| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
А почему не должен? Да, там говорят о первой очереди ... Так уже не первая... Уже третья пошла... Третий этап первой волны мобилизации ... Во врорую волну уже призывают в/о женщин ...
36 лет , двое детей... Они считают , что должен ... Но ты все равно бери документы и иди добивайся... Может получится отсрочку добиться...
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Да не нужен никакой автоклав (не обязателен, в смысле)
Все мое детство мама и бабушка готовили тушенку: свиную и утиную. Утиная отличалась соленостью и мясо, кажись, просто долго варили и потом закрывали в банки. А свиную готовили в духовке - сырое мясо складывалось в банки и несколько часов запекалось в духовке, соли много для такой тушенки не требовалось.
Но мотивы готовки были куда банальнее: "чего кормить взрослых уток" и "не хватает морозилки под свинину" (после забоя)
вот че вычитала:
А заливают топленым жиром для безопасности, что бутулизма не приключилос', (бактериям нужен воздух, и если банки плохо закрыты, то, все, пиши пропало.) И при бутулизме- банки не вздуваются, к сожaлeнию.
Не знаю, конечно, может, домашний автоклав и панацея, но мои деревнские родственники всегда свои мясные консервы топленым салом заливали.
и потом вот:
Споры ботулизма хорошо развиваются при условии отсуствия воздуха. Воздух для них губителен. Сами споры не опасны,опесен токсин-яд,который вырабатывается при малом доступе воздуха. Споры погибают при температуре свыше 120 градусовю Такой температуры в домашних условиях добиться нельзя. А вот токсины погибают при температуре 70-80 градусов через 15 минут. Если к вам попали споры ботулизма и банки герметично закрыты, вам ни жир, ни длительная варка, ни стерелизация (в домашних условиях) не поможет. Зато всегда можно убить яд-перед употреблением прогреть до 70-80 градусов консервы и кушайте на здоровье.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
блин, вариант тушенки в духовке классный, но сейчас с духовкой вмерти можна....
Короче, погуглю про мультиварку))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Когда были живы бабушки в себе, то каждый год резали кабанов и делали тушенку.
Резали мясо кусочками, добавляли соль, лавровый лист, перец, укладывали в 0.5 банки, закатывали. Потом ставили в специально сделаную "кастрюлю" один ряд банок, сверху клали резиновый круг, потом железный, потом снова резиновый, потом новый ряд банок, потом снова резиное и железнын круги и так 3 ряд банок, сверху последний жедезный круг. Все это закрепляли болтами, заливали полностью водой и варили на маленькой огне всю ночь. При надобности подливали в кастрюлю воду. Утром выключали, все это остывало долго, и доставали банки с уже готовой тушенкой. Нямка необыкновенная![]()
Нужно мужу предложить и себе тушенку сделать...
У погребі, ага ж (ну як він був/є, то там усе зберігалося). Але ми ту тушенку брали з собою завжди на море (а їздили з палатками, холодильника не було), то 10+ днів все було ок.
Ну і, правильно тут про прогрів перед вживанням сказали. Тушенка у нас завжди йшла у перші страви або з картоплею тушилася
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks