79 бригада
"Нас постоянно обстреливают со стороны Российской Федерации. 24 июля было несколько залпов из "Градов" - стреляли по командному пункту и расположенным рядом лагерям. Сейчас, когда отдирали остатки от стен, увидели, что, скорее всего, обстреливали фосфорными зарядами", - сказал боец.
По словам военного, обстрел продолжался и сегодня, 25 июля. С одной стороны их обстреливали террористы, с другой – россияне. Ответный огонь в сторону России бригада не открывала, поскольку не было приказа. Наши военные стреляют лишь по террористам.
"Мы потеряли половину бригады и вооружения. У нас есть и погибшие, и раненые. Им, правда, наши медики оказывают помощь, но ее мало. Спим, как кроты, в блиндажах. Хотелось бы спросить, кто-то что-то делает, кроме нашей бригады, 72 бригады и 24?", - сказал боец.
Помощи от командования 79-я бригада пока не получила. Их должны были переукомплектовывать, но пока к ним никого не присылали. Еды и боеприпасов в обрез. Сколько нужно будет еще продержаться, бойцы не знают. Ждут, что им окажут хоть какую-то помощь.
"Может, что-то и делается. Я правительство не виню. Я только не понимаю, почему мировое сообщество молчит? Или их, кроме дочки Путина, которая уехала из Нидерландов, ничего больше не интересует? Есть конкретные доказательства того, что со стороны России стреляют. Мир почему молчит?", - возмутился десантник.
http://obozrevatel.com/crime/76521-7...ravda-brat.htm
Bookmarks