Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 308 з 419 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 6 141 по 6 160.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепропетровск (Фрунзенский)
    Дописів
    1 011

Типово

Про реквизиты и девушек в банке: кассиры соседнего банка, как правило уже знают реквизиты соседнего овира наизусть, поэтому вы приходите и по вашему ИНН вас идентифицируют как плательщика, а получатетя реквизиты они и сами знают (сколько интересно в день человек к ним приходят 30-40?). Нам когда писали на бумажке цифры для оплаты спрашивали будем ли мы оплачивать в банке рядом - тогда на бумажке сумм хватит, или если в другом месте, тогда они выпишут человеческую квитанцию.

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від passwd Переглянути допис
    Огромное спасибо за столь подробный ответ =)
    В том то и проблема, что выше пишут: справка вообще не нужна при оформлении паспорта. А сейчас появляются сообщения о том, что всё же существует эта справка, но они сами её делают бесплатно. Это и увлекло меня в размышления =)

С другой стороны, почему она не указана на официальном сайте ДМС? Почему там для 10-ти дневного срока увеличена лишь стоимость услуг и пошлин. Но опять же ни слова о справке. Значит они вполне должны успеть вложиться в десятидневный срок без каких либо нюансах о дополнительных платах. Это если по логике.

А вот выше девушка "Malaga" описывала как раз опыт получения паспорта в срок 10-ти дней. Очень было бы интересно узнать оплачивали Вы справку или нет.
    И еще, какие платежные реквизиты Вам выдали? Или мне одному просто написали суммы на листике и указали спросить реквизиты у операционистки в банке?))
    Привет.
    Оплачивала и справку, и в "фонд голодающих племени тумбаюмба"))) Зато меня сразу сфоткали и сделали и все отлично(кстати, касса банка была возле кабинета начальника, "реквизиты" были в виде писульки сумм на бумажке, которые я отдала кассиру). Это не цена вопроса, чтобы дергаться : сделают или нет в срок и чтобы переться туда лишний раз для фото. У меня нет на это временных возможностей. А так у меня на все времени ушло часа полтора (с учетом стояния в очереди в доме быта на ксерокс).

Дописів
    8

Типово

Очень полезны ваши ответы, спасибо всем отписавшимся =)

Что же, рискну тогда попробовать. Не зря ведь во всех официальных документах написано 640 грн./10 дней. Единственный последний вопрос на счет бланков, которые мне выдал начальник. В них ведь нет подвоха? Такие же бланки и при "бесплатном" получении справки используются? Немного сбивают с толку слова: "Мені також відомо, що я можу отримати витяг з реєстру МВС безкоштовно на протязі 30 робочих днів, звернувшись особисто до УМВС...".
    Не окажется ли этот бланк "специальным" для тех, кто решил оплачивать справки? И подписав её, уж точно придется или оплачивать, или ждать больше. Или эта "Заява доручення" и есть заявление на справку?

Вот отсканировал повторно:
    Оригинальный размер:
    https://www.dropbox.com/s/dgyhlk8nr7...ranpasport.jpg
    https://www.dropbox.com/s/z65u4brcer...anpasport2.jpg
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  zayava na zagranpasport.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  55,5 КБ
ID:	1532035   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  zayava na zagranpasport2.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  67,0 КБ
ID:	1532036  
    Востаннє редагував passwd: 26.07.2014 о 12:44

Дописів
    8

Типово

Нашел более точную информацию о различных запросах от ДМС в МВД, по поводу всяких справок =)

Итак, Стаття 9 Закону "Про адміністративні послуги"
    9. Суб’єкт надання адміністративної послуги, підприємства, установи або організації, що належать до сфери його управління, які володіють документами або інформацією, необхідними для надання адміністративної послуги, зобов’язані:

1) забезпечити безоплатне надання таких документів або інформації не пізніше трьох робочих днів з дня отримання запиту від суб’єкта надання адміністративної послуги, якщо інше не передбачено законом;
    Длаее, Стаття 10 Закону "Про адміністративні послуги"
    1. Граничний строк надання адміністративної послуги визначається законом.

2. У разі якщо законом не визначено граничний строк надання адміністративної послуги, цей строк не може перевищувати 30 календарних днів з дня подання суб’єктом звернення заяви та документів, необхідних для отримання послуги.

И Стаття 11 Закону "Про адміністративні послуги"
    6. Стягнення за надання адміністративних послуг будь-яких додаткових не передбачених законом платежів або вимагання сплати будь-яких додаткових коштів забороняється.

7. Суб’єкт надання адміністративних послуг не може надавати інші платні послуги, не передбачені законом про перелік адміністративних послуг та плату (адміністративний збір) за їх надання.

8. Внесення відомостей до реєстрів, інших інформаційних баз, що використовуються для надання адміністративних послуг, здійснюється безкоштовно.

И "контрольный выстрел":
    Наказ МВС України 21.12.2004 N 1603
    10. Територіальні органи та територіальні підрозділи, що
    прийняли заяву-анкету про оформлення паспорта/проїзного документа,
    вживають заходів до з'ясування наявності чи відсутності в осіб,
    старших 14 років, підстав для тимчасової відмови у видачі
    паспорта/проїзного документа, перелічених у пункті 22 Правил.

З цією метою працівники відповідного територіального
    підрозділу у міських без районного поділу, районних та районних у
    містах відділах (управліннях) органів внутрішніх справ за обліком
    служби громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб, що
    включає також облік адресно-довідкового бюро (групи) цього
    підрозділу, протягом п'яти робочих днів здійснюють перевірку
    наявності чи відсутності: діючих неврегульованих аліментних,
    договірних чи інших невиконаних зобов'язань заявника (підпункт 2
    пункту 22), ухиляння заявника від виконання зобов'язань,
    покладених на нього судовим рішенням (підпункт 5 пункту 22),
    подання на заявника цивільного позову до суду (підпункт 8
    пункту 22).

Про результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети
    проставляється штамп (додаток 6) і робиться відповідний запис, що
    скріплюється підписом працівника, який проводив перевірку.
    Таким образом становится ясно, что никаких платежей за справку о "несудимости" платить НЕ НУЖНО даже за "быстрый" паспорт.

Спасибо всем, завтра с "холодной головой" пойду в ДМС =)

А вот дополнительно интересно узнать, есть ли где нибудь в интернете бланк заявление установленного образца на загранпаспорт из официального источника? А то что-то сомнение берет за тот бланк, который мне выдал начальник %)

Дописів
    559

Типово

Теперь каждый, кто оплатил 87.15 и 120 грн за свой паспорт и уже получил его, может через суд "отбить" (вернуть) эти деньги как лишне оплаченные.

Вот решение Высшего админсуда Украины:
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/39869994
    и все остальные суды должны учитывать это решение как судебная практика.

Было бы у людей желание быть людьми.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Все, паспорта получены. Была еще одна ложка дегтя. Вчера паспорта уже были в наличии, но в них забыли вписать детей
    Вписали за один день. Отсюда вопрос, какого лешего на вписание ребенка в уже имеющийся паспорт отводится аж 30 дней?
    Видимо это очередной вопрос,который надо поднимать.
    А какой район? (Мне тоже предстоит вписать ребенка)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Видимо это очередной вопрос,который надо поднимать.
    А какой район? (Мне тоже предстоит вписать ребенка)
    Делал на Красной район Кировский, но какое это имеет значение? 30 дней на вписание ребенка задекларировано на оф. сайте http://dmsu.gov.ua/component/content...izdu-za-kordon
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    730

Типово

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне нужно вписать в паспорт ребенка (2 года 10 мес), сам паспорт я получала на Поля,1. Куда мне идти, чтобы вписать ребенка, на Поля или по месту жительства в Жовтневый р-н?
    Востаннє редагував Медведица: 28.07.2014 о 15:53

Дописів
    8

Типово

Пришел сегодня подавать документы на пл. Красной. В итоге подождал немножко пару человек из очереди, захожу, а меня спрашивают: "Фамилия?"
    Я отвечаю фамилию и добавляю, что нет в том списке. Девушка говорит: "Записывайтесь и приходите завтра".
    Ну тут я начал удивляться зачем записываться, что в законе ничего не сказано о всяких талончиках и списках и т.д. Отправили к начальнику...

У начальника говорю: "Вот пытался подать документы но мне отказали по непонятной причине". Он отвечает: "Нет, никто Вам не отказывал, давайте я вас запишу". Ну здесь я опять говорю о том, что если пришел человек подать документы, то вы обязаны его или принять, или официально отказать с указанием причины. Никаких списков или талончиков в законе нет. Добавляю: "Я уважаю Вас и вашу роботу, но меня с детства приучили понимать и отстаивать свои права". Короче дальше он начал мне рассказывать, что это и есть живая очередь в списке и всё это ради удобства делается, я отвечаю что понимаю и мне тоже было бы удобно так, НО я обратился и мне отказали! Сидел ждал очередь, зашел, и мне рассказывают о каких-то записях. Короче он опять о том, что "пришло 50 человек, и всех нереально принять была бы длинная очередь всем пришлось бы ждать и т.д.", я опять настоял на том, что ЭТО НЕЗАКОННО! Но в итоге записался в список, так как тупо непробиваемым оказался этот начальник, и к тому же уже накопилась новая очередь, и заново стоять, чтобы приняли без списка я не решился. Но оставалось буквально пару минут, чтобы уже убедить его! Чувствовал, что вот-вот отправит подавать документы))

Вот такие сейчас обстоятельства на пл. Красной.
    Востаннє редагував passwd: 28.07.2014 о 19:42

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Теперь каждый, кто оплатил 87.15 и 120 грн за свой паспорт и уже получил его, может через суд "отбить" (вернуть) эти деньги как лишне оплаченные.

Вот решение Высшего админсуда Украины:
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/39869994
    и все остальные суды должны учитывать это решение как судебная практика.

Было бы у людей желание быть людьми.
    Эээх! Увидеть бы образец искового заявления, было бы проще. А то с 0 сложновато начинать. Кстати, Bolinni, прошу прощения, что снова навязываюсь, но я ведь не оставил надежду отсудить свои деньги и доказать неправоту ГМС. Так что если есть желанием мне помочь, то милости прошу в ЛС. =)
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

сегодня получала загран на Поля.
    еле хватило кислорода выстоять и получить вот этот вот паспорт(
    очень маленькое помещение для такого количества людей, а было человек 30.
    и я почему-то уверенна, что такое количество людей каждый день.
    неужели нельзя ничего придумать?(
    очередная недоработка.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    сегодня получала загран на Поля.
    еле хватило кислорода выстоять и получить вот этот вот паспорт(
    очень маленькое помещение для такого количества людей, а было человек 30.
    и я почему-то уверенна, что такое количество людей каждый день.
    неужели нельзя ничего придумать?(
    очередная недоработка.
    Вон на Красной придумали, но тоже ж не так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

И шо там придумали? На получение живая очередь. Причем выходит тетенька, собирает паспорта у пришедших, минут 15-20 роется в "закормах", потом выносит готовые паспорта и другая тетенька вызывает пофамильно. Приблизительно 30% пришедших уходит ни с чем. Причины разные: у кого не смогли прочитать на ксерокопии имя ребенка, а у кого тупо паспорт не готов (хоть и прошло более 30 дней). Но так или иначе посидеть с часок придется.
    ПС. ИМХО проблема решается просто: садится человек на телефон и отвечает на все вопросы плюс записывает в очередь на конкретное время.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

И шо там придумали? На получение живая очередь. Причем выходит тетенька, собирает паспорта у пришедших, минут 15-20 роется в "закормах", потом выносит готовые паспорта и другая тетенька вызывает пофамильно. Приблизительно 30% пришедших уходит ни с чем. Причины разные: у кого не смогли прочитать на ксерокопии имя ребенка, а у кого тупо паспорт не готов (хоть и прошло более 30 дней). Но так или иначе посидеть с часок придется.
    ПС. ИМХО проблема решается просто: садится человек на телефон и отвечает на все вопросы плюс записывает в очередь на конкретное время.
    Ну знач недопридумали.
    Про запись - отошлю к тому же сообщению: не всем такой вариант нравится

Вообще, конечно, правильнее всего, чтобы был выбор: по записи и живая очередь. Тогда более-менее будет порядок. В всяком случае в очереди с записью точно будет. А нетерпеливые пусть сидят и ждут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Про запись - отошлю к тому же сообщению: не всем такой вариант нравится....
    Мне тоже не понравился, потому что реализован через зад! Я в первый раз пришел в 16:00 мне предложили прийти завтра к 9:00 чтобы только записаться, а сейчас они заняты. Кого бы это не взбесило? Пришел человек, ну так сразу запишите, в чем проблема? И таки записали!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Мне тоже не понравился, потому что реализован через зад! Я в первый раз пришел в 16:00 мне предложили прийти завтра к 9:00 чтобы только записаться, а сейчас они заняты. Кого бы это не взбесило? Пришел человек, ну так сразу запишите, в чем проблема? И таки записали!
    Не, ну это, конечно, наглость. И, подозреваю, "инициатива на местах"

З.Ы. Я так как-то в собес приходила с ребенком, которому и месяца еще не было. Первый раз специально пошла, чтобы уточнить какие бумаги надо и всякие там бланки взять. Мне эта овца (простите, иначе не могу сказать, уж очень четкая характеристика) вроде-как все рассказала, выдала, написала телефон и рассказала когда приемные дни и часы. Точка. Я ушла. Пришла второй раз со всеми документами (опять с ребенком, ну вот такой у меня ребенок был в тот момент неотрывный от меня). А эта дама не моргнув говорит: ТАК НАДО БЫЛО ЗАПИСАТЬСЯ СНАЧАЛА Ну, я ей сказала все, что о ней думаю, хотела сказать и больше. Мой вопрос, а какого собственно перца ты мне не предложила записаться в прошлый мой визит остался без ответа. Я, оказывается, должна была догадаться, что она мне номер телефона (телефон у нее на столе стоит этот) дала, чтобы я ей ПОЗВОНИЛА Ну не капец, а? В итоге меня приняли, конечно, но патлы этой тетечке повыдергивать ооочень хотелось
    Вот так вот работает система записи иногда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Не, ну это, конечно, наглость. И, подозреваю, "инициатива на местах"....
    Синдром вахтёра (синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, водитель лифта, генерал калитки) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места. Синдром вахтёра идёт рука об руку с таким явлением, как те же метробабки: в обоих случаях имеет место попытка неудачника самоутвердиться за счёт того, кто слабее или, волею судьбы, находится в некоторой зависимости от самоутверждающегося.
    https://lurkmore.to/%D1%E8%ED%E4%F0%...F5%F2%B8%F0%E0

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Синдром вахтёра...
    Да-да-да. Он самый

Дописів
    554

Типово

Я бы добавил к этому всему (в плане предложений) хороший веб-сайт с живым функционалом. Возможность узнать всю необходимую информацию, забить данные для анкеты самостоятельно, отправить скан-копии документов для предварительной сверки и т.д. Если толково реализовать эту штуку, то не было бы этой мозго**ки, которая ныне есть. Было бы все просто и красиво, к примеру так: зашел на сайт, узнал всю актуальную информацию по законодательству, регулирующему весь процесс оформления и выдачи загранпаспортов и пр.разрешительных документов в этой отрасли, заполнил и отправил онлайн-анкету с данными для предварительного оформления, добавил к ним скан-копии документов, необходимых для оформления. После этого тебе назначают конкр.день и время, на которое явиться с оригиналами документов, которые были отправлены в виде сканов. Пришел, отдал документы, сфотографировался и все! Вуаля! Через месяц (а я думаю, что и этот срок можно значительно урезать за счет того, что не будет тратиться время на сверки-проверки и пр. бюрократические штуки) приходишь в назначенное время (желательно, чтобы была возможность самому его выбрать) и забираешь с гарантией 99,9% готовый паспорт. Просто у нас привыкли все делать через *опу, драть кучу денег с населения, при этом жестко прессуя по части документации, необходимой для оформления загранки.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Я бы добавил к этому всему (в плане предложений) хороший веб-сайт с живым функционалом......
    Ага, "синку - це фантастика"!
    Наши бюрократы интернета как огня боятся. Ни в одной сфере благами цивилизации не хотят пользоваться, кто ж тогда вахтером будет?

Сторінка 308 з 419 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті