| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Только подумала о том, что пора делать темку про школу-2015, а тут уже 7 страниц)))))))))))
Мы тоже идем в школу в 2015 году. Либо две сразу идут, либо только одна еще не известно, но больше склоняюсь к тому, чтобы отдать двух дочек сразу в один класс. Младшей будет 6, а старшей 7 лет и 4 мес.
В связи с активными спортивными тренировками в учебное время рассматриваем варианты школ недалеко от Ледовой Арены на Коммунаре...
Скорее всего 143...
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
А мы собираемся в 131 или 133, чтоб поближе к дому.
Девочки, поделитесь, на данный момент какой уровень подготовки у деток? Читают, пишут? Читать учите на одном языке или на двух?
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Есть подозрение, что в 6-й школе ИУ: встретила знакомую - она сказала, что слышала о том, что в 6-й школе есть класс, в котором "очень тяжело учиться". А в ИУ, как я знаю, большая нагрузка. Так что, возможно, это он и есть.
Читает, пишет, пытаемся складывать-вычитать, немного знает английский. Говорит и пишет только по-русски - украинский понимает без проблем, немного говорит на нём, но очень его не любит, поэтому чаще всего отказывается говорить и не любит, когда с ней на нём говорят.Поэтому этому языку в ближайший год буду уделять особое внимание. С сентября в планах подготовительный класс школы, "Соробан" и английский. Если получится - будет еще и эйдетика.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка, спасибо за инфу!
С подготовкой мы пока не сильно заморачивались, честно говоря. Считать умеет пока до 20 (нам 5,5), читать только начинаем - самые простые слова, буквы некоторые пишет, печатные. Говорит на украинском так же свободно, как по-русски.
Развиваем память, учим стихи и т.д. Читаем с ним много разной литературы в разных областях знаний, ему все интересно.
Осенью планирую более плотно заняться.
Моему малому в сентябре 5. умеет считать до 20, умеет складывать и вычитать, больше-меньше, фигуры геометрические знает, читать умеет, цифры писать умеет, буквы пишет, но не все, фонематический анализ слова сделать может (схему нарисовать тоже).
в садике с детками постоянно занимаются +логопед +подготовка к школе+я купила книжки федиенко и каждый вечер по ним занимаемся.
не могу найти книжку для чтения с короткими рассказами (сейчас малый читает золотой ключик толстого, но ему сложно) может посоветуете что-то??
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Девочки, я месяц назад была в 1й и 9й. требования: буквы, читать- это в идеале, но уметь хотя бы слоги складывать. +/- в пределах 5, считать до 10. знать явления природы, ФИО родителей, адрес, и всякую общую инфу.
я наверное, отстающая мать, но совсем не заворачиваюсь с этим всем. пойдет в след. году на подготовку, а сейчас пусть отдыхает. ему еще в школе мучатся...
я как вспомню, 10 лет в школе и вечные уроки, так вздрогну.
мой вышеуказанное знает, читать не умеет. ему 6.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Девочки, хоть не в тему, но раз пошла речь про книги: посоветуйте, пожалуйста, сайт, где можно качать книги детские с картинками?
дома книги складывать уже некуда. а по второму разу читать не хотим.
Сын читает примерно со скоростью 15-20 слов в минуту, пишет все цифры и больше половины букв, остальные без труда копирует. Может посчитать количество слогов в слове и поставить ударение. Складывает и вычитает в пределах десяти с помощью пальцев (состав числа выучен где-то на треть, но, как-то, вразброс). Планирую в этом году начать учить читать по украински. На подготовку к школе пойдем.
Я провела предварительную "разведку" в 3-х школах. Прям поехала и в каждую зашла с вопросом о том когда приходить чтобы пообщаться с учителями и при этом не опоздать записаться в школу. (Сразу оговорюсь что во всех школах разговаривала с завучами.)
Итак:
- Гимназия №57 - не очень удобно добираться, если с пр.Правды от маршрутки то пешочком чесать ( Но в целом школа понравилась. ) Сказали надо позвонить в начале декабря по телефону 23-13-47. Там подскажут когда подойти и расскажут о подготовительных курсах. И еще одно НО второй ин. язык Французский, меня это напрягает.....
- Школа №45 - та же история дали телефон 724-54-08, но звонить сказали в конце октября. (и тоже добираться не супер удобно) и пожаловалась что очень много детей (чуть ли не 36 человек в классе на 2014-2015 уч.год) - есть подготовительные курсы
- 121 школа тут сказали позвонить в конце сентября, чтоб успеть записаться. тел.27-39-71 (сюда как мне показалось ближе всего от маршрутки идти, но я была на машине и мое мнение не вполне объективно). - есть подготовительные занятия.
Вывод: А вывода-то и нет, после моих походов я растерялась еще больше(( Девочки если есть отзывы об учителях выше перечисленных школ, буду благодарна.
Может мое сообщение немного бесполезно, но может хоть телефоны пригодятся![]()
Спасибо! Я написание букв не педалирую, только печатные и они есть практически в каждом пособии для подготовки руки к письму. Вот и учим заодно. А "прописи" и чтение у нас каждый день, ибо юноша левша со всеми проблемами леворукости, которые только могут быть. Вот и искореняем проблемы к школе. К тому же сам по себе он рисовать не любит и не умеет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks