Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 459 з 696 ПершаПерша ... 359409449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469509559 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 161 по 9 180.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Насосная частная местная - это понятно. Мой пост скорее электроэнергии касался и варианта, когда центральное водоснабжение от поселка, например, т.е. тарифы общие.
    У нас за 9 сот. (за год) - 600 грн. , поливочная и питьевая вода (колонка на улице общая) включены в эту сумму. Весной хотели поднять плату, но на собрании проголосовали все против и пока осталось на уровне прошлого года. За свет по счетчику, не помню сколько платили, но по сравнению с прошлым годом тариф с 01.06.14 поднялся.

Типово

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    комрады, подскажите где брать саженцы плодовых деревьев, кустов и всего что можно садить на даче. неожиданно стали дачниками-во всей этой науке полный(еще раз подчеркну- полный) НОЛЬ.
    знаю я одно местечко...)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 280

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    мои помидорки что-то совсем плохие стали
    плоды гниют еще не зрелые, на каждом кусте или черные или сухие листья
    прям бида-бида
    в Петриковке продают зеленые помидоры ведрами.Подумалось ,а с чего бы это?

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    чтобы не создавать отдельную тему решила здесь спросить

подскажите пожалуйста, у кого какие тарифы в дачных садоводчествах/дачных кооперативах на свет и воду. заранее спасибо за ответы.

о блин, мы попали, посадили чтобы сделать навес над гаражем, он у нас под домом вниз уходит и бока типа террасы, виноград вечно после наших дождей листья сбрасывает, думали хоть от этого камписа тень будет, а он у нас еще подрывные работы будет вести, там и так еле держутся панели.
    Свет 0,48 (район).Товарищество платит электросетям по меньшему тарифу, разница идет на обслуживание сетей и электрика.Вода из скважины.Полива нет.У нас без обслуживающей компании, просто СТ.

Капсис (текома) у нас много лет растет.Да, он буравится по всему участку, но особых подрывных работ не замечено.
    Нарастает быстро, хотя за зиму всегда вымерзают прошлогодние побеги.Тень от него отличная.Но приходится вырывать паростки по участку.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

комрады, подскажите где брать саженцы плодовых деревьев, кустов и всего что можно садить на даче. неожиданно стали дачниками-во всей этой науке полный(еще раз подчеркну- полный) НОЛЬ.
    ну так полных нулей тут было много . все общаются, задают вопросы конкретнее по мере их появления. хорошо, если кто-то близко есть подсказать, в основном не так, перенимать опыт не у кого))))))))) учитесь этой науке, в основном всем интеренет в помощь и в учении, и в покупке саженцев. на форуме есть разные СП по растениям

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Я вам вот что скажу, ответ на этот вопрос не нашла до сих пор, т.к. осенью у меня будет первая контрольная" закупка сада. По опыту родителей - не важно где вы берете, важно что б от моменда выкопки саженца до Вашей посадки прошло нууу очень мало времени. Замечено, что из питомника, там где при вас выкапывают и вы нв этот же день садите с большим комом земли - приживаются значительно лучше. Немного хуже с ОКС с Озерки, рынков, но выпадов пока не было. Я буду брвть на Березинке, там с покон веков стоит одна большая машина по весне и осени с саженцами - родители берут у них уже лет 10, пока пересорта не было и все замечательно приживалось. Остальное чего не найду - Озерка или питомники. Очень неудобно понятное дело, все питомники за городом находятся, в этом случае есть СП.
    Цены примерно везде одинакое, плюс минус. Очень разнятся цены на хвойники и декоративные, бывает что раза в два а то и в три плюс минус.
    Примерно саженец плодовый 20 (однолетка), 25-35-45-55 грн - 2-3 летка

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

На счет слив - название естественно никто не помнит, вернее не знает. покупалась как медовая слива белая или тут. Кому нужны черенки - е вопрос, дерево очень большое. нарежу. Только плиз стучите в личку когда надо по осени или весне, щас все равно все забуду. Для ориентира - Фрунзенский или Березановка или перешлю новой почтой.
    На счет колоновидной сливы, дала плоды на второй год посадки. Очень крупные и сладкие. Не соглашусь с паном Андреем, у нас не алыча, а именно слива, т.к. имеет матовый окрас, продолговатая, на вкус слива. Когда покупалось колоновидки было два вида слива и алыча, именно у нас попалась слива.

Я алычу обычную не очень люблю, ваще не люблю. То как по мне на вкус - именно слива, не алыча. А вот теперь сижу и думаю, а как узнать наверняка?

Дописів
    7 094

Типово

составляю список на осень )
    нашла интересное декоративное дерево - Катальпа
    у кого-то есть опыт его выращивания?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

катальпа Нана? бесподобное декоративное дерево, у соседей ряд таких деревьем, очень нравятся.... гдеб найти? я так понимаю, они достаточно дорогие....

Дописів
    10 650

Типово

у нас катальпы растут на массиве. По моему наблюдению- весьма неприхотливое деревце. Единственное в начале нужно поливать, но это касается ж всех деревьев. Дает много тени, оч краиво цветет. думаю нужно искать там, где выращивают саженцы для озеленения города- тополя, каштаны и тд

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Я вам вот что скажу, ответ на этот вопрос не нашла до сих пор, т.к. осенью у меня будет первая контрольная" закупка сада. По опыту родителей - не важно где вы берете, важно что б от моменда выкопки саженца до Вашей посадки прошло нууу очень мало времени. Замечено, что из питомника, там где при вас выкапывают и вы нв этот же день садите с большим комом земли - приживаются значительно лучше. Немного хуже с ОКС с Озерки, рынков, но выпадов пока не было. Я буду брвть на Березинке, там с покон веков стоит одна большая машина по весне и осени с саженцами - родители берут у них уже лет 10, пока пересорта не было и все замечательно приживалось. Остальное чего не найду - Озерка или питомники. Очень неудобно понятное дело, все питомники за городом находятся, в этом случае есть СП.
    Цены примерно везде одинакое, плюс минус. Очень разнятся цены на хвойники и декоративные, бывает что раза в два а то и в три плюс минус.
    Примерно саженец плодовый 20 (однолетка), 25-35-45-55 грн - 2-3 летка
    не важно где вы берете(с) ооооо, милая девушка...сколько уже ко мне в Питомник приезжало таких "не важно"... и хорошо еще,если вырастает просто Антоновка вместо Пепинки...каких я историй только не наслушался от любителейсэкономить..
    начиная от "выросли вместо калировки мелкие горькие дички-абрикосы"до" вместо розы нам продали 30 штук шиповника"
    мило.правда? купить по 30 гривен шиповника(((
    думать и решать какой Питомник или азерку-машину-знакомуюмалдаванку выбрать,естественно,ваше дело
    но железное правило"скупой платит дважды" еще никто гн отменял
    пы сы. а цены на саженцы действительно сопоставимы
    а хвцоники так озерка еще у нас и берет и продает вам "дешево" с двойной накруткой(((

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    не важно где вы берете(с) ооооо, милая девушка...сколько уже ко мне в Питомник приезжало таких "не важно"... и хорошо еще,если вырастает просто Антоновка вместо Пепинки...каких я историй только не наслушался от любителейсэкономить..
    начиная от "выросли вместо калировки мелкие горькие дички-абрикосы"до" вместо розы нам продали 30 штук шиповника"
    мило.правда? купить по 30 гривен шиповника(((
    думать и решать какой Питомник или азерку-машину-знакомуюмалдаванку выбрать,естественно,ваше дело
    но железное правило"скупой платит дважды" еще никто гн отменял
    пы сы. а цены на саженцы действительно сопоставимы
    а хвцоники так озерка еще у нас и берет и продает вам "дешево" с двойной накруткой(((
    Не..ну тут на кого попадешь. Мы покупали 10 лет назад в питомнике коллоновидные деревья, привой оказался плохим, деревья не плодоносят и тд. Брали не дешево и тд. С др стороны я около 5 лет бере саженцы на Березинке, в той самой машине, что и INN. Пока пересорта не наблюдала, все прижилось. Брала розы из питомника, тоже вопросов не было. Тут дело в людях исключительно.

А почем у вас хвойники?

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    На счет слив - название естественно никто не помнит, вернее не знает. покупалась как медовая слива белая или тут. Кому нужны черенки - е вопрос, дерево очень большое. нарежу. Только плиз стучите в личку когда надо по осени или весне, щас все равно все забуду. Для ориентира - Фрунзенский или Березановка или перешлю новой почтой.
    На счет колоновидной сливы, дала плоды на второй год посадки. Очень крупные и сладкие. Не соглашусь с паном Андреем, у нас не алыча, а именно слива, т.к. имеет матовый окрас, продолговатая, на вкус слива. Когда покупалось колоновидки было два вида слива и алыча, именно у нас попалась слива.

Я алычу обычную не очень люблю, ваще не люблю. То как по мне на вкус - именно слива, не алыча. А вот теперь сижу и думаю, а как узнать наверняка?
    это именно Алыча. (тетраплоидная алыча,если быть точным)
    но на вкус и вид это значения не иммеет)))
    пы сы. Яболня(Малус доместикус) тоже похожа на Айву(Сидония вульгарис делабре)
    но вещи абслдютно разные)))

Дописів
    10 650

Типово

(Сидония вульгарис делабре)
    заманчиво как звучит

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

такие деревья растут на Соколе. вот им столько,с колько этому массиву (до 40 лет) и огромные они, очень огромные. выросли практически за несколько первых лет такими, а дальше остановились примерно в одинаковых параметрах. может среди них есть карликовые виды, подходящие для частного участка, возможно им необходима спец формировка кроны для декоративности... но такими, какими я их знаю - не посадила бы никогда из за их размеров

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Не..ну тут на кого попадешь. Мы покупали 10 лет назад в питомнике коллоновидные деревья, привой оказался плохим, деревья не плодоносят и тд. Брали не дешево и тд. С др стороны я около 5 лет бере саженцы на Березинке, в той самой машине, что и INN. Пока пересорта не наблюдала, все прижилось. Брала розы из питомника, тоже вопросов не было. Тут дело в людях исключительно.

А почем у вас хвойники?
    от 20 гривен
    это за П9(ооочень хорошую 9ку)
    а в трешках(3-4 летки) по 60 гривен
    у меня в теме и клашках есть фотки
    уже полфорума покупало унас)))

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    такие деревья растут на Соколе. вот им столько,с колько этому массиву (до 40 лет) и огромные они, очень огромные. выросли практически за несколько первых лет такими, а дальше остановились примерно в одинаковых параметрах. может среди них есть карликовые виды, подходящие для частного участка, возможно им необходима спец формировка кроны для декоративности... но такими, какими я их знаю - не посадила бы никогда из за их размеров
    Вероника, действительно есть Катальпа вар. Нана
    плюс,естественно,и обрезка
    крону на шарик вывести довольно легко
    а уж что сложнее,так это Топиарное искусство

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    заманчиво как звучит
    а как вам Фаллопия Ауберта, Остеоспермум или Фаллус?

Типово

понятное дело, все питомники за городом находятся,(с)
    далеко не все питомники за городом)))

Дописів
    10 650

Типово

от 20 гривен
    это за П9(ооочень хорошую 9ку)
    а в трешках(3-4 летки) по 60 гривен
    у меня в теме и клашках есть фотки
    уже полфорума покупало унас)))
    вот эти три выделенные слова меня ставят в тупик))) Буду благодарна за ссылку на темку))А территориально вы где находитесь?

Дописів
    10 650

Типово

а как вам Фаллопия Ауберта, Остеоспермум или Фаллус?
    хихи))) теперь я поняла что вас привлекает в садоводстве пошла гуглить...не ну а вдруг это все окажется красоты необычайной)))

Сторінка 459 з 696 ПершаПерша ... 359409449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469509559 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті