| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем приветик!!!Никак не могу привыкнуть что пора уже на эту темку чаще заглядывать
всё в ждёшь ребёнка хочется впервую очередь заглянуть
У нас всё уже вроде начало нормализовываться. Приходил наш семейный доктор и успокоил нас по поводу всего. И срыгивать мы уже меньше стали, и какашечки такие как должны быть, и пупик почти зажил. Сыпька с глазок тоже почти ушла (протираю глазки ромашечкой) и складочки все, которые были усыпаны прыщичками после роддома становятся чище и без зелёнки (в рд сказали ею мазать) я их тоже протираю водичкой с несколькими капельками ромашки.
На сегодняшний момент единственное что меня тревожит это потничка на попе. Но на самих ягодичках её почти нет, а вот если их раздвинуть, то видно немного маленких прыщичков и возле самого анального отверстия как маленькие ранки (видно эти же прыщички только лопнувшие). Что мне с этим делать?Я ей каждые 2-2,5 часа мою попу с мыло Алёнка, использую присыпку Чикко. Подскажите что ещё можно делать или чем мазать? Заранее огромное спасибо
![]()
Владочка, а Вы уверены, что надо так часто мылом пользоваться. Мыло, в принципе, кожу сушит; к тому же у Вашей крошки может быть аллергия на это мыло. Или на присыпку.
Я, конечно, не пример, но мылом буквально пару раз всего пользовалась - и то, чтоб руки отмыть от еды жирной, когда она во взрослой тарелке поковыряется.![]()
Роби добре - добре й буде.
вот так вотв роддоме педиатр говорила мыть с мылом. попробуем для начала исключит мыло и купить десетин. а почему присыпку под подгузник нельзя? А десетином только поражённые участки мазать или всю попу? А по поводу салфеток, так нам ещё в роддоме не понравились, ей вообще не нравится когда её протирают и вытирают, кричит хрюшка и ничего не поделать с ней
![]()
Мы всю попу мазали.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
А этот педиатр потом не говорила, что кормить надо не чаще, чем через 3 часа и уже пора яблочный сок давать
Я, помню, не сразу сообразила, как с детенышем упраляться, под краном мыть боялась - все казалось, что не удержу. Первые дни протирала марлечкой в теплой водичке намоченной. Деситином я мазала только красненькие места, но им иногда пользуются под подгузник для профилактики. А присыпка под подгузником элементарно сбиться может в складочках, тогда проблема только усугубится
Вы, может, погуляйте без памперсов денек-другой, может все самой собой и пройдет.
Владочка, мы мазали деситином между половинками только.
У нас летом потничка когда наблюдалась, я обмывала не простой водой, а заваренной чередой. Подсушивало, лучше всяких присыпок.
Владочка, мылом нельзя еще и потому, что нарушается микрофлора, советуют мыло для малыша использовать не чаще 1 раза в сутки. Водичка, салфеточки, череда - пробуйте. Воздушные ванны - обязательно. Ну, и крем под подгузник подбирайте, он всегда должен быть под рукой.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Ой, девченки, а моя дочка меня удивляет: вот уже вторую неделю каждый раз, когда перед сном покушает от меня отворачивается и так засыпает!
А иногда покушав просто отворачивается так полежать
Для меня это так странно - она ведь с 2-х недель во сне ко мне все время придвигалась. Так двигается, пока в меня не упрется и спим обнявшись..
а теперь...
Самостоятельная!
Вроде бы и приятно, что растет, но как-то немножко грустно...
Мы мыли - и ничем не мазали. просто если краснело или прщи были - предпринимали меры, а так, ни маслами, ни присыпками не пользовались. Т.к. мы ленивы , то пользуемся подгузниками- но я их стараюсь менть почаще, чтобы не допускать опрелостей.
Голову моем каждый день. Т.е. - мочим- и причем не один раз. А так голову с шампунем стали мыть месяца в четыре и то, не чаще, чем 1 раз в неделю (а скорее раз в две недедли или реже). Малышка-то ваша не пачкается! Это те, кто ползает, ходит, бегает - могут куда угодно влезть
![]()
А сегодня мы спали два раза по 30 минут.... папа доделывал плинтуса в коридоре... и душно... короче, я уже на пределе....
дитя кусается, то плачет, то смется, ползать не хочет - только на ручках! А мне только-только удалось позвоночник выровнять - и опять болеть стал.... это самое обидное
о том, чтобы упражения для спины сделать речь вообще не идет! он уже свалил на себя стульчик для кормления, гладильную доску и прищемил пальцы дверью....
и опять не спит!!! хотя засыпал ведь!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks