Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 336 з 342 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342 ОстанняОстання
Всього знайдено 6832, показано з 6 701 по 6 720.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від holtaf Переглянути допис
    Родной, а сланцевый газ, а ГТС, а ныне раздолбанные предприятия машиностроения. И вообще чего Вы хотите от зоны людского бедствия? Доходов? Таки есть доходы,только не для страны, так, для частных лиц. К примеру кроме КИЕВСТАРА нет никакой связи, ПОЧЕМУ???* Есть ответы? Ответь.
    Действительно,интересные,правильные вопросы,вот только не к нам,х.лу,гыркиным.яныкам,азировым и т.д надо задавать...
    Попутал наверно сайты...бывает
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    755

Типово

Бздят сказать правду, но Вы ещё сможете удивиться.
    Вот тут я попался, я не говорил что я против Украины. Я тоже за неё, но свободную и красивую. Я за то что бы она была деценрализована, и каждая область могла самостоятельно вести свою финансовую деятельность.
    Я, наверное, дебил..
    КАК ДОМБАСС продавал уголь стране по 120 баксов за тонну, при цене РАССЕЙСКОГО 30долларей на экспорт??
    Нетути ахметки и овоща ужо, а вы все пытаетесь построить схему. Засць, вылазьте из копанок и становитесь ЛЮДЬМИ.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Да-да, согласен, нас не бомбят. У нас играют свадьбы, проходят дни рождения и юбилеи, когда гремит гром мы не ныряем в погреб, это всё в далёком предалёком Луганске и Донецке. Этож кем надо быть чтобы так засунуть голову в песок.
    Вот ведь скользкое какое. Я ему отвечаю на пост про социальное языковое напряжение в Днепре, а оно мне что в ответ. Товарищ, вам по ходу на голову уже прилетело. Тему про подозрительных людей, да в топку. Оно все тут окопалось. Фу, гадость.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Давайте не забывать, что самые доходные предприятия можно объявить банкротами. Что не раз было. так что не надо рассказывать, что единственное предприятие на Украине но по изготовлению медных труб и трубочек - банкрот. Титановые рудники - банкрот. Короче, дайте здохнуть в нищете восточной украины, чем процветать В ОСНОВНОМ БУКЕТЕ.
    Некоторые тенденции, обозначенные в социсследовании КМИС, проведенном по инициативе ZN.UA и опубликованном в предыдущем номере нашего еженедельника, нашли нерепрезентативное, но вполне отчетливое подтверждение.
    "Цены на бензин поднялись. Цены на газ поднялись. Шахты закрываются. Почему Киев за нас решает?", — возмущается бывший десантник, а ныне шахтер в камуфляже "береза" на блок-посту под флагом ДНР близ Красноармейска. Тезис о том, что адресатом обвинений должны быть не столько Турчинов с Яценюком, сколько Янукович с Азаровым не принимаются им и его соратниками. "Они легитимные, а это — хунта". В ходе горячей непродолжительной дискуссии выясняется, что не только к "своему" президенту, но и к "своему" мэру есть длинный список претензий. Но. "Дайте нам выбрать своих, мы их выберем, и будем их контролировать. Мы им грабить и строить дворцы не позволим". Вопрос, что мешало "их", "своих", контролировать до сих пор, повисает в воздухе. Позже житель Красноармейска расскажет, что недавно без работы действительно оказалось около 3 тыс. местных шахтеров. По его словам, остановились предприятия, находившиеся в частной собственности "семьи". Но гнев уволенных направлен именно на Киев. Потому что это случилось сейчас, при этих. И такие люди — потенциальные "рекруты" сепаратистов, умело использующих подобное недовольство.
    Брать хотя бы часть ответственности за "тех", "своих", здесь не готовы. Речь идет и о тех, кто "за Россию", и о тех, кто за "донбасский Донбасс", и о тех, кто не представляет себе "отрыва от Украины". То, что выходцы именно из этого края не один год занимали практически все ключевые посты во всех органах государственной власти, в расчет не берется. Это показали данные КМИС, это же я понял из личного общения в ходе пребывания на Донетчине. Что тому причиной: пресловутый "региональный" патриотизм, пропаганда или просто нежелание искать сложные ответы на болезненные вопросы — не знаю.
    Большинство (снова отсылаю к недавнему исследованию КМИС) категорически отрицает притеснение русского языка. И почти каждый настаивает на придании ему статуса второго государственного. Вопрос "Зачем?" в лучшем случае вызывает растерянное пожимание плечами. В худшем — воинственное "Не надо нас учить, на каком языке говорить!" А кто ж учит-то?
    Разговорчивый мужичонка в шахтерском Димитрове, на вид мой ровесник, узнав, что я из Киева, с места в карьер объявил, что он против запрета (?) русского языка и сноса памятников Ленину. А кто ж сносит-то?
    "Так бендеровцы ж ваши хотят. Мы, советские (выделено Авт.) люди, этого не хотим".
    За пару часов до этого обитатели блок-поста в Красноармейске убеждали меня, что якобы дислоцированные неподалеку национальные гвардейцы — это "западенцы, которым власть отдала оружие".
    Недавно, во время командировки в Харьков, один, вроде вполне адекватный человек, не только бурно выступал против возможного (?) сноса советских памятников, но и, неожиданно для меня, назвал "бендеровцами" милиционеров из соседней Полтавщины. Мужчина из Донецка, кстати, назвал днепропетровских десантников "пособниками оккупантов".
    Буду честен. Мне очень не нравилось присутствие памятника Ленину в Киеве. И мне очень не понравилось, как именно он прекратил свое существование. Но. По линии пресловутого "ленинопада" времен зимней революции, возможно, и проходит демаркационная линия между "советской" и "несоветской" Украинами. Я не предлагаю рассматривать эту условную межу как новую государственную границу будущей Украины. И не только потому, что я против границ вообще (непростительный для нынешнего смутного геополитического времени идеализм).
    Я о другом. Возможно, именно по этой гипотетической кривой в мозгах, душах и сердцах проходит граница между Украиной, которую готовы защищать и Украиной, которую одни не готовы защищать, а другие готовы сдавать. Я, честно, не знаю. Я задаюсь вопросом. Болезненным. Как любой вопрос в это проклятое время.
    "Майданутые" и "антимайданные"
    Еще одна деталь, вполне возможно, субъективная. Слово "майданутые" многие собеседники произносили буднично, без тени негативной экспрессии. Точно так же некоторые знакомые россияне в общении с легкостью использовали слово "хохол" и "Хохляндия", искренне удивляясь, что эти слова могут вызвать обиду.
    Вообще смысловая нагрузка многих слов и понятий здесь иная. Школьники на сепаратистских баррикадах шока не вызывают. Зато пролетающий на городком самолет вызывает возмущение. Даже категорически выступающие против отделения активно эксплуатируют слово "референдум". После вопроса "Что для вас это означает?" следует неизменная продолжительная пауза. В лучшем случае, завершающаяся путаным монологом о самостоятельности региона, русском языке, праве на самоопределение (каком?) и рассказе о деньгах, которые забирает Киев. Некоторые (что, честно, удивительно) под "самостоятельностью региона" понимают статус автономной республики. Как в Крыму. На вопрос, хотите ли повторить крымскую судьбу, следует почти традиционное "нет".
    Фраза "Киев грабит" — общее место. Нелюбовь к столице распространена. Формы и адресаты различны. Форма нелюбви тоже.
    Еще одна странность. Турчинова и Яценюка (Тимошенко — реже) поминают всуе чаще чем "великий и ужасный" "Правый сектор" и прочих националистов. Первым достается презрение, вторым — ненависть. В загадочном и грозном ПС видят врагов, жестоких, безжалостных, коварных. Одновременно достойных солдатского уважения и безжалостной расправы. В вождях — банальных "кидал" недостойных жалости.
    Сложное отношение к Украине и украинскому непосредственно связано с подсознательным делением на "своих" и "чужих". Воспоминание об абстрактном "беркуте", раненом на Майдане, вызывает больше сочувствия чем упоминание о своем, "донбасском", зверски убитом за мужественную защиту украинского флага.
    Еще одно поверхностное наблюдение. Отчетливая маскулинность в настроениях. Причем не только среди мужчин. Люди, готовые бежать из области после тревожных новостей из Славянска, вызывают гадливое сочувствие. Люди, готовые ехать туда и драться с "бендерами", — как минимум понимание. Максимум — уважение. И среди тех, кто за, и среди тех, кто против. Потому что это — по-мужски.
    Странное дело: кого ни спроси — все против войны и применения силы. Но при этом почти все высмеивают бессилие Киева и невольно (реже сознательно) уважительны в оценке действий Кремля. Рефрен: может и неправильно, но сильно…
    К мэрии Краматорска лихо подкатил УАЗ с номерами местного УВД и надписью "Народное ополчение" и оттуда выбрались крепкие мужчины с "калашами" сотой серии (привет братской России!), как минимум один из мужчин говорил с ярко выраженным русским акцентом (остальные были потише). Они гордо проследовали к зданию, украшенному жалкой бестолковой баррикадой, возле которой бессмысленно сновали десятка два местных. Нервных, дерганых и вопиюще неуверенных на фоне горделивых парней в камуфляже, прошествовавших по откровенно простреливаемой территории не прячась, не маскируясь и демонстративно гордясь собой. Они нарочито медленно зашли за "редут сепаратистов", который, при желании, можно было бы разобрать минут за десять, будь на то желание.
    "Да, милиция в лучшем случае не будет вмешиваться, в худшем — подыграет сепаратистам. Да, местный криминалитет на службе у российских вербовщиков. Да, количество тех, кто против происходящего, велико, но они боятся. А агрессивное меньшинство организовано и мотивировано. Но и те, кто за и те, кто против, оценивают волю и силу Киева. Каждая уступка, каждое отступление центра увеличивает проблему. Донбасс любит силу. И не прощает бессилия. Донбасс — еще не линия фронта. Но очень плохой тыл, который почему-то никто не укрепляет". Мнение местного офицера запаса субъективно, но, по-моему, заслуживает того, чтобы быть процитированным.
    Герои везде герои. Гопники везде гопники. Обыватели везде обыватели. Регион значения не имеет. Но для меня разница между условными Украинами, наверное, еще и в готовности именно обывателей, которые всегда составляют большинство, выйти и протестовать. А не ждать, какой силе покориться. Разница между сильной и слабой властью — в умении принимать решения. А не в готовности играть на настроениях ради сиюминутной политической выгоды.
    Могу ошибаться, но потенциальная готовность Киева пойти на уступки и провести референдум по поводу федерализации и статуса русского языка в Донецкой области — ошибка. Отдельные сторонники соборности видят в нем слабость центра, многие противники власти — ключ к будущему успеху.
    "У нас все, как у вас — протесты, захваты, требования, оружие. Чем мы хуже?", — спорил со мной один задорный дончанин. "Вы тоже стояли три месяца на морозе? Дрались, окапывались, перевязывали и хоронили? Ежедневно собирали тысячи?" "Не, мы добиваемся своего меньшими силами. Вам же нужна "великая" Украина. А нам нужен наш Донбасс".
    Вы знаете, где именно начинается Родина? И что именно вы понимаете под словом "наше" применительно к Отчизне. Нет? Самое время задуматься…
    ...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Не, ну такую спокойную даму, таки вывели из себя. Пилять, засунуть голову в песок? Вот жеж, слов культурных не нахожу. Ушлепок, у меня дети малые и отец 84 года, который подростком уже уходил в эвакуацию на Кавказ, пехом с моей бабкой. Я скорее такое чмо как ты зарою тут, чем допущу, чтобы вы в Днепре устроили бойню. (((((((((((
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Вот ведь скользкое какое. Я ему отвечаю на пост про социальное языковое напряжение в Днепре, а оно мне что в ответ. Товарищ, вам по ходу на голову уже прилетело. Тему про подозрительных людей, да в топку. Оно все тут окопалось. Фу, гадость.
    Оно телеграфирует куратору: они ипанутые националисты!!!!!тчк. Крыть нечем, зпт. Методичка не в 3.14ду. Хде RedFox? Я иссяк!

Дописів
    28 619

Типово

Я так понял, всё справедливо, гражданской войны нет. Это война с Россией. Вы сами этим тезисом удовлетворены? Ничего не настораживает в пропаганде?
    Это война с организованной террористической группировкой, во главе которой стоят граждане России, в состав которой входят наемники (на данный момент, исключительно они), которые финансируются и вооружаются Россией.

Ополченцев там уже давно нет, они все разбежались и сидят по Крымам и другим местам приема беженцев.

PS Про языковые проблемы на Украине - бред сивейшей кобылы. Никогда на Украине не было такой проблемы.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Я через такое г-но прошёл что не боюсь, а правда она и есть правда, её не спрячешь. А Днепр находится в той же стране что и Луганск с Донецком. Как бы Вы от этого не отгораживались.
    Прошел? Боюсь, что застрял! Так мало того, и нас с собой тянешь. Отгороживались? Моя старшая волонтерит в центре беженцев. Люди в беде, им надо помочь. А такое как ты, пытается принести все это в мой дом. Я не дам.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    755

Типово

Та блин Крым тоже убыточный. У нас что ни предприятие то всё в долгах как в шелках, только хозяев убыточных живут не по нищенски.
    Бльо, наконец, в 4 утра я тебя дожал.
    Не йух пенять на зеркало....
    Работай, не кради, не сепаратстствуй. И разумей, что без дотаций дамбасс -тот же Крым.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від molinari Переглянути допис
    Бльо, наконец, в 4 утра я тебя дожал.
    Не йух пенять на зеркало....
    Работай, не кради, не сепаратстствуй. И разумей, что без дотаций дамбасс -тот же Крым.
    Аминь!
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    755

Типово

Короче, перспективный ватник повторил путь (сцуко, и денег приподнял на наших эмоциях) предыдущих.
    В бан, ничего нового оно нам не расскажет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

А Днепр находится в той же стране что и Луганск с Донецком. Как бы Вы от этого не отгораживались.
    т.е. в Украине. Ну хоть в этом согласие достигнуто

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Вот ведь убогое прощупывает, как можно Днепр раскачать ( уроды, вот ведь какие уроды, все таки.(
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Значится так, пока доблестная украинская армия, не херачила предприятия, они работали. Когда в цех попал один снаряд, - восстановили работу и работали, когда три - законсервировали производство и пошли в ополчение. Воевать с теми кто мешает жить. Власть на местах без подробностей. разберитесь с властью в верхах.
    А про промывку мозга это претензии к телевизору и радио.
    Значится так,пока ...... не начали хвататься за оружие,непонятно за что,за язык,ага,за "местную" яныковскую власть,ага,не было Украинской армии...

Апалченцы...за кого и за что апалченцы...?
    Востаннє редагував Avtomag: 08.08.2014 о 04:22

Дописів
    612

Типово

После вони в лугандоне русский язык в днепре не завоняет. Ну не кому он не не нужен, все на нем общаются и нет проблем.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    т.е. в Украине. Ну хоть в этом согласие достигнуто
    От тута +много. А то вата еще теряется. Как самолет-Украина. Как-предприятия-так ДНР, ЛНР......

Дописів
    612

Типово

Значится так, пока доблестная украинская армия, не херачила предприятия, они работали. Когда в цех попал один снаряд, - восстановили работу и работали, когда три - законсервировали производство и пошли в ополчение. Воевать с теми кто мешает жить. Власть на местах без подробностей. разберитесь с властью в верхах.
    А про промывку мозга это претензии к телевизору и радио.
    Ну тогда и не жалуйтесь по поводу трупов- взял оружие будь готов ответить.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    755

Типово

Вот ведь убогое прощупывает, как можно Днепр раскачать ( уроды, вот ведь какие уроды, все таки.(
    НЕ переживайте!
    Я всегда представляю образину х.у.й.л.а после доклада, что ЭТОТ народ НЕ ПОБЕДИТЬ.

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Чудило "бикини - на - ватине" всю ночь ело мозг оГородникам..
    Они велись...

Звідки Ви
    Russia
    Дописів
    351

Типово

...Товарищ, вам по ходу на голову уже прилетело. .
    Давно известный факт

Сторінка 336 з 342 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті