| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да. Причем потом дисковые тормоза сможете поставить такие, которые вам нужно. А для начального уровня катания по здешним местам вибрейков вполне достаточно.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
К-дейл хорош рамой. Вообще при выборе вела надо обращать основное внимание на раму, в основном на задний треугольник. Верхние его трубы должны быть как можно тоньше (конечно, если это не дертовый вел и на не не собираетесь прыгать с высоты более метра), это делает раму комфортной и накатистой; нижние трубы заднего треугольника должны быть толстыми, как и нижняя труба переднего - это определяет кпд рамы при силовом педалировании - ее "отзывчивость" (торсионну жесткость), сей параметр более важен для физичиски мощьных людей и спорртсменов (девочке весом 50 кг, которая прогуливается на веле этот параметр вообще не важен).
У предствленных мериды и гианта рамы дубняковые по комфорту и сопливые на скручивание.
По обвеске: трансмиссия одного уровня шимановская, тяжелая, надежная; вилки сантур говно: галимые пыльники пропускают внутрь влагу и песок, после чего ноги вилки царапаются, ржавеют, не скользят и жрут башинги (вкладки по которым они скользят) в результате не работают (конечно в начале все прекрасно по сравнению с, например, РСТ, но через год РСТ работает , а сантур нет (у рст сальники, а не пыльник, которыеи даже работу, соответствующую названию не выполняют)).
Тормоза: с ободными крепче колеса, система ободных легче; диски не так геморно настраивать (ну или мне везло), в дешовом сегменте недежнее механика - гидравли ка может завоздушится(ручка проваливается) или потечь(как на зло на колодки и диски). У Кдейла Новелла еще и самая легкая из МТБ мех диск машинок.
Резина: Маленькие блоки Кенда на Кдейле по отзывам очень катящая и цепкая резина налюбой поверхности (кроме грязи, грязь они на себя наматывают и становятся гладкими, причем грязь из них потом не вылетает вообще - только мыть и чистить).
Подвожу итоги: всем еще раз спасибо за участие в выборе моего вела, советы и помощь!
Вел куплен, пару часов назад стал обладателем новенького вот такого красавца.
Жизнь дальше покажет, насколько было правильное это решение.
Первые впечатления:
Очень нравится раскраска (даже более интересная, чем у Ринкона), вес вела - достойный, седло вроде бы удобное (проехал 500 метров всего).
Из пока непонятного - ширина руля существенно больше, чем у моего прошлого вела (Команч), возможно это плюс, широченные (но не злые) шины неясно как будут катить по голому асфальту.
Финансовые впечатления - пипец.
Не у Жулея случаем брали?![]()
Don't tell me you can't!
2013 — 808 км; 2014 — 2100 км; 2015 — 150... км.
С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!
Замок лишним не будет. У меня замок и сигнализация. Заходишь в магазин - велик на замок и сигнализацию включаю. Если велик шевельнется она орет . Быстрее среагирую.
итак, выбирающим но ещё не выбравшим себе вел - ЩАСТЕЕ, вот оно - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27429601
Всем выбирающим вел! Кэннон таки катит. И катит очень даже. Конечно сравнение с Команчем неуместно, но это пипец. Там, где я закидывал язык на плечо, проехался далеко не на самых низких передачах с приличной скоростью, и не сдох.
Поднатаскаюсь чуть, и ждите на покатухи![]()
Принимайте в свои ряды) В субботу стал владельцем Mongoose meteore niner sport
Из впечатлений - катит круто.
Из недостатков - вел продают совершенно неподготовленным к езде. Вилка скрипела и ходила рывками - пришлось смазывать. Цепь была в липкой консервационной смазке - после первой же поездке по грунтовке набрала на себя кучу пыли и песка - пришлось мыть и смазывать. И особый шок вызвали обода - от поездок по асфальту у меня на них восьмерки и на заднем яйцо ( вешу я 70 кг) Я надеюсь что это от не затянутых спиц. Это я только 50 км успел на нем проехать. Думаю сегодня записать на первое бесплатное ТО
Спасибо)
Новым в Драйвспорте. Найнер - хз, удобно после 26, неровности мягче проходит да и по асфальту субъективно лучше катит да и внеше больше нравится. У меня рост 180 но всегда почемуто казалось что на 26 выгляжу как на детском а если взять 26 с такой же длинной рамой то будет смешно смотреться. Жаль колеса расстроили (
Буду очень благодарна если поможите или подскажите в выборе велосипеда. Можно БУ или новый , для велопрогулок по городу, за город не далеко, к речке. Но нужен такой чтобы сделать детское сиденье, для ребенка 2,5лет. бюджет хотелось бы до 2500-3000грн., если это реальнотоже не откажусь от совета как выбрать, а может кто и продает такой. мой вес 65-67кг, рост 164см.
Подсобите в с ложном выборе. Имеется желание купить хороший велосипед для прогулок. Нужен очень крепкий с хорошими педалями (что бы при небольших прыжках не сломались) Условие до 10 000 грн, вес 140-150 кг рост 189 см.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks