Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 273 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5442, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Константин Машовец

Итак, приступим...

1. Как я и говорил, освобождение Лисичанска, фактически развязывает руки украинскому командованию в вопросе выбора, организации и нанесения СЛЕДУЮЩЕГО главного удара. И это вовсе не обязательно должно быть "Царство Беса" (Горловка). Это, кстати, понимает и само украинское командование - оттеснение противника на рубеж Гольмовское -Лозовое - Д****ьцево и утренний удар украинских войск на Светлодарск и Луганское тому весьма красноречивое подтверждение.
    2. Да, Горловка имеет важное оперативное значение для устойчивости обороны всей Донецкой группировки противника. Фактически, она запирает для украинских войск всё северо-западное направление по отношению Донецка. Но, это вовсе не означает, что на хорошо укрепившегося и окопавшегося полоумного российского диверсанта Безлера, повзрывавшего вокруг себя кучу инфраструктурных объектов, надо переть в лобовую, буром, неся вовсе ненужные потери в живой силе и технике. Существует достаточно оперативных решений этой проблемы, которые позволят избежать встречного кровавого рубилова в полосе Авдеевка - Горловка лишь ради того, чтобы выйти на широком фронте к северным окраинам Кировского, Красноармейского и Киевского районов Донецка, заставив Беса покинуть своё логово. По понятным причинам я их называть не буду, но судя по характеру последних перегруппировок украинских войск в северных секторах командование АТО и без меня вполне "в курсе дела" касаемо этих решений.
    3. Судя по всему промежуток трассы между Луганском и Донецком на участке Д****ьцево - Алчевск в скором времени может превратится для террористов в своеобразное шоссе №666. Уже сегодня понятно, что "безболезненно" отойти к Енакиево смогут далеко не все пациенты донецкого дурдома. Такая переспектива светит лишь части больных из "гЫркинской" палаты, которые нынче манкируя лечебными процедурами концентрируются в окрестностях Д****ьцово и строят тамошним девушкам глазки. Остальным (остаткам "мозгляков", гвардии Лешого и прочим заблудившимся после недолгих лисичанских бдений) светит вполне однозначный фатальный анамнез. Учитывая тот факт, что передовые группы украинских войск вполне прочно удерживают рубеж в полосе от Белого до северо-восточных окраин Успенки консилиум лечащих врачей длится будет недолго, а последующие лечебные процедуры пОциентам будут выписаны незамедлительно.
    4. Сегодня впервые стало очевидным, что никакого "отхода с ветерком" через Торез и Снежное для всей этой разгулявшейся в Донецке и окрестностях белогвардейщины не будет, как впрочем и восстановление прежних объёмов снабжения и пополнения для её нужд. "Хитрые укропы" судя по всему тишком заканчивают все необходимые приготовления в районе Амвросиевки для "кардинального решения" проблемы Саур-Могилы и Мариновки. Как оказалось, его высокоблагородие, несколько переоценил свои силы и не учёл одну старую, но весьма поучительную сентенцию из наставлений по оперативному искусству - тот, кто стремится окружить и блокировать противника ВСЕГДА должен быть готов к тому, что окажется сам окружённым и блокированным. Этот староимперский мачо с очаговой растительностью на верхней губе, только сейчас понял, что чем больше он таскает в узкий Мариновский коридор тяжёлого вооружения, тем больше его потом достанется ненавистным украм. В самом деле, если противник окопавшийся у вас на флангах и которого вы не в состоянии выбить с его укреплённых позиций УЖЕ СЕЙЧАС, когда в данном районе ПОКА ещё сохраняется более-менее приемлемый для вас паритет, занимает угрожающее по отношению к вашим флангам и тылам положение, то вряд ли стоит засовывать между его челюстей руку. Ведь понятно, что в ОБЩЕЙ долгосрочной перспективе в соревновании по наращиванию сил и средств в данном районе украинская сторона явно превзойдёт господина Гиркина, который к тому же успел в течении нескольких дней подряд в бесплодных атаках на укреплённые узлы обороны украинских войск в этой неширокой полосе израсходовать свои итак невеликие резервы. Чем может закончится такой балет? Ясно, что не бурными овациями для неудачного танцора...а скорее всего, клацаньем окрепших челюстей противника. Причём клацнуть они могут сразу по самый Торез...или даже Шахтёрск. Тогда вообще выйдет для "евонного благородия" больно и стыдно.
    5. Господин Болотов объявил вчера-сегодня тотальную мобилизацию. Ну понятно, ему катастрофически не хватает "человеческого материала". Бабло есть, оружия завались, а вот воевать - некому. Этот не в меру распоясавшийся сержант запаса ВДВ с перманентной алкогольной интоксикацией организма (вчера они опять изволили ловить "укропских диверсантов"), всё больше начинает напоминать своими замашками позднего Гитлера (по рождению Шикльгрубера). Однако, это вовсе не способствует превращению Луганского узла обороны в Берлин образца апреля-мая 1945-го. Каких-то осмысленных действий по организации обороны, в отличии от немцев, данный "вождь луганского народа" даже не в состоянии обозначить, не говоря уж про то, что бы провести их в реальности. Наверное алкогольные химеры не дают понять этому полководцу, что превратить Артёмовский и Ленинский районы города в подобие Зееловских высот в условиях, когда со стороны Георгиевского и Роскошного можно вполне реально получить в комплексе с ударом из Каменобродского района мощную залепуху, просто не получится. Думаю, вскорости, не смотря на всякого рода горячительный допинг, ему это будет наглядно проиллюстрировано. ПОКА ещё существующая возможность "попытать счастья" через Краснодон или на Изварино-Беленькое (весьма опасно), ну или через Антрацит -Ровеньки на Свердловск - Краснопартизанск (более вероятно) будет весьма недолгой. Учитывая, что Должанско-Зеленопольская группировка украинских войск, хотя и понесла существенные потери в личном составе и технике, однако осталась на своих позициях и в последнее время весьма показательно проявляет активность в северном и и северо-западном направлении.
    6. Общие тенденции для 25.07.
    - У командования НВФ обозначились серьёзные СИСТЕМНЫЕ проблемы в обороне. Можно вести речь о начале разрушения всей её структурной устойчивости. НВФ откровенно переходят к "узловой обороне", теряя, причём местами довольно существенно, оперативное взаимодействие между своими основными группировками.
    - Судя по-всему, в командовании АТО кто-то задумался о таких понятиях, как массирование сил и средств на выбранных направлениях, а так же сделал весьма недвусмысленные выводы из практики применения смешанных тактических групп в условиях "засорённости" местности ДРГ противника.

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Не туда вы, Мимишка. Новоросисси давно уже ждут террористов в Днепре (холонавтика обещает и обнадеживает), покупают продукты и аптечки, дабы переждать в подвалах, пока Днепр от "свидомых" и "правосеков" очистят. Я не шучу.
    Я в курсе. Новороссы в своей тупости не понимают, что первым снаряд попадет именно в их дом, их родных. По закону подлости.

Но Люба, как мне показалось в начале, переживала по поводу мат обеспечения армии. Совершенно справедливо. Но затем спустилась до мира любой ценой.

Жаль, что ей, хорошему психологу, промыло мозг какие-то невостребованные холонавты. Хочется помочь

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    эти люди на стороне врага. причем осознанно.
    Осознанно-громко сказано, обычно за них думают, им так привычнее...и им в голову легко любую вату вложить...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 142

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    У ваты новая методичка-все пропало, мы все умрем, лучше худой мир.....
    Півмільона під штики , панікерів до стінки.

Дописів
    4 792

Типово

Уже и армия небоеспособна, доооо. Непонятно только, а как же они там отбивают села и города? Как же танки и бтры уничтожают? Террористов сотнями кладут. Голыми руками наверное. Босиком и голыми руками.

Дописів
    1 026

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    мля...ну вы то откуда знаете, что "никто ничего не делает" ...абы всунуть очередную соплю плаксивую...
    ВЕЛЬМАШАНОВНИЙ ПАНЕ,ВИ ЖИВЕТЕ ПО ПРИНЦИПУ,не нагрублю -не проживу!!!

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    сегодня один из его югославских "побратимов" пообещал лично найти гиркина и прикончить ...жаль ссылку не сохранил ...
    мы вам верим) вот сегодня пишут Айдар Беса взял, инфо правда не проверена, бум ждать

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    мои друзья голодные и босые в АТО
    Это вы сейчас о друзьях, верно?

ну наконец-то скажите всем нам, что вы идете в военный комиссариат своего района сдаваться на мясо в АТО.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27318589

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Шавику пендаля!
    Савику - медаль! за то, что правильно указал на отличии простой уголовщины от того, что натворили парашкиные слуги и их симпатики в Славянске. за то, что указал на "преступления против человечности"
    Судя по лицу Шустера - он действительно проникся происходящим ... (хочу в это верить)

Дописів
    4 792

Типово

Цитата Допис від MIROSLAVA-DNEPR. Переглянути допис
    ВЕЛЬМАШАНОВНИЙ ПАНЕ,ВИ ЖИВЕТЕ ПО ПРИНЦИПУ,не нагрублю -не проживу!!!
    Ну хоть вы не уподобляйтесь этой дамочке. Не нужно так сразу вот все пропало, ребят бросили, руководство ацтой, всех на вила и т.д. Мы не знаем всей ситуации, мы не уполномочены руководить АТО. Давайте не будем делать поспешных выводов, ладно?

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Я в курсе. Новороссы в своей тупости не понимают, что первым снаряд попадет именно в их дом, их родных. По закону подлости.

Но Люба, как мне показалось в начале, переживала по поводу мат обеспечения армии. Совершенно справедливо. Но затем спустилась до мира любой ценой.

Жаль, что ей, хорошему психологу, промыло мозг какие-то невостребованные холонавты. Хочется помочь
    снаряд попадет. или в плен возьмут а с семьи выкуп требовать будут. Новороссия она такая.
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Дописів
    1 026

Типово

Цитата Допис від AlexS123 Переглянути допис
    Ну хоть вы не уподобляйтесь этой дамочке. Не нужно так сразу вот все пропало, ребят бросили, руководство ацтой, всех на вила и т.д. Мы не знаем всей ситуации, мы не уполномочены руководить АТО. Давайте не будем делать поспешных выводов, ладно?
    в том то и дело что все люди знают процентов 10 от того что происходит...

Дописів
    4 827

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Хм... "Град валил туда, где мы стали" запеленговали мобилки?

познавательно

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    снаряд попадет. или в плен возьмут а с семьи выкуп требовать будут. Новороссия она такая.
    Да в тряпки их разорвут свои же.

"бей своих, чтоб чужие боялись"

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 386

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Яценюк в студии у Шустера
    Красавец
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Красавец
    я хочу посмотреть на него при правильном составе рады.
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

аа. пятница же. а я читаю и думаю, что за наплыв ватопаники.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    мы вам верим) вот сегодня пишут Айдар Беса взял, инфо правда не проверена, бум ждать
    Бес скорее всего сидит, окопавшись Горловке ...но будем ждать хороших новостей ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Красавец
    очередная - " пуля в лоб"

пусть скажет - " Я остаюсь - что бы бороться"

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис

Тут такое дело. Матобеспеение армии очень важно и те, кому этот вопрос важен, просто пытаются помочь, кто чем может. И конечно возмутительно, что некоторые пытаются саботировать или нажиться на этом. Но логически это никак не может вызывать желание сдаться. А почему бы Любе не понегодовать на вот такое...
    На форуме новросиссей выложили фото:

Реакция форумчан:
    думаю не только у меня, рассматривая эти фотки, возникает жгучее желание вспомнить молодость, сесть за рычаги Т-64 (ну или более поздних Т-80 (объект Береза)) и застопорив один борт прокрутиться там, проутюжить. сорняк укроповский не должен произростать дальше!
    Люба, как вам такое?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Сторінка 129 з 273 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті