Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 271 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1361
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис

    Нам такой очень нра)
    Перец целый,можно дольками
    -3 литра томатного сока
    -400гр сахара
    -350гр масла
    -120гр уксуса
    -1 крупная морковка на мелкой терке
    Варим соус-маринад,хорошо посолить(2-3ст/л сейчас сол не сильно соленая,поэтому по вкусу),2 горьких перца по вкусу,2 лавровых листа,2-3 горошка душистого перца
    -40шт сладкого,мясистого перца среднего размера
    перец с хвостиками проколоть,если дольками не нужно,ьпроварить в маринаде 10мин,сложить в банки,залить маринадом и закрыт
    Спасибо за рецептик, а с этой порции какой выход выходит?
    Еще чуток свой перчик поспеет и буду варить)

  2. #1362
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Правильно завяленным помидорам не нужно ни масло ни заморозка. Поднимите тему двухлетней давности про электросушилки.
    Тут два варианта - засушить до состояни чипсов, тогда им не страшна плесень и грибок, храню в обычной стклянной банке, с марлей на резинке, в обычном кухонном шкафу. а потом при необходимости распарить например микроволновке, или не распаривая в мясо, хлеб, итд. Или высушить до консистенции кураги, но тогда в холод, но не в морозилку.
    Про масло -это отдельная песня. Суть сего полуфабриката как раз в масле, а не в помидорах. Вместе с ченсноком, травками и пр. масло получается янтрного цвета и с запахом специй и настоящих ЛЕТНИХ помидоров. Этим через несколько месяцев хорошо заправить никакие безвкусные зимние овощи в салате и получить аромат лета
    звіняйте,но сушилки нет,юзаю отлично духовку....и не поверите)))таки шарман
    чипсы и слайсы не то)))
    про масло таки да))и если ломоть бородинского сдобрить этим маслом,а сверху плюхнуть 2 половинки)))то это те редкие моменты когда "не хай весь свит зачекае"

  3. #1363
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    и салаты не закрываю,не любят)
    закрываю много разных огурчиков,кабачки,помидорчиков,томат,борщевая приправа,кетчуп,перец в томате,варенья
    А можно рецептик подробный? Знаю, что штука классная, пробоввала когда-то, но по непроверенному рецепту не хочется готовить..
    Заделитесьпожалуйста
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  4. #1364
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Спасибо за рецептик, а с этой порции какой выход выходит?
    Еще чуток свой перчик поспеет и буду варить)
    Баночек 7 разных размеров,люблю такое закрывать в 550-750гр с закручивающимися крышками)
    Попробуйте на половину рецепта)вкусы у всех разные,но такой перчик все кто пробует просят рецепт,это мамин проверенный)
    вкус кисло-сладкий,соль и острату регулируют все по вкусу)

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    А можно рецептик подробный? Знаю, что штука классная, пробоввала когда-то, но по непроверенному рецепту не хочется готовить..
    Заделитесьпожалуйста
    Это я громко сказала приправа) мне лишь бы не томатная магазинная паста
    у мня не любят кислый борщ с морсом и закрываю все просто,хорошо спелые томаты "перемелеваю в коктейльном блендере и где то на 1250мл бросаю не большой бурячок,кипячу и в стерильные банки,без соли и сахара,потом когда варю борщ все добавляю,отлично получается как летом)
    уже так года 3 закрываю
    мама казала-доця с бураком буде горчить)не чо не горчит и мама просит теперь если чо и с ней поделиться)
    Востаннє редагував DeVik: 29.07.2014 о 21:16

  5. #1365
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Баночек 7 разных размеров,люблю такое закрывать в 550-750гр с закручивающимися крышками)
    Попробуйте на половину рецепта)вкусы у всех разные,но такой перчик все кто пробует просят рецепт,это мамин проверенный)
    вкус кисло-сладкий,соль и острату регулируют все по вкусу)



    Это я громко сказала приправа) мне лишь бы не томатная магазинная паста
    у мня не любят кислый борщ с морсом и закрываю все просто,хорошо спелые томаты "перемелеваю в коктейльном блендере и где то на 1250мл бросаю не большой бурячок,кипячу и в стерильные банки,без соли и сахара,потом когда варю борщ все добавляю,отлично получается как летом)
    уже так года 3 закрываю
    мама казала-доця с бураком буде горчить)не чо не горчит и мама просит теперь если чо и с ней поделиться)
    а я еще сбраживаю,потом увариваю и добавляю укропчик при кипячении

  6. #1366
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Баночек 7 разных размеров,люблю такое закрывать в 550-750гр с закручивающимися крышками)
    Попробуйте на половину рецепта)вкусы у всех разные,но такой перчик все кто пробует просят рецепт,это мамин проверенный)
    вкус кисло-сладкий,соль и острату регулируют все по вкусу)



    Это я громко сказала приправа) мне лишь бы не томатная магазинная паста
    у мня не любят кислый борщ с морсом и закрываю все просто,хорошо спелые томаты "перемелеваю в коктейльном блендере и где то на 1250мл бросаю не большой бурячок,кипячу и в стерильные банки,без соли и сахара,потом когда варю борщ все добавляю,отлично получается как летом)
    уже так года 3 закрываю
    мама казала-доця с бураком буде горчить)не чо не горчит и мама просит теперь если чо и с ней поделиться)
    спасибо) Попробую сделать. Поэкспериментирую добавить еще морковочку.


    У нас вчера по погребам лазили. Соседка воремя увидела , прогнала.
    Теперь думаю, спускать баночки в погреб или нет))))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  7. #1367
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    спасибо) Попробую сделать. Поэкспериментирую добавить еще морковочку.


    У нас вчера по погребам лазили. Соседка воремя увидела , прогнала.
    Теперь думаю, спускать баночки в погреб или нет))))
    тока учтите морковь дает свою сладость))не переборщите потом в готовке

  8. #1368
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    я ж писала-бакаты))
    зимой открываю и просто с черным хлебом лопаю, когда Евча у бабушки и мне лень для себя готовить))
    да? я как-то пропустила,значит. я спрашивала-спрашивала, а ответов почему-то не увидела... пойду глядеть твои бакаты

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ...
    Напишу через пару дней, буду в отъезде.
    спасибо, буду ждать!

  9. #1369

    Реєстрація
    20 вересень 2008
    Дописів
    13 246

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    напишу вечером, только имейте в виду там духовка должна 6-8 часов работать...
    я обычно вялю в сентябре, иначе сдохнуть можно)))
    а я в сушилке вялила в прошлом году....., в духовке-это подвиг.)

  10. #1370
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Пересушенные помидорки не размочишь уже. Можно только перемолоть и так использовать в виде приправки. Масло да, вкусное и запашистое получается, в салатики самое оно )
    Но я теперь только в морозилке вяленые помидоры храню.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  11. #1371
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    звіняйте,но сушилки нет,юзаю отлично духовку....и не поверите)))таки шарман
    Сейчас самые вкусные помидоры. И сейчас духовка - аццкий ад.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

  12. #1372
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Пересушенные помидорки не размочишь уже.
    Вопрос кривизны рук при сушке и обратном процессе.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

  13. #1373
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    девочки, еще вопрос, хочу заменить в консервации уксус на лимонную кислоту. есть какие-то пропорции?

  14. #1374
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    а я еще сбраживаю,потом увариваю и добавляю укропчик при кипячении
    Закрыла по Вашему рецепту баклажаны с черносливом
    очень вкусно!
    спасибо за рецепт)
    Единственное,лук резала мелко кубиками,понимаю,что в кольцах своя фишка)но мой муж не ест где видит крупно лук,тоесть любит вкус,но что бы не видеть лук)
    Востаннє редагував DeVik: 30.07.2014 о 20:44

  15. #1375
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Девочки,еще хочу поделиться вкусной заготовкой)
    мы как то обсуждали замороженные баклажаны,так вот я в прошлом году заморозила баклажаны с перцем запеченные на гриле на решетке
    очень вкусно добавлять в соусы,даже в домашнюю колбасу добавляла,такой вкус и аромат с дымком ммммм

  16. #1376
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    я на них зрела год-ибо морочливо,но это заготовка теперь маст би у меня и тока на торжествах вскрываю....или в моменты-для себя любимой))))
    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Закрыла по Вашему рецепту баклажаны с черносливом
    очень вкусно!
    спасибо за рецепт)
    Единственное,лук резала мелко кубиками,понимаю,что в кольцах своя фишка)но мой муж не ест где видит крупно лук,тоесть любит вкус,но что бы не видеть лук)

  17. #1377
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    начинаем обновление
    Девочки, медленно, но уверенно потихоньку всё перенесу в первый пост. Пока только те рецепты, что там были, свела в каталог. Завтра буду добавлять остальные рецепты - начну с конца темы, т.е. сначала актуальное, что сейчас обсуждаем. Потом уже рецепты прошлых лет добавлю.
    Компот из груш не мой )))) пересматривала рецепты и с удивлением увидела себя в авторах сего компота. А знаю, что никогда такой не крутила ) Рецепт давала Света52
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  18. #1378
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Компот из груш не мой )))) пересматривала рецепты и с удивлением увидела себя в авторах сего компота. А знаю, что никогда такой не крутила ) Рецепт давала Света52
    ой, ошиблась

  19. #1379
    Аватар для Студенточка
    Реєстрація
    29 квітень 2011
    Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    если ломоть бородинского сдобрить этим маслом,а сверху плюхнуть 2 половинки)))то это те редкие моменты когда "не хай весь свит зачекае"
    Сижу и размышляю, что же потянуло так мою улыбку, пейзаж с бутербродом или так удачно описывающая этот момент фраза про "зачекаэ"? )))))))) Эх, аж слюнка потекла.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

  20. #1380
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Сейчас консервирую кетчуп,вечером по плану огурчики отмакают,кабачки и баклажаны с черносливом по рецепту Нюсенька



    Нам такой очень нра)
    Перец целый,можно дольками
    -3 литра томатного сока
    -400гр сахара
    -350гр масла
    -120гр уксуса
    -1 крупная морковка на мелкой терке
    Варим соус-маринад,хорошо посолить(2-3ст/л сейчас сол не сильно соленая,поэтому по вкусу),2 горьких перца по вкусу,2 лавровых листа,2-3 горошка душистого перца
    -40шт сладкого,мясистого перца среднего размера
    перец с хвостиками проколоть,если дольками не нужно,ьпроварить в маринаде 10мин,сложить в банки,залить маринадом и закья
    Дайтк рецепт кетчупа'а?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Сторінка 69 з 271 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті