Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 315 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6296, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Флудилка-болталка (том 10)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    есть тема Мобилизация
    а, ну хорошо.

К стати, я этот текст уже читала.На харьковфоруме.И очень много разнообразных комментариев к нему.И еще там мальчик, ныне воюющий, пишет.
    Почитайте,если есть желание.Правда предупреждаю - там за ненормативную лексику не банят))), посему матюков много.

Упс...совсем не то вставилось, что было нужно.Но тоже интересно, че уж там.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 30.07.2014 о 18:25

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Да не нужен никакой автоклав (не обязателен, в смысле)
    Все мое детство мама и бабушка готовили тушенку: свиную и утиную. Утиная отличалась соленостью и мясо, кажись, просто долго варили и потом закрывали в банки. А свиную готовили в духовке - сырое мясо складывалось в банки и несколько часов запекалось в духовке, соли много для такой тушенки не требовалось.
    Но мотивы готовки были куда банальнее: "чего кормить взрослых уток" и "не хватает морозилки под свинину" (после забоя)
    от у меня все зреет вопрос про духовку. я так себе прикинула, что можно банки с будущей консервацией поставить в проивень - и на 100градусов в духовку минут на 15-20 вместо того, чтоб стерилизовать их в воде, обычным способом. или я ошибаюсь?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    от у меня все зреет вопрос про духовку. я так себе прикинула, что можно банки с будущей консервацией поставить в проивень - и на 100градусов в духовку минут на 15-20 вместо того, чтоб стерилизовать их в воде, обычным способом. или я ошибаюсь?
    Можно в духовке стерилизовать.
    Я пустые банки уже давно так стерилизую. И что-то такое консервировала, ща не помню что, а там по рецепту была стерилизация после наполнения. Так я расставила банки на противень и что-то около получаса в духовку на температуру 100 градусов (кажись)

О, нашла:

Можно также стерилизовать банки с заготовками в духовом шкафу. Для этого банки нужно поставить на решетку или противень и убрать в холодную или немного теплую духовку, сверху прикрыв крышками. Температуру духовки доведите до 100-120 градусов. Пол-литровые банки стерилизуйте 10 минут, банки объемом 0,75 л — 15 минут, литровые — 15-20 минут. Банки из духовки нужно доставать осторожно, надев специальные кухонные варежки и держа банку за бока обеими руками. Закатайте банки крышками.
    У меня 2-литровые были

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Можно в духовке стерилизовать.
    Я пустые банки уже давно так стерилизую. И что-то такое консервировала, ща не помню что, а там по рецепту была стерилизация после наполнения. Так я расставила банки на противень и что-то около получаса в духовку на температуру 100 градусов (кажись)

О, нашла:

У меня 2-литровые были
    дай я тебя расцелую! так задолблась сидеть возле кастрюльки с баночкой и крышечки варить )))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

дай я тебя расцелую! так задолблась сидеть возле кастрюльки с баночкой и крышечки варить )))
    А я как была задолбалась
    В духовке - реально круто. Загрузил туда все (ну, если не сразу на все деревню консервировать, канеш) и на 100 градусов минут на 5-10. А потом только достаешь по одной и загружаешь. Главное, чтобы сухим полотенцем и не ляпнуть водой холодной, а то лопнуть может банка. Но это условие и при варке банок надо соблюдать
    Ну и готовое стерилизовать так ваще - пестня же ж)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Глянула на градусник - в тени +34.Хорош тенечек.
    А я томат "борщевой" сейчас закрываю.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    о, кстати, а как самому закрывать тущенку? Это ж автоклав нужен... а он не у всякой хозяйки дома имеется)) Я вот думала в мульте мясо приготовить, только вот как его потом закрыть, чтоб не взорвало банки потом?
    я делала тушенку из курицы. очень просто и вкусно. Режем курку кусочками, на дно литровой банки укладываем лавровый листик, перчик, укладываем кусочки курочки поплотнее, хорошо посоленные, ставим в духовку и в банке тушим приблизительно часа 4. Потом достаем и горячим закатываем. В тушенке главное - не добавлять воду.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    я делала тушенку из курицы. очень просто и вкусно. Режем курку кусочками, на дно литровой банки укладываем лавровый листик, перчик, укладываем кусочки курочки поплотнее, хорошо посоленные, ставим в духовку и в банке тушим приблизительно часа 4. Потом достаем и горячим закатываем. В тушенке главное - не добавлять воду.
    ой, Гапочка, какой хороший рецепт!

Вопрос:пока оно в духовке, нужно ли банки хоть как-то прикрыть?Исходя из того, что писали в теме девочки, можно же и свинину так, и говядину?
    Тоскую я на даче). Мужа почти не вижу сейчас.Буду развлекаться консервацией, благо деревня рядом - можно многое для этого дела купить.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а, ну хорошо.

К стати, я этот текст уже читала.На харьковфоруме.И очень много разнообразных комментариев к нему.И еще там мальчик, ныне воюющий, пишет.
    Почитайте,если есть желание.Правда предупреждаю - там за ненормативную лексику не банят))), посему матюков много.

Упс...совсем не то вставилось, что было нужно.Но тоже интересно, че уж там.
    Довольно активное обсуждение, почитаю.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Я только пришла и в душ на улице сразу. Хотела остыть, а меня наоборот чуть не ошпарило)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Когда были живы бабушки в себе, то каждый год резали кабанов и делали тушенку.
    Резали мясо кусочками, добавляли соль, лавровый лист, перец, укладывали в 0.5 банки, закатывали. Потом ставили в специально сделаную "кастрюлю" один ряд банок, сверху клали резиновый круг, потом железный, потом снова резиновый, потом новый ряд банок, потом снова резиное и железнын круги и так 3 ряд банок, сверху последний жедезный круг. Все это закрепляли болтами, заливали полностью водой и варили на маленькой огне всю ночь. При надобности подливали в кастрюлю воду. Утром выключали, все это остывало долго, и доставали банки с уже готовой тушенкой. Нямка необыкновенная

Нужно мужу предложить и себе тушенку сделать...
    моя теж саме так готувала Навіть штука ця з колами десь, мабуть, є))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    моя теж саме так готувала Навіть штука ця з колами десь, мабуть, є))
    я как-то с трудом представляю себе габариты кастрюльки.Баночки в три этажа+ прослойка...
    Вообще раньше все гораздо сложнее было.Я как-то ухват с пустым 8 литровым казаном пыталась в руках покрутить - тяжело и сложно.Так казан был пустой, а если бы с борщом...ужос.

Я только пришла и в душ на улице сразу. Хотела остыть, а меня наоборот чуть не ошпарило)))
    Так отож.Я присела в купальнике на деревянную (!) лавку ( стоящую в том самом тенечке) днем ,в самое пекло - ошпарила себе филейную часть))).
    А на ДнепрАрене (говорят) днем было +56.А там люди работают с утра и до ночи.
    А где-то люди в такой температуре воюют.Извините, я о наболевшем(.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Мне Nat насоветовала на прошлой неделе как раз в духовке и стерилизовать банки. Это действительно песТня))), меня утомила эта кастрюлька на плите и куча баночек . Ток я такой любитель перестраховаться, поэтому ставила в духовку на 20 минут на 150 градусов . Ничё не лопнуло))))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Моталась целый день,но много хорошего сделала.

Ира,не паникуй- нужна помощь-обращайся
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Мне Nat насоветовала на прошлой неделе как раз в духовке и стерилизовать банки. Это действительно песТня))), меня утомила эта кастрюлька на плите и куча баночек . Ток я такой любитель перестраховаться, поэтому ставила в духовку на 20 минут на 150 градусов . Ничё не лопнуло))))
    А ты ж помнишь, что вода кипит при 100 градусах, да? (это к тому, что "кастрюлькой" выше температура и так не создается, но там тебя это не парило)
    В общем, зря перестраховывалась)))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Ой, мне мама сегодня же такую же историю про себя рассказала .

Дописів
    5 977

Типово

)))
    а мы можем ещё про бананово-персиковый коктейль написать, хочешь?))))) ммм, холодненький, с мороженком
    Вот хорошо , что я убежала))) доченька меня на мороженко возила ))) посмаковали чудесно, приехали домой и папе пельмешек накрутили -наварили )мммм) вкуснятинка ))) и как ото стройнеть с такими родственниками?
    Вот жеж молодчина !)

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Вот хорошо , что я убежала))) доченька меня на мороженко возила ))) посмаковали чудесно, приехали домой и папе пельмешек накрутили -наварили )мммм) вкуснятинка ))) и как ото стройнеть с такими родственниками?
    выйди вон из класса)))))

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    выйди вон из класса)))))
    Шо?) хочется?))))
    Отползаю....))))))

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Всем девочкам добрый вечер!
    Как тут дела?
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Сторінка 213 з 315 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті