Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 456 з 696 ПершаПерша ... 356406446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466506556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 101 по 9 120.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

помню, что показывали ранее фото томатов с закрученными листьями вверх, Я-яя, по-моему у вас такое было, и еще у кого-то.
    подскажите, что в итоге делали и помогло ли? и как сказалось на завязях и урожае?

спрашиваю, т.к. такого не наблюдала у себя, а вот сейчас на некоторых кустах вижу такое, ососбенно на вот тех пасынках, которые укореняла позже, еще ботва какая-то светлая что ли стала. вчера обраотала био препаратами плюс подкормка калийным гуматом (рост-концентрат)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    помню, что показывали ранее фото томатов с закрученными листьями вверх, Я-яя, по-моему у вас такое было, и еще у кого-то.
    подскажите, что в итоге делали и помогло ли? и как сказалось на завязях и урожае?

спрашиваю, т.к. такого не наблюдала у себя, а вот сейчас на некоторых кустах вижу такое, ососбенно на вот тех пасынках, которые укореняла позже, еще ботва какая-то светлая что ли стала. вчера обраотала био препаратами плюс подкормка калийным гуматом (рост-концентрат)
    те, что были скрученные, такими и остались,
    на плодах, мне кажется, не отразилось
    я тоже посадила пасынки, пока стоят бодрячком )

вчера купила плоскорез Фокина, не знала, что на внешней стороне большого пальца можно натереть мозоль ))
    в общем, буду учиться

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    те, что были скрученные, такими и остались,
    на плодах, мне кажется, не отразилось
    я тоже посадила пасынки, пока стоят бодрячком )
    ага, ясно, буду за своими наблюдать

вчера купила плоскорез Фокина, не знала, что на внешней стороне большого пальца можно натереть мозоль ))
    в общем, буду учиться

я с плоскорезом пока не подружилась, у меня их 2 размера. больше пока что сапки и мотыги нравятся

Дописів
    570

Типово

Скрученные листья-это от жары куст уменьшает площадь испарения.Очень часто ещё и нехватка воздуха корням(заплыв после полива).Можно порыхлить и брызнуть по листу тем же Рост-концентратом+ЭМочка.Но я брызгаю мегафол+плантафол(сейчас тот где больше келия-для плода полезно)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Вот читаю тему - поливают. обрызгают химикатами. Моё мнение: я пользуюсь Байкалом М1, коровяком и в оченб редких случаях БИ - 59.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Вот читаю тему - поливают. обрызгают химикатами. Моё мнение: я пользуюсь Байкалом М1, коровяком и в оченб редких случаях БИ - 59.
    А я вообще никогда ничем не обрабатывала (за 3 года дачника). А в этом году у меня прям беда с этой мучнистой росой. По отзывам тут, купила препарат (забыла название, есть продукты можно в тот же день). Обработала уже 2 раза, где обработала проходит, потом опять появляется. В этом году прям эпидемия мучнистой? В городе на кленах видела, у меня на бурьяне и цветах (((

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    А я вообще никогда ничем не обрабатывала (за 3 года дачника). А в этом году у меня прям беда с этой мучнистой росой. По отзывам тут, купила препарат (забыла название, есть продукты можно в тот же день). Обработала уже 2 раза, где обработала проходит, потом опять появляется. В этом году прям эпидемия мучнистой? В городе на кленах видела, у меня на бурьяне и цветах (((
    Я ранней - ранней весной покупаю раствор Байкуал М1 у знакомого уже много лет. И обрызгиваю деревья, кустарники, добавляю в туалет , что бы не было запаха, и после в туалете заводятся червячки, которые всё содержимое в туалете съедают - точат.

Звідки Ви
    Победа-Одинковка
    Дописів
    621

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис

я с плоскорезом пока не подружилась, у меня их 2 размера. больше пока что сапки и мотыги нравятся
    та же самая картина была и у меня 2 года назад. Теперь не могу пользоваться тяпкой. К ним приноровиться нужно,но оооочень удобно,особенно маленьким!
    Девочки,помогите. На томатах- ботва стоит хорошая-ни скручиваний,ни следов поражения фитофторы (кстати,это кусты присаженных пасынков),но за два дня плоды скукожились и стали деформированными и почти коричневыми ,что это и как бороться?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Kuzovova, восхищаюсь вашими грядками. Очень красиво, удобно и без сорняков!

Я все жду доски под высокие грядки. Лежат в городе, с машиной напряг ((
    спасибо большое, делала грядки с того материала, который на момент "стройки" нашла дешевле, и уже все потом пошло из этого, как резать, строить, и чем засыпать, но т.к. у меня вообще напряг с деревом, то этот вариант даже не рассматривала, хотя реально конечно чистый продукт, если есть возможность, стройте)) думаю не пожалеете.
    Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    Выражаю огромную благодарность Kuzovova за переданные Очитки

ну что Вы , спасибо Вам, пусть растут и у Вас на радость, для благих целей - ничего не жалко.
    Я ранней - ранней весной покупаю раствор Байкуал М1 у знакомого уже много лет. И обрызгиваю деревья, кустарники, добавляю в туалет , что бы не было запаха, и после в туалете заводятся червячки, которые всё содержимое в туалете съедают - точат.
    мы тоже весной Байкал М1 (500грамм) развели в 200л. бочке, настояли с вареньем , теперь поливаю получившимся биогумусом 0,5л. на 10л. воды. 1раз в 10дней примерно. - не знаю как должно быть, но пока радует ))

а свой Байкал мы сделали еще в мае самостоятельно, в ведре заколотили травы - крапива, трава с газона, ромашка , залили водой, накрыла крышкой, перегнивала эта "живая смесь " больше месяца, как открыла - запах стоял как будто у нас корова "кукурузы объелась " ))) , ниче пережили ... разлили это все по бутылкам с пробками, и спустили в погреб... оставшуюся жижу в компотную кучу, для быстрого перегнивания..
    вот так вроде как один раз сделать, и потом этот концентрат использовать также вместо одной бутылки Байкала...
    кому интересно, ссылка на первоисточник тут https://www.youtube.com/watch?v=jzV66obeZXI#t=675

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Привет садоводам )
    Девочки, а не подскажете название кустарника такого, цветет трубчатыми оранжевыми цветами. Его часто возле заборов садят, распространенное очень. Что-то не получается гуглом найти
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Привет садоводам )
    Девочки, а не подскажете название кустарника такого, цветет трубчатыми оранжевыми цветами. Его часто возле заборов садят, распространенное очень. Что-то не получается гуглом найти
    кампсис ? ее еще текома называют..

Дописів
    7 094

Типово

Привет садоводам )
    кампсис
    упс...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Ага, спасибо большое! Оно!
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Ага, спасибо большое! Оно!
    Будьте обережні: у нього корені розташовані паралельно поверхні, може давати паростки на 1.5 метри від основної рослини. Є свідчення, що фундамент підриває...

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Привет садоводам )
    Если будите садить, то садите в большую ёмкость кампсис. А то будет стрелять отростками по всему саду, огороду. Кампсис - красивая лиана!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Будьте обережні: у нього корені розташовані паралельно поверхні, може давати паростки на 1.5 метри від основної рослини. Є свідчення, що фундамент підриває...
    Если будите садить, то садите в большую ёмкость кампсис. А то будет стрелять отростками по всему саду, огороду. Кампсис - красивая лиана!!!
    Ого! Спасибо за предупреждения.
    У нас он растет, но нужно перенести на другое место, я искала, как размножается.
    Буду тогда пересаживать подальше от дома и в емкость )

мы его с такой заботой восстанавливали, а оно ого какое коварное )))
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    ко мне, как раз, от соседей пришел

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

а еще плоскорез обязательно должен быть заточен! тогда легко и удобно рыхлит, как по маслу! И +1 к маленькому, мой любимчик!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

не, девочки, это понятно, что плоскорез - это мегавещь))))))), тем более, когда их 2, тем более, когда их просто подарили)))))))
    но для моего "асфальта" пока что непригоден точно. вот как разрыхлю сидератами почву, тогда и плоскорез пригодится, а так - это издевательство над собой

Дописів
    10 650

Типово

Ого! Спасибо за предупреждения.
    У нас он растет, но нужно перенести на другое место, я искала, как размножается.
    Буду тогда пересаживать подальше от дома и в емкость )

мы его с такой заботой восстанавливали, а оно ого какое коварное )))
    Выводите егопока можно((( У меня от соседей перелез, весь виноградник в нем, между рядов выкапываю, выпалываю, но вылазит у самого корня винограда, не подкопаешь, не подроешь. Проростает среди кустов роз, смородины крыжовника. Выкапывала кусты, на см 50-60 выкапывала корень, но весной вновь вылазил как ни в чем не бывало. Даже не знаю чем и как вывести(((( в компостной куче пророс,, у соседей вылез- на минуточку- прошел участок весь, сарай с фундаментом и вылез((((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Сторінка 456 з 696 ПершаПерша ... 356406446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466506556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті