Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Планы на отдых в Крыму в 2014

Голосували
670. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Обычно отдыхали, и в этом году планируем

106 15,82%
  • Обычно отдыхали, но в этом году не планируем

411 61,34%
  • Обычно отдыхали, но в этом году не определились еще по поводу Крыма. Подождем как оно разрулится.

153 22,84%
Сторінка 98 з 140 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2795, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Отдых в Крыму 2014

Звідки Ви
    Ахтырка
    Дописів
    4

Типово

Добрый ВСЕМ День!

Кто может конкретно описать проезд по маршруту "Днепр - Симферополь " на море с семьей, поезд № 90 ?

Информация важна любая: Что можно брать, а что нельзя, какие документы иметь? Сколько вещей, размер и кол-во чемоданов?

Ну всё расскажите: что спрашивают таможенники, кто и как встречают в Симферополе?

Чего бояться и к чему стремиться? Очень нужно!

Заранее благодарю за любую информацию.

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Я вот писала 21.07. Иметь паспорт и всё что хотите. Бояться ничего не нужно. В Симферополе просто полиция в переходе (видимо на всякий случай к Днепропетровскому поезду).
    "Прекрасный поезд - выезжает вечером из Днепра (в 22ч), утром в Симферополе (весь полный едет). Жарковато, правда, но на то и лето. Задержался часа на 2 приезд. Обратно где-то на 1 час. Ну для меня вообще это не проблема (если в туалет сходить до остановки в Новоалексеевке
    В Новоалексеевке наш контроль - более нахрапистый показался (но может только показался "наркотики, спиртное в больших количествах есть?" (так и спрашивали, еще что-то, спросонья забыла). В Джанкое русские заносят данные в компьютер (бумажку заполняешь перед этим) - кто, куда, насколько, с какой целью, всё вежливо и симпатично. Обратно - в обратном порядке. Все по 1 разу заходят в купе на несколько минут (2-3 мин)".
    Цитата Допис від Ринат_Ах Переглянути допис
    Добрый ВСЕМ День!

Кто может конкретно описать проезд по маршруту "Днепр - Симферополь " на море с семьей, поезд № 90 ?

Информация важна любая: Что можно брать, а что нельзя, какие документы иметь? Сколько вещей, размер и кол-во чемоданов?

Ну всё расскажите: что спрашивают таможенники, кто и как встречают в Симферополе?

Чего бояться и к чему стремиться? Очень нужно!

Заранее благодарю за любую информацию.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Вам на авто может и стала. 6 раз в этому году конечно надоест одно и то же. На поезде мне - нет. Вы ж на поезде не ездили.
    Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Об этом и говорится, что дорога теперь стала геморной (интересно сколько таких как вы, считающих что это просто немного усложнилось).

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Smile

Может нашим жалко.
    Цитата Допис від vict Переглянути допис
    так на вывоз бухла же нет лимита... это на ввоз есть...

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Мы проснулись УТРОМ от входа нашего таможенника, а не проводника. Ну так до прибытия на конечную станцию вообще будят чуть ли не за час всегда.
    Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    При прибытии на пограничную станцию, а то и за 10-15 минут до него, проводник обязан разбудить всех пассажиров и не давать им спать.
    Их за это ругают.
    Офицеры и таможенники ходят по-разному, могут в твой вагон зайти в последний. Сидишь, клюешь носом и ждешь.
    А потом - спи, если сможешь ))))

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

А зачем из Синельниково? Ночь спишь, просыпаешься утром (так всегда в поезде). День не задействован. Точнее - если ехать на автобусе по Крыму - ничего не изменилось с того что было раньше.
    Билеты спокойно берутся в Интернете. (Это ж надо сколько нежелающих ехать, что прям билеты разгребают
    Не 3 часа закрыты туалеты, 1 раз из поездки туда и обратно до 2х часов было (на Украине).

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Нормально что? Простите? Выехать из синельниково в 5 утра, приехать в Крым в 6 по местному ?
    Билетов с Днепра почти нет, вагоны сократили и не решают вопросы даже спекулянты .

Ночь в опу, день в опу. Туалеты на время контроля - до 3 часов закрыты.
    Впрочем в концепции СССР2 куда Крым и попал - это нормально, да.
    Скажи еще спасибо что живой (с)

Типово

Цитата Допис від Виктория Ивановна Переглянути допис
    А зачем из Синельниково? Ночь спишь, просыпаешься утром (так всегда в поезде). День не задействован. Точнее - если ехать на автобусе по Крыму - ничего не изменилось с того что было раньше.
    Билеты спокойно берутся в Интернете. (Это ж надо сколько нежелающих ехать, что прям билеты разгребают
    Не 3 часа закрыты туалеты, 1 раз из поездки туда и обратно до 2х часов было (на Украине).
    Точно. Если нет хлеба, пусть едят пироженные.

Зачем Вы мне все это пишите? Для тех кто В ТАНКЕ, я ездил, в начале июля. И я пишу КАК ЕСТЬ, а не как кому то хочется.
    Билетов с Днепра не было тогда , по крайней мере на близлежащие даты.
    4 дня назад тоже покупал билет родственнику. не было. В самый последний момент появилось три билета на киевский поезд - но это повезло.

А билетов нет, потому что количество вагонов сильно сократили. Раньше Днепропетрвоский поезд был до 26 вагонов. Сейчас от 8 до 12.
    С Синельниково билеты более менее есть (были).

Зы.. я вообще с человеком общаюсь? или это местный робот бобот?
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від 5.10 Переглянути допис
    на самом деле 20 рублей, но журналисты видимо разницы не видят
    Самая дешевая миниралка в Судаке в ларьке на автовокзале 30 рублей - 1л софия киевская ( не люблю).
    Тот же российский Нарзан уже 60.
    Первый раз увидел турецкую воду в дешевом сегменте. Вот дожили. Возить с турции питьевую воду.

Так шо давайте перестанем тут заниматься самомедитацией.
    не.. я верю, что где то в супармаретах есть какаето вода по 20рублей. Но толку от этого то "курортнику"? Он хочет холодную и там где стоит\лежит.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Да.
    Туда мы тоже ехали - достаточно свежо было, все спали до утра.
    Обратно - нажарились в Крыму и в поезде так было было
    Но все ж пугают, мы тоже думали там будет "поездка ужасов" на самом деле всё хорошо.
    Цитата Допис від 5.10 Переглянути допис
    в 012 поезде , проходящий Киев-Симферополь, вообще туалеты не закрывали, там новый поезд, в туалете сенсорная кнопка смыва и смывает не в дырку, а куда-то, не знаю, может контейнер там , типа биотуалета, поэтому туалеты не закрывают во время стоянки, плюс кондер надул до остановки поэтому практически не почувствовали духоты, а потом когда тронулись, опять включили. Контроль документов вообще незаметный, зашли-вбили-вышли. Ни кто там сумки не шмонает. От куда у людей эти фантазии Это паспортный контроль! Насмотрятся по ТВ про воду по 20 грн бутылка в Крыму, на самом деле 20 рублей, но журналисты видимо разницы не видят

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Я тоже ездила в начале июля. Мы купили билеты 27.06. в Интернете, выбрали места, всё хорошо и без проблем.
    Точно. Если нет хлеба, пусть едят пироженные.

Зачем Вы мне все это пишите? Для тех кто В ТАНКЕ, я ездил, в начале июля. И я пишу КАК ЕСТЬ, а не как кому то хочется.
    Билетов с Днепра не было тогда , по крайней мере на близлежащие даты.
    4 дня назад тоже покупал билет родственнику. не было. В самый последний момент появилось три билета на киевский поезд - но это повезло.

А билетов нет, потому что количество вагонов сильно сократили. Раньше Днепропетрвоский поезд был до 26 вагонов. Сейчас от 8 до 12.
    С Синельниково билеты более менее есть (были).

Типово

Я тоже ездила в начале июля. Мы купили билеты 27.06. в Интернете, выбрали места, всё хорошо и без проблем.
    У нас два разных интернета значит.
    купите билет на сегодня завтра ?

http://booking.uz.gov.ua/ru/

Это не говоря о том, что многие отвыкли от сервиса ЖД для поездок в Крым.
    Итить, как оно вместо 7 часов с кондиционером доехать за 16 с потняками, закрывающимися туалетами и посылая науй цеплящийхся в крыму за руку таксистов и "здавальшиков" жилья.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Я тоже помню что купила в 2010 году в Феодосии на вокзале минералку 1л или 1,5 за 6 грн. - бешеная цена тогда. И что? Это вокзал, Крым, так было всегда.
    Цену вы назвали 10 грн. У нас вода в супермаркетах 1,5 л больше 5 грн. В крымских по-моему 2 л 25-28 грн.

Самая дешевая миниралка в Судаке в ларьке на автовокзале 30 рублей - 1л софия киевская ( не люблю).
    Тот же российский Нарзан уже 60.
    Первый раз увидел турецкую воду в дешевом сегменте. Вот дожили. Возить с турции питьевую воду.

Так шо давайте перестанем тут заниматься самомедитацией.
    не.. я верю, что где то в супармаретах есть какаето вода по 20рублей. Но толку от этого то "курортнику"? Он хочет холодную и там где стоит\лежит.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

А кто покупает на сегодня-завтра? вы так планируете отпуск? Мы купили почти за 10 дней. Планируется поездка 10 часов на поезде (а не 7), в реальности была 12ч (а не 16ч). И что? Вам не нравится Крым - никто не заставляет ездить, летайте в Турцию.

У нас два разных интернета значит.
    купите билет на сегодня завтра ?

http://booking.uz.gov.ua/ru/

Это не говоря о том, что многие отвыкли от сервиса ЖД для поездок в Крым.
    Итить, как оно вместо 7 часов с кондиционером доехать за 16 с потняками, закрывающимися туалетами и посылая науй цеплящийхся в крыму за руку таксистов и "здавальшиков" жилья.

Типово

Я тоже помню что купила в 2010 году в Феодосии на вокзале минералку 1л или 1,5 за 6 грн. - бешеная цена тогда. И что? Это вокзал, Крым, так было всегда.
    Цену вы назвали 10 грн. У нас вода в супермаркетах 1,5 л больше 5 грн. В крымских по-моему 2 л 25-28 грн.

Вы читаете что я пишу?
    Я пишу что вода - она разная бывает. Та вода, которая мне нравится стоит 20+ гривен за бутылку. Впрочем, она и в днепре стоит 10+
    А из под крана - бесплатно, че. Бонаква вас ждет. Кому и кобыла невеста. Это такое.

Дальше - если Вы отлистате тему на несколько страниц (десятков) назад, то увидите, что как раз Я и говорил, что с ценами все более менее приемлемо. Это не есть бллокером для многих, но и наговаривать про 20 рублей за бутылку тоже не надо.

неприемлемой стала дорога.
    Я понимаю, Что многие настолько круты что ездят целый один раз в 5 лет (или типа того), и посему день на дорогу это нормально.
    Но для многих - крым это был вполне себе турбазы на длинные выходные. И проводит половину этих выходных в поезде с закрытыми туалетами - мне ну никак не понравилось. не говоря про квест "найди парковку с синельниково за 20 минут"

Вот скоро в Болгарию выдвинусь. Посмотрю, за сколько в "сезон" доскачу. Есть подозрение, что может оказаться быстрее чем в Крым.
    Shit or get off the pot!

Типово

А кто покупает на сегодня-завтра? вы так планируете отпуск?
    Прикинте?
    Да вот так. И в Грецию могу так же его планировать.. за 1 день до выезда.
    А еще я в Крым ездил 6-8 раз в год.
    В этом году был один, и пока не вижу для себя возможности повторить.

Планируется поездка 10 часов на поезде (а не 7), в реальности была 12ч (а не 16ч). И что? Вам не нравится Крым - никто не заставляет ездить, летайте в Турцию.
    Я говорю про время от порога до порога. У вас в Симферополе море? На вокзал вы телепортирутесь?
    Повторяю для танкистов. До всех этих событий, у меня время затраченное на выход из дома, до приезда к порогу в Крыму (район судака) занимало от 6 до 7 часов (зависло от загрузки трассы).
    И вот, сейчас этой возможности не стало. И это видно по пустым пляжам. Потому что 80% людей, попадали в последние годы в Крым именно на автомобиле и быстро (ну более менее).

В остальном, когда я буду решать куда мне в следующий раз поехать - я Вас обезательно спрошу. Я ни разу не сказал, что мне не нравится Крым. Не сочиняйте. Я говорю о тех проблемах, с которыми столкнулся сам. Вы их не замечаете - хай щастить.
    Востаннє редагував _pavel: 26.07.2014 о 15:07
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Ну, если у вас нет никаких дел, то "счастливые часов не наблюдают". У нас, к сожалению (или к счастью) есть дела.
    Прикинте?
    Да вот так. И в Грецию могу так же его планировать.. за 1 день до выезда.
    А еще я в Крым ездил 6-8 раз в год.
    В этом году был один, и пока не вижу для себя возможности повторить.

Я говорю про время от порога до порога. У вас в Симферополе море?
    В остальном, когда я буду решать куда мне в следущий раз поехать - я Вас обезательно спрошу. Я ни разу не сказал, что мне не нравится Крым. Не сочиняйте. Я говорю о тех проблемах, с которыми столкнулся сам. Вы их не замечаете - хай щастить.

Типово

Ну, если у вас нет никаких дел, то "счастливые часов не наблюдают". У нас, к сожалению (или к счастью) есть дела.
    Финита ля комедия.

на этом стоит закончить.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Робобаба.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Конечно, можно пить только evian, можно пить из скважины. В АТБ вода может чуть дороже чем у нас.
    1 раз в год (ну 2) - это нормально. На выходные - это слишком для меня (по времени и по жаре).
    Дорога удлинилась на 2 ч и всё. А если люди из Харькова едут на 2ч больше чем из Днепра, им что - и раньше не ездить было?
    На чем скакать будете - на самолете?
    Если вы едете ради моря - то конечно, можно и в Болгарию, и в Бердянск, и в Турцию. Но если ехать ради самого курорта то добираются любыми способами. В ту же Болгарию люди едут сутки на автобусе по жаре.
    Вы читаете что я пишу?
    Я пишу что вода - она разная бывает. Та вода, которая мне нравится стоит 20+ гривен за бутылку. Впрочем, она и в днепре стоит 10+
    А из под крана - бесплатно, че. Бонаква вас ждет. Кому и кобыла невеста. Это такое.

Дальше - если Вы отлистате тему на несколько страниц (десятков) назад, то увидите, что как раз Я и говорил, что с ценами все более менее приемлемо. Это не есть бллокером для многих, но и наговаривать про 20 рублей за бутылку тоже не надо.

неприемлемой стала дорога.
    Я понимаю, Что многие настолько круты что ездят целый один раз в 5 лет (или типа того), и посему день на дорогу это нормально.
    Но для многих - крым это был вполне себе турбазы на длинные выходные. И проводит половину этих выходных в поезде с закрытыми туалетами - мне ну никак не понравилось. не говоря про квест "найди парковку с синельниково за 20 минут"

Вот скоро в Болгарию выдвинусь. Посмотрю, за сколько в "сезон" доскачу. Есть подозрение, что может оказаться быстрее чем в Крым.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Кто б говорил. Тролебаба.
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Робобаба.

Сторінка 98 з 140 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті