Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 56, показано з 1 по 20.

Тема: Папам и дедушкам на заметку...

Дописів
    1 149

Типово Папам и дедушкам на заметку...

Дело было вечером и делать было нечего). Дело было на даче.
    Вобщем расскажу как практически их подручных материалов сделать типа ВЕТРЯЧЕК, но без моторчика( - это в будущем.
    Детям и внукам обязательно понравится!

1. Были взяты всякие поливочные приспособления.

2. Инструменты, которые понадобятся:

3. Из все поливочных систем была выбрана крутелка - хорошо, что их у меня несколько оказалось. Крутится отлично.

По краям крутелки имеются красные выступы - ножовкой делаем (ножом подравниваем) в них прорези - для лопастей. Пластик достаточно крепкий, но и режется нормально.

4. Там где подключение шланги - снимаем уплотнительное кольцо (беленькое) - будет крутится еще лучше!!!

5. Из белого пластика, обрезки которого валялись в сарае получаются отличные лопасти:

6. Вставляем лопасти в прорези и прикручиваем их в двух местах саморезами, предварительно просверлив отверстия (чтобы пластик не лопнул)

7. Получается картинка:

8. Затем берем соединитель для шланг и т.п., выламываем у него уплотняющие усики, чтобы осталась только резьба. Внутрь добавляем немного смазки) и защелкиваем на крутилку)
    Почти готово)

9. Хвостик

10. Был найден в том же сарае кусок трубы, точно такого же диаметра как и резьба на соединителе и все это было собрано до кучи.

11. Установка:

12. Просто фото:

13. Видео:
    https://www.youtube.com/watch?v=obJr...ature=youtu.be

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Radist, как же здоровы вы свой вечер применили !

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Здорово, когда у мужчины руки из нужного места)))

Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Здорово, когда у мужчины руки из нужного места)))
    СПС всем!

Дописів
    536

Типово

Radist, за "рукоблудие" пять с плюсом!

Молодец!

з.ы. это вам не "голожопые летят в космос"

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Radist Переглянути допис
    СПС всем!
    спс не отделаетесь! ждём продолжения с моторчиком

Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    спс не отделаетесь! ждём продолжения с моторчиком
    Да я бы с радостью, но на все задумки рук не хватает.
    Вот на днях грибами занялся)
    А еще плитку тротуарную клепаю из пакетов для соков....

П.С. Мур-мяууууу, а еще я крестиком вышивать умею)

Дописів
    1 540

Типово

ВЕТРЯЧЕК шикарный! Давайте мастер-класс по грибочкам.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ОЧ.умелые ручки у вас просто!
    тоже интересен мастер-класс по грибам

Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ОЧ.умелые ручки у вас просто!
    тоже интересен мастер-класс по грибам
    Да там ничего сложного.
    1й гриб самый большой был сделан из монтажной пены (один баллон) и финишной шпатлевки, каркас бутылка из под пива - идея из инета.
    Но так как получилось дорого (пена 56 грн), начал думать что по дешевле)

Итак:
    - насобирал пластиковых бутылок из под молока, пива, соков и мин.воды - основа будущей ножки
    - на кухне взял несколько глубоких тарелок
    - купил 5 кг фин. и 5 кг стартовой шпатлевки
    - берем тарелку накрываем полностью любым кульком и заполняем стартовой шпатлевкой
    - когда тарелка наполнена и шпатлевка не засохла вставляем в центр пустую пластиковую бутылку (предварительно срезав дно, можно и потом срезать) - высыхает за день, когда высыхает тарелка с небольшим усилием снимается и кульок тоже
    - затем эту заготовку залил раствором цемент+песок+щебень, а в середину вставлял металлический стержень для будущей устойчивости (электроды от сварки) и оставил это все на 3 дня сушки
    - через 3 дня срезал бутылки и зашпатлевал все это финишной шпатлевкой - грибки почти готовы
    - затем нужно прошкурить грибки, прогрунтовать и красить.
    Себестоимость: цемент+песок+щебень и грунтовка - было у меня. Стартовая+финишная шпатлевки по 5 кг в сумму вышло около 50 грн., а и дополнительно купил 2 красителя (26 грн за 2) для добавления в краску.
    Вышло 10 грибочков разных размеров. Остатки разной краски также имеются на даче.
    Фотки уже крашенных грибов выложу когда закончу.

Типово

Капец, заразили)))Завтра начну грибы клепать.
    Умничка!

Типово

Спасибо Вам огромное за идею. До Ваших-идеальных-далековато, разумеется, но я к совершенству и не стремилась. Кривенькие, косенькие-зато свои Да и со смесями впервые в жизни возилась (это я себя оправдать пытаюсь))
    Шпаклевать не стала-на зиму их убирать вряд ли будем, а зимой шпаклевка может осыпаться.
    Вот, что у меня получилось:
    это было утром
    Долучення 1537828
    А сейчас стоят такие мухоморчики:
    Долучення 1537829Долучення 1537830

П.С.: блин, только название темы перечитала Вот, до чего женское любопытство доводит))))

Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Спасибо Вам огромное за идею. До Ваших-идеальных-далековато, разумеется, но я к совершенству и не стремилась. Кривенькие, косенькие-зато свои Да и со смесями впервые в жизни возилась (это я себя оправдать пытаюсь))
    Шпаклевать не стала-на зиму их убирать вряд ли будем, а зимой шпаклевка может осыпаться.
    это было утром
    Долучення 1537828

П.С.: блин, только название темы перечитала Вот, до чего женское любопытство доводит))))
    Прикольные, для 1го раза очень даже ничего!!!)! Я свои еще не закончил у меня их 10 штук получилось, осталось докрасить только ножки. К концу этой недели надеюсь, что докрашу и выложу фотки.

Типово

Прикольные, для 1го раза очень даже ничего!!!)! Я свои еще не закончил у меня их 10 штук получилось, осталось докрасить только ножки. К концу этой недели надеюсь, что докрашу и выложу фотки.
    Спасибо)
    У Вас даже по заготовкам видно, что руки откуда надо растут. Отличные грибочки!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

А еще плитку тротуарную клепаю из пакетов для соков....
    П.С. Мур-мяууууу, а еще я крестиком вышивать умею)
    грибочки красавцы Вы плиточку в готовом виде покажите потом, а какой состав смеси там? ну и вышивки ждемсссс )))
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

и я хочу в компанию дедушек и пап)))) К сожалению у пап не всегда времени хватает на рукоблудия, а вот у мам фантазии хоть отбавляй!
    Грибочки зачетные, забрала в копилочку))
    Еще б хотелось МК всевозможных вазонов больших самодельных, мозаики уличной и т.д. А самое главное, как и насколько можно удешевить в домашних условиях сам процесс.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

Типово

это было утром
    Долучення 1537828

Прекрасные грибочки!!!

Дописів
    1 149

Типово

Купили в прошлом году небольшой прудик на дачу (размер примерно 1500 на 1500) - смотрите, что получилось.
    По поводу вазонов, сделал я пока один, прямоугольный, из старых пластиковых панелей сделал два шаблона - один побольше, второй меньше примерно на 4 см.
    Вставил меньший внутрь большого, внутрь по кругу положил металлическую сетку и залил цементом. Потом прозрачными жидкими гвоздями обклеил полностью конструкцию галькой (брал в Эпицентре) - жене понравилось.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN6291.JPG
Переглядів: 247
Розмір:  130,1 КБ
ID:	1539008   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN6294.JPG
Переглядів: 252
Розмір:  140,2 КБ
ID:	1539009  

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Прекрасные грибочки!!!
    Спасибо
    Купили в прошлом году небольшой прудик на дачу (размер примерно 1500 на 1500) - смотрите, что получилось.
    По поводу вазонов, сделал я пока один, прямоугольный, из старых пластиковых панелей сделал два шаблона - один побольше, второй меньше примерно на 4 см.
    Вставил меньший внутрь большого, внутрь по кругу положил металлическую сетку и залил цементом. Потом прозрачными жидкими гвоздями обклеил полностью конструкцию галькой (брал в Эпицентре) - жене понравилось.
    Вы просто кладезь идей!!!! Очень красиво! Жене передайте, что у нее муж-замечательный)
    А под пятки Вы подушку делали? Мы такие купили, хотим положить к душу. Боюсь, без щебневой подушки уплывут.

Дописів
    1 149

Типово

Спасибо

Вы просто кладезь идей!!!! Очень красиво! Жене передайте, что у нее муж-замечательный)
    А под пятки Вы подушку делали? Мы такие купили, хотим положить к душу. Боюсь, без щебневой подушки уплывут.
    По уму ДА - нужно делать подушку, но я подушку не делал, т.к. там очень густо растет трава - положили прямо на траву - на зиму ноги) убираю в сарай, чтоб не сперли). Под пруд была вырыта ямка, залил цементом и вставил пруд, края пруда также зацементировал по уровню земли, что бы не могли зацепиться за края (была попытка его украсть) и сверху уложил 3 кв.м плитняка - теперь его тока экскаватором можно вытащить.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті