| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, после операции на аденоиды, надо было через месяц на прием к врачу
я провтыкала и забыла (скажите, нужен ли прием? дите не болеет, все хорошо)
кто ходил на прием? зачем он нужен если все хорошо?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,прошло 4 месяца после удаления аденоидов у ребенка(4.5года),но по прежнему рот открывает и дишит ртом,в вертикальном положении носовое дыхание затруднено,нет ни насморка,ничего,чуть сопит ночью...в чем может быть проблема??что предпринимать?и еще,рот ночью открывает с самого рождения,и второй ребенок тоже.
Рассказываю нашу ситуацию.
Сыну 3 г.10 мес. Первый раз аденоиды обнаружили в ноябре 2013 года, в результате жалобы на боль в ушке. И пошло поехало. Я была настроена лечить, лечить и еще раз лечить. Хотя четрверо врачей и в разных городах говорили удалять.
Ходит в сад, нос постоянно мокрый, аденоиды росли как на дрожжах. За 8 месяцев отиты двустороние у нас случались 6 раз. Как мы только не лечились, какие лекарства не принимали, народные средства, ничего не помогало. после курсов антибиотиков сын был здоров 3 дня. Самое страшное, что это отражалось на слухе, одним ушком практически не слышал.
В итоге, после того как ребенок проснулся утром с температурой под 40, рвотой и жалобой на ушки сил больше не было.
Наш диагноз: аденоидные вегетации 3 ст. Экссудативный средний отит слева, справа.
Наблюдал врач 8 горбольница на Космической Дорош Максим Григорьевич. Когда случился очередной кризис, он был в отпуске, попали случайно к Тарану Максиму Витальевичу.Вот так случай все и решил. Он меня убедил, доходчиво объяснил все за и против, и решение было принято на месте.
Он прооперировал сынулю в прошлую пятницу, удалили аденоиды и тимпанотомию справа и слева(разрезали ушки, чтобы вышла вся жидкость).
Наркоз перенес прекрасно, никаких побочных эффектов у нас не наблюдалось. Когда вернули был немного сонный, в палате сразу попросил кушать, много пил. В течении дня даже не заснул. Никаких жалоб, без температуры, боли в ручках и ножках на следующий день тоже не было. Остальные детки несколько раз спали, говорили больно глотать. Вот как-то так.
Спасибо Максиму Витальевичу. Врач внимательный, грамотный, специалист своего дела, любит деток. Может кому-то не понравится его манера общения, но лучше когда врач может пошутить и разрядить обстановку, когда у родителей тяжело на сердце от принятия сложного решения.
Самое страшное позади. Востанавливаемся, надеюсь на самое лучшее. Всем здоровья и берегите деток.
Востаннє редагував anna_prm: 29.07.2014 о 10:25
Девочки добрый вечер. Кто своим деткам делали операции на аденоидах на Космической, сколько обходится это "удовольствие" и какая стоимость на тимпанометрию там же? И как после операции обстоят дела с здоровьем ваших малышей. Заранее спасибо всем ответившим.
мы делали в феврале, поэтому по ценам не подскажу, может они уже поменялись, но тогда гланды, уши и нос вышли 2500.
В ухо ставили шунт, который еще не выпал, съездили на море, я дочке в ухо вставляла ватку и одевала шапочку резиновую. СБ в ушки не разу вода не попала.
НО уже после удаления у дочки с уха в котором стоит шунт потек гной, сперва сукровица прозрачная водичка, потом немного желтовато-белые выделения вокруг шунта, хотя ни насморка ни простуд не было, грешу что во время купания дома попала вода в ухо, лечились сперва каплями, но в итоге пропили и антибиотик.
У меня тоже вопрос к тем у кого стоит шунт. Были ли выделения у вас из него? я если ставлю ватку глубоко ее засовываю и немного наверное, сдвигаю шунт и сразу же на ватке вижу белова-желтые выделения. Наблюдал ли кто-то подобное?
Спасибо за ответ. Были в пятницу у Тарана, поставил нас на операцию на 12 августа тоже будут удалять аденоиды+гланды+штифты. Так что для меня это важная информация. А вас домой отпустили в этот же день? И как себя ребёнок ваш чувствовал после операции?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks