Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 634 з 1040 ПершаПерша ... 134534584624625626627628629630631632633634635636637638639640641642643644684734 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 12 661 по 12 680.

Тема: Ау, мамочки!

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

tanichka , привет! Присоединяйтесь!С рождением доченьки!
    Не волнуйтесь.Молоко появляется обычно на третий день. До этого деткам хватает, появляющегося вначале, капелек молозива.
    Все детки теряют в весе в первые дни, это чаще из-за выхода мекония.
    Не докармливайте, не сцеживайтесь - кормите грудью по первому зову, как можно чаще.
    Какать груднички могут по разному. Допускается отсутствие каков до нескольких дней, т.к. молочко может усваиваться полностью, безотходно.
    Востаннє редагував natashon: 21.07.2008 о 11:12

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

tanichka с выпиской вас!!!
    если молочко есть - прикладывайте по первому требованию (по первому крику)
    даже если молочка не хватает, малышка себе насосет скоро нужное количество

насчет сцеживаний - если малышкавыпивает все молочко, нету застоев и болезненных комочков в груди, то сцеживаться не надо

как часто какать должна - никто не скажет, все детки разные, одни 10 раз в день, друние раз в 2-3 дня.. если мучает животик (тужится, поджимает ножки, плачет) - массажики, выше девочки Владочке советовали..

насчет того, что малышка мерзнет - держите ее по мере возможности возле себя все время значит,пеленочкой накрывайте...
    только не кутайте сильно, это ведь тоже вредно...
    а регулировать температуру - именно так, как вы делаете. холодно - одеть носочки и шапочку, прижать к себе, жарко - снять носочки и шапочку.. через ножки и головку дется тепло теряют, мне так в роддоме говорили..

не волнуйтесь, все у вас нормально!!!!
    чем спокойнее вы будете тем спокойнее будет малышке рядом с вами

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

tanichka, привет. Поздравляем еще раз с рождением манюньки!!!
    У меня такие же проблемы были с молоком и только на 4 сутки оно пошло. Если хочешь кормить ребенка долго - не докармливай вообще! Пусть знает только грудь! Пей горячего больше чая зеленого - оно стимулирует выработку молока и супов ешь. Чтобы жидкости примерно 2-3литра в сутки было, только практически горячей (холодная не в счет!!!). Мой меня 1,5 месяца не отпускал в туалет - а все сосал грудь И забудь про сцеживание!!! У тебя столько молока - сколько нужно малышу!!!
    Как ты определила, что ребенок мерзнет? По температуре? Если шейка теплая, то ему не холодно. Хотя на первых порах, Федор тоже любил, когда его укутывали (вспоминал спокойную жизнь в животике).

Дописів
    379

Типово

[
    Востаннє редагував oly00: 31.12.2008 о 19:52
    Обувь,одежда,купальники для девочки: 2-6лет 7-14лет Женская одежда,обувь.Купальники

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

девочки, а кормящим можно делать хим.завивку?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Капитошанасчет рюкзака
    я носила по 10-15 мин (в магазин) с 3,5 мес..
    с 4 мес по мин 40
    с 5 уже подальше уходила.. на час-полтора..
    может оно и можно с 3 мес, но мне было страшно.. уж лучше в слинге...

Дописів
    886

Типово

спасибо за поздравления и советы, вы меня успокоили.
    за температуру я так переживаю, потому что в роддоме напугали что малышка переохлаждается от этого вялая и спит все время, вот я и бегаю с градусником вокруг нее.
    А насчет сцеживания, я пробовала руками не получается и очень больно. Когда малышка покушает иногда грудь мягкая, иногда твердая, а сегодня ночью так прям текло молочко, но на правой груди есть место твердое и болезненное. вот я и не понимаю нужно мне ее сцеживать или нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

tanichka ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!

Поддерживаю всех девочек.
    Налаживайте лактацию и не спешите докармливать

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Танечка, поздравляем с малышкой!!!

Докармливать не нужно (вообще любопытно, в каком это роддоме в наше время такое все еще рекомендуют?!), нервничать - не нужно , заливать себя жиидкостью сверх меры - тоже не нужно. Живите в своем режиме питания - молока будет достаточно!

О рюказчке. У нас и сейчас только папа его юзает, а мне слинг удобнее гораздо! и для ребенка эргономичнее

А мы вчера навернулись-таки с кровати - не успела я прийти вовремя.... Уже в дверь входила комнаты - и он рухнул. Как кричал и плакал! Я сама слезами умылась (ну это ж второй раз всего не подложила радом с кроватью подушку!)...... В темноте, видно, он не видит, что впереди ползти уже не по чем.... В общем, у нас первый синяк....
    Причем уснул через пять минут!!!! Так что, думаю, все нормально.... А так уже думала скорую ночью вызывать!
    А сегодня Владюшка впервые САМ поднялся на ножки! Смотрю, а он уже с кровати тащит журнал (там они , типа, в безопасности.... раньше были)

Так что, я считаю, какие бы мы ни были тяжеленькие, не очень-то и поздно вставать начинаем!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

tanichka если болезненное затвердение не уходит даже после кормления, грудь горячая и болит при ходьбе, то постарайтесь почаще прикладывать именно этой грудью..
    у меня имено через день после выписки начались сильные приливы, был лактостаз и температура 40.. ОЧЕНЬ тяжело было одной с малым и с такой температурой..
    мне консультанты все говорили, что сцеживаться не надо, прикладывать, прикладывать.. но Ванька был 2700, он просто не мог высосать все, что приходило..
    в итоге муж купил молокоотсос, 15 мин сцеживания в душе под теплой водичкой с массажем груди и через полчаса температура ушла, через день и болезненность тоже..
    я сильно запустила затвердение так что не волнуйтесь..
    я думаю можно обойтись массажиком под душем и частым прикладыванием..
    а то, что молочко течет - это даже хорошо

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Снежная птица поздравляю с вставанием!!!
    теперь глаз да глаз за маленькой шкодой
    мы уже ттт падать перестали, а то как вспомню все эти синяки..
    а с дивана тоже упал ночью вчера
    причем спали все втроем на диване, а мальчик проснулся и тихонько пополз к ногам.. и упал
    теперь у нас подушечный забор по всему периметру..

и синяк у нас тоже есть.. только не от этого падения, а от попытки пойти неудачной..
    эх, где ж нервов взять на эти все падения то

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Снежная птица!!! Какие у вас подвиги!! Мы вчера впервые на дачу ездили. Все ничего, но только куча людей нас поднапрягла. И коляски не было - не спал днем практически. Зато голячком весь день был-прикололо!!!
    А наши подвиги - мы можем уже громко пищать и гулить и брать обеими ручками игрушки!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У меня лактостаза не быоо, но когда грудь очень сильно наливалась - я сцеживалась под душем, просто, чтобы мягче была и малому было бы удобнее ее ухватить. Но у меня страх перед всякой машинерией , типа молокоотсосов. Так и обошлись.
    Но у нас мальчик хорошо все высасывал - и добавку просил!

Grapes, угу.... У нас ребенко сейчас индикатором работает. Он ползет и провода находит. Везде! а папа следом ходит - и плинтуса переделывает
    Теперь катастрофически не хватает полок - чтобы все поднять

Сегодня подсела к нам на лавочке бабулька. Сначала сказала, что у мальчиков яички опускаются в год - и после этого памперсы уже нельзя носить. Надо марлевые подгузники... Потом, что у Владьки ноги мерзнут.... =24, уже 9 утра было!!
    Ох.... Хорошо, что я выспалась - удалось быть очень корректной

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Капитоша, классно! Эх, нам бы тоже хотелось на дачу.... Ну, ничего - опять среди недели в лесничество выберемся - хоть часика на три - под дубками подрыхнуть

Девочки, а у меня такой глупый вопрос: технология гуляния с малышами. У меня сестра с дочками приезжает и я тоже хочу с ними выгуляться, ну и с малышом. Ну там Мост-сити-центр посмотреть, парк Шевченко, Набережную (не очень много, т.к. сестра моя ходить не любит). Можно там с коляской пробраться? Боюсь, что наш мальчик тяжеловат слегка.... А в такси коляски можно брать? (никогда не ездила так пока что...)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

в такси коляски точно можно
    и в парке с коляской тоже без проблем
    в Мосту были только на ручках, хотя, наверное, с коляской тоже можно, почему бы и нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис

Девочки, а у меня такой глупый вопрос: технология гуляния с малышами. У меня сестра с дочками приезжает и я тоже хочу с ними выгуляться, ну и с малышом. Ну там Мост-сити-центр посмотреть, парк Шевченко, Набережную (не очень много, т.к. сестра моя ходить не любит). Можно там с коляской пробраться? Боюсь, что наш мальчик тяжеловат слегка.... А в такси коляски можно брать? (никогда не ездила так пока что...)
    я с малой везде ездила с коляской и во все магазины по центру и в мост-сити темболее-там хоть "конем "гулять можно,в такси,когда вызывала-всегда предупреждала,что с коляской!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

tanichka Еще можно компресс из капустных листов. Что касается тепла (душ) - только непосредственно перед кормлением. Массаж - очень аккуратно, никакого грубого разминания, иначе могут случиться неприятности с соседними дольками. Правильное прикладывание и частые кормления в необходимой позе (подбородок к месту застоя) -мне еще помогла поза кошки

Дописів
    886

Типово

спасибо еще раз, теперь вроде бы все понятно.
    можно еще один вопрос...
    нам предстоит сегодня первое купание, жутко боюсь
    так вот я все никак не могу решить нужно ли кипятить воду, а как кто поступал в первое время?

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Цитата Допис від tanichka Переглянути допис
    спасибо еще раз, теперь вроде бы все понятно.
    можно еще один вопрос...
    нам предстоит сегодня первое купание, жутко боюсь
    так вот я все никак не могу решить нужно ли кипятить воду, а как кто поступал в первое время?
    хоть сейчас везде пишут что ни надо кипятить я купала в кипяченной в ромашке и в других травах месяцев до трех точно,после трех в обычную воду(в большую ванну)заваривала травы и добовляла

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від tanichka Переглянути допис
    спасибо за поздравления и советы, вы меня успокоили.
    за температуру я так переживаю, потому что в роддоме напугали что малышка переохлаждается от этого вялая и спит все время, вот я и бегаю с градусником вокруг нее.
    А насчет сцеживания, я пробовала руками не получается и очень больно. Когда малышка покушает иногда грудь мягкая, иногда твердая, а сегодня ночью так прям текло молочко, но на правой груди есть место твердое и болезненное. вот я и не понимаю нужно мне ее сцеживать или нет
    tanichka во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малышки! во-вторых, все что тут мамы пишут - это дело молочко у всех так - на 3-4 день приходит. Меряйте температурку - как ниже 36,6 - на живот к себе в памперсе, шапочке и носочках положите - сразу согреется Я так делала Для сцеживаний лучше приобрести молокоотсос (Авент или еще какой - их много, в Еве на Солнечном у нас есть и в др. магазинах, цена от 310 до 350 грн, там сразу контейнеры для сбора и хранения молока), а то руками сложно... Удачи вам!
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Сторінка 634 з 1040 ПершаПерша ... 134534584624625626627628629630631632633634635636637638639640641642643644684734 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті