Летают и в страны шенгена в том числе, ни одного из туристов с рейса не снимали, если у Вас нет судебных решений которые ограничивают выезд, летите спокойно.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Летают и в страны шенгена в том числе, ни одного из туристов с рейса не снимали, если у Вас нет судебных решений которые ограничивают выезд, летите спокойно.
Ответы по поводу призывников http://news.liga.net/articles/politi...t_voenkomy.htm
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
Вопрос вот такой. Если сделать визу, но ее не использовать вдруг, никаких санкций не будет? Виза не шенген.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
А расскажите про штамп первого въезда на мультивизах шенгенских. Я имею ввиду на саму визу. Какаете непонятная ситуация. Мне никогда его не ставили, я считал что такие правила. Но вчера друзьям влепили греки на не греческие мультивизы. Я удивился.
Почему вопрос, что он значит и значит ли вообще?
Shit or get off the pot!
Наверное, не значит ничего.
Мне обычно всегда штамп первого въезда ставили на визе, а выезд и все остальные штампы - на следующей свободной странице.
А вот в последний раз на автомобильном погранпереходе поляки поставили при первом въезде по визе и въездной, и выездной штампы не на визе, а в конце паспорта на последней странице, где оставалось свободное место (на этой странице были даже другие штампы)
что-то как-то даже нехорошо остро хочется в Барселону поглазеть на Гауди
но ведь глупо же будет не податься на мультик при этом..
подскажите, плз, что эдакого бюджетного можно сделать, чтобы запрос на годовой испанский шенген выглядел естественным и убедительным?
по идее, в нынешнее время планирование отпуска на год вперед выглядит довольно странным, имхо
а если планы на вторую поездку сместить на более раннее время, то со стороны испанцев будет логично дать визу на срок с начала первой по конец второй..
нету у меня опыта выпрашивания мультишенгенов под туризм, не считая неудачной попытки у немцев (дали точно под поездку)
подскажите чего-нибудь умного, плз
Обычно показывают таки бронь отелей на через время. Сомневаюсь, что испанцы вот так сразу дадут мультивизу на год - я думаю, можно пробовать бронировать вторую поездку под новый год, с прицелом, чтоб дали полугодовую - бронирование поездки под новый год заранее выглядит логично.
Чтоб не дали двукратную, показывают поездку в Андорру на день-два.
да, читаю и понимаю, что больше полугодовой не дадут
про поездку в Андорру не понял - это как - как третья поездка или как временный выезд из Испании во время второй?
как временный выезд из Испании во время второй.
Андорра не входит в Шенген, но её часто совмещают с Барселоной.
Визы бывают 1, 2 и мульти, если показать обычную вторую поездку, без Андорры - могут легко штампануть двукратку.
Начали собирать доки на венгерскую визу. В контакт-центре венгерского консульства сказали, что предпринимателям нужна справка из налоговой о доходах и источнике доходов за последние полгода. В налоговой ответили, что могут дать, но только за последний отчетный период, а для ФОПов на общей системе налогооблажения последняя - за 2013год. Как так? То есть поездка предстоит в 9-том месяце 2014г., а справка за 2013год? Эти самые доходы ведь не актуальны. На сайте консульства ничего об этом не сказано. Но сказано, что нужна справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев. То есть ФОП сам себе рисует справку о доходах? Я понимаю, когда нанятому работнику бухгалтерия предприятия на фирменном бланке рисует справку, с сохранением места работы, с подтверждением, что такой-то действительно там работает и т.д. Но ФОПу такого писать не нужно. Он предоставляет свидетельства о госрегистрации и плательщика НДС, ИНН, в конце концов. Так какая справка нужна ФОПу? В налоговой идти на уступки не хотят. Что показать в визовом центре Венгрии?
Есть 2 варианта:Начали собирать доки на венгерскую визу. В контакт-центре венгерского консульства сказали, что предпринимателям нужна справка из налоговой о доходах и источнике доходов за последние полгода. В налоговой ответили, что могут дать, но только за последний отчетный период, а для ФОПов на общей системе налогооблажения последняя - за 2013год. Как так? То есть поездка предстоит в 9-том месяце 2014г., а справка за 2013год? Эти самые доходы ведь не актуальны. На сайте консульства ничего об этом не сказано. Но сказано, что нужна справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев. То есть ФОП сам себе рисует справку о доходах? Я понимаю, когда нанятому работнику бухгалтерия предприятия на фирменном бланке рисует справку, с сохранением места работы, с подтверждением, что такой-то действительно там работает и т.д. Но ФОПу такого писать не нужно. Он предоставляет свидетельства о госрегистрации и плательщика НДС, ИНН, в конце концов. Так какая справка нужна ФОПу? В налоговой идти на уступки не хотят. Что показать в визовом центре Венгрии?
1. Справка о доходах за 2013 год с печатьками налоговой.
2. Декларация о доходах за 2013 год опять же из налоговой.
Консульства больше любят вариант №2. Но мы почти всегда подавали вариант №1
Подтверждение денег мы делали брали выписку с банка за 6 месяцев движения по р/с и банк заверял ее.
Для других консульств брали ту же справку и распечатывали чек с банкомата из расчета 100 евро на человека в день и ксерокопию карточки. Карта должна быть с ФИО.
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
Да, так мы делали для Греции. Вопрос в том, какую карточку ксерить и распечатывать движения по счету: как от физ.лица или расчетный счет предпринимателя? В случае физ.лица нет подтверждения источника дохода, перечисляются тебе суммы на картсчет и всё. В случае расчетного счета предпринимателя, понятно, в результате твоей предпринимательской деятельности, и налоговая под этим подписывается. Но движения по счету физ.лица за последние 3 месяца (6 месяцев) легко предоставить выпиской из банка с их печатями. А счет предпринимателя, как я описывала ранее, дается только за 2013год. И что делать, если в 2013 году, ЧП развивалось, и доход был небольшой, а основные объемы пошли в 2014 году? Благодарю всех, кто что-то сможет подсказать.
Год назад в Грецию ЧП не отражали, а летели как физ.лица.
Востаннє редагував lyudavi: 11.08.2014 о 21:29
я ЧП (правда, на едином налоге) обычно подавал движение по карточному счету физлица.
Насчёт справки из налоговой: я, конечно, не знаю нюансов, к венграм не подавался, но тут: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/...iok/Cvizum.htm справка из налоговой отсутствует.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks