали полугодовую - бронирование поездки под новый год заранее выглядит логично.
    Чтоб не дали двукратную, показывают поездку в Андорру на день-два.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Обычно показывают таки бронь отелей на через время. Сомневаюсь, что испанцы вот так сразу дадут мультивизу на год - я думаю, можно пробовать бронировать вторую поездку под новый год, с прицелом, чтоб дали полугодовую - бронирование поездки под новый год заранее выглядит логично.
    да, читаю и понимаю, что больше полугодовой не дадут
    про поездку в Андорру не понял - это как - как третья поездка или как временный выезд из Испании во время второй?

Дописів
    10 110

Типово

как временный выезд из Испании во время второй.
    Андорра не входит в Шенген, но её часто совмещают с Барселоной.
    Визы бывают 1, 2 и мульти, если показать обычную вторую поездку, без Андорры - могут легко штампануть двукратку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

как временный выезд из Испании во время второй.
    Андорра не входит в Шенген, но её часто совмещают с Барселоной.
    Визы бывают 1, 2 и мульти, если показать обычную вторую поездку, без Андорры - могут легко штампануть двукратку.
    спасибо, не слышал о таком

Дописів
    594

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    спасибо, не слышал о таком
    А еще лучше - съездить в Тулузу (через Андорру). Это логично и будет Вам мультик, не знаю, правда, на сколько.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    что-то как-то даже нехорошо остро хочется в Барселону поглазеть на Гауди
    но ведь глупо же будет не податься на мультик при этом..
    подскажите, плз, что эдакого бюджетного можно сделать, чтобы запрос на годовой испанский шенген выглядел естественным и убедительным?
    по идее, в нынешнее время планирование отпуска на год вперед выглядит довольно странным, имхо
    а если планы на вторую поездку сместить на более раннее время, то со стороны испанцев будет логично дать визу на срок с начала первой по конец второй..
    нету у меня опыта выпрашивания мультишенгенов под туризм, не считая неудачной попытки у немцев (дали точно под поездку)
    подскажите чего-нибудь умного, плз
    Не, годовую фиг дадут, я уже 100 раз просила. В лучшем случае 6 месяцев, а то и 3 месяца!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

Начали собирать доки на венгерскую визу. В контакт-центре венгерского консульства сказали, что предпринимателям нужна справка из налоговой о доходах и источнике доходов за последние полгода. В налоговой ответили, что могут дать, но только за последний отчетный период, а для ФОПов на общей системе налогооблажения последняя - за 2013год. Как так? То есть поездка предстоит в 9-том месяце 2014г., а справка за 2013год? Эти самые доходы ведь не актуальны. На сайте консульства ничего об этом не сказано. Но сказано, что нужна справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев. То есть ФОП сам себе рисует справку о доходах? Я понимаю, когда нанятому работнику бухгалтерия предприятия на фирменном бланке рисует справку, с сохранением места работы, с подтверждением, что такой-то действительно там работает и т.д. Но ФОПу такого писать не нужно. Он предоставляет свидетельства о госрегистрации и плательщика НДС, ИНН, в конце концов. Так какая справка нужна ФОПу? В налоговой идти на уступки не хотят. Что показать в визовом центре Венгрии?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Начали собирать доки на венгерскую визу. В контакт-центре венгерского консульства сказали, что предпринимателям нужна справка из налоговой о доходах и источнике доходов за последние полгода. В налоговой ответили, что могут дать, но только за последний отчетный период, а для ФОПов на общей системе налогооблажения последняя - за 2013год. Как так? То есть поездка предстоит в 9-том месяце 2014г., а справка за 2013год? Эти самые доходы ведь не актуальны. На сайте консульства ничего об этом не сказано. Но сказано, что нужна справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев. То есть ФОП сам себе рисует справку о доходах? Я понимаю, когда нанятому работнику бухгалтерия предприятия на фирменном бланке рисует справку, с сохранением места работы, с подтверждением, что такой-то действительно там работает и т.д. Но ФОПу такого писать не нужно. Он предоставляет свидетельства о госрегистрации и плательщика НДС, ИНН, в конце концов. Так какая справка нужна ФОПу? В налоговой идти на уступки не хотят. Что показать в визовом центре Венгрии?
    Есть 2 варианта:
    1. Справка о доходах за 2013 год с печатьками налоговой.
    2. Декларация о доходах за 2013 год опять же из налоговой.
    Консульства больше любят вариант №2. Но мы почти всегда подавали вариант №1

Подтверждение денег мы делали брали выписку с банка за 6 месяцев движения по р/с и банк заверял ее.

Для других консульств брали ту же справку и распечатывали чек с банкомата из расчета 100 евро на человека в день и ксерокопию карточки. Карта должна быть с ФИО.
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

Да, так мы делали для Греции. Вопрос в том, какую карточку ксерить и распечатывать движения по счету: как от физ.лица или расчетный счет предпринимателя? В случае физ.лица нет подтверждения источника дохода, перечисляются тебе суммы на картсчет и всё. В случае расчетного счета предпринимателя, понятно, в результате твоей предпринимательской деятельности, и налоговая под этим подписывается. Но движения по счету физ.лица за последние 3 месяца (6 месяцев) легко предоставить выпиской из банка с их печатями. А счет предпринимателя, как я описывала ранее, дается только за 2013год. И что делать, если в 2013 году, ЧП развивалось, и доход был небольшой, а основные объемы пошли в 2014 году? Благодарю всех, кто что-то сможет подсказать.
    Год назад в Грецию ЧП не отражали, а летели как физ.лица.
    Востаннє редагував lyudavi: 11.08.2014 о 21:29

Дописів
    10 110

Типово

я ЧП (правда, на едином налоге) обычно подавал движение по карточному счету физлица.

Насчёт справки из налоговой: я, конечно, не знаю нюансов, к венграм не подавался, но тут: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/...iok/Cvizum.htm справка из налоговой отсутствует.

Сторінка 283 з 471 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті