Мы пробыли в Харькове 4 недели с хвостиком, вне дома - 2,5 мес. Но чем ближе был момент уезда, тем больше не хотелось уезжать. Не то, что домой не хотелось, а не хотелось покидать то место, где мы были. Это как на море, знаете: понимаешь что сегодня последний денек и хочется побольше моря, и купаться, и смотреть и надышаться... Одним словом, в Харькове нам было хорошо! очень даже хорошо! не смотря на мой страх большого города, каменных джунглей и постоянного шума. оказалось, что уютная 5-этажка, зеленый дворик, приветливый домуправ и соседи, песочница и площадки на каждом шагу, и конечно же девчонки-форумчанки сделали наши харьковские каникулы теплыми, позитивными и интересными! Сначала трудно было морально (впрочем, как и сейчас по возвращению домой), адаптироваться и "подружиться" с собой почему-то мне стало весьма непросто. Зато потом

Мы старались разнообразить наш быт, запастись впечатлениями, в первую очередь - для ребенка. мы благодарны были, что на нашем пути попадались только светлые, отзывчивые и небезразличные люди! мы сделали много важных и полезных дел (увиделись с родственниками, которых сто лет не видели, познакомились и увиделись с девчонками, которых "знала"только по компьютеру, показали дочку врачам, прокололи ей ушки, обновили отношения (хоть и при таких обстоятельствах

), повидали много чего нового и интересного). Прижились мы уже в Харькове, но домой и хотелось, и надо было ехать - пока у мужа нет работы надо наводить порядки, да и дочка последнее время уже просто исходила вся: хочу домой, хочу в Славянск.
Много мыслей и слов было на прощание. В первую очередь, благодарности - девчонки, форумчанки, Таня-Танука, Наташа Максимама, Наташа Романа, Аня Ми, Марина Муся, Аня Митис , все, кого я не видела лично, но вы - рядом, спасибо вам огромное за моральную и материальную поддержку, небезразличие и душевное тепло! знаете, это время, эта война на восточной земле у меня будет ассоциироваться со временем, проведенным в Харькове, с этими воспоминаниями и однозначно, с форумом.
Ехали мы домой вечером. было все равно жутко жарко (на заправке в 20.00 показывало 35 градусов), машина была загружена не просто до предела, а на голову мне постоянно сунулся синенький тазик) При том, что часть вещей мы предусмотрительно отправили раньше. До Изюма все было спокойно на дороге, а потом все чаще стали попадаться тентованные машины с укр.флагами, газельки и легковушки с надписью ДЕТИ, потом мы стали обращать внимание, что большинство с луганскими номерами. Возле Святогорска стояла целая колонна: два автобуса, много легковушек - все с луганщины. И телевидение.
дважды нас остановили на блокпостах, спросили куда едем.
Дом. При въезде в Славянск я не могла сдержать слез - не верилось, что мы дома) было радостно и грустно одновременно. На Артема много разрушений, но из окна, проездом мы не рассмотрели всего. был вечер, во дворах на лавочках бабушки, детки, молодежь - вообщем, актеры киевской хунты отдыхали после тяжелого рабочего дня.
Дом наш цел. Заросла дорожка к воротам, зарос двор и огород, но порядок - второстепенно. главное. что все целое! Собака чуть не сошла с ума от радости, прямо дурел, увидев нас)) Женя пищала от восторга с момента, когда в окно стала узнавать улицы и дома из окна машины. Вобщем, дома мы)))
Морально мне еще трудно снова перестроиться, свыкнуться с мыслями, опять "притереться" к совместному быту со свекровями)), научиться пропускать мимо ушей "неблагонадежные" мысли близких людей ... еще трудней будет навести везде лад - все в таком запущении, что руки опускаются. Мне светит трудовой отпуск))
Но мы ДОМА!!!
и решили, что теперь, с этого момента все будет только улучшаться, налаживаться и стабилизироваться!
Все буде добре у кожного з нас!
Bookmarks