люди, подскажите, как проходит процесс оплаты наложки? какие документы они мне должны дать после оплаты товара? что я должна подписать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
люди, подскажите, как проходит процесс оплаты наложки? какие документы они мне должны дать после оплаты товара? что я должна подписать?
вы продавец или покупатель?
не понятен вопрос.
если вы покупатель, то подписываете накладную в 1 или 2 местах (зависит от того кто за доставку платил) и один экземпляр у вас остается.
все чеки гарантии отправитель должен вложить.
Сначала вы говорите, что хотите осмотреть, сотрудник Новой Почты берет залоговые деньги, но не оформляет их отправку. Если вам все подошло, то вы говорите- мне подошло они оформляют пересыл денег. Если вам не подошло, то говорите не подошло, они звонят отправителю, сообщают что отказ и надо написать письмо на возврат и оплатить грн 40-60.
Если вы отправитель, то у вас сначала остается декларация, потом когда забираете деньги еще одна декларация или чек от перевода Глобал мани
Безалаберность в первую очередь того, кто не проверил накладную, с того момента, как отправитель поставил в ней свою подпись, он сам несет ответственность за внесенные данные. Видимо, так сложились обстоятельства, что чудо не произошло, все-таки с таким большим объемом пересылок есть какая-то система логистики, даже посылки нужно складыватьв а\м системно, по крайней мере я так представляю эту работу....
На сегодня луччше новой почты перевозчика нет, и это факт
Давно работаю с Новой почтой, и очень довольна и я, и мои получатели! Рекомендую как лучшего оператора по перевозке грузов!
Доброго дня !! ребята, может кто сталкивался с потерей груза и получением страховочной стоимости.
Ситуация такая:
07.07.2014г. с г. Горловка Донецкой обл. в г. Краснодон Луганской обл. был отправлен груз (запчасти) с оценочной стоимостью 9999,0 грн. весом 12 кг. В связи с военными действиями и закрытием всех отделений в данных городах , груз в место назначения ( г. Краснодон) доставлен не был, а был отправлен на терминал г. Мариуполя. И тут начинается самое интересное:
Т.к. возможности забрать груз с терминала самостоятельно нет, я (третье лицо) 10.07.2014г. подаю заявку на переадресацию груза в г. Днепропетровск на свое имя. Оператор оформлявший заявку обещает доставку в течении 3-х рабочих дней. В течении следующих 10 календарных дней груз никто не отправляет, и только 19.07.2014г. после многочисленных звонков, была оформлена накладная на доставку с терминала г. Мариуполя в г. Днепропетровск с фактическим весом уже 19 кг. и с расчётной датой доставки 21.07.2014г.
По факту груз прибыл 29.07.2014г. ( о чем пришло СМС сообщение).
02.08.2014г. я пришла в отделение г. Днепропетровска , назвав номер накладной я с удивлением узнала , что должна оплатить 50.0 грн. за хранения груза, якобы он прибыл 21.07 (доставка была за счёт Новой Почты). На моё возмущение, сотрудники начали с умным видом всем отделением пялиться в монитор, и пришли к выводу , что это вина компании, что груз прибыл по факту позже, чем указано в накладной, и предложили написать претензию на возврат 50.0 грн. Оформив все бумаги , пошла получать посылку у грузчиков….и тут выносят мне ящик, упаковка нарушена, вес не 12 кг. и даже не 19 кг а 2-3 кг. , я тут-же при сотрудниках вскрываю упаковку ( несколько витков стретч-плёнки) и обнаруживаю кирпич и пустые пластиковые бутылки . Далее составляется акт «приёма-передачи» с сотрудником Новой почты, в графе стан пакування , сотрудник пишет- прим’яте- я не соглашаюсь на такую формулировку и в скобках он дописывает «були ознаки вскритя коробки». А в примечании /дополнении: коробка приехала в не первоначальном виде, внутри нет, того , что отправляли(внутри мусор).
Я со своей стороны пишу претензию и со спокойной совестью ухожу ждать звонка с юридического отдела и расследования службы безопасности.
Через 5 дней напоминаю о себе, звоню сотруднику отделения, в котором оформлялась претензия- ответ –пока решения нет. Через дней 5 , снова набираю сотрудника, и получаю ответ- вам отказано в компенсации юр. отделом, причину он назвать не может, и якобы со мной связывались и я поставлена в известность.
Далее неделю я пытаюсь выйти на связь с юр. отделом, о конкретно с юристом который выносил вердикт по моему случаю, меня кормят «завтраками» и обещают связаться в самый короткий срок. И только 27.08. мне удалось пообщаться с юристом, которая сообщила мне, что «новая почта» не несёт ответственности за пропажу груза т.к. упаковка не нарушена и тем самым они вообще не при чём, и что они беседовали со мной 14.08. , хотя звонков от них не было, и что по закону Украины у них есть 3 месяца на рассмотрение претензии и свое решение они сообщат мне на почту.
Все телефонные звонки у меня записаны, по необходимости могу взять распечатку звонков своего мобильного оператора, фото и видео посылки тоже имеются. Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться далее. Заранее большое спасибо!!!
да уж вы попали
у нас не такая ситуация была, но причины те же
человек в крым заказал руль , обидно что постоянный был клиент. пока руль к нему ехал он уже переехал в Россию. Короче на возврат написали и ждали руль 3 недели! приехал с грубо вскрытой коробкой- видимо на каком то кпп шмонали
но руль не приглянулся или искали что то другое, приехал к нам со вспоротой коробкой
пробуйте говорить что на баланс деньги- понятно, такую сумму их услугами вы закрывать будете до белых веников, но хоть как то получить деньги.
юристы будут гнуть что процедуры упаковки в накладной нет, значит и отправитель мусор мог отправить.
.
Пока заика говорил "ксерокс" сбежались все коты района
Распродажа электроники
Пишу Вам как "знающий" Новую почту, человек. Все посылки действительно вскрываются. Началось все с Крыма... Их проверяют на наличие оружия и т.д. На терминале Днепра были действительно найдены и оружие, и мины и т.д. С момента начала АТО все посылки, которые относятся к тем регионам, распаковываются. Я сомневаюсь что Вам вернут всю оценочную стоимость. Если вернут - сообщите. Еще: ждать пока Вам позвонят не нужно. Все вопросы нужно решать сразу и на месте (на будущее)), с вызовом службы безопасности и т.д. Горячая линия вообще бестолковая полностью. "Новая Почта" - та фирма, которая "никогда" не бывает виновата. Юристы и адвокаты здесь получают по ~15 тыс. Поэтому они точно отрабатывают их....
П.С. В дискусии не вступаю! знаю про них много, но как и все, сделать ничего не могу. По документам они чистые. нужны хорошие влиятельные люди из прокуратуры.))))
[QUOTE "Новая Почта" - та фирма, которая "никогда" не бывает виновата. Юристы и адвокаты здесь получают по ~15 тыс. Поэтому они точно отрабатывают их....][/QUOTE]
+100!
такой суммы ущерба у меня не было
все зависит от человека который принимает решения, у меня был вопрос грн на 300 довели женщину работающую с рекламациями, они выдали на отделении
вам придется раскошелиться на юриста- составить претензию, отправить заказным письмом, и вести переговоры
посылка была застрахована и указано что запчасти внутри.
предприятие ни за что не хотят платить это аксиома
исходите из того, что принимает решение человек, наемный сотрудник, и по кругу начальник отделения, на повышенных тонах с отделом рекламация, на повышенных тонах с юридическим отделом.
если вы каждый раз с новым оператором говорите по телефону то выясните с кем вы конкретно говорили и терроризируйте конкретного человека, потому что очень удобно- сказать нет денег не дадим и дальше продолжать рабочий день, и даже не пытаться впрягти руководителя, вынести на собрание, а так вы устроите террор что человек не будет рад рабочему дню, и будет шевелиться вместе с вами.
не очень хороший способ, но действенный, мир же состоит из людей
Полностью согласна! Надо их теребить не умолкая и причем с наездом, вы не правы и т.д. Сами были в ситуации когда груз отправили в другое место, вернее в другую область, трезвонила я им с завидной постоянностью, пока не решили все вопросы. Но за двойную доставку пришлось заплатить. а тут просто груз не вернули и подсунули всякую ерунду, я бы их задолбала![]()
Спасибо всем !! Буду воевать дальше !! О результатах , надеюсь положительных, отпишусь))
Наши юристы подают в суд на эту говноконтору.
Отправляем 4 коробки в Евпаторию единым пулом. Доходят три.
Звоним
- почему три?
- в четвертой запрещенный груз (во всех 4 содержимое было одинаковым)
- вы что вскрывали посылку ? (по договору проверку должны производить в присутствии нашего представителя)
- нет, но (бормотание) - (внятного ответа не получили)
- поясните как вы узнали что там запрещенный груз?
- не знаю, обращайтесь к начальству
- хорошо, скажите что там запрещено к пересылке и дайте список запрещенного
- мы такую информацию не предоставляем (а это еще что за суперсекрет????)
катаем на них жалобу начальству одновременно оформляя возврат груза
груз приходит назад в Днепр
- когда мы можем получить возврат?
- начальство приказало пока вы не отзовете жалобу груз не выдавать.....
Пииииииииииииииииииииииииииииииии.............здец .
Вобщем пусть готовятся.....
Сегодня столкнулась с тем, что отправку "косметика" необходимо паковать в коробку. На моё возражение, что я отправляю гель для душа и с ним ничего не случится даже если его бросить или сесть сверху, отказались принимать без коробки. Пошла и достала свою коробку, упаковала в неё гель, насыпала своего уплотнителя. Оператор долго трясла коробку перед приёмом, чтобы определить, что уплотнителя достаточно и перепаковывать в коробку/уплотнитель Новой Почты не надоЕсли они сомневаются, что гель для душа может не доехать целым до получателя, как можно отправлять что-то более хрупкое?!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks