Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 628 з 1040 ПершаПерша ... 128528578618619620621622623624625626627628629630631632633634635636637638678728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 12 541 по 12 560.

Тема: Ау, мамочки!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Вы меня успокоили,,, думаю, что если и выросла на 1 мм... (хотя, может так намеряли?)... то ничего страшного... да и вообще, мы же делали БЦЖ как положено... из-за этой прививки может быть такая реакция в 8-9 мм?
    В первый год норма до 15 мм. второй до 10мм. третий до 6-8 мм и.т.д. к 6 годам в норме должно стать отр.( но это теоретически, практически у 80% деток отрицательной она уже не становится)

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Всем приветик!!! Никак не могу привыкнуть что пора уже на эту темку чаще заглядывать всё в ждёшь ребёнка хочется впервую очередь заглянуть
    У нас всё уже вроде начало нормализовываться. Приходил наш семейный доктор и успокоил нас по поводу всего. И срыгивать мы уже меньше стали, и какашечки такие как должны быть, и пупик почти зажил. Сыпька с глазок тоже почти ушла (протираю глазки ромашечкой) и складочки все, которые были усыпаны прыщичками после роддома становятся чище и без зелёнки (в рд сказали ею мазать ) я их тоже протираю водичкой с несколькими капельками ромашки.
    На сегодняшний момент единственное что меня тревожит это потничка на попе. Но на самих ягодичках её почти нет, а вот если их раздвинуть, то видно немного маленких прыщичков и возле самого анального отверстия как маленькие ранки (видно эти же прыщички только лопнувшие). Что мне с этим делать? Я ей каждые 2-2,5 часа мою попу с мыло Алёнка, использую присыпку Чикко. Подскажите что ещё можно делать или чем мазать? Заранее огромное спасибо

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    На сегодняшний момент единственное что меня тревожит это потничка на попе. Но на самих ягодичках её почти нет, а вот если их раздвинуть, то видно немного маленких прыщичков и возле самого анального отверстия как маленькие ранки (видно эти же прыщички только лопнувшие). Что мне с этим делать? Я ей каждые 2-2,5 часа мою попу с мыло Алёнка, использую присыпку Чикко. Подскажите что ещё можно делать или чем мазать? Заранее огромное спасибо
    я спасалась Деситином, но он не всем подходит... вонючий, но для нас был эффективен.
    А главный рецепт - щас лето - ПОБОЛЬШЕ пусть попка проветривается...!
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Мое ИМХО:
    Не мыть с мылом (пересушиваеться кожа), присыпка, нам говорили на курсах, под памперс ни под каким предлогом!, держать как можно больше без памперса и смазать покраснение судокремом. Если выдавали подарки в роддоме, то там может быть и судокрем (серенькая баночка маленькая).

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Я ей каждые 2-2,5 часа мою попу с мыло Алёнка, использую присыпку Чикко. Подскажите что ещё можно делать или чем мазать? Заранее огромное спасибо
    Имхо, Вы слишком увлекаетесь водой и мылом. Попробуйте все-таки не мыть каждый разх, а протирать салфетками.

Деситин - очепнь хорошая штука, нам подходил идеально. А вообще "свой" крем выбирается методом проб.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Владочка, а Вы уверены, что надо так часто мылом пользоваться. Мыло, в принципе, кожу сушит; к тому же у Вашей крошки может быть аллергия на это мыло. Или на присыпку.
    Я, конечно, не пример, но мылом буквально пару раз всего пользовалась - и то, чтоб руки отмыть от еды жирной, когда она во взрослой тарелке поковыряется.
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

вот так вот в роддоме педиатр говорила мыть с мылом. попробуем для начала исключит мыло и купить десетин. а почему присыпку под подгузник нельзя? А десетином только поражённые участки мазать или всю попу? А по поводу салфеток, так нам ещё в роддоме не понравились, ей вообще не нравится когда её протирают и вытирают, кричит хрюшка и ничего не поделать с ней

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Мы всю попу мазали.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

вот так вот в роддоме педиатр говорила мыть с мылом. попробуем для начала исключит мыло и купить десетин. а почему присыпку под подгузник нельзя? А десетином только поражённые участки мазать или всю попу? А по поводу салфеток, так нам ещё в роддоме не понравились, ей вообще не нравится когда её протирают и вытирают, кричит хрюшка и ничего не поделать с ней
    А этот педиатр потом не говорила, что кормить надо не чаще, чем через 3 часа и уже пора яблочный сок давать
    Я, помню, не сразу сообразила, как с детенышем упраляться, под краном мыть боялась - все казалось, что не удержу. Первые дни протирала марлечкой в теплой водичке намоченной. Деситином я мазала только красненькие места, но им иногда пользуются под подгузник для профилактики. А присыпка под подгузником элементарно сбиться может в складочках, тогда проблема только усугубится
    Вы, может, погуляйте без памперсов денек-другой, может все самой собой и пройдет.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Владочка, мы мазали деситином между половинками только.
    У нас летом потничка когда наблюдалась, я обмывала не простой водой, а заваренной чередой. Подсушивало, лучше всяких присыпок.

Дописів
    2 598

Типово

мы Деситином пользовались когда прышички были... а так под подгузник мазала Крем под подгузник от Бюбхен...
    Капец.... вроде уже лет сто прошло, а всего лишь 2 года
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Владочка, мылом нельзя еще и потому, что нарушается микрофлора, советуют мыло для малыша использовать не чаще 1 раза в сутки. Водичка, салфеточки, череда - пробуйте. Воздушные ванны - обязательно. Ну, и крем под подгузник подбирайте, он всегда должен быть под рукой.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Ой, девченки, а моя дочка меня удивляет: вот уже вторую неделю каждый раз, когда перед сном покушает от меня отворачивается и так засыпает!
    А иногда покушав просто отворачивается так полежать
    Для меня это так странно - она ведь с 2-х недель во сне ко мне все время придвигалась. Так двигается, пока в меня не упрется и спим обнявшись..
    а теперь...
    Самостоятельная!
    Вроде бы и приятно, что растет, но как-то немножко грустно...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Мы попу мыли всегда под краном, еще с роддома... а мылом - только если меконий подсыхал (не всегда сразу соображали, что покакал - или спал, например...)
    если какие покраснения - Бепантен. Сейчас вот закончился - юзаем подаренный Судокрем....
    Мылом сейчас вообще раза два в неделю пользуемся

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Marina.v, у нас что-то похожее, но не всегда... часто... и именно на ночь! причем отвернется к стенке, возюкает по ней ручкой, а второй ручкой на первой пальчики считает так и засыпает с двумя руками вверху

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Marina.v, у нас что-то похожее, но не всегда... часто... и именно на ночь! причем отвернется к стенке, возюкает по ней ручкой, а второй ручкой на первой пальчики считает так и засыпает с двумя руками вверху
    да-да-да!
    и еще пока она не спит, слышит меня, в ответ на мои фразы улыбается, но не поворачивается.
    а мне немножко грустно становится и я лежу рядом и по попке ее глажу - так и засыпаем.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

т.е. если мы будем пользоваться кремом под подгузник, то и какашки лучше смываться будут? и им нужно посе каждого мытья пользоваться?
    А голову шампунькой мыть? или тоже ничем. Просто мы читали что летом голову нужно каждый день мыть...она же тоже шелушится будет

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Мы мыли - и ничем не мазали. просто если краснело или прщи были - предпринимали меры, а так, ни маслами, ни присыпками не пользовались. Т.к. мы ленивы , то пользуемся подгузниками - но я их стараюсь менть почаще, чтобы не допускать опрелостей.
    Голову моем каждый день. Т.е. - мочим - и причем не один раз. А так голову с шампунем стали мыть месяца в четыре и то, не чаще, чем 1 раз в неделю (а скорее раз в две недедли или реже). Малышка-то ваша не пачкается! Это те, кто ползает, ходит, бегает - могут куда угодно влезть

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

а еще "Ехал грека через реку".... тоже уже узнает! и ждет, когда будет "цап!!!!!!"
    ой... это из другой темы

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А сегодня мы спали два раза по 30 минут.... папа доделывал плинтуса в коридоре... и душно... короче, я уже на пределе....
    дитя кусается, то плачет, то смется, ползать не хочет - только на ручках! А мне только-только удалось позвоночник выровнять - и опять болеть стал.... это самое обидное
    о том, чтобы упражения для спины сделать речь вообще не идет! он уже свалил на себя стульчик для кормления, гладильную доску и прищемил пальцы дверью....
    и опять не спит!!! хотя засыпал ведь!!!!

Сторінка 628 з 1040 ПершаПерша ... 128528578618619620621622623624625626627628629630631632633634635636637638678728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті