Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 315 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6296, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Флудилка-болталка (том 10)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я вам про Фому, вы мне - про Ерему.Как обычно.Вам бы с теми, кто там воюет,в реале пообщаться.И послушать, что они рассказывают и про войну, и про все, что с ней связано.

да,уверена, что хотят стать отдельными республиками.Подозреваю, что этим все и закончится.Признанными или не признанными - вопрос будущего и вопрос большой политики, я так далеко не заглядываю).
    Я про Фому как раз. Что делать с теми частями областей, которые и не контролировались ополченцами? Там люди живут нормально, без войны и стрельбы. "Хунта" их не вешает за русский язык почему-то. И многие люди благодарны, когда их города освобождают, но не все. Я и не говорю, что там все за Украину.
    Я о том, что на пустом месте, искусственно создали ситуацию для раздела государства, сыграв на языковом вопросе и на менталитете некоторых жителей, заточенном под Россию и возврат в СССР. Кто-то за деньги, кто-то за идею, но несколько тысяч набралось сторонников "Россия, приди!".
    В Харькове почва давно готовилась, но только из-за того, что "вверху" решили по-другому, там не образовалась ХНР. А вот сейчас верхи опять по ветру нос держат и в любой момент эта ХНР образуется. А там и Одессу раскачать недолго, тоже почва подготовлена майскими событиями.
    В общем, я на 100% уверена, что если мы признаем отделение ДНР и ЛНР, то через пару лет у нас не будет ни Харькова, ни Одессы, ни, скорее всего, Запорожья.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Я не в курсе что приносит Луганская область в бюджет. Это ж вы в курсе, что деньги они клянчат. А про нищету - это вы загнули. Вы живете в Луганской области или часто там бываете?
    Не живу, но наслышана.

От тех, которые красным шрифтом. Красиво так.
    Намеков вы не понимаете. Это НЕ мои слова.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Я не в курсе что приносит Луганская область в бюджет. Это ж вы в курсе, что деньги они клянчат. А про нищету - это вы загнули. Вы живете в Луганской области или часто там бываете?
    Там реально очень бедно живут. У меня там живут 2 тетки родные и 4 сестры( Брянка+ Рубежное)..работают время от времени..Одна тетя работает в швейном цеху, шьют для Франции какие-то платья, живут от заказа до заказа, во временном промежутке это может быть и до полугода, пыталась устроиться где-то еще..не смогла, сестры закончили в прошлом году педучилище, одна устроилась работать в детский сад, воспитательницей, втрорая психолог - не может найти работу..так как нигде психологи особо не нужны..
    Живут плохо, часто одолживают у моей мамы деньги..

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Допустим, это так. И что дальше? Пусть будет ДНР и ЛНР? а за ними и западная Украина скажет - нафик-нафик, мы лучше свою республику организуем? Да и Днепр в стороне не окажется, станет независимой днепрожидовской республикой?

Почему-то в других странах уживаются как-то вместе люди не то, что разных ментальностей - разных национальностей! Да, и там есть конфликты, не все гладно, но тем не менее никто не говорит о создании отдельной арабской республики на территории Франции, например)

Да, есть Каталония в Испании, но они хотят своей независимости цивилизованным способом, не устраивая войны, не убивая испанцев, прикрываясь арабами и американцами.....
    Вся Америка состоит из огромного количества штатов,однако все живы и счастливы.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

У меня много знакомых на востоке, много простых работяг, которые привыкли вкалывать на шахте и когда эти шахты начали закрываться - у некоторых просто опустились руки, они не хотели крутиться/вертеться , кто-то спивался, кто-то на копанки отправился за копейки, кто-то просто жил на копеечную зарплату, которую еще и месяцами не платили. И как-то так сложилось, что именно они яро поддерживали ДНР и ЛНР, потому что им пообещали, что будет как раньше, как в СССР, что шахтера будут уважать, платить и соц.обеспечивать.

Другая часть знакомых после жопы с шахтами начала крутиться, кто-то производство сове наладил, кто-то торговлей занялся, люди начали получать стабильный доход...вот они никаких республик не хотели, хотели реформ в налоговой сфере, хотели честных проверок и т.д., но такх людей, к сожалению меньшинство.

Это я к чему, к тому, что пока на Донбассе народ не поймет, что СССР закончился, они будут жить хуже других регионов.

ВСЕ ИМХО!
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Вся Америка состоит из огромного количества штатов,однако все живы и счастливы.
    Ха. У них есть более сильные соседи, которые претендует на то, чтобы подмять под себя часть штатов или сделать там марионеточные государства?
    А у нас - есть((

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Почему-то в других странах уживаются как-то вместе люди не то, что разных ментальностей - разных национальностей!
    а почему, как Вы думаете?Вернее почему у нас что-то пошло не так?

Кстати, для меня интересно было узнать, что движение ДНР образовалось как организация в 2008 году.А акции свои они начали с 2006 года.И все там было серьезно - и лагеря, и учения, и даже будущая карта Украины...в общем вот, нашла.

Допустим, это так. И что дальше? Пусть будет ДНР и ЛНР? а за ними и западная Украина скажет - нафик-нафик, мы лучше свою республику организуем? Да и Днепр в стороне не окажется, станет независимой днепрожидовской республикой?
    такие вопросы сейчас лучше не задавать.И если их задают - лучше на них не отвечать.Бо это сепаратизм.На всякий случай предупреждаю:во время написания постов я интенсивно скачу .

Если серьезно, то я хотела бы вернуть время годичной давности, когда все мы были целы, едины, относительно спокойны и, главное, ЖИВЫ((. Правда.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 07.08.2014 о 10:49

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

А сейчас майдан расчищают... и хорошо...все патриоты, которые там были уже в АТО, а те кто остались - бомжи

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Только что муж разговаривал с родственником с Макеевки.С его слов:вДонецке и Макеевке около 15тыс боевиков.Все в танках и градах.Очень много техники.Все российские наемники очень хорошо экипированные.Большинство шахтеров за ДНР хотя получают пенсии около 12 тыс гривен отУкраины и терпеть ее не могут.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Только что сестра написала (в Москве живет) муж хочет ее с детьми отправлять жить на Кипр...говорит, что в РФ начинается полная ж..па, у них все инвесторы ушли, строительство новых клиник заморожено ( клиники премиум-класса) ну и т.д.

Дописів
    6 754

Типово

А еще автомобили гоняют. Тоже платят только "своим" прикормленным. В казну ничего. Продают здесь втридорога. Муж мотался по делам много раз - под Луцком, например, почти целый поселок этим бизнесом занят. Домики - да, загляденье. Европа. Только ж почему область не приносит такого дохода в бюджет? Откуда у людей деньги - никто не интересуется. Потому как кому надо - уплачено.
    недавно общалась с женщиной с ЗУ, 30км до границы с Польшей. по ее словам: женщины все на заработках в Италии и Испании мужчины зарабатывают етм, что переносят из Украины водку+сигареты, за одну ходку-70грн. или на себе груз из Польши в Украину: 1 кг=1-2 грн.
    зачем им работать?

звонила вчера в Первомайск, сразу отрубают связь((
    из Донецка мои знакомые выезжать не хотят. я их все уговариваю.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    У меня много знакомых на востоке, много простых работяг, которые привыкли вкалывать на шахте и когда эти шахты начали закрываться - у некоторых просто опустились руки, они не хотели крутиться/вертеться , кто-то спивался, кто-то на копанки отправился за копейки, кто-то просто жил на копеечную зарплату, которую еще и месяцами не платили. И как-то так сложилось, что именно они яро поддерживали ДНР и ЛНР, потому что им пообещали, что будет как раньше, как в СССР, что шахтера будут уважать, платить и соц.обеспечивать....
    ксюха, а тебе в продолжение разговора твои знакомые не озвучили, что сейчас всю почти зарплату отдают на благо защитников ЛНР и ДНР? чтобы нацгвардия и каратели оставили их не трогали или оставили в покое? - всё за блага "как раньше", потому, что это государство для них ничего не сделало
    а когда человеку говоришь, что ты часть государства, ты что делаешь, чтобы тебе было лучше?.. - просто не понимают и недоумевают... и тупо советуют (вообще по-моему кретинизм): хотите, чтобы у вас было спокойно? - нанимайте и вы защитников себя от... (от кого, от чего? - это не так уж и важно, главное пахать, нанять и "жить лучше") - ужас-ужас -тоже ИМХО

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Только что сестра написала (в Москве живет) муж хочет ее с детьми отправлять жить на Кипр...говорит, что в РФ начинается полная ж..па, у них все инвесторы ушли, строительство новых клиник заморожено ( клиники премиум-класса) ну и т.д.
    на Кипр чем улетит\уплывёт?
    буквально на днях была информация, что не летают уже никуда за границу по причине банкротства туроператоров (но я мельком видела новости, не вслушивалась)

Дописів
    6 754

Типово

а вчерашний(сегодняшний)закон Путина обанкротит не одну компанию, занимающуюся поставками из Европы.
    я все понимаю..но о людях в рф думать не хотят(

Дописів
    12 832

Типово

У меня много знакомых на востоке, много простых работяг, которые привыкли вкалывать на шахте и когда эти шахты начали закрываться - у некоторых просто опустились руки, они не хотели крутиться/вертеться , кто-то спивался, кто-то на копанки отправился за копейки, кто-то просто жил на копеечную зарплату, которую еще и месяцами не платили. И как-то так сложилось, что именно они яро поддерживали ДНР и ЛНР, потому что им пообещали, что будет как раньше, как в СССР, что шахтера будут уважать, платить и соц.обеспечивать.

Другая часть знакомых после жопы с шахтами начала крутиться, кто-то производство сове наладил, кто-то торговлей занялся, люди начали получать стабильный доход...вот они никаких республик не хотели, хотели реформ в налоговой сфере, хотели честных проверок и т.д., но такх людей, к сожалению меньшинство.

Это я к чему, к тому, что пока на Донбассе народ не поймет, что СССР закончился, они будут жить хуже других регионов.

ВСЕ ИМХО!
    Вот, вот, а народ не понимает. Они не читают экономические статьи, они не были в областях РФ, они знают РФ только по картинкам Питера и Москвы в телевизоре. Им по телевизору Первый канал не говорит, что шахты давным-давно закрыты дотационные, и там своих безработных шахтеров дофига и больше, пардон. Люди в который раз верят обещаниям, ничем не подкрепленным. А у нас пропаганда очень сильно отстает от российской. Куда там тягаться.

Мне одноклассник рассказывал о своих впечатлениях от Омской области. Девочки, там просто мрак мрачный. Такое впечатление, что идешь по нашему Амуру, по самым злачным местам. Алкаши, наркоманы, просто безработные мужики шатаются целыми днями по городу. Реально страшно ходить. И это парень был и в самом Омске, и еще в паре городов. Пьют на улицах просто десятки людей.
    Он в шоке был.

А кто-то верит, что в РФ все зашибись, она осыпет золотым дождем, даст работу безработным и т.п.
    До сути не хотят докапываться, не сравнивают законы, не смотрят на размер пособий, на ограничения разные. Слепо хотят "как в России". А потом, как в Северной Корее, будут уверены, что их страна - лучше всех. Так же сми рассказывают! В других странах - моральное разложение, нищета и тупость, а мы счастливы, у нас такого нет.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ксюха, а тебе в продолжение разговора твои знакомые не озвучили, что сейчас всю почти зарплату отдают на благо защитников ЛНР и ДНР? чтобы нацгвардия и каратели оставили их не трогали или оставили в покое? - всё за блага "как раньше", потому, что это государство для них ничего не сделало
    а когда человеку говоришь, что ты часть государства, ты что делаешь, чтобы тебе было лучше?.. - просто не понимают и недоумевают... и тупо советуют (вообще по-моему кретинизм): хотите, чтобы у вас было спокойно? - нанимайте и вы защитников себя от... (от кого, от чего? - это не так уж и важно, главное пахать, нанять и "жить лучше") - ужас-ужас -тоже ИМХО
    да нет, они свою не отдают, отдавать нечего...ты знаешь, они считают, что ДНР - говно, украина - тоже говно, но при ней не стреляли, Но сейчас стреляют все, а т.к. Днр по их мнению осталось не долго,т.к. украина их зачистит, то они считают, что украина должна им все отстроить, повысить пенсии и зарплаты, потому что украине же они сильно нужны, потому что ни донбасс.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    на Кипр чем улетит\уплывёт?
    буквально на днях была информация, что не летают уже никуда за границу по причине банкротства туроператоров (но я мельком видела новости, не вслушивалась)
    ну так рейсовые же самолеты летают.

Сестра сейчас в Греции с детьми и родителями ( которые, ксатати так радовались, что Крым их, но поехали в Грецию на отдых) они рейсовым самолетом прилетели и назад тоже рейсовым летят.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

че-то меня много, пойду таблетки пить - спину потянула, а черт меня дернул сегодня на треньку пойти. теперь больно.

Кстати, в интертопе -50% на первую пару и -70% на вторую пару. купила вчера малому две пары босоножек экко за 600грн.

Дописів
    12 832

Типово

В тему запрета Путина на ввоз продуктов ЕС, США и Украины:
    Запрет на ввоз еды. Реакция социальных сетей

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

От тех, которые красным шрифтом. Красиво так.
    Так это же цитата из статьи, на которую Юля Р ссылку давала

Сторінка 258 з 315 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті